Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Рестораны

Тема в разделе "Общение на свободные темы", создана пользователем Arti, 26.08.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ресторан Твинс Гарден (Twins Garden)

    Решили мы с мужем на новогодние праздники сходить в какой-нибудь пафосный ресторан. Перебрали несколько, сошлись на Твинс Гардене - авторская кухня, хорошие отзывы, новаторские идеи, почему не сходить? Заказали столик. Столик в ресторане настоятельно просят заказывать. Заблаговременно позвонили, узнали - придем ли мы. Мы подтвердили. Когда мы пришли, нас спросили - заказывали ли мы столик? Мы сказали да, сказали на кого, нас посадили, а через пол часа, когда у нас уже еда на столе была, нам опять позвонили и спросили - придем ли мы? Из чего можно сделать вывод, что организация хромает. Зачем мы заказывали столик в последствии тоже стало не очень понятно, потому что половина ресторана была пустой. Ну в наше время понты дороже денег.

    Ладно, давайте отведаем, что нам предложили. Принесли аперитив в виде хлеба. Долго рассказывали, что хлеб пекут сами из волшебных зерен, масло делают из волшебных коров, соус тоже. Хлеб реально был очень вкусный, изумительно мягкий, а вон та штука, что на фото справа, похожая на заплесневелую салфетку - это тонкое тесто с базиликом внутри. Сейчас это модно - в каком-нибудь тесте фило запечь какой-нибудь листок и красиво подать. Выглядит не очень, но вкусно. И масло было реально вкусным. А соус, что на фото зеленый - слишком сладкий.

    photo_2020-02-09_21-01-05.jpg

    Дальше пошел пафос. Беру цитаты из меню. 4 вида селекционного картофеля с запеченным зеленым луком и салом из сельдерея. Где там запеченный зеленый лук - фиг его знает. Картошка была просто картошкой. Местами перемороженной, то есть сладкой. Ее было мало, и она была еле теплой. Хотя официант принес нам ее типа из печи и при нас наковырял из шкурок куски картошки. Сало из сельдерея было реально прикольным. Сельдерей был обработан так, что местами реально напоминал сало, но все-таки оставался сельдереем.

    photo_2020-02-09_21-01-00.jpg

    Тартар из вырезки быка с теплым картофелем и белыми грибами. Ух! Вот это прям мое блюдо, которое я сейчас как съем! Картофель реально был теплый и единственной вкусный в этом блюде. Но опять... сладковатый. Тар-тар был никакой. Мне не хватило в нем всего. Ни соли, ни перца, ни лука, ни каперсов каких-нибудь или хотя бы петрушки. Это было просто сырое мясо. Учитывая то, что на столах приправ не было в помине, вот просто не было ни соли, ни перца, ни уксуса, ни масла, мне пришлось долго ловить официанта и просить принести перец и соль.
    Соус к тар-тару был айоли в котором было мало чеснока, да и вообще я не очень понимаю эту последнюю моду - подавать к тар-тару айоли. Где айоли, а где тар-тар? Ну ладно. Они так видят, чо уж.

    photo_2020-02-09_21-00-33.jpg

    Маринованная нерка с томатами и запеченным фенхелем. Фенхель был сырой (это видно на фото), но это не сделало блюдо хуже. Нерка была изумительна! Мы ее с удовольствием сели. Обнаружили под ней несколько долек разноцветных и абсолютно ватных помидоров и вот тот зеленый соус, что нам уже подавали с хлебом (а не моветон ли это?). Но не будем сильно придираться, поскольку нерка была реально сумасшедшая!
    photo_2020-02-09_21-00-37.jpg

    Запеченная в русской печи утиная грудка с сезонными грибами и кольраби. Вот тут я прям чувствовала, как оторвусь! Но перед этим мне дооолго-доооолго пришлось ждать, минимум пол часа я ждала эту утку, уже начала ловить официанта и спрашивать - вы не забыли про утку? Кстати, это тот самый ресторан, где меня впервые в жизни ограничили по времени, мол, мы вам столик забронируем, а вы уложитесь в два часа? - Мы-то уложимся, а вы? По пол часа утку-то нести! Официант сбегал, узнал, сказал, что буквально через пять минут будет и не обманул. Через 5 минут принес. Ура! Вот мне надо было фотографировать подачу по частям.
    Посмотрите на фото. Он сначала мне принес ту часть, что вы видите слева. Я посмотрела на эти столбики с грибами и офигела: "А утка где?" - "Сейчас-сейчас", - сказал официант и убежал. Принес отдельно утку и начал рассказывать нечто такое от чего я до сих пор нахожусь в ступоре: "Мы запекаем утиную грудку на утиной ножке, чтобы она была сочнее". Это вот как? Кто-то может объяснить механизм сохранения соков в утиной грудке посредством запекания ее на утиной ножке? Ну с точки зрения физики? Нет, ну я понимаю, что если положить грудку на какую-то подушку, а не на непосредственно противень, то она не прижарится снизу. Но нога тут при чем? Я, в общем, обалдела там же, спросила: "А ногу что потом выкидываете что ли?" - "Конечно", - бодро отрапортовал официант. Мне сразу захотелось у него эту ногу отнять, но я поняла, что он не отдаст, потому что тупо соврал. И вот эта утка, которую они в печи пекли и пол часа несли, была почти холодной. Такой холодной, что я ее не смогла доесть, потому что пока жевала два еле теплых куска, остальные безнадежно остыли.
    А сезонные грибы, завернутые в слайсы кольраби, оказались вешенками и шампиньонами. Ну, поди, сами они их в сезонных лесах собирали. Я так полагаю, что нет сезонных грибов - ничего про них не пиши, но нет - сезонные.

