Подкопченная семга с соусом из хрена Не устаю повторять, что дома коптить - просто. Для этого потребуется любая закрывающаяся емкость (казан, кастрюля, ящик для копчения) и решетка. Никакой вони дома не будет. Никакого дыма, если вы не будете сильно включать огонь! Надо: Стейки семги. Свежемолотый черный перец. Очень свежий https://aromarti.ru/perec_cherniy_goroshek_30g.html Розмарин. Очень ароматный https://aromarti.ru/rozmarin_sushenyy_30g.html Соль. Растительное масло. Пара зубчиков чеснока. Сметана. Хрен сливочный. Зеленый лук для украшения. Приготовление: Семгу промыть, обсушить. Посыпать приправами, обмазать маслом. Можно раздавить пару зубчиков чеснока и тоже обмазать ими рыбу. Рыбу отложить промариноваться часа на пол. Теперь коптим. В коптильный ящик на дно кладем фольгу (можно не класть, но я кладу, чтобы не сильно заляпывалось дно. На фольгу кладем горсточку щепок. Можно их намочить, чтобы было больше дыма, а можно и не мочить. Поместить внутрь решетку, сверху положить рыбу и плотно закрыть крышкой. И вот теперь ставим на плиту на самый-самый маленький огонь. И оставляем минут на 15-20. Крышку лучше часто не открывать, поскольку убежит дым. Если боитесь, что дым будет убегать, включите вытяжку. Но если огонь сделать маленьким, дыма много не будет. Его будет довольно мало, но достаточно для копчения. Пока делаем соус. Сметану смешать с хреном, посолить. И вот рыба готова! Ароматная и вкусная! Приятного! .