Самим сделать проще простого, пока сезон, а зимой есть - одно удовольствие. И вкуснее консервированных. Надо: Кучу помидор и обязательно сладких и ароматных. Для соуса можно и попроще какие взять, а вот те, что целыми останутся, обязательно должны быть вкусными. И отлично подходят летние "сливки". Соль. Сахар. Масло растительное. Все! Больше ничего не надо. Ни приправ, ничего. Потом, если захотите, добавите в процессе, что вам нравится, сейчас же не надо, пусть это будет базовая заправка, в которую можно добавить, что угодно, а можно и так съесть. Приготовление: Часть помидор пойдет для соуса (собственного сока), расход примерно один к одному. Их надо ошкурить. Залить кипятком, шкурку снять. Вообще все помидоры надо ошкурить. Разбить блендером. Отправить на огонь. Добавить сахар и соль, сначала немного, потом отрегулируете вкус. Помидоры начали закипать, снять пену. Снимать несколько раз. Пока примерно так не останется. Досолить, добавить сахар. Попробовать. Вот какой вкус у соуса, такой примерно вкус будет и у ваших помидоров. Поварить минут 10. Тем временем остальные ошкуренные помидоры выложить в банки. Крупные я порезала, сливки целиком кидала, покупать старалась не крупные. Залить соусом (собственным соком). Сверху масло растительное. Масло будет выполнять функцию крышки - предохранять продукт от контакта с воздухом, предотвращая его порчу. Закрыть банку и храниться в прохладное место. Если место достаточно прохладное, то помидоры спокойно простоят зиму без стерилизации. Есть можно через недельку - обалденно вкусные. И в любые блюда использовать можно вместо свежих помидор. Такие помидоры сохраняют и упругость и вкус. Уксуса добавлять тоже не надо. Хватит и собственной кислоты. Приятного!