    photo_2020-02-09_20-59-42.jpg

    Дальше на сцену выползла черная треска. Дальневосточная черная треска с топинамбуром и облепихой.
    Как я ее пиарила мужу. Мол, закажи себе - это черная треска - супер-мега вкусная и дорогая рыба. Правда, тут она стоит всего-то 1100 рублей. Будет или кусочек такусенький или не черная треска. Бинго! Я оказалась права по двум пунктам!
    Ну или это была черная треска, но до того засушенная, что была похожа на обычную треску. Принесли небольшой кусочек сухой рыбки со вкусным облепиховым соусом и совершенно омерзительным соусом из топинамбура - он был очень приторным и мучнистым на вкус.
    Хотя я не знаю, как можно засушить черную треску, потому что это очень жирная рыба. И да... она была еле теплой.

    photo_2020-02-09_20-59-58.jpg
    Дальше дошло дело до супа. Суп с рубленой телятиной и грибами. Это был жидкий (угадаете еще какой?), правильно! еле теплый бульончик с шампиками, непонятными кусочками мяса, сырым дайконом, и перцем, почему-то отдающим навозной нотой. Ну вот как у молока козьего есть специфический привкус, так и тут он почему-то был.

    photo_2020-02-09_21-00-11.jpg

    Вкусным был чай из черноплодки-вишни и яблока, но был он почему-то с таким количеством гущи, что больше походил на остатки морса. Приборы были сильно поцарапаны. Прям дешманские такие. И если первые приборы нам положили на салфетку, то остальные плюхали прям на стол, который не понятно чистый или нет, в общем, так не делают.
    Ну а то, что блюда подавали и убирали тарелки протягивая руки перед нашими носами, а не обходя нас с удобной стороны - для пафосного ресторана - это как?

    photo_2020-02-09_21-00-19.jpg
    Чек потянул на 5950.
    В целом посещение вызвало недоумение. Когда меня официант спросил: - Вам понравился тар-тар? - Я ответила: - Нет. - Он закивал, потом, видимо, вник в смысл моих слов, что это было "нет", а не "да", изменился в лице и спросил: "Почему?" - "Потому что нет вкуса, ни соли, ни перца, ни всего остального". - "Хорошо", - сказал он и ушел.
    Когда мы уходили, хостес тоже поинтересовались понравилось ли нам. Мы тоже сказали - нет. Они тоже закивали, потом тоже врубились в смысл и тоже изменились в лице: "А что не понравилось?" - "Это единственный ресторан, где нам все блюда приносили холодными. Мы еще ни в одном ресторане не были, чтобы вот буквально ВСЁ было холодным!" - "Ну вы сказали об этом официанту?" - "Сказали, он ответил "хорошо".
    Девушки остались неловко переминаться с ноги на ногу. А мы еще минут 5 ждали, когда нам отдадут нашу одежду. Даже этот момент был дико не организован, хотя перед нами была всего одна пара, но ее что-то никак не могли одеть.

    photo_2020-02-09_20-59-07.jpg

    Виды ресторана и из окна.
    photo_2020-02-09_21-01-18.jpg
    photo_2020-02-09_21-01-21.jpg
    photo_2020-02-09_21-01-35.jpg
    photo_2020-02-09_21-01-40.jpg
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 25.02.2020
  2. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Империя суши - доставка

    Вот черт меня дернул сделать заказ в этой забегаловке. Я забыла, что у меня был с ней печальный опыт. Помню что-то было не то, а что - забыла (самой бы себя перечитать). Захотела тут суши, позвонила племяннику, который суши любит больше, чем я. Спросила - где заказать? И он мне так эту империю советовал, что я дрогнула и заказала.

