Я беру куриную печень, так как она мягче и нежнее, но можно взять и говяжью. Понадобится еще морковка, луковка, молодая картошка, лучше мелкая с тонкой шкуркой. Яблочко зеленое крупное. Зелень. Приправы (перец, кориандр, соль). Печень около часа вымачиваю в молоке. Нарезана она вот такими кусочками. Берем лук и морковку. Лук режем так. Морковь так. И слегка пассеруем. Яблочко режем так. Печенку слегка отжимаем, отряхиваем от молока, оно нам в рагу не понадобится. Исключительно на сливочном масле слегка обжариваем печенку. Надо именно на сливочном, тогда у нее остается сладковатый вкус и аромат более душистый. Обжариваем до легкой румяности. Картошку тщательно моем, если мелкая, то не режем, если покрупнее, то режем на крупные куски (не чистим!), закидываем в кастрюлю с толстым дном, или в глиняный горшок, или в утятницу, туда же все овощи-фрукты, печенку, зелень, приправы, заливаем водой так, чтоб она не полностью закрывала овощи. Можно готовить на плите, но лучше в духовке потомить до готовности картошки. Тогда все будет очень нежным, мягким и ароматным. Рагу готово. По вкусу получается пикантно, кисло-сладко.