Моя мама и бабушка пекли очень вкусные пирожки. Но вкуснее, чем они, пекла пирожки бабушка моей подруги. И я никак не могла понять - почему у нее начинка из той же капусты, но белая, а не коричневатая, и сочная? Недавно я опять села и подумала - что не так с начинкой? Ну элементарно же... не тушат, значит, а варят! Погуглила. И оказалось, что до фига народа капусту для пирогов варит, а не тушит! И получается светлая и сочная начинка. Надо: Молоко - мл 400 и еще литр для варки капусты. Сахар - пол стакана. Пакетик дрожжей. Мука - 1 кг. Яйца - 4 штуки на муку и 6-8 штук на начинку. Соль. Масло подсолнечное - со стакан. Большой вилок капусты (она сильно теряет в объеме). Приготовление: Молоко должно быть теплым. Взять сначала где-то стакан, потом добавлять по мере необходимости. Дрожжи и сахар высыпать в емкость. Залить молоком, перемешать. Дождаться, пока опара вспухнет, примерно вот так. Добавить яйца, соль, муку (сначала половину). Замесить. Потом добавить масло, оставшуюся муку и замесить не крутое тесто. Если получается круто, долить молока. Про тесто много рассказывать не буду, потому что уже писала про это дело. Яйца на начинку отварить. Капусту нашинковать. Загнать в кастрюлю, залить молоком. Можно долить воды. Капуста сначала будет пытаться всплывать, потом потонет. Поставить на огонь и варить до почти полной готовности. Да, подсолить сразу. Потом откинуть на дуршлаг. Выложить в сковородку с небольшим количеством масла (лучше сливочное, так вкуснее). И чуть-чуть потушить, чтоб выпарилась лишняя жидкость. Покрошить в капусту яйца. Тесто подошло. Да, я кажется не написала, что его надо отправить в теплое место подходить. Отрывать от теста колобок, плющить руками и выкладывать в центр начинку. Защипать, выложить на смазанный маслом противень. Дать чуть расстояться. Смазать яйцом (я забыла). И в духовку. Даже без яиц вроде как симпатично! А как вкуууусно! Начинка сочная и вкусная. Беленькая. Приятного!