Рассольник Понадобится: Курица свежая – 1 небольшая (если крупная, то берем половину) Картофель – 3-4 шт Морковь средняя – 1 шт Лук репчатый – 1 шт Огурцы соленые – 5 шт Огуречный рассол – 100-150 г Рис – 2/3 стакана Свежая зелень укроп и петрушка – несколько веточек. Как-то я совсем забыла про этот суп, много-много лет не готовила. Но вот купила огурцы, а они оказались таки-и-ими солеными , что есть их просто невозможно. Пару недель они простояли у меня в холодильнике, сразу выбросить целое ведерко огурцов рука не поднялась. И смотрела я на них, и смотрела и… вспомнила про рассольник. Отличный, кстати, супчик, для разнообразия вполне пойдет, опять же, огурцы в дело пристроила, почувствовала себя рачительной хозяйкой. Так вот, курицу варим, получаем мясо и бульон. Лук режем мелким кубиком. Морковь трем на крупной терке. Огурцы очищаем от кожуры (без фанатизма), если огурцы с крупными семенами, то их тоже удаляем. Нарезаем огурцы брусочками. Лук и морковь пассеруем с растительным маслом. Когда курица готова, вынимаем ее из бульона, удаляем кожу, очищаем от костей, режем мясо небольшими кусочками. Ставим бульон на небольшой огонь, доводим до кипения. В кипящий бульон добавляем промытый рис. Минут через 10 после того как бульон с рисом закипел, добавляем картофель, порезанный брусочками. Еще минут через 5-7 добавляем морковь с луком, снова ждем, пока закипит, еще пара-тройка минут и добавляем огурцы. Варим некоторое время, пробуем на соль и в зависимости от желаемой солености добавляем огуречный рассол. Снова доводим до кипения, добавляем кусочки курицы и мелко порезанную зелень. Ждем-с пока снова закипит и… все, рассольник готов. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!