Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Плов с вишней

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 30.06.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Год рецепт лежал. Год. Все ждала, когда вишня пойдет. Пошла. Можно размещать.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Рис.
    Баранина.
    Курдючный жир.
    Лук.
    Морковка.
    Вишня.
    Чеснок.
    Сахар.
    Масло сливочное.
    Острый перец в стручках.
    Зира.
    Соль.

    Приготовление:
    Вишню помыть, убрать косточки.

    [​IMG]

    Выложить в форму для запекания, присыпать сахаром, сверху кусочки масла.Отправить в духовку градусов на 130 до того момента, пока вишня не даст сок - минут 20-30 в моей духовке. Как дала сок, уворачиваем огонь до 100 градусов и вялим вишню с часок.

    [​IMG]

    Курдюк порезать кубиками, бросить в разогретый казан.

    [​IMG]

    Пусть румянится и жир отдает.

    [​IMG]

    Пока баранину помыли и разделали. У меня тут случайный куски от разных обрезков.

    [​IMG]

    Вот вытопился жир, вылавливаем шкварки.

    [​IMG]

    В оставшемся жире на сильном огне обжариваем мясо до румяности.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Откладываем.

    [​IMG]

    В оставшемся жире обжариваем лук.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Откладываем к мясу.

    [​IMG]

    И морковку.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Как морковка карамелизуется, возвращаем к ней мясо с луком.

    [​IMG]

    Доливаем воды.

    [​IMG]

    Чеснок бы положить целиком, но он у меня вот такой - в растопырку, поэтому пришлось почистить.

    [​IMG]

    И покидать зубцами, вместе с острыми перцами.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Посолить, добавить зиры. И пусть варится зирвак.

    [​IMG]

    А пока отварить рис в подсоленной воде.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Зирвак варился с час. Рис я охладила. Да я, собственно, все охладила, потому что это была заготовка на следующий день. А на другой день выложила часть риса в горшок. Сверху часть зирвака.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Опять рис-зирвак.

    [​IMG]

    Вот она вишня.

    [​IMG]

    Слой риса, сверху вишня.

    [​IMG]

    Опять рис.

    [​IMG]

    И выложила жир, который от зирвака остался.

    [​IMG]

    Накрыла крышкой, в духовку на отложенную готовку (можно в мультиварку, понимаете, да, на что я намекаю?). Поставила на 150 градусов томиться на 4 часа, а сама уехала. Вернулась чуть позже, чем рассчитывала, поэтому стоял наш плов в духовке часов 6. 4 томился, два в остывающей духовке. Был еще очень горячим, правда, чутка припекся.

    [​IMG]

    Вот так выглядел на блюде и был очень вкусным.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]