Изумительно вкусная похлебка из небольшого количества компонентов. Идею подсмотрела у своих виртуальных друзей. Но сделала несколько по-своему. Надо: Остатки от гуся, которые я обещала помочь утилизировать в рецепте Гусика с чумовой картошкой. Крупная морковка. Три-четыре луковицы. Одна для бульона, остальные для зажарки. Бекон (опционно). Соль. Свежемолотый перец. Чечевица. Приготовление: Гусиные косточки, остатки мяса, крылья уложить в толстостенную кастрюлю. Залить водой и отправить томиться на медленном огне несколько часов. Не забыть снять пену. Где-то за час до приготовления положить в кастрюлю луковицу и морковку. Продолжать варить. Бекон нарезать полосками и немного обжарить на сухой сковороде до появления первого вытопленного жира. Можно было бы обойтись и без бекона, но его копченый вкус так хорошо подходит к бобовым! Добавить к бекону нарезанную кубиками оставшуюся шкуру гуся. Жарить до румяности, пока из шкварок полностью не вытопится жир и они не станут достаточно сухими. Выловить шкварки шумовкой (или слить с них жир через сито). Жир нам еще понадобится, но не весь. Оставшийся надо перелить в банку и положить в холодильник, на нем можно потом что-нибудь приготовить. На небольшом количестве гусиного жира обжарить лук. До порозовения. Смешать лук со шкварками. Посолить, поперчить. Когда бульон будет готов, выключить его и дать остыть не вынимая кости, так бульон будет более насыщенным. А уже из остывшего бульона достать все-все-все. Сам бульон процедить. Снова поставить на огонь. Чечевицу промыть. И отправить в бульон вариться. Отрегулируйте количество воды по своему вкусу, как вы хотите, чтоб было? Погуще, как каша, тогда воды поменьше. Пожиже, как суп, тогда воды побольше. Я хотела, чтоб получилось густовато. Поэтому у меня на 400 грамм чечевицы пошло 800 грамм воды. Получилось то, что надо. Варить пока чечевица полностью не разварится. Я решила не выбрасывать луковицу и морковку из бульона. А сделала из них пюре. И добавила в похлебку незадолго до конца приготовления. Мясо, оставшееся на костях, тоже не выбрасывала. А сняла его с костей, порвала на некрупные кусочки. Видите, на костях осталось не так уж мало мяса. И добавила мясо к похлебке. Перемешала и прогрела все вместе. Потом выключила огонь. Похлебку налила в супницу, сверху ложка-две шкварок. Просто изумительно! Довольно простая еда, а вкусная - невероятно! Приятного!