Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Рагу из куриной печени и яблок

Тема в разделе "Блюда из субпродуктов", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Я беру куриную печень, так как она мягче и нежнее, но можно взять и говяжью.
    Понадобится еще морковка, луковка, молодая картошка, лучше мелкая с тонкой шкуркой. Яблочко зеленое крупное. Зелень. Приправы (перец, кориандр, соль).

    Печень около часа вымачиваю в молоке.

    [​IMG]

    Нарезана она вот такими кусочками.

    [​IMG]


    [​IMG]

    Берем лук и морковку.

    [​IMG]

    Лук режем так.

    [​IMG]

    Морковь так. И слегка пассеруем.

    [​IMG]

    Яблочко режем так.

    [​IMG]

    Печенку слегка отжимаем, отряхиваем от молока, оно нам в рагу не понадобится.
    Исключительно на сливочном масле слегка обжариваем печенку. Надо именно на сливочном, тогда у нее остается сладковатый вкус и аромат более душистый.

    [​IMG]

    Обжариваем до легкой румяности.

    [​IMG]

    Картошку тщательно моем, если мелкая, то не режем, если покрупнее, то режем на крупные куски (не чистим!), закидываем в кастрюлю с толстым дном, или в глиняный горшок, или в утятницу, туда же все овощи-фрукты, печенку, зелень, приправы, заливаем водой так, чтоб она не полностью закрывала овощи. Можно готовить на плите, но лучше в духовке потомить до готовности картошки. Тогда все будет очень нежным, мягким и ароматным.

    [​IMG]

    Рагу готово.

    [​IMG]

    По вкусу получается пикантно, кисло-сладко.