    Приборы и соусы.

    dsc09125.jpg
    dsc09126.jpg

    Лосось темпура ролл - теплый ролл. Вот рис был в роллах правильный, не из холодильника. Копченый лосось совсем не ощущался, хотя у него очень яркий вкус, но... так "много" положили, что чувствовались только филадельфия и рис. Ну и жареный привкус.
    dsc09127.jpg

    Оранж фиш ролл - начала есть, вроде вкусно, даже подумала, что роллы похвалю, наверное, как вдруг у меня что-то хрустнуло на зубах. И весьма сильно хрустнуло. Я даже испугалась, что зуб сломала. В итоге все выплюнула и доедать роллы не стала.

    Кунсей был нормальный. Рыбы не прозрачный ломтик, но сильно пересоленный.

    dsc09129.jpg

    Рис с яйцом и беконом. Рис не жареный, а вареный, бекон тоже не жареный, а какой-то вареный. Накидан неравномерными кусками. Сам рис почему-то кислый. Порция огромная 420 грамм. Кто способен съесть столько риса?

    dsc09131.jpg

    Лапша с курицей в сливочном соусе - а вот лапша вообще не соленая. Если посолить, то будет более или менее прилично. Овощи сырые, даже фасоль. Ну ничего так. И порция еще больше, чем у риса - 460 грамм, вот прям не пожалели.
    dsc09132.jpg

    Солянка - не густая, жидкая и кислая вода. Навара нет, кислота не та, что должна быть в солянке, а просто кислая вода. Другие вкусы отсутствуют.
    dsc09134.jpg

    В процессе доставки забыли мне привезти четыре блюда - кукурузу вареную, салат чукка, оливье и лимонад. Позвонила. Пообещали довезти в течение 40 минут. Пообещали в подарок клюквенный морс. Привезли "добавку" через полтора часа, морс не положили.

    Кукуруза - как кукуруза. Спасибо, что не жесткая. Правда, слишком сладкая.
    dsc09135.jpg

    Оливье - даже не поняла сначала, что это оливье. Но, как ни странно, оказался почти приличным. Единственное НО... прям вишенка на торте. В салате заявлена красная икра. Вы ее видите? Я тоже нет. Но зато вижу вот это, что по вкусу очень напоминает какую-то икру минтая. Видимо, она и есть "красная". :)
    dsc09136.jpg

    Салат чукка оказался прокисшим. Конкретно вонял брагой и на вкус тоже был забродившим. Именно водоросли, а не соус.

    Вот что, действительно, было вкусно, так это лимонад. На фото его нет, забыла сфоткать (как и чукку). Лимонад груша-маракуйя. Очень вкусный.

    Чек на 2295 рублей.
     

    Вложения:

    • dsc09128.jpg
      dsc09128.jpg
      Размер файла:
      75,4 КБ
      Просмотров:
      15
    • dsc09130.jpg
      dsc09130.jpg
      Размер файла:
      63,9 КБ
      Просмотров:
      16
    • dsc09133.jpg
      dsc09133.jpg
      Размер файла:
      65,4 КБ
      Просмотров:
      18
    • dsc09137.jpg
      dsc09137.jpg
      Размер файла:
      69,9 КБ
      Просмотров:
      16
    Последнее редактирование: 25.02.2020
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ресторан Корчма Тарас Бульба - доставка 4

    В этот раз затеяла доставку из Корчмы только ради вареников. Вспомнила, как раньше заказывала и вроде были они вкусными. Раньше я заказывала порцию из ресторана и просила привезти замороженными, а потом варила, когда мне надо было. А сейчас появилась возможность заказать прям кг замороженных и за вполне вменяемые деньги. Вареники с вишней 410 рублей, с творогом 420, пельмени 590 рублей. В магазинах приличные пельмени-вареники по 500-800 грамм, а цены дороже. Ну только с дешманскими из не пойми чего сделанными не сравнивайте.

    Но раз на 5 тыщ надо заказать, то заказала еще всякого.

    Вкусных морсов по пол литра. Вишневый, малиновый и облепиховый. Они реально очень вкусные, я их за день выпила. Как морсы готовят? Я привыкла в детстве, что это разбабаханное в воде варенье. Терпеть не могла эту баланду. А тут так вкусно, что я хочу научиться делать такие морсы!
    dsc09282.jpg

    Сметана, горчица к заказанным блюдам, смалец.
    dsc09284.jpg

    Комментарий к фото: Холодец, который странный на вид, но на вкус вполне. Пампушка к борщу, лимон к котлетам рыбным, хрен к холодцу.
    dsc09285.jpg

    Рулетики из баклажанов. Вкусные. Баклажаны приготовленные, но не жирные, то ли на пару делали, то ли еще как.
    dsc09287.jpg

    Сало копченое. Вот тут какой-то упс. Ждала сала такого, как в прошлый раз, а оно совсем другое и на вкус и на вид. Вот это непостоянство напрягает, конечно. Но вкусное сало.
    dsc09288.jpg

