Плов очередной Финальное фото опять сделать не пришлось. Надо: Бараньи ребрышки. Морковка (у меня желтая). Курдюк. Лук. Зира. Кориандр. Рис. Сушеный барбарис. Соль. Черный перец. Чеснок. Острый перец. Приготовление: Морковку порезать брусочками. Курдюк кубиками. Отправить кубики в казан и дать вытопиться жиру. Выжарки выловить. Кто хочет, может съесть. Я просто выкидываю. Мясо нарезать на сегменты. Отправить обжариваться в хорошо разогретый жир. До румяности, но не до готовности. Выловить, отложить. В то же масло отправить обжариваться лук. К луку добавить приправы. Как лук зазолотится, добавить к нему морковь. Также обжаривать на высоком огне. Как морковь начнет румяниться, возвращаем мясо в казан. Туда же приправы. И заливаем водой. Теперь огонь убавляем и тушим минут 40. Промываем рис. Вот такой он красивый у меня был. Краски сошло - мама дорогая. Зачем хороший рис красить? В зирвак не забыть добавить чеснок и острый перец. Прям целиком. Я чеснока добавляю много, мои любят его выдавливать на мясо. Через 40 минут добавляем рис. Надо его разровнять. Долить воды и томить сначала без крышки. Как вода почти испарится, так проделать в рисе дырочки. Под крышку полотенце, чтоб впитывало излишки влаги, накрыть крышкой, прибавить огонь и еще минут 10 подержать на огне. Подавать с ачик-чучуком. Приятного!