Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Почки тушеные с солеными огурцами

Тема в разделе "Блюда из субпродуктов", создана пользователем Arti, 24.07.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    Почки свиные.
    Лаврушка.
    Перец душистый.
    Корень петрушки.
    Лук.
    Огурцы соленые.
    Морковка.
    Рисовая мука.
    Сливки.
    Бульон.
    Соль.
    Перец.

    Приготовление:
    Почки разрезать пополам и очистить от протоков.

    [​IMG]

    Если хорошо прочистить почки, то пахнуть они не будут, и можно не замачивать. Но я готовила на другой день, поэтому на ночь оставила в воде с уксусом позамачиваться. Ну и ради эксперимента.

    [​IMG]

    Затем порезать почки на небольшие кусочки, добавить специи и отварить в течение часа-двух при вялом побулькивании, до мягкости.

    [​IMG]

    Лук обжарить до прозрачности.

    [​IMG]

    Огурцы порезать небольшими кусочками.

    [​IMG]

    Добавить морковку, порезанную мелкими кубиками. И пожарить все вместе минут пять.

    [​IMG]

    Добавить в обжарку почки, пожарить все вместе минут пять.

    [​IMG]

    Со столовую ложку муки развести в небольшом количестве бульона.

    [​IMG]

    Добавить бульон и сливки в сковородку.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить. И потушить все вместе до загустения.

    [​IMG]

    Подавать с любым гарниром, или со свежим хлебом.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]