    Опять много вкусного хлеба. Единственный минус - быстро плесневеет. Не успеваешь съесть. Я его сразу в холодильник положила.

    dsc09290.jpg

    Колбаса куриная. Очень вкусная. Правда, картошка к ней в этот раз совсем другая. Вот опять - непостоянство.
    dsc09291.jpg

    Котлеты из судака. Суховаты и рис суховат. Так себе котлеты.

    dsc09293.jpg

    Бограч. Странное впечатление. Зачем-то много кинзы - не в Грузии же. Мясо жестковато. В целом вкусно.
    dsc09295.jpg

    Борщ. Раньше был неудачный. Понадеялась, что что-то изменилось. Зря. Такой же невкусный.
    dsc09297.jpg

    Вареники. С творогом. Изумительно вкусные! Творог сладкий в меру. Тесто тоненькое, нежное, не разваривается. Варила буквально три минуты. Тесто проварилось хорошо. Ни один вареник не развалился. И их в этой упаковке реально - до фига!
    dsc09298.jpg
    Вареники с вишней - та же история. Оооочень вкусные. Тесто такое же нежное, тонкое. Вишня не кислая. Сахара добавлено внутрь - как надо! Очень вкусно!
    dsc09300.jpg

    Пельмени. Ну зря взяла. Не, они нормальные, но сока внутри нет. Суховаты. На четыре с минусом. Бывают вкуснее.
    dsc09301.jpg

    В подарок дали ассорти вареников. Не пробовала пока, поэтому ничего писать не буду. И пол кило вкуснейшей сметаны я сама купила. Ем эту сметану просто ложкой. Ну оооочень вкусная.
    dsc09302.jpg

    Набрала на 5700 вместе с доставкой.

    dsc09279.jpg
     

    Вложения:

    • dsc09280.jpg
      dsc09280.jpg
      Размер файла:
      83 КБ
      Просмотров:
      16
    • dsc09283.jpg
      dsc09283.jpg
      Размер файла:
      66,1 КБ
      Просмотров:
      15
    • dsc09289.jpg
      dsc09289.jpg
      Размер файла:
      70,4 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc09292.jpg
      dsc09292.jpg
      Размер файла:
      82 КБ
      Просмотров:
      14
    • dsc09294.jpg
      dsc09294.jpg
      Размер файла:
      72,7 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc09296.jpg
      dsc09296.jpg
      Размер файла:
      86,2 КБ
      Просмотров:
      14
    • dsc09299.jpg
      dsc09299.jpg
      Размер файла:
      87 КБ
      Просмотров:
      14
    Последнее редактирование: 25.02.2020
  4. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Пронто доставка - 2

    Накопила некоторое количество доставок из ресторанов и непосредственно из ресторанов, так что начинаю писать новую серию ресторанных постов. Нашла несколько довольно интересных мест, но о них не сегодня.
    Вообще, я не любитель пиццы, но иногда пробивает. Вот пробило, заказала. Пицца довольно вкусная. Тесто не толстое, начинка сочная.

    dsc09714.jpg
    Оливьешка никакая. Безвкусная с бумажной ветчиной.
    dsc09718.jpg
    Селедка была пересолена, имела неприятный душок. Это, кстати, частая ресторанная беда. Не тухляк, конечно, но какой-то посторонний аромат бывает часто. И картошка деревянная. Вот тут тоже была деревянная.
    dsc09721.jpg
    А рыбка вот была очень вкусная. И видно, что не мороженная и свежая. Не пересолена. К ней вкусный горчичный соус.

    dsc09724.jpg

    Беф-строганов деревянный, картошка жидковата. Лишний раз убеждаюсь, что беф готовить не умеют, но продолжаю искать. :)

    dsc09726.jpg
    Лазанья была слегка подгоревшая, но вкусная.

    dsc09730.jpg

    Борщ отвратительный, бледный, не наваристый. Пампушки кислили.

    dsc09732.jpg

    А куриный супчик сильно удивил духом бульонного кубика. Для ресторана - ай-ай-ай.
    dsc09735.jpg

    Сметана к борщу и поджаренный черный хлеб к семге.
    dsc09736.jpg

    По ценам:
    Бефстроганов 499р.
    Суп куриный 280р.
    Борщ 299р.
    Сельдь 299р
    Семга 370р
    Оливье 340р
    Лазанья 410р
    Пицца 450р
    Итого 2947р
     

    Вложения:

