Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Пирог с куриной печенью

Тема в разделе "Несладкая выпечка", создана пользователем Шурик, 16.05.2016.

  1. Шурик

    Шурик Active Member

    [​IMG]
    В рецепте пирога использовал идею Эзиза : сочетание мяса со свежими огурцами.

    Эзиз мой добрый друг и кулинар-любитель по совместительству(как и я).Очень удачное сочетание мяса и свежих огурцов,кроме того это логичное продолжение темы "Салат из куриной печени".Потребуется:
    Тесто - любое. У меня уже готовое и слоёное.
    Для начинки:
    Печень куриная - 350 гр.
    Лук репчатый (не большенький) - 2 шт.
    Огурец свежий - 2 шт.
    Укроп - по желанию.У меня грамм 50.
    Яйцо куриное - 3 шт. Одно на смазку,остальные - в крутую
    Лук необходимо мелко порезать и высыпать на разогретую сквороду с раст. маслом.Накрыть крышкой. Тем временем подготовить печень. Её я предварительно замочил в воде,а срезал ненужности во время тушения лука. Ну вот,лук слегка потушился. Его перевернул и высыпал на скрвородку печень.Посолил.
    [​IMG]
    Под крышкой при перемешивании потребуется ещё минут 10.. Как только печень порозовеет,убрать с огня. Теперь всё надо измельчить - порезать,но не очень мелко.
    [​IMG]
    На раскатаное тесто выложить подостывшую массу
    [[​IMG]
    Сверху разместить следующий слой. Это потёртые огурцы,перемешаные с мелко порезанным укропом.
    [​IMG]
    А дальше посыпать тёртым яйцом.Завернуть края теста. После этого я обычно переворачиваяю пирог швами вниз. Помозать яйцом
    [​IMG]
    [​IMG]
    и выпекать 30-40 мин. при 200 град.С
    [​IMG]
    [​IMG]
    Приятного аппетита.
     
    Arti нравится это.