Чего-то захотелось селедочки да поострее. Мороженую селедку не привезли, пришлось взять на рынке уже соленую и облагородить. Надо: Селедка. Лук. Острый перец. Душистый перец. Можжевеловые ягоды. Гвоздика. Масло растительное лучше душистое. Мирин или сахар. Приготовление: Лук порезать кольцами или полукольцами. Щедро посыпать острым перцем. Перемешать. Селедку почистить, порезать кусочками. Начать выкладывать. На дно селедку, потом пряности и лук. Можжевеловые ягоды не забыть раздавить. Каждый слой сбрызнуть маслом и мирином. Так доверху, пока селедка не закончится. Сверху еще маслом и оставить на пару суток. Через пару дней можно есть. Мммм... как шикарно получилось! Приятного!