Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Пирожное картошка

Тема в разделе "Торты и пирожные", создана пользователем Arti, 07.09.2020.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Пирожное картошка

    Вот если вы хотите картошку, как в детстве, то ни в коем случае не берите для нее печенье. В печенье присутствуют ароматизаторы и вкусовые добавки, они вам испортят весь вкус.
    И правило второе. Если хотите картошку, как из детства, чтоб она не только не имела посторонних вкусов, но и противно прилипала к нёбу, ни в коем случае не берите для нее сухари! Картошка из сухарей будет рассыпаться, крошиться, твердые крупинки будут ощущаться на языке и мерзко першить в горле. А что брать? А сейчас расскажу. :)

    dsc02237.jpg

    Надо:
    А для "картошки из детства" берем обычный белый хлеб. Желательно вкусный, который вам нравится.
    Сахар.
    Сливочное масло.
    Молоко.
    Какао-порошок.

    Приготовление:
    Где-то в стакане молока на небольшом огне растворяем от половины до целого стакана сахара. Зависит от того, насколько сладкую картошку вы любите.

    dsc02219.jpg
    dsc02220.jpg

    Где-то 50-70г сливочного масла размягчаем. Я это делаю так. Режу на пластинки масло и выкладываю по стенкам миски. Так оно размягчается буквально за 5 минут, не надо долго ждать.
    dsc02221.jpg

    С батона срезаем корки.

    dsc02223.jpg

    Мякоть разбиваем на крошки в блендере.
    dsc02224.jpg

    К крошкам добавляем несколько столовых ложек какао-порошка. Количество порошка будет влиять на вкус и цвет. Если покажется мало, в процессе всегда можно добавить. Я не жалею.
    dsc02225.jpg

    В хлебные крошки добавляем небольшое количество молока с сахаром (только чтобы слепить массу, много лить не надо, к тому же часть надо оставить на глазурь). Добавляем размягченное масло и вымешиваем все это в довольно густую массу.
    dsc02226.jpg

    Для глазури в оставшееся молоко с сахаром добавляем несколько столовых ложек какао-порошка. Принцип тот же, чем больше добавите, тем насыщенней будет вкус и цвет, но перебарщивать тоже не надо. На маленьком огонечке все перемешиваем.
    dsc02227.jpg

    В самом конце добавляем грамм 50 сливочного масла.
    dsc02228.jpg

    Снимаем с огня и интенсивно перемешиваем блендером с насадкой-венчик.
    dsc02229.jpg

    Вот пока он не начнет так вязнуть в массе.
    dsc02230.jpg

    Из хлебной массы формируем шарики.

    dsc02232.jpg

    Которые потом переделываем в такие вот батончики.
    dsc02233.jpg

    Поместить на решетку, ну или в кулинарную емкость и полить глазурью. Отправить застывать. Да, глазурь можно сделать и из шоколада. Это уж как вы хотите. Самостоятельно сделать дешевле.
    Приятного! :)
    dsc02234.jpg
     

    Вложения:

    • dsc02222.jpg
      dsc02222.jpg
      Размер файла:
      71,8 КБ
      Просмотров:
      26
    • dsc02231.jpg
      dsc02231.jpg
      Размер файла:
      61,6 КБ
      Просмотров:
      28
    • dsc02235.jpg
      dsc02235.jpg
      Размер файла:
      44,3 КБ
      Просмотров:
      26
    • dsc02236.jpg
      dsc02236.jpg
      Размер файла:
      44,4 КБ
      Просмотров:
      27
    Последнее редактирование: 07.09.2020