Год рецепт лежал. Год. Все ждала, когда вишня пойдет. Пошла. Можно размещать. Надо: Рис. Баранина. Курдючный жир. Лук. Морковка. Вишня. Чеснок. Сахар. Масло сливочное. Острый перец в стручках. Зира. Соль. Приготовление: Вишню помыть, убрать косточки. Выложить в форму для запекания, присыпать сахаром, сверху кусочки масла.Отправить в духовку градусов на 130 до того момента, пока вишня не даст сок - минут 20-30 в моей духовке. Как дала сок, уворачиваем огонь до 100 градусов и вялим вишню с часок. Курдюк порезать кубиками, бросить в разогретый казан. Пусть румянится и жир отдает. Пока баранину помыли и разделали. У меня тут случайный куски от разных обрезков. Вот вытопился жир, вылавливаем шкварки. В оставшемся жире на сильном огне обжариваем мясо до румяности. Откладываем. В оставшемся жире обжариваем лук. Откладываем к мясу. И морковку. Как морковка карамелизуется, возвращаем к ней мясо с луком. Доливаем воды. Чеснок бы положить целиком, но он у меня вот такой - в растопырку, поэтому пришлось почистить. И покидать зубцами, вместе с острыми перцами. Посолить, добавить зиры. И пусть варится зирвак. А пока отварить рис в подсоленной воде. Зирвак варился с час. Рис я охладила. Да я, собственно, все охладила, потому что это была заготовка на следующий день. А на другой день выложила часть риса в горшок. Сверху часть зирвака. Опять рис-зирвак. Вот она вишня. Слой риса, сверху вишня. Опять рис. И выложила жир, который от зирвака остался. Накрыла крышкой, в духовку на отложенную готовку (можно в мультиварку, понимаете, да, на что я намекаю?). Поставила на 150 градусов томиться на 4 часа, а сама уехала. Вернулась чуть позже, чем рассчитывала, поэтому стоял наш плов в духовке часов 6. 4 томился, два в остывающей духовке. Был еще очень горячим, правда, чутка припекся. Вот так выглядел на блюде и был очень вкусным. Приятного!