Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Пустой суп из подберезовиков

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 23.02.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Почему пустой? А потому что вот захотелось практически чистого грибного вкуса, безо всякой картошки, безо всякой вермишели, безо всяких заправок. Вот просто, чтоб грибочки и бульон на грибочках, но не без зажарки, потому что зажарка, на мой вкус, отлично оттеняет и усиливает вкус грибов.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Подберезовики сухие или мороженые.
    Морковка.
    Лук.
    Соль.
    Перец (на этот раз пробую зеленый).
    Душистый перец.
    Ну ладно, пусть будет свежая зелень еще.

    Приготовление:
    Грибы у меня подготовленные, промытые, порезанные, поэтому я прям в замороженном виде кидаю их в кастрюлю. Заливаю водой и начинаю варить. Где-то пол часа после закипания они варятся.

    [​IMG]

    Обжариваю лук, как начнет розоветь, добавляю морковь. Обжариваю вместе недолго. Как морковка цвет изменила - хватит.

    [​IMG]

    Грибы пол часа поварились? Добавляю зажарку, соль-перцы.

    [​IMG]

    Варю все вместе еще минут 5, ну 10.

    [​IMG]

    В конце добавляю зелень. Довожу до кипения, сразу выключаю.

    [​IMG]

    Ловлю кайф!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]