    • dsc09719.jpg
      dsc09719.jpg
      Размер файла:
      80,4 КБ
      Просмотров:
      14
    • dsc09720.jpg
      dsc09720.jpg
      Размер файла:
      77,3 КБ
      Просмотров:
      15
    • dsc09722.jpg
      dsc09722.jpg
      Размер файла:
      87,8 КБ
      Просмотров:
      15
    • dsc09723.jpg
      dsc09723.jpg
      Размер файла:
      91,8 КБ
      Просмотров:
      13
    • dsc09725.jpg
      dsc09725.jpg
      Размер файла:
      101,4 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc09727.jpg
      dsc09727.jpg
      Размер файла:
      83,6 КБ
      Просмотров:
      13
    • dsc09728.jpg
      dsc09728.jpg
      Размер файла:
      80,9 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc09731.jpg
      dsc09731.jpg
      Размер файла:
      89,5 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc09733.jpg
      dsc09733.jpg
      Размер файла:
      84,6 КБ
      Просмотров:
      13
    • dsc09734.jpg
      dsc09734.jpg
      Размер файла:
      78,4 КБ
      Просмотров:
      10
    • dsc09737.jpg
      dsc09737.jpg
      Размер файла:
      65,6 КБ
      Просмотров:
      13
    Последнее редактирование: 20.09.2020
  5. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Тануки доставка - 5

    Ассорти шашлычков. Креветки, лосось, гребешки, курица, кукуруза. Было вкусно, не пересушено, хотя мне не хватило специй.

    dsc09626.jpg

    Тропик меренга. Печеный банан и наломанное безе. Приторное с приторным. Мне не понравилось.
    dsc09627.jpg

    Амаи миру. Сыр маскарпоне, клубника. Это было отвратительно, потому что маскарпоне был перевзбит, поэтому пошел крупинками. Фу.
    dsc09630.jpg

    Паровые котлеты с соусом брокколи. Это рыбные котлеты, довольно пресные, соуса не наблюдаю. Вы его видите? Вот и я нет. Брокколи вижу, соуса из брокколи не вижу.

    dsc09632.jpg

    Салат чукка. Ну салат, как салат. Я люблю его и он, как правило, везде одинаковый. Ну если не прокисший. Один раз прокисший привезли, но не из Пронто.

    dsc09634.jpg

    Роллы достались в подарок. Нормальные.

    dsc09636.jpg

    Ананас. Вкусный, сочный, спелый.
    dsc09637.jpg

    Цезарь с курицей. Соус грамотный. В целом так себе салат. Курица сухая, сухарики размокли (отдельно упорно не кладут).
    dsc09638.jpg

    Том-кха был вкусный, ничего не могу сказать.

    dsc09640.jpg dsc09643.jpg

    Супчик с лососем тоже был приличным.
    dsc09645.jpg

    Приборы.

    dsc09649.jpg

    И кучка домашних лимонадов и смузи. Обожаю. Нереально вкусные! Очень вкусные! :)
    dsc09653.jpg

    Чек.

    dsc09646.jpg
     

    Вложения:

    • dsc09628.jpg
      dsc09628.jpg
      Размер файла:
      46,1 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc09629.jpg
      dsc09629.jpg
      Размер файла:
      52,8 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc09631.jpg
      dsc09631.jpg
      Размер файла:
      59,5 КБ
      Просмотров:
      14
    • dsc09633.jpg
      dsc09633.jpg
      Размер файла:
      76,1 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc09635.jpg
      dsc09635.jpg
      Размер файла:
      69,8 КБ
      Просмотров:
      15
    • dsc09639.jpg
      dsc09639.jpg
      Размер файла:
      87,8 КБ
      Просмотров:
      13
    • dsc09641.jpg
      dsc09641.jpg
      Размер файла:
      71,2 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc09642.jpg
      dsc09642.jpg
      Размер файла:
      68,6 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc09644.jpg
      dsc09644.jpg
      Размер файла:
      65,4 КБ
      Просмотров:
      10
    • dsc09647.jpg
      dsc09647.jpg
      Размер файла:
      84,5 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc09648.jpg
      dsc09648.jpg
      Размер файла:
      83,3 КБ
      Просмотров:
      13
    • dsc09650.jpg
      dsc09650.jpg
      Размер файла:
      71,3 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc09651.jpg
      dsc09651.jpg
      Размер файла:
      59,9 КБ
      Просмотров:
      13
    • dsc09652.jpg
      dsc09652.jpg
      Размер файла:
      53,1 КБ
      Просмотров:
      11
    Последнее редактирование: 20.09.2020
  6. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Якитория - доставка

    На роллы меня тоже периодически пробивает, но в этот раз захотелось какого-нибудь карпаччо. Но поскольку в ресторанах с карпаччо проблемки, то в виде альтернативы взяла сашими. Рыба была свежая, вкусная, но до того крошечные кусочки, что прям печаль.

    dsc09934.jpg

    А привезли в такой вот сумке. Не пожалели же.

    dsc09930.jpg

    Коробочка с соусами, приборами.

    dsc09936.jpg

    Вкуснейший лимонад. Только мало.
    dsc09937.jpg

    Роллы нормальные.
    dsc09938.jpg

    Их я люблю с чуккой, чукка, как обычно, вкусная.

    dsc09940.jpg
    Счет.

    dsc09933.jpg
     

    Вложения:

    • dsc09935.jpg
      dsc09935.jpg
      Размер файла:
      77,6 КБ
      Просмотров:
      13
    • dsc09939.jpg
      dsc09939.jpg
      Размер файла:
      91,2 КБ
      Просмотров:
      10
    • dsc09941.jpg
      dsc09941.jpg
      Размер файла:
      74,7 КБ
      Просмотров:
      10
    Последнее редактирование: 20.09.2020
  7. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ресторан Сказка Востока - доставка.

