Капуста и яйца - это моя самая любимая начинка для пирожков. И, собственно, речь не о приготовлении пирожков, а о начинке. Надо: Дрожжевое тесто (я беру готовое, у меня сил не хватает замесить самой). Капуста свежая. На 12 пирожков у меня ушло пол небольшого вилка капусты. Яйца - 3-4 штуки. Соль. Приготовление: Капусту потушить на небольшом количестве масла. Не давать ей румянится, а просто тушить, чтоб обмякла. Незадолго до окончания тушения посолить. Добавить в капусту нарубленные яйца. Перемешать. Из теста сформовать шарики и сделать из них такие лепешечки. Я не раскатываю скалкой, а растягиваю руками. В центр лепешки столовую ложку начинки. И защипать. Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень (я выкладываю на фольгу, поскольку мне лень мыть противень). А тут прибежала бешеная мини-кошка и начала вылизывать масло с фольги. Ну вот любит она масло. Еле отбилась. Готовые пирожки выложить так, чтоб между ними оставалось пространство, так как им еще предстоит подходить. Накрыть влажным полотенцем и дать подойти минут 30-40. Вот так они потолстели. Взбить яйцо с небольшим количеством воды. И смазать им пирожки. Отправить в духовку. Готовятся пирожки очень быстро, поэтому важно - хорошо следить. Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Я люблю, когда в пирожках много-много начинки, поэтому парочка у меня разошлась по швам. Ну ничего, бывает. Готово. Приятного!