Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Рестораны

Тема в разделе "Общение на свободные темы", создана пользователем Arti, 26.08.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ресторан в отеле "Кортьярд Марриотт" Нижний Новгород

    При отеле есть ресторан. Без названия. Мы сему факту были рады, поскольку решили, что когда дождь, или идти никуда не охота, будем туда забегать.

    dsc05992.jpg

    Забежали. Взяли тирамису. Принесли. Выглядит странно. Я спросила: "А он всегда так подается, или есть вариации?" Сказали - всегда, спросили - а что не так? - Печенья, - говорю, - нет. - А оно там внутри.

    Оно реально оказалось внутри. Совсем чуть-чуть, пропитанное кофе. Типа все, как надо. Но вот этот крем был дико жирным. Я даже не знаю бывает ли маскарпоне такой жирности. Даже муж до конца не доел, потому что было ну очень жирно и сытно. Каждый по 350 рублей.

    dsc05994.jpg

    На День рождения мне дали в качестве комплимента медовик. Одно пирожное. Несмотря на то, что мы жили в номере вдвоем. Мол, ты одна ешь, а муж пусть облизывается. И открытку дали, в которой поблагодарили за выбор Кортьярда. Не чуднО? Медовик, кстати, был вкусный.

    dsc06013.jpg

    На другой день заказала Цезарь и пивка. Принесли пиво и 20 минут "несли" Цезарь, но так и не принесли, пока я не спросила - скоро ли будет салат? На что услышала: - А вы его не заказывали! (Смайлик с бешенными глазами).

    img_20190817_232442.jpg

    Цезарь был так себе. Заправка грамотная, но кисловата. Курица переварена, или недоварена, в общем, какая-то жесткая. Не сухая, а жесткая. Салат не романо, пармезан странный, видимо, отечественный. Черрики недозрелые. Сухариков очень мало. Короче, больше мы в этот ресторан не ходили. Пиво Хайнекен 320 рублей, Цезарь 600 рублей.

    img_20190817_232448.jpg
     

    Вложения:

    • dsc05993.jpg
      dsc05993.jpg
      Размер файла:
      79,1 КБ
      Просмотров:
      2
    • dsc05995.jpg
      dsc05995.jpg
      Размер файла:
      69,7 КБ
      Просмотров:
      2
    • dsc06014.jpg
      dsc06014.jpg
      Размер файла:
      99,5 КБ
      Просмотров:
      2
    Последнее редактирование: 01.09.2019
  2. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Сифуд бар "Рыба и крабы" Нижний Новгород - 1

    Поскольку день рождения был не за горами, на эксперименты времени не оставалось, ибо надо было решать, где отмечать будем. Поэтому сразу пошли по тому, что в Нижнем считалось лучшим. Этот бар один из них. Подтверждаю. Да. Один из лучших в Нижнем по качеству кухни.
    dsc05997.jpg

    Приборы прям вот так на столе. Кстати, о приборах. Во всех ресторанах (даже в лучших) они прям откровенно дешманские.
    dsc05998.jpg

    Чай малина-маракуйя (очень вкусный со свежей малиной) 300 рублей. И пиво вишневое (тоже вкусное). 320 рублей.
    dsc05999.jpg

    Форшмак обалденский и к нему вкусный хлеб. 350 рублей. Кстати, качество продуктов в заведении легко можно проверять по подаваемому хлебу. Порция форшмака огромная. Мы вдвоем ели его, ели, ели и ели. Одним им накидаться можно. Форшмак кусочками, не горчил, селедка не пересоленная, масла в меру, очень приятный вкус.
    dsc06000.jpg

    Тар-тар из омуля. Омуль заправлен подкопченным майонезом. Сверху конкассе из подмидоров. Очень вкусно. Хорошо ощущается подкопченный вкус. Майонез делают сами. 550 рублей.

    dsc06002.jpg

    Сельдь под шубой. Одна из самых вкусных селедок под шубой, которые я пробовала. Вкуснее только в Достоевском в Питере. Все в меру, все хорошо. 290 рублей.

    dsc06004.jpg

    Уха из судака. Вот с первым тут беда. Бульон не наваристый, как водичка. Жиденький бульон. НО! Рыба сварена хорошо, не переварена, мягкая, нежная. Помидоры не переварены, то есть видно, что варили грамотно, помидоры и рыбу кидали в самом конце, чтоб они были грамотной консистенции. Вот бы бульон еще наваристый, и цены бы этой уже не было! 450 рублей.

    dsc06006.jpg
    Запеченная волжская стерлядь (2 штуки). Так и было написано в меню, что вызвало, конечно, вопросы. Когда принесли эту стерлядь, я воскликнула: "Где вы берете этих мальков?" - "Да, она маленькая, поэтому и написано две штуки". :) Потом уже на выходе я обратила внимание на аквариум, в котором эта мелочь плавает. Прям свежак принесли.

    К стерляди гарнир не шел. Поэтому мы попросили гарнир в видле овощей гриль и картошкиного пюре. И разделить на две тарелки (поэтому вы видите только одну стерлядь, по сути их было две). Мы уже были наученные и знали, что в одно лицо стерлядь не впихивается. Всегда делим на двоих, поэтому сразу попросили поделить. И, скажу я вам, нам принесли два полноценных блюда (мне показалось, что гарнира было прям до фига для половины-то блюда, вот прям не пожалели, за что им спасибо!). И стерлядь, хоть и небольшая, но одной на порцию вполне бы хватило. Мы просто обожрались. И была приготовлена стерлядь и-де-аль-но!!! Она была разделана, внутри хрящей и визиг не было. Есть было легко и просто.
    dsc06008.jpg
    Просто офигенное блюдо! Стерлядь (две рыбки) 950 рублей. Овощи гриль 250 рублей. Пюрешка - 200 рублей. Да, овощи и картоха были тоже очень вкусными!
    Всего мы наели на 3660 рублей. То есть так получается, что два блюда со стерлядью и гарнирами стоили по 700 рублей. Скажите же бюджетно для стерляди? Вот отчаянно рекомендую этот бар, который не бар, а полноценный ресторан.