    Впечатление было испорчено еще при распаковке заказа. В комментариях просила окрошку на квасе, привезли на кефире. Кто-то, вообще, читает комментарии к заказам?
    Сама окрошка уже была разведена в кефире. Обычно кефир или квас доставляют отдельно. И состав окрошки бедноват. Только редиска, огурцы, яйца и чуть-чуть укропа. Будет вам вкусной такая окрошка? Вот и мне нет. Она даже не посолена.
    Если картошка подается отдельно, то при доставке ее стоило бы также отдельно положить, а не обделять клиента. Зеленого лука в окрошке тоже очень не хватало.

    dsc00522.jpg

    Как и лука, сумаха и мяты к супу Пити. В ресторане они подаются и без них суп не поедается. Но тут тоже решили не класть. Я не гордая, я сама добавлю, но вдруг у меня не окажется мяты или сумаха? А без них пити - не пити.
    Сам суп неплохой. Много мяса, но почему-то жестковато. Нут хорошо разварен, бульон наваристый, но пересоленный.
    Также не нашла в нем алычи или помидоров, которые дают нужную кислинку. Возможно, они не попали в мою порцию, но в самом бульоне этой кислинки мне не хватило.

    dsc00526.jpg

    Лобио оставило весьма странное впечатление. Это, безусловно, вкусно, но если вы привыкли к традиционному лобио с хмели-сунели, то готовьтесь к сюрпризу.
    Орехов в этом лобио тоже нет, зато есть яйцо. Это такое какое-то довольно вкусное рагу из зеленой фасоли. Совсем не резкое на вкус, вполне тянет на европейскую кухню. Можно пробовать тем, кто не любит кавказские специи.

    dsc00530.jpg

    Карпаччо из семги тоже весьма странное, но больше со знаком минус. Оно явно замариновано заранее, но замариновано плохо. Не хватает соли, кислоты, перца. И тут не знаешь, то ли дорабатывать его, то ли есть уже так. И на нем был огромный стожок почему-то горчащей рукколы. Даже не горчащей, а жутко горькой, пришлось ее выкинуть, хотя рукколу я люблю. Но тут она была просто несъедобная.

    dsc00528.jpg

    Хачапури по-аджарски. Тоже двоякое впечатление. Тесто было тяжеловатым, поэтому не везде пропеклось.
    Сыра была очень много, но он был довольно соленый, поэтому и хачапури получился пересоленным. С одной стороны много сыра - хорошо, с другой много соленого сыра - плохо.

    dsc00520.jpg
    Оливье с куриным филе оказался довольно приличным. Такой вкусный, без изысков бабушкин оливье. В целом рестораном это назвать трудно. Так... забегаловка перекусить, а не посидеть для души и погурманствовать.
    dsc00524.jpg

    По ценам:
    Пити - 320 р
    Оливье - 310р
    Карпаччо - 550р
    Хачапури - 305р
    Окрошка - 210р
    Лобио - 320р
    Итого 2015р.
     

    Вложения:

    • dsc00521.jpg
      dsc00521.jpg
      Размер файла:
      133,5 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc00523.jpg
      dsc00523.jpg
      Размер файла:
      77,2 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc00525.jpg
      dsc00525.jpg
      Размер файла:
      75,5 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc00527.jpg
      dsc00527.jpg
      Размер файла:
      98,5 КБ
      Просмотров:
      9
    • dsc00529.jpg
      dsc00529.jpg
      Размер файла:
      111,8 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc00531.jpg
      dsc00531.jpg
      Размер файла:
      111,5 КБ
      Просмотров:
      11
    Последнее редактирование: 20.09.2020
  8. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ресторан Италония - доставка

    С наступлением весеннего карантина настал и на моей улице праздник. Если помните, я писала, что в мою жопу мира доставляют мало какие рестораны. А из приличных так, вообще, почти никто. Но когда ввели карантин, многие рестораны включили доставку в том числе в мои ипеня, что, конечно, не могло не обрадовать и не внести разнообразие в мои доставки. Теперь пойдут рестораны, про которые я ранее не писала. Одна беда, чеки они почему-то, в основном не привозят, поэтому цены придется восстанавливать или по сайту, или еще как.

