Рагу из шампиньонов с розмарином и сливками Грибы белые, подосиновики, эх, красота какая! А мы живем как раз между грибными регионами, все чудные грибы растут либо к северу от нас, либо к югу, а у нас в основном растут шампиньоны... в магазинах но мы не унываем и, как говорится - за неимением гербовой... Понадобится: Шампиньоны – 800-900г Крупная луковица – 1 шт Средняя морковь – 1шт Картофель среднего размера – 4-5 шт Сливки (10%) – 150-200г Растительное масло Соль Свежемолотый перец (смесь) Перец розовый горошком Розмарин свежий – пара веточек. Грибы режем пластинками. Тушим их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Пока грибы готовятся, режем лук полукольцами. И морковь - жульеном. Грибы доводим до полуготовности, должно остаться достаточно много сока, приправляем смесью молотых перцев. Перекладываем в подходящую форму. Лук пассеруем с небольшим количеством растительного масла. Добавляем морковь, доводим до золотистого цвета. Пока морковь и лук развлекаются на сковороде, чистим и режем брусочками картофель. Все отправляем в форму к шампиньонам. Перемешиваем, добавляем перец горошком и веточки розмарина. Накрываем форму крышкой или фольгой, отправляем в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Вынимаем из духовки. Убираем розмарин, солим, добавляем горячие сливки, аккуратно перемешиваем, снова накрываем крышкой и возвращаем в духовку еще минут на 20, готовность определяем по картофелю. Вот и все. Готовить легко, получается очень вкусно и ароматно, розмарин вносит легкую лесную нотку. Приятного аппетита!