    dsc06012.jpg
     

    Вложения:

    • dsc05996.jpg
      dsc05996.jpg
      Размер файла:
      90,6 КБ
      Просмотров:
      3
    • dsc06001.jpg
      dsc06001.jpg
      Размер файла:
      106,6 КБ
      Просмотров:
      2
    • dsc06003.jpg
      dsc06003.jpg
      Размер файла:
      111,8 КБ
      Просмотров:
      3
    • dsc06005.jpg
      dsc06005.jpg
      Размер файла:
      122,9 КБ
      Просмотров:
      2
    • dsc06007.jpg
      dsc06007.jpg
      Размер файла:
      128,1 КБ
      Просмотров:
      2
    • dsc06009.jpg
      dsc06009.jpg
      Размер файла:
      106,2 КБ
      Просмотров:
      2
    • dsc06010.jpg
      dsc06010.jpg
      Размер файла:
      108,6 КБ
      Просмотров:
      2
    • dsc06011.jpg
      dsc06011.jpg
      Размер файла:
      103 КБ
      Просмотров:
      2
    Последнее редактирование: 01.09.2019
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ресторан "Ле гриль" Нижний Новгород - 1

    Еще один очень хороший ресторан в Нижнем, а по нашей с мужем версии - лучший. Вот если бы не супы в "Рыбе и крабах", то они бы делили первое место.

    Облепиховый чай с имбирем. Принесли со свечкой, чтоб не остывал. И не остывал. 360 рублей.

    dsc06015.jpg

    Хлебная корзина бонусом. Я ела нарезанный хлеб - мне понравился. И масло было вкусное!
    dsc06016.jpg

    Это комплимент. Ростбиф с ягодным соусом. Посмотрите какой грамотный, офигенно красивый цвет ростбифа! Вкусный аперитив, хотя что там может быть вкусного в ростбифе? Но вот это мягкое, нежное мясо, минимум специй, сладкий соус (хотя мужу соус не понравился, он не понимает сладкое мясо). Приятное начало ужина.
    dsc06017.jpg
    Салат оливье с утиной грудкой. 490 рублей. Очень вкусный салат. Как-то плохо я его сфотографировала, но мы сюда еще вернемся, поэтому ещё покажу. Сверху су-видный желток. Муж сначала не понял, решил, что желток бракованный. Мол, смотри, смотри, он недоварен! Я ему: - Сиди, блин, не позорься, он такой и должен быть кремовый, его специально так приготовили.
    dsc06019.jpg
    Строганина из нельмы. 620 рублей. Кстати, в чеке прописано, что подавать первым курсом, что вторым. Класс! Официанты прям стоят, глаз от вас не отводят. Не успеешь отодвинуть тарелку, уже бегут. И да, подают блюда одновременно. То есть приходят два официанта и одновременно обоим подают. Будете втроем сидеть, прибегут три. Будете вчетвером, позовут четвертого.

    Строганины много принесли. Порция прям большая. Я ее ела-ела. Хлеб вкусный. Соусы не поняла. Один ягодный,второй масло с каперсами (если правильно помню). Почему не помню? Потому что попробовала, не оценила, сочетание мне не понравилось, и я не стала есть соусы.
    dsc06021.jpg
    Борщ с пирожками с мясом. 430 рублей. Довольно вкусный борщ. Жидковат, правда, но вкусный.
    dsc06023.jpg

    И пирожки вкусные. Тесто тоненькое.
    dsc06024.jpg

    Осьминог с толченым картофелем. 990 рублей. Мне было вкусно. Осьминог запеченный. Я колебалась - заказать запеченного в печи, или на сковородке. Официант грамотно порекомендовал сковородочного, поскольку из печи без гарнира, а тут с гарниром, сочетание вкусов, гамма, все такое. Был прав. Картошка выглядит странно, но на вкус было очень даже прилично. Мне понравилось блюдо.
    dsc06025.jpg
    Картошка с лисичками. Пожарена была хорошо, хотя сам сорт картошки неудачный для жарки. Было суховато. А вот с лисичками было что-то не то, они горчили. Видимо, использовали замороженные. Муж поковырял и есть не стал. У него поинтересовались, что не так? Муж рассказал. Принесли счет, а в счете картошки нет. Говорят - убрали. Мы им: "Зачем? Мы же не просили". - "Нет, нет, вам не понравилось, мы убрали". Так что цену не пишу, не помню, а в счете ее нет.
    dsc06027.jpg

    Еще мы взяли там с собой десерт Павлова - 490 рублей, малосольную семгу- 610 рублей и фруктово-ягодную тарелку - 370 рублей. Но я почему-то их не сфотографировала. Все было вкусно. Фрукты были посыпаны сахарной пудрой, что сначала смутило мужа, а потом ему эта фишка тааак понравилась. :) Ой, только сейчас увидела, что за "на вынос" нам еще и скидку дали 20%. Плюс еще в счете было вино 290 рублей.

    Всего наели на 4356 рублей.
     

    Вложения:

    • dsc06018.jpg
      dsc06018.jpg
      Размер файла:
      125,6 КБ
      Просмотров:
      2
    • dsc06020.jpg
      dsc06020.jpg
      Размер файла:
      88,8 КБ
      Просмотров:
      2
    • dsc06022.jpg
      dsc06022.jpg
      Размер файла:
      111,8 КБ
      Просмотров:
      2
    • dsc06026.jpg
      dsc06026.jpg
      Размер файла:
      100,6 КБ
      Просмотров:
      2
    • dsc06028.jpg
      dsc06028.jpg
      Размер файла:
      92,8 КБ
      Просмотров:
      2
    Последнее редактирование: 01.09.2019
  4. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Сифуд бар "Рыба и крабы" Нижний Новгород - 2

    Пошли ДР отмечать. Муж решил повторить селедку под шубой. Я его понимаю. Это реально прям очень вкусно! 290 рублей.

    dsc06029.jpg

    Сельдь иваси с бородинскими гренками. 350 рублей. Селедка вкусная. По мне чуть пересолена. Но жирная, свежая. Картошка пережарена. Гренки вкусные.
    dsc06030.jpg