    Лосось холодного копчения. Видно, что разморожена. Минус ресторану. Но рыба была очень вкусная.

    dsc00212.jpg

    Фокачча. Бывало и вкуснее. Так себе. Второй раз заказывать не буду. Суховата, без ароматных добавок, вернее, их было мало. В общем, кусок теста со вкусом теста.

    dsc00209.jpg

    Чиабатта. Странно выглядит для чиабатты, правда? Но было почти вкусно. Такой ароматный не очень сдобный хлебушек.
    dsc00210.jpg
    Селедка была вкусная. Лук к ней замаринован в зеленом масле. Интересное решение. Я еще частенько в ресторанах "подглядываю" идеи. Вы так делаете? Вот это масло можно взять на вооружение.

    dsc00214.jpg

    Оливьешка. Ничего особенного. Любовью не прониклась.
    dsc00215.jpg

    Борщ. Никакой. Не наваристый, мясо жесткое.

    dsc00217.jpg

    Пирожки с мясом к борщу. К нему же сметана и чеснок. Мясо в пирожках суховато, а так пирожки ничего.
    dsc00220.jpg

    Гренки вкусные. Но очень много чеснока. Я вот люблю, когда чеснока много, но тут даже для меня было чересчур. А так - вкусно.

    dsc00219.jpg

    Панзератини с курицей. Я ошиблась и заказала аж три порции. Пришлось их есть. Благо они были вкусные. Начинка, правда, опять суховата, но в целом вкусно.

    dsc00221.jpg

    Палтус сальса верде. Это было вкусно. Вот реально вкусно. Ну, ясно, что палтус получиться сухим не может. Сам по себе вкусный. Но и пожарен был неплохо. Кляр не жирный, в целом не пережарено.
    dsc00222.jpg
    Чек. Общее впечатление - не восторг, но в целом не плохо. Определенно не шлак. Иногда можно заказывать.

    dsc00207.jpg
     

    Вложения:

    • dsc00208.jpg
      dsc00208.jpg
      Размер файла:
      74,9 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc00211.jpg
      dsc00211.jpg
      Размер файла:
      90,9 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc00213.jpg
      dsc00213.jpg
      Размер файла:
      57,3 КБ
      Просмотров:
      13
    • dsc00216.jpg
      dsc00216.jpg
      Размер файла:
      83,4 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc00218.jpg
      dsc00218.jpg
      Размер файла:
      65,4 КБ
      Просмотров:
      9
    • dsc00223.jpg
      dsc00223.jpg
      Размер файла:
      82,2 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc00224.jpg
      dsc00224.jpg
      Размер файла:
      64,6 КБ
      Просмотров:
      11
    Последнее редактирование: 20.09.2020
  9. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ресторан Бык да Баран - доставка

    Ну вот в таком безобразном виде привезли хачапури. Частый косяк ресторанов. А курьеры размахивают заказом, как флагом. Сам хачапури так себе. Сыр крупинками, тесто тяжеловатое.
    dsc00335.jpg

    Хашлама. Очень вкусная. Мясо мягкое, хорошо проваренное. И его оооочень много.

    dsc00337.jpg

    Шашлыки были очень даже не плохие. Из шеи нежный, сочный, не пересушенный. Правда, по мне замаринован недостаточно.

    dsc00339.jpg

    Шашлык из свиных ребер. А вот тут было так. Тот кусочек, что побольше, пожарен отлично. Сочный, вкусный, а второй пересушен, есть его было невозможно. Вот почему было не пожарить куски одинакового размера, чтоб они равномерно прожарились?

    dsc00341.jpg

    Мангал салат вкусный. Не соленый только совсем. И часто в ресторанах именно этот салат подают несоленым. Может, так и надо?

    dsc00343.jpg
    Шашлык и бараньей корейки. Вкусный, мягкий, сочный.

    dsc00349.jpg

    Дорада на углях. А вот рыбу пересушили. И не соленая была совсем.
    dsc00350.jpg
    К шашлыку лаваш, лук, соус, приборы.

    dsc00353.jpg
    Чек. В целом очень приличная шашлычная. Еще наверняка буду заказывать.

    dsc00334.jpg
     

    Вложения:

