Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Плов с кизилом и ананасом

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 27.02.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    Кизил.
    Ананас.
    Масло сливочное.
    Свинина.
    Паприка.
    Соль.
    Сахар.
    Лук.
    Рис.
    Гвоздика.
    Корица.
    Перец.

    Приготовление:
    Кизил промыла, надрезала, чтоб косточки достать. Фиг, не достала ни из сырых, ни из печеных. Да и ладно, плевались ими. [​IMG]

    [​IMG]

    Выложила в форму для запекания, сахаром присыпала, кусочки масла положила.

    [​IMG]

    И в духовку, градусов на 150. Как обмякли слегка, так увернули огонь на 100 градусов и томим.

    [​IMG]

    До такого состояния.

    [​IMG]

    Свинину промыть и просушить.

    [​IMG]

    Порезать на порционные куски.

    [​IMG]

    Посолить, паприкой посыпать.

    [​IMG]

    Перемешать и дать постоять с пол часа, а то и с час.

    [​IMG]

    Ананас почистить и порезать небольшими, но и не мелкими кусочками.

    [​IMG]

    Лук обжарить.

    [​IMG]

    Добавить к нему ананас.

    [​IMG]

    Предварительно замоченный рис отварить.

    [​IMG]

    Аанасы посыпать сахаром, корицей, гвоздикой, перцем.

    [​IMG]

    Перемешать. Обжарить пару минут на сильном огне.

    [​IMG]

    Добавить к ним мясо. Тоже все обжарить.

    [​IMG]

    Часть риса выложить на дно казана, горшка, формы для запекания.

    [​IMG]

    Сверху ананасы и мясо.

    [​IMG]


    [​IMG]

    Опять рис. И сверху кизил.

    [​IMG]

    Кусочки масла.

    [​IMG]

    И в духовку томиться с часок. А то и с два. А я на 100 градусах несколько часов держала.

    [​IMG]

    С ачик-чучуком вкууууусно.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]