Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Пирожки с капустой любимые

Тема в разделе "Несладкая выпечка", создана пользователем Arti, 28.10.2018.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Пирожки с капустой любимые

    dsc03324.jpg

    Надо:
    Капуста свежая.
    Молоко.
    Мука.
    Дрожжи.
    Яйца.
    Соль.
    Сахар.
    Масло растительное рафинированное.
    Масло сливочное.

    Приготовление:
    Стакан молока смешать с сахаром (по вкусу) и дрожжами. Оставить бродить.

    dsc03301.jpg

    Капусту нашинковать и немного отварить в смеси воды и молока (кому не жалко, можно только в молоке). Варить минуты три-пять.
    dsc03302.jpg

    Дрожжи запузырились, можно делать тесто.
    dsc03304.jpg

    Добавить соль, 4 яйца, пол кило муки и начать смешивать. Потом добавить 200 мл масла и оставшуюся муку. Хорошо вымешать.
    dsc03305.jpg

    Капусту выложить в сотейник, добавить сливочное масло и потушить до того состояния, пока испарится лишняя жидкость. Периодически помешивать.
    dsc03306.jpg

    Тесто должно быть примерно таким. Оставить его подниматься.
    dsc03307.jpg

    Капуста готова.
    dsc03310.jpg

    Порезать в нее отваренные яйца. На средний качан минимум штук 6-7.
    dsc03311.jpg

    Начинка готова.
    dsc03312.jpg

    Тесто подошло.
    dsc03318.jpg

    Отрываем от теста по колобку. Лепим пирожки.
    dsc03319.jpg
    dsc03321.jpg

    Смазываем пирожки взбитым с водой яйцом.
    dsc03322.jpg

    И печем. Пирожки пекутся довольно быстро. Минут за 15.
    dsc03323.jpg

    Аромат стоит - отвал башки.

    dsc03326.jpg

    Готовые пирожки можно смазать маслом (я не мажу и так морда трескается). Приятного! :)
    dsc03327.jpg
     
    Последнее редактирование: 28.10.2018
    Saxarinka нравится это.