Пошла уже айва-то? Можно с ней рецепты размещать? Честно говоря, я это по весне делала, поскольку у меня всю зиму спокойно айва пролежала. Надо: Баранина. Курдючное сало. Рис. Нут. Соль. Перец. Куркума. Зира. Кориандр. Лук. Морковь. Яйца. Айва. Чеснок. Острый перец. Приготовление: Нут замочить желательно на ночь. Курдюк порезать небольшими кубиками и вытопить в казане. Мясо порезать на порционные куски, сполоснуть, обсушить. Шкварки выловить из казана. В оставшийся жир выложить мясо и обжарить до румяности, но не до готовности. Лук порезать полукольцами или кольцами. Мясо подрумянилось? Выловить, отложить. В оставшемся масле обжарить лук. Как лук начнет румяниться, добавить морковку. И приправы. Как морковка стала покрываться корочкой, так вернуть в казан мясо. Залить водой и оставить вариться минут на 20. Через 20 минут добавить в казан нут. Чеснок и перец. И еще пол часа поварить. Тем временем промыть и замочить рис. Чеснок выловить, отложить. Положить в зирвак предварительно отваренные и почищенные яйца. Добавить рис. Разровнять. Подлить воды. Огонь увернуть до минимума. Минут через 20 добавить айву. Под занавес вернуть в казан чеснок, чтоб он прогрелся. Доводила до ума под крышкой, айва слегка разварилась. Главное не перемешивать с ней рис, чтоб она не превратилась в кашу. Ну вот, кажется, готово. Приятного!