Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Пряно-острая селедка

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 04.04.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Чего-то захотелось селедочки да поострее. Мороженую селедку не привезли, пришлось взять на рынке уже соленую и облагородить.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Селедка.
    Лук.
    Острый перец.
    Душистый перец.
    Можжевеловые ягоды.
    Гвоздика.
    Масло растительное лучше душистое.
    Мирин или сахар.

    Приготовление:
    Лук порезать кольцами или полукольцами. Щедро посыпать острым перцем. Перемешать.

    [​IMG]

    Селедку почистить, порезать кусочками. Начать выкладывать. На дно селедку, потом пряности и лук.

    [​IMG]

    Можжевеловые ягоды не забыть раздавить.

    [​IMG]

    Каждый слой сбрызнуть маслом и мирином. Так доверху, пока селедка не закончится. Сверху еще маслом и оставить на пару суток.

    [​IMG]

    Через пару дней можно есть.

    [​IMG]

    Мммм... как шикарно получилось! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]