Свиные ребра - еще одно мое любимое лакомство, потому что мясо на ребрышках самое мягкое и сочное. Но до этого я их жарила, запекала порезанными, тушила с ними картошку, варила на них супы, а вот запечь целой пластиной не догадывалась. Попробовала и не пожалела - подавала на праздничный стол, всем понравилось. Отрезали прям на столе по ребрышку. Нам надо: Свиные ребра. Горчица - столовая ложка. У меня был самодельный соус из сладкого перца, можно взять просто сухую паприку. Апельсин Соль Соус табаско для остроты (можно перцем чили заменить) Базилик. Мед - столовая ложка. Спойлер: Готовим Мед сфотографировать забыла. Ребра помыть, обсушить салфетками, положить на противень на фольгу. Готовим соус. Очищенный апельсин с небольшим кусочком корки (для аромата и легкой горчинки) помещаем в блендер. Туда же базилик, горчицу, мед, пару плюхов табаско, паприку щедро, соль, в общем, все компоненты, кроме ребер. И доводим примерно до такой вот консистенции. Получается не так уж и жидко. И этой смесью смазываем ребра с двух сторон. Накрываем фольгой и даем постоять пол часика. Потом еще раз щедро смазываем уже с одной стороны, пакуем в фольгу, чтоб не было прогалов, и в духовку томиться на небольшом огне, пока аромат, доносящийся с кухни, не начнет сводить вас с ума. Ну сколько терпеть сможете. Открываем фольгу и видим это... Ой, как сочно! Снимаем верхнюю фольгу и минут на 10 в духовку еще раз, чтоб подрумянилось. Приятного!
опаньки!видать так надо было делать,а делал что то подобное,но ребра отделял предварительно,всё!сделаю как тут!спасибо))