    Тар-тар из лосося. 650 рублей. Ах, какая красивая рыба! Видно, что не морозили. К нему сальса из авокадо и помидоров - вкусная. Чипсы эти, правда, ни к чему. Меня даже мама спросила, мол, на фига ты чипсы заказала? А я их не заказывала. Но, в принципе, с тар-таром - в тему, но я бы предпочла не вот эти готовые кукурузные чипсы, а чипсы из белого хлеба. Но это уже вкусовое. Тар-тар был вкусный.
    dsc06031.jpg

    Ты-дым... Фаланги краба опилио. Вроде четыре, кому-то немного, мне - обожраться. Я накидалась этим крабом так, что еле шла потом. По вкусу - очень похож на камчатского. К нему сливочное масло с приправами - ароматным перцем. Вообще вау! Я со сливочным маслом делала, а приправы туда кинуть мозгов не хватало. Спасибо за идею. Теперь буду! 750 рублей. Ваще супер-бюджетно для краба.
    dsc06032.jpg

    Пыточные инструменты к нему. :)
    dsc06033.jpg

    Финская сливочная уха. 470 рублей. Вот и на этот траз промашка с супом. Даже сливки не спасли ситуацию. Нет навара, юшка не вкусная. А рыба опять сварена грамотно, там лук порей внутри еще, фенхель вроде (вот забыла, ибо я только ложку юшки хлебанула и рыбу попробовала). Попробовала бы овощи, запомнила бы вкус. У меня муж часто спрашивает, мол, вот ты отзывы писать будешь, а запомнишь, что было вкусным, что нет? - Конечно. - Говорю. У меня на имена, на цифры памяти нет совсем. Я все на ходу забываю, что сделать надо, что не надо. А на лица и вкусы память - годами. Я отзыв иной раз пишу через год после того, как еду попробовала, а вкус продолжаю помнить.

    Плюс еще было вино два бокала на 520 рублей оба. Итого 3560 рублей. С крабами, прошу заметить!
    dsc06034.jpg
     
    Последнее редактирование: 01.09.2019
  5. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ресторан "Парк Культуры" Нижний Новгород

    Еще один очень хороший ресторан. Пока хороший. Детище Константина Ивлева. Вот что ни говорите, а мне нравится то, что он делает. Я ела и не раз. Пока он контролирует заведение, там реально вкусно практически все. И я видела, что бывает, когда он перестает контролировать, на примере ресторана "Про мясо" в Москве - небо и земля. Было очень вкусно, стало - жрать невозможно.

    dsc06038.jpg

    Судя по вкусам, он пока еще контролирует, поэтому заведение достойное и народ был. Правда, что я не поняла. Там два заведения в одном - ресторан и кафе, и с разным меню. При чем фиг поймешь, куда ты попадаешь - в ресторан, или в кафе. Мы попали, судя по меню, в кафе. Нет, меню вполне себе ресторанное (оно почти одинаковое с небольшими различиями в наименованиях блюд, типа в ресторане есть одно блюдо, в кафе нет, и наоборот), но зачем делать его разным в практически одном заведении, я не поняла. Типа хочешь тар-тар из лосося - дуй на другой этаж, а хочешь карпаччо из него же - дуй обратно. Не поняла идеи. Не поняла.

    Салат из сезонной зелени с яйцом пашот. 200 рублей. Тупо просто салат. Зачем так было прятать пашот, в котором самый кайф - не поняла. Куча зелени по сути перебивала весь вкус овощей. Сами овощи хорошие. Качественные.

    dsc06036.jpg

    Тар-тар из говядины от шефа. 450 рублей. Подача красивая, да? К нему вон гренки в отдельной "таре" (на фото справа). Сам тар-тар мне не понравился. Был сильно перекислен. Я пыталась пробиться ко вкусу из-за этой кислоты, но ничего у меня не получилось. Не доела. Хлеб, что лежал на тар-таре, был откровенно невкусным, а вот гренки неплохие.
    dsc06037.jpg

    Отдельно пробовала соусы, что на тарелке каплями - они были вкусными, но мало, распробовать толком не удалось.

    dsc06039.jpg

    Милая подача гренок, правда?
    dsc06040.jpg

    Терри из утки с ягодным соусом. 450 рублей. Вы видите ягодный соус? Я тоже не разглядела. Видимо, вот эта круглая большая плюха на переднем плане. Она была по вкусу ягодная и вкусная, но ее было мало, а я люблю сладость к террину. Впрочем, я не могу сказать, что мне явно не хватило сладости, поскольку сам террин был сладковат. И вообще он был супер-мега-вкусным. Очень-очень вкусным, нежным по вкусу, абсолютно гомогенным, а подача какая! В общем, я в восторге! В первую очередь от вкуса. Да... вот эти крошки рядом с террином... вот их бы я убрала, потому что ни фига они вкуса не добавляют, ибо безвкусные, и я даже не врубилась, что это такое. Могу предположить, что шкварки из утиного жира, но могу ошибаться, поскольку посолить их забыли, кстати, если бы посолили, то я бы не предложила убирать. Да, было бы в тему, а так - просто черте что. Муж все удивлялся, что это за хрень в виде сеточки - сыр крашенный. :) Ну базилик, редиска, луковички и завитки сельдерея - тоже, кстати, в тему были.
    dsc06041.jpg

    К террину тоже белые гренки. Вкусные. Ой, я прям вспоминаю этот паштет и мне хочется повторить.
    dsc06042.jpg

    Драник с лососем и щучьей икрой. 700 рублей. Это был офигенно вкусный драник! Очень вкусный! Натерт на крупной терке (это, если кто захочет повторить), прожарен идеально. И все к нему было в тему.
    dsc06043.jpg
    Борщ с разваренным мясом бычка. 320 рублей. Не так, чтобы вау, но весьма неплохо. Так и хочется сказать, что я готовлю борщ вкуснее, но я промолчу. :)
    dsc06045.jpg

