Надо: Курица. Лук. Перец (у меня рамиро) - 2 штуки. Помидоры. Хмели-сунели. Свежемолотый перец. Соль. Картошка. Пара стручков острого перца (опционно). Приготовление: А почему не приготовить нечто вроде чахохбили с картошкой? Ну почему? Это же вкусно. Подливка, курица и картошка. Полноценное второе блюдо и уже совсем не закуска. Курица обжарить до румяности на раскаленной сухой сковородке, или с добавлением капли масла. Курица отложить. Из курицы вытопится жир. На нем обжарить лук полукольцами или кольцами. Если жира мало - добавить другого жира (растительно масла, или, например, утиного или гусиного жира). Как лук станет прозрачным, добавить сладкий перец. Пожарить чуть-чуть вместе до обмякания перца. Добавить обесшкуренные и порезанные кубиками помидоры. Потушить все вместе. А дальше я решила не тушить на сковородке, а томить в духовке. Для этого выложила овощи в глиняный горшок. Посолила, поперчила, добавила хмели-сунели. Сверху картошку крупными кубиками. Потом курицу и стручки перца. Посолить. Залить водой или бульоном, так, чтоб она не полностью прикрывала курицу. Накрыть крышкой и отправить в духовку градусов на 150 томиться на час-два. Это на выходе из духовки. Результат посыпать свежей зеленью. Ужасно ароматно, сочно и нежно. Подавать со свежим хлебом или лепешками, которыми можно вымакивать соус. Приятного!