Солят их в бочках, прижимают гнетом, сдабривают зонтиками укропными, листьями смородины и вишни, ставят в погреб. Ну нет у меня бочки, да и грибов на бочку я не набрала, да и не нужна мне бочка груздей. И погреба у меня нет. И каменюки для Му-му нет. И зонтиков укропных нет, я в городе живу, а в лесу укропчика не было и вишни тоже, только грибы. А вот смородины листья у меня были заныканы для гидролата. Вовремя завалялись, что называется. В общем, делала, как могла и осталась очень довольна. Хотите - повторите, не хотите - ищите зонтики и булыжники. Подгруздевики мне очень нравятся - аромат чудесный. Червей практически нет. Хрустят - обалдеть можно как. Сам гриб крепенький, ладненький. Берем: Подгруздевики - у меня на банку литровую набралось. Кориандр. Перец белый горошком. Соль. Лавровый лист. Чеснок. Укроп. Листья смородины и вишни, у меня была только смородина, вполне возможно, что и без них нормально. Зерна горчицы. Готовим: Грибы перебрать, почистить, помыть, замочить на ночь в холодной соленой воде. На следующий день готовим рассол. В воду добавляем соль, перец, кориандр, лавровый лист (должно быть чуть пересолено). Доводим до кипения. Соль растворилась? Выключаем, не варим. Перед этим подготовили все, что надо положить в банку. Нарезали мелкими пластинками чеснок (я головку взяла, мне не жалко). Смородину, укроп промыли. В банку. И тут я уже даже грибы положила, но захотела досыпать зерен горчицы. И досыпала. Заливаем горячим рассолом под горлышко. Закрываем, остужаем и в холодильник на месяц - солиться. Я попробовала уже через пару недель - ну все, как надо было!!! И хрутят - мммм, и аромат чеснока и укропа уже подхватили. А то, что не было гнета и бочки - так то такая ерунда! Приятного!