    Бефстроганов с картофельным пюре. 650 рублей. Скажите, классная подача? Бефстроганов на тарелке обычно выглядит, как блевотина, а тут так классно разбавили огурцами, хрустящим луком, что аж красиво. И, хочу вам сказать, что это один из самых вкусным бефстрогановых, который я пробовала! Мясо было почти совсем мягким. Не таким мягким, как в "Пушкине", но довольно близким. Соус вкусный, не переваренный, огурцы в тему. Пюре вкусное. Хотя муж посчитал, что в нем что-то не то. Не понял, что, но не то. Я два раза попробовала - все ок. В пюре многое зависит от сорта картошки. Тут дома-то купишь картоху, сделаешь пюре, как обычно делаешь и получается, то вкусно, то жрать невозможно из-за вкуса и консистенции самой картошки, а тут пюре было со вкусом, это уже половина успелха! В рестонах-то по поводу вкуса пюре сильно не парятся. По нему тоже можно проверять уровень заведения.

    dsc06047.jpg

    Мы сидели на летней веранде. Все хорошо, но задолбали осы!

    dsc06049.jpg

    Еще мы выпили грушевый и имбирный лимонады, апельсиновый сок. Все по 225 рублей. Итого наели на 3445 рублей.
    dsc06050.jpg

    Прям от души рекомендую, пока не испортился.

    dsc06051.jpg

    Вид на Волгу.
    dsc06052.jpg

    Бортик сделан из стекла, чтоб не портить вид. Можно наслаждаться.
    dsc06054.jpg
    dsc06055.jpg
     

    Вложения:

    • dsc06044.jpg
      dsc06044.jpg
      Размер файла:
      82,3 КБ
      Просмотров:
      3
    • dsc06046.jpg
      dsc06046.jpg
      Размер файла:
      94,5 КБ
      Просмотров:
      3
    • dsc06048.jpg
      dsc06048.jpg
      Размер файла:
      83,1 КБ
      Просмотров:
      3
    • dsc06053.jpg
      dsc06053.jpg
      Размер файла:
      134,5 КБ
      Просмотров:
      4
    Последнее редактирование: 02.09.2019
  6. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ресторан "Додичи Вайн енд Китчен" Нижний Новгород

    Вообще, это не ресторан, а то ли винный бутик, то ли винный бар. Фиг поймешь. Но есть полноценное меню, с горячими блюдами, и до хренища вина. Нам есть не хотелось, мы пошли перекусить, поэтому ограничились бутерами. Но, скажу я вам, это было очень-очень вкусно. Поэтому смело назову заведение одним из лучших в Нижнем. Отчаянно рекомендую!

    dsc06069.jpg

    Вот такое там меню-трансформер.

    dsc06056.jpg

    Заведение небольшое, в полу-подвальном помещении, но стильное. Темновато, но над каждым столом персональное освещение, поэтому в целом - ок.
    dsc06057.jpg
    dsc06058.jpg

    Вина всякого и по разным ценам - залейся. Но один минус - все сухие. Выставлены прям в зале.
    dsc06059.jpg

    Официанты в нем разбираются, советуют с пониманием. Мы сухие не пьем, но поскольку раз нет гербовой, приходится довольствоваться простой, мы стали выбирать. Я четко расписала официанту, что ок, давайте сухое, но оно не должно быть кислым. Начала приводить в пример Шабли и Шардоне, он меня быстро понял, что я хочу по вкусу, и предложил итальянское вино (это уже плюс, ибо итальянские вина не такие кислые, как французские), или греческое. В итоге мы сошлись на одном итальянском и на одном греческом и оба нам понравились. Хоть и не любим сухие, а выпили с удовольствием, поскольку они не были кислыми.
    dsc06060.jpg
    dsc06062.jpg
    dsc06063.jpg dsc06065.jpg
    dsc06066.jpg
    dsc06067.jpg

    Итак мы заказали: Брускетту с лососем 425 рублей. Брускетту с ростбифом 365 рублей. Сморреброд с уткой 345 рублей. Два итальянских вина оба за 520 рублей. Апельсиновый сок 180 рублей. Греческое вино - 500 рублей. И еще в счет вписан Джин Малина комплимент - не знаю, не видела. Омманули? Только что увидела. Еще и количество вписали - 16. Да мы оттуда уползти должны были! Итого на 2335 рублей. Из них 1200 только напитки.
    dsc06068.jpg

    Скажу вам, что обожрались мы этими бутерами, как фиг знает кто. Они были нереально вкусными! Я под конец хлеб просто обламывала и на тарелке оставляла, хотя он тоже был мега-вкусным. И, что примечательно, размороженным! Я ж под конец устроила допрос официанту. Мол, вы хлеб сами печете? Ну потому что белый хлеб был просто офигенным! Говорит - размороженный. Я такая - да ладно? Ибо размоороженный хлеб всегда виден. Он и по цвету бледней, и мякиш у него клеклый. А тут реально, как только что из печи. Мякиш нежный, воздушный, вкуууусный! Про черный спрашиваю - тоже? - Не, черный свежий. - Но тоже вкусный был!
    dsc06070.jpg

    Это с уткой. Мужу не понравилось, что утка хлопьями была, а мне эти шкварки из утки очень понравились. И огурчик там в тему, и айоли. Все хорошо.
    dsc06071.jpg

    Это с ростбифом. Ростбиф, сами видите, грамотно приготовлен. Соус с базиликом - очень в тему практически традиционно пресному ростбифу. Черрики вкусные.
    dsc06072.jpg

    Это с рыбой. Вот рыбы маловато. Это прям претензия. Почти не чувствовалась. Крем из сливочного сыра - нежный, вкусный, не пересоленный. Я была в полном удовлетворении! И, кстати, в Москве есть второй такой же. Нам предложили карту заведения, мы сказали, нам не надо, мы гости города. На что нас спросили - а не из Москвы ли мы? Мы согласились, нам ответили, что у них там тоже заведение есть, и карту мы взяли. Обязательно в Москве наведаюсь (надо ж джина 16 стопок истребовать!). Посмотрите меню на сайте - очень интересное. И, кстати, блюда выглядят, также, как на картинках с сайта, что редкость. Ресторан позиционируется, как итальянский, а я вообще в итальянские рестораны не хожу, но тут такое меню, что даже я, ненавистник итальянских ресторанов, заинтересовалась и нашла в нем массу интересного! Мне там еще до фига всего надо попробовать.
    dsc06073.jpg
     

