Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Рагу из баранины с тефтелями из нее же

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 24.01.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Баранья мякоть.
    Лук.
    Морковь.
    Соль-перец.
    Картошка.
    Тимьян.
    Зира.

    Приготовление:
    Я купила баранью голяшку и что-то еще из запчастей, что уже забыла. Косточки я прошу обвалять и разрубить прям на рынке. Так удобнее, меньше возиться и из косточек потом можно сварить бульон.

    [​IMG]

    Мякоть срезала.

    [​IMG]

    Попостнее в одну сторону.

    [​IMG]

    [​IMG]

    С жилками в другую.

    [​IMG]

    Постную в мясорубке прокрутила. Ну не очень постную, но ту, что попостнее обжарила на небольшом количестве растительного масла.

    [​IMG]

    Добавила лук. Пожарила вместе до прозрачности лука.

    [​IMG]

    Воду или бульон из тех самых косточек долила к фаршу.

    [​IMG]

    Добавила морковку.

    [​IMG]

    Приправы.

    [​IMG]

    И порезанную картошку.

    [​IMG]

    Часть с жилками прокрутить через мясорубку.

    [​IMG]

    Добавить приправы.

    [​IMG]

    Хорошо вымешать.

    [​IMG]

    Сформовать тефтели и выложить их к рагу. Накрыть крышкой и потомить минут 40. Тефтели разок перевернуть.

    [​IMG]

    Готово.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.