Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Рагу из шампиньонов с розмарином и сливками

Тема в разделе "Блюда из грибов", создана пользователем Olik, 13.03.2014.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Рагу из шампиньонов с розмарином и сливками

    [​IMG]

    Грибы белые, подосиновики, эх, красота какая!
    А мы живем как раз между грибными регионами, все чудные грибы растут либо к северу от нас, либо к югу, а у нас в основном растут шампиньоны... в магазинах ;) но мы не унываем и, как говорится - за неимением гербовой...

    Понадобится:
    Шампиньоны – 800-900г
    Крупная луковица – 1 шт
    Средняя морковь – 1шт
    Картофель среднего размера – 4-5 шт
    Сливки (10%) – 150-200г
    Растительное масло
    Соль
    Свежемолотый перец (смесь)
    Перец розовый горошком
    Розмарин свежий – пара веточек.

    Грибы режем пластинками.
    [​IMG]

    Тушим их на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
    [​IMG]

    Пока грибы готовятся, режем лук полукольцами.
    [​IMG]

    И морковь - жульеном.
    [​IMG]

    Грибы доводим до полуготовности, должно остаться достаточно много сока, приправляем смесью молотых перцев.
    [​IMG]

    Перекладываем в подходящую форму.
    [​IMG]

    Лук пассеруем с небольшим количеством растительного масла.
    [​IMG]

    Добавляем морковь, доводим до золотистого цвета.
    [​IMG]

    Пока морковь и лук развлекаются на сковороде, чистим и режем брусочками картофель.
    [​IMG]

    Все отправляем в форму к шампиньонам.
    [​IMG]

    Перемешиваем, добавляем перец горошком и веточки розмарина.
    [​IMG]

    Накрываем форму крышкой или фольгой, отправляем в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.

    Вынимаем из духовки.
    [​IMG]

    Убираем розмарин, солим, добавляем горячие сливки, аккуратно перемешиваем,
    снова накрываем крышкой и возвращаем в духовку еще минут на 20, готовность определяем по картофелю.
    [​IMG]

    Вот и все. Готовить легко, получается очень вкусно и ароматно, розмарин вносит легкую лесную нотку.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного аппетита! :)