    Вложения:

    • dsc06064.jpg
      dsc06064.jpg
      Размер файла:
      72,2 КБ
      Просмотров:
      2
    Последнее редактирование: 02.09.2019
  7. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ресторан "Митрич" Нижний Новгород

    Итак, добрались до "Митрича" - одного из лучших ресторанов Нижнего Новгорода по версии топовых сайтов, рестораторов города, работников общепита города, знатоков местной кухни и так далее. Место от которого до хрена ожидалось!

    dsc06452.jpg

    Интерьер.

    dsc06442.jpg
    dsc06443.jpg

    Поскольку умудрились заболеть прям в первый день по приезду, отпивались не только винцом, но и чайком. Но с чаем в "Митриче" были проблема. Почему-то дико небогатый выбор, а то, что приглянулось подавалось только чашками, а не чайниками. Поэтому тупо пришлось соглашаться на обычный эрл грей. Пол литра 270 рублей. Принесли. Чо-то чайник какой-то мелкий. Муж: "Тебе не кажется, что чайник маловат?" - "Кажется". Пришла официантка. Спрашиваю: "Тут точно пол литра?" - "Да-да". Эти пол литра влезли в две мини-чашечки. Через 10 минут на сосдений стол принесли тоже чайник. Муж: "Тебе не кажется, что там чайник больше", - "Кажется. Он тупо больше". В чем прикол воду экономить, вы понимаете? Вот и я не понимаю.

    dsc06444.jpg

    Салат оливье с подкопченным палтусом. 650 рублей. Это был супер-мега вкусный салат. Заказал его себе муж, я попробовала и позавидовала, поэтому заказала его себе с собой, на вечер. Так что в итоге 1300 за оба. Я не люблю оливье с рыбой. По мне это извращение. По мнению муже - тем более. Но он нам понравился обоим! Нежнейший палтус, ни капли не горчащий, был настолько в тему предложенному обрамлению, что вызвал полный восторг!
    dsc06445.jpg

    Карпаччо из карельской форели со «снегом» из оливкового масла, аква-томатами и жареным на костре хлебом. 640 рублей (на сайте, кстати, цены не меняют, там 570). Чо такое аква-томаты, кто знает? К нему еще шел соус айоли. И по виду этот соус был айоли, но чеснока я в нем совсем не почувствовала. Мне предложили посыпать енто дело свежемолотым перцем. Согласилась, конечно! Дальше затупила надолго, не втыкая, как это есть? Томаты размазывать по рыбе, или как? Куда мазать айоли? Нет, я могла тупо съесть, как привыкла, но мне ж хотелось проследить мысль повара. В итоге я мазала этот айоли на хлеб, потом на рыбу, помидоры тоже то туда пихала, то сюда, потому плюнула, и съела, как привыкла, придя к выводу, что чо-то они перемудрили с этим карпаччо. Но в целом это было вкусно.
    dsc06446.jpg

    Это вот тот самый хлеб, жареный на костре (я одна чего-то не понимаю, не?), и айоли.
    dsc06447.jpg

    Кстати, удобство интерьера тоже вещь не маловажная. Я впервые в жизни получила травму в ресторане, долбанувшись голенью об этот вот железный обруч стола. Сами знаете, КАК ЭТО БОЛЬНО! Кто придумал поставить такие столы в зал?
    dsc06448.jpg

    Кстати, масло и бальзамик к карпаччо мне принесли вот в такой оригинальной бутылке. Где и масло и бальзамик два в одном. Класс, да?
    dsc06449.jpg

    Борщ. С сайта: Наваристый борщ с нежной томленой уткой конфит, пряной свеклой и копченой сметаной. И вот тут настал п-ц. Ну мы как по ресторанам ходим? Муж заказывает все, что хочет (в основном, оливье и селедку под шубой с борщом, а я у него пробую, а потом ем своё). И вот у меня право первой ложки, и я просто стекаю на свой стул и не знаю говорить ему что-то или нет, поскольку муж у меня мужчина сурьезный, и ежели что, может и горшок на голову надеть. Я взяла ложку этого борща и... понимаю, что хлебанула какой-то непонятной жидкости, при чем очень жидко-жидкой, с диким привкусом не копчености, а кинутой в суп головешки и вареной там часа два, то есть тупо подгоревшего нечта, с сырыми овощами, коих там очень немного. Капусту я вообще не ощутила, мясо тоже, ложка там стоять не могла по определению, потому что стоять было не в чем. Заявленного навара там не было вообще.

    Я всегда рассказываю, что что-что, а борщ в нашем общепите, на удивление, готовить умеют, но это был не борщ, а полный трындец! И я такая понимаю, что мужа надо предупредить, он у меня хоть и всеядный, но не до такой же степени! И говорю аккуратно так: "Борщ тебе вряд ли понравится". Он пробует и оуевает. Я ему советую есть это дело с тем хлебом с мясом, что ему принесли к борщу, мол, может, будет лучше. Он пытается, говорит, что этот хлеб реально вкусный, но в целом все равно получается плохо. В общем, как мог, он пытался его хлебать, но и половины не выхлебал. Пришла официантка, спрашивает, мол, как борщ. Муж обычно молчит, чтоб не скатиться в агрессивную реакцию, а тут выдал: "Это не борщ". Она побледнела, спросила, что не понравилось. Он начал пытаться объяснять (я не лезла, дала ему возможность объясниться самому, хотя ему это сложно, поскольку у него два критерия для еды - вкусно и не вкусно), мол, овощи сырые, привкус неприятный. Она сказала: - Поняла, - и ушла.

    К чести заведения. Борщ нам из счета убрали. Опять же без нашей просьбы. Мы сказали, что не надо, мы же поели его как-то. Она сказала: "Нет, нет! Спасибо вам за честный отзыв". И тут уже не выдержала я. Сказала, что это вам спасибо, что адекватно отнеслись, а могли бы и в тарелку плюнуть. И раз уж заведение оказалось столь внимательным к привередам гостя, то я дополнила отзыв мужа, пояснив, что это не копченый вкус, а откровенно подгорелый, что в борще должна стоять ложка, что бульон не наваристый, что овощи сырые, капусты нет, мяса нет. Официантка (Алина, она представилась) внимательно меня выслушала, и пошла опять на кухню выговаривать су-шефу.
    dsc06450.jpg

    Дальше был палтус в соусе Кимчи с брандатом из картошки с пеной из пармезана. 990 рублей. Я долго сомневалась брать или не брать, поскольку соус Кимчи настойчиво возвращал меня к мысли о корейской кухне, кою я не очень жалую. Я спросила, мол, это прям корейское блюдо что ль? - Нет, нет, там кимчи только сверху, и вообще мы можем его не класть. - Да нет, кладите, раз так задумано, мне интересно попробовать.

    Когда блюдо принесли, муж спросил, кто плюнул мне в тарелку? :) Но я уж сказала ему, чтоб не придирался. Нормальная пена. Правда, оказалась безвкусной. Пармезана я там не ощутила. Сам палтус был божественный! И задумка с картошкой в сливках была офигенная, но все подпортила неравномерно проваренная картошка. Местами она была откровенно сырая. Вот один кубик вкусный, а второй хрустит.

    dsc06453.jpg

    Филе из судака с картофельным парманьте. 850 рублей. Пармантье это было очень жидким. Я побухтела, мол, ложку к такому надо давать, а то как его вилкой черпать? Муж же сказал, что нормально вычерпалось. В целом было довольно вкусно. И судак и картошка. И подача красивая. Хотя мне судак показался суховатым. Но что я придираюсь? Это ж судак, чего от него ждать? Для судака это было очень вкусно.

    Правда, я так и не поняла, почему у меня был брандат, а у мужа парманьте? Я не сильно разбираюсь, а скорее, вообще, не разбираюсь в импортных названиях блюд (для меня все эти капкейки, террины, капкейки и проч. - темный лес), но что-то мне так показалось, что в этом ресторане тоже не очень в них разбираются, поэтому просто называют "по-красивому", в надежде, что все такие же, как я, не втыкнут, что есть брандат, а что пармантье. Не?

    dsc06455.jpg
    А еще мы захватили там десерты с собой. Чизкейк "Бейлиз" с желе из малины. 380 рублей. Он был вкусный. И с реальным вкусом бейлиза. Муж чизкейки не любит, а этот слопал с удовольствием.
    dsc06463.jpg

    И мильфей с ягодами. 480 рублей. Мильфей был оригинально приготовлен из миндаля, а не из слоеного теста, но было безумно сладко. Очень-очень сладко. Не хватало кислинки. Всего потратили 4910 рублей.

    Общее впечателние - неоднозначное. Вроде вкусно, оригинально, хорошее обслуживание, прислушиваются к гостю, стараются, но до звания лучшего ресторана не хватает отточенности во всем. И вот эти проколы с борщом - это мрак. Я реально такого мерзкого борща не пробовала никогда в жизни! Он, конечно, все изгадил!
    dsc06461.jpg
     

    Вложения:

    • dsc06451.jpg
      dsc06451.jpg
      Размер файла:
      81,4 КБ
      Просмотров:
      4
    • dsc06454.jpg
      dsc06454.jpg
      Размер файла:
      176,1 КБ
      Просмотров:
      4
    • dsc06456.jpg
      dsc06456.jpg
      Размер файла:
      158,5 КБ
      Просмотров:
      4
    • dsc06457.jpg
      dsc06457.jpg
      Размер файла:
      70,9 КБ
      Просмотров:
      4
    • dsc06458.jpg
      dsc06458.jpg
      Размер файла:
      69 КБ
      Просмотров:
      4
    • dsc06459.jpg
      dsc06459.jpg
      Размер файла:
      90,4 КБ
      Просмотров:
      4
    • dsc06460.jpg
      dsc06460.jpg
      Размер файла:
      98,7 КБ
      Просмотров:
      4
    • dsc06462.jpg
      dsc06462.jpg
      Размер файла:
      97 КБ
      Просмотров:
      4
    • dsc06464.jpg
      dsc06464.jpg
      Размер файла:
      90,6 КБ
      Просмотров:
      6
    Последнее редактирование: 02.09.2019
  8. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Завтрак в отеле "Кортьярд Марриотт" Нижний Новгород

    Стоит завтрак 700 рублей с человека. Разбудила мужа, говорю: "Пошли завтракать". Он бубнел: "Там есть будет нечего!" Как в воду глядел. Завтра очень посредственный. На 700 рублей явно не тянет.

    Вские хлопья и чуть добавок к ним.

    dsc06465.jpg

    Йогурты одного вида. Творог.
    dsc06466.jpg

    Добавки.
    dsc06467.jpg

    Хлеб какой-то никакой. Вон там на заднем плане убитый в хлам тостер. Древнючий, заедающий. Я в нем хлеб поджарить пыталась - задолбалась вручную его вталкивать-вытаскивать.
    dsc06468.jpg

    Яйца оригинально хранят в тепле. :)
    dsc06469.jpg

    Не знаю, как вам эти вафли на вид, но у меня даже желания попробовать не вызвали. Да и блинчики тоже.
    dsc06470.jpg

    Овсяная каша.
    dsc06471.jpg

    Такой вот суповой набор овощей. Явно ж размороженные.
    dsc06472.jpg

    Невкусные драники. Горчили.
    dsc06473.jpg

    Сардельки и заветренные сосиски. Кстати, были бы весьма неплохими, если бы не заветренные.
    dsc06474.jpg

    Та-дам! Хит этого поста - яичная кашка. Оттакенными кусищами. Трындец, короче. На вкус такая же.
    dsc06475.jpg

    Пластмассовые помидоры (в августе-то месяце откуда ж нормальные взять?). Чуть-чуть колбасы, чуть ветчины - по одному виду.
    dsc06476.jpg

    Масло. Фрукты. Я что-то сразу их не разглядела, потом, когда поняла, что есть особо нечего, решила, дай пойду фрукты попробовать. Подхожу - а там только грейп и апельсин свежие, остальные из банки. Конечно! Откуда ж свежим, опять-таки в АВГУСТЕ взяться? Развернулась и ушла.
    dsc06477.jpg
    dsc06478.jpg

    Спасибо кофе-машина работала и кофе был неплохой.
    dsc06479.jpg

    Бекон еще был (на фото не попал, поскольку его как раз несли). Ну вот набрала себе чего-то. Сосиски были вкусные, бекон тоже, ветчина никакая, драник и кашка не съедобные. Грустненько для Марриотта-то. Еще и мед некуда было положить. Розеток не было. Взяла суповую чашку и по ней размазала.
    dsc06480.jpg
     
    Последнее редактирование: 02.09.2019
  9. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ресторан "Плакучая ива" Нижний Новгород

    Кстати, этот ресторан по отзывам числится в хороших. Расположение - лучше некуда, стоит прям на набережной. Но уже по внешнему виду самого ресторана что-то как-то в него не тянуло. А тянуло в "Трактир на Рождественской", потому что там есть строганина. Зашли, посмотрели, испугались, убежали. По виду - прям совсем столовка. А там недаллеко Ива эта. В проверенные места не хотелось, хотелось в новое. Показалось, что мало заведений посетили, а уже уезжать. Говорю: "По нормальным местам походили, пора осваивать рыгаловки".

    Селедка с картошкой. 230 рублей. Селедка пересоленная. Картошка никакая.

    dsc06555.jpg

    Да, муж еще хотел люля-кебаб, но ему сказали: "У нас нет люлей". Прям так вот и сказали.

    dsc06557.jpg
    dsc06558.jpg

    Официантка была слишком ненавязчива. Ставила нам блюда на первый стол, а мы сидели за вторым. Типа не переломитесь, сами себе блюдо поднесете. Ну мы не гордые, мы подносили.

    dsc06559.jpg

    dsc06560.jpg

    Харчо с бараниной. 335 рублей. Нормальный такой харчо. Не самый вкусные, но и не говнище. Правда, баранины я там совсем не почувствовала. И навара было мало. Жиденький харчо.
    dsc06564.jpg
    И борщ жиденький. 350 рублей. Но тоже вполне съедобный. Почему-то с ржаными пампушками.
    dsc06566.jpg

    Долма. 415 рублей. Вот это был капец, товарищи!
    dsc06567.jpg

    Мяса мало - это ладно. Там пшенка! Вроде бы. Я даже не опознала эту крупу, но это точно не рис, а по вкусу пшенка. Отвратительная долма, ее там было 4 штуки. Я одну слету съела, офигела, вторую расковыряла, чтоб посмотреть, что там. Доедать не стала. Естественно, никому не было интересно - почему я не съела блюдо. Еще был литр морса за 250 рублей. Нормальный морс, только очень сладкий. Итого 1580 рублей. Вот прям очень не рекомендую.
    dsc06569.jpg
     

    Вложения:

    • dsc06556.jpg
      dsc06556.jpg
      Размер файла:
      111,3 КБ
      Просмотров:
      3
    • dsc06561.jpg
      dsc06561.jpg
      Размер файла:
      89,4 КБ
      Просмотров:
      3
    • dsc06562.jpg
      dsc06562.jpg
      Размер файла:
      111,3 КБ
      Просмотров:
      3
    • dsc06563.jpg
      dsc06563.jpg
      Размер файла:
      109,3 КБ
      Просмотров:
      3
    • dsc06565.jpg
      dsc06565.jpg
      Размер файла:
      106,1 КБ
      Просмотров:
      3
    • dsc06568.jpg
      dsc06568.jpg
      Размер файла:
      98,9 КБ
      Просмотров:
      3
    Последнее редактирование: 02.09.2019
  10. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ресторан "Ле гриль" Нижний Новгород - 2

    Дальше мы решили не рисковать и отведать нормальной еды. Тем более уже уезжать, и портить последний ужин всякими каками не хотелось.

    Аперетив такой же, как и в прошлый раз, но в этот раз соус перечный. Гораздо удачнее сочетание, чем с ягодным соусом.

    dsc06570.jpg

    Интерьер.
    dsc06571.jpg

    В этот раз я долго мучила официанта. Он, наверное, перекрестился, когда мы ушли. Но он и сам принялся советовать, а раз принялся, то советуй, на вопросы отвечай. Я никак не могла определиться с горячим. Он рекомендовал мне дичь. Я сказала, что дичь не ем, а он продолжал рассказывать, как у них ее офигенно готовят, что их повар умеет маскировать специфический вкус дичи. Пришлось дослушать, а потом заказать треску с картофельным драником. Спросила: - Треска не сухая? - Никто не жаловался. - Значит, я буду первой. - Я скажу, чтобы за этим проследили. Порекомендовал карпаччо из говядины. Мол, повар готовит его в зале. Устраивает некое фаер-шоу. Ну раз шоу, то давайте карпаччо.
    dsc06572.jpg

    Барбарисовый лимонад. 300 рублей. Вкусный.
    dsc06576.jpg

    Муж опять ударил по оливье с утиной грудкой. Пока я жалом крутила, муж скинул с салата рукколу. Но полностью разбомбить не успел. 490 рублей. Вкусный.
    dsc06577.jpg

    Форшмак. 490 рублей. В таких рожках. Не кусочками, пробит и перетерт. Нежный и вкусный.
    dsc06578.jpg

    Хотя кусочками я люблю больше.
    dsc06579.jpg

    А дальше началось фаер-шоу.



    Надо сказать, я не верила, что без кислоты мясо замаринуется. И что одного крем-бальзамика хватит для этого. Но мясо оказалось каким-то волшебным образом замариновано! И замариновано прекрасно! Должна вам сказать, что вкуснее тар-тара из мяса я никогда не ела! Это было восхитительно! 670 рублей.
    dsc06581.jpg

    Мурманская треска с картофельным драником. Треска была приготовлена хорошо, но все равно для меня суховато. Муж уже не выдержал: "Да что ты от нее ждешь-то? Нежности палтуса?" - "Да не говори, и, правда, чего я от нее жду?" В общем, ну ее эту треску, не буду больше ее заказывать. Про драник официант сказал, что он не обычный. Обычный драник из пюре. Ничего особенного. 720 рублей.
    dsc06582.jpg

    Уха из осетрины и лосося с растегайчиками рыбными. 550 рублей. Уха и пирожки были вкусными. Не придерешься.
    dsc06583.jpg

    Еще я попросила у официанта принести отдельно креветочный соус попробовать, но он его забыл. Принес, когда я половину трески уже съела и напомнила. Соус биск. Был немного с подгорелым вкусом, который я даже приняла за корицу. Соус стоил 70 рублей. Еще был апельсиновый сок за 150 рублей. Вино две штуки, 580 рублей за два. А еще нам в этот раз не дали хлеб. Спросили - надо или не надо? И было непонятно за плату, или нет. Непостоянство в обслуживании - как-то не очень прикольно. Всего 4020 рублей. По-прежнему рекомендую, готовят вкусно.

    dsc06585.jpg
     

    Вложения:

    • dsc06584.jpg
      dsc06584.jpg
      Размер файла:
      70,4 КБ
      Просмотров:
      4
    Последнее редактирование: 02.09.2019
  11. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Обед в поезде "Стриж" - 1

    Мы ехали первым классом, там есть питание, можно выбрать рацион. Не выберешь, будешь выбирать из того, что предлолжат, или то, что останется.

    img_20190815_112725.jpg

    Еда, естественно, так себе. Но, в принципе, съедобно. Такие вот персональные столили к первом классе (вынимаются из ручки). Соки дают на выбор.
    img_20190815_111729.jpg

    Блинчики с маком и вареньем. Довольно приличные. Салат "Чафран", что за салат не понятно. Может, "Чафан" имелся в виду? Там была свекла, курица, еще что-то. Я пробовать не захотела, муж сказал - съедобно. Пирожок в виде десерта, булочка. Вообще, блины в качестве основного блюда - это как-то странно.
    img_20190815_112718.jpg
    Второй вариант - рулет из крабовых палок. Да, мне тоже было страшно. Но, как ни странно, это было вкусно. И треска под каким-то соусом, естественно с картошкой и фасолью. Треска, как ни странно, была не сухая, а очень даже съедобная. И это после разогрева. Картошка невкусная. Еще у меня была шарлотка, но она оказалась кексиком на который намазали пару тонюсеньких долек яблока сверху. Короче, яблоки не ощущались совсем, но кексик был вкусный. Еще кофе-чай дают. Что-то я их не сфоткала.
    img_20190815_112728.jpg img_20190815_120858_048.jpg
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 03.09.2019
  12. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Обед в поезде "Стриж" - 2

    На обратном пути был рис с овощами (кстати, нормальный рис, я думала, что будет сухим, нет, имел вкус и не сухой) и котлета куриная. Нормальная котлета. Салат столичный. Так себе. Булочка улитка и простая булочка.

    img_20190821_114632.jpg

    Соки, чай-кофе тоже давали. Я себе на обратной дороге заказала халяльный рацион. Все затевалось из рыбы. Не успели мы сесть, как пришла проводница и сообщила, что этот рацион греется отдельно и мне подать вместе со всеми, или потом, когда все поедят. Ну я попросила со всеми. И она мне любезно и с каким-то значением в глазах принесла вот эти красивые коробки.

    img_20190821_114637.jpg

    При чем каждый раз, когда она ко мне подходила, она очень загадочно мне улыбалась. И относилась внимательней, чем к другим пассажирам. Еще я уверена, что она решила, что я мусульманка. Хотя для мусульманки у меня слишком светлые волосы и слишком славянская внешность. Меня во всех странах опознавали до того, как я рот успевала открыть. Сразу или на русском говорить начинали, или спрашивали: "Русо?" Ну на лбу написано, чо уж там.

    Вот в такие баночки все было упаковано.

    img_20190821_114712.jpg

    Одни булки. В этом пакете горячее - омлет с картошкой.

    img_20190821_114717.jpg

    Маринованные овощи и рыба. Овощи были сладкими и какими-то мерзкими, я их не съела. А рыба была нормальная. Ну видно, что мороженая, но вполне себе съедобная, чуть пересолена.

    img_20190821_114752.jpg

    Омлет. Картошки я там не почувствовала. Ну омлет и омлет, съедобный.

    img_20190821_115111.jpg
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 03.09.2019
  13. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Кафе в семейном центре "Замания"

    Сейчас столько игровых центров наделали - прям рай для детей. Да что там для детей? Я сама там с удовольствием лазаю везде, и скачу на батутах. И очень удобно, что есть, где перекусить. Да не просто перекусить, а полноценно поесть. Правда, для детского центра дороговато, но готовят неплохо.

    Брускетта с беконом и яйцом. 250 рублей. Довольно неплохо. Хорошо, я бы даже сказала.
    img_20190729_182311.jpg

    Брускетта с лососем. 300 рублей. Вкусно.
    img_20190729_182320.jpg

    Коктейль 230 рублей. Дороговато для коктейля. Детям понравился.

    img_20190729_182547.jpg

    Обед детский. В него входят наггетсы, картошка-фри, кусок пиццы и компот. Для ребенка - выше крыши, наши даже не доели. Картошку доедали родители. По 240 рублей за обед. У нас их было три. Это вроде нормально. Детям понравилось.
    img_20190729_182556.jpg img_20190729_182650.jpg

    Панна-котта. Довольно вкусная. 170 рублей. Не, не дешевая, просто маленькая. :)
    img_20190729_182656.jpg

    Счет. Ну перевернулась фотка. Там еще был морс 200 грамм за 70 рублей. И мятно-лаймовый лимонад литр за 190 рублей. Итого 1930 рублей. Полноценное поели один взрослый и трое детей. Ну и еще трое взрослых поклевали картошки, пиццы и попили лимонада. Нормально по деньгам.

    img_20190729_185455.jpg

    Ну все, ресторанный марафон закончен. Все, что накопила, показала, теперь, пока опять не накоплю. :)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 03.09.2019