    • dsc00333.jpg
      dsc00333.jpg
      Размер файла:
      89,9 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc00336.jpg
      dsc00336.jpg
      Размер файла:
      67,6 КБ
      Просмотров:
      14
    • dsc00338.jpg
      dsc00338.jpg
      Размер файла:
      76,6 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc00340.jpg
      dsc00340.jpg
      Размер файла:
      94,9 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc00342.jpg
      dsc00342.jpg
      Размер файла:
      92,8 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc00344.jpg
      dsc00344.jpg
      Размер файла:
      96,9 КБ
      Просмотров:
      14
    • dsc00345.jpg
      dsc00345.jpg
      Размер файла:
      70,2 КБ
      Просмотров:
      13
    • dsc00346.jpg
      dsc00346.jpg
      Размер файла:
      73,5 КБ
      Просмотров:
      13
    • dsc00347.jpg
      dsc00347.jpg
      Размер файла:
      58,7 КБ
      Просмотров:
      14
    • dsc00348.jpg
      dsc00348.jpg
      Размер файла:
      73,3 КБ
      Просмотров:
      13
    • dsc00351.jpg
      dsc00351.jpg
      Размер файла:
      93,7 КБ
      Просмотров:
      13
    • dsc00352.jpg
      dsc00352.jpg
      Размер файла:
      87,6 КБ
      Просмотров:
      13
    • dsc00354.jpg
      dsc00354.jpg
      Размер файла:
      68,1 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc00355.jpg
      dsc00355.jpg
      Размер файла:
      98,5 КБ
      Просмотров:
      9
    • dsc00356.jpg
      dsc00356.jpg
      Размер файла:
      82,9 КБ
      Просмотров:
      13
    Последнее редактирование: 20.09.2020
  10. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ерш - доставка 6

    Вообще, в Ерше такая стабильно добротная кухня. Вкусы, как правило, не меняются. То есть если делают вкусный салат, то вкус у него из раза в раз одинаковый. Если делают невкусно, то невкусно. Там очень вкусная копченая и вяленая рыба. Коптят и солят сами.
    Но в этот раз рыбы не было, а был паштет с вишневым конфитюром. Паштет был совершенно невкусный, несоленый, а конфитюр кислым. Мы его попробовали, но так и не съели.
    dsc00472.jpg

    Малосольные огурцы были очень вкусные!

    dsc00474.jpg
    Рыбная нарезка там тоже стабильно вкусная. Рыба не сильно соленая (хотя иногда попадается), но в этот раз видно, что семга разморожена. Но все равно вкусная была.
    dsc00476.jpg
    Креветки хорошие. Резиновые маленько, но, собственно, креветки и креветки.
    dsc00478.jpg

    Чек.

    dsc00470.jpg
     

    Вложения:

    • dsc00471.jpg
      dsc00471.jpg
      Размер файла:
      69,2 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc00473.jpg
      dsc00473.jpg
      Размер файла:
      70,7 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc00475.jpg
      dsc00475.jpg
      Размер файла:
      70,7 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc00477.jpg
      dsc00477.jpg
      Размер файла:
      80,5 КБ
      Просмотров:
      10
    • dsc00479.jpg
      dsc00479.jpg
      Размер файла:
      116,8 КБ
      Просмотров:
      12
    Последнее редактирование: 20.09.2020
  11. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ресторан Урюк - доставка

    Я уже как-то делала заказ в этом ресторане и он меня не впечатлил, но тут мне захотелось найти вкусные манты и я перебрала несколько ресторанов в поиске вкусных мант (или мантов?). Почитала отзывы и по отзывам в Урюке они вроде как должны были быть вкусные, поэтому заказала второй снова. Мне показалось, что кухня стала лучше.
    Рыбная нарезка очень вкусная.

    dsc01137.jpg

    Чебурек невкусный. Мяса мало, начинка сухая, тесто невкусное, жесткое, жуется плохо.
    dsc01138.jpg

    А вот манты оказались очень даже приличными с соком внутри. Все, как положено. Я брала с бараниной.
    dsc01139.jpg

    Плов так себе. Рис сухой, мясо сухое, второй раз не возьму.
    dsc01140.jpg

    Хацилим. Такая закуска из баклажанов. Довольно вкусная, мне понравилось. Сбоку лежат хрустящие баклажаны. Они, действительно, были хрустящие и вкусные.
    dsc01141.jpg

    А вот хинкали совершенно не понравились. В них было напихано столько специй и такие неправильные, что кроме горечи ничего не ощущалось.
    dsc01142.jpg

    Лагман был средний. Кисловатый, поэтому мне не очень понравился.
    По деньгам:
    Хацилим 480р.
    Чебурек 250р
    Манты 3 штуки 360р
    Хинкали 2 штуки 240р
    Лагман 540р
    Ассорти северных рыб 1200р
    Плов 520р.
    Плов мне достался в подарок, поэтому всего заплатила 3070р.
    В целом ощущение от ресторана не плохое. Видно, что продукты не дешманские, но и не высший класс. Средние продукты, средние блюда.
    dsc01143.jpg
     
    Последнее редактирование: 20.09.2020
  12. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ресторан СибирьСибирь доставка

    Регулярно мониторю службы доставки в надежде, что там появятся хоть какие-то рестораны с намеком на высокую или авторскую кухню. И вот в одном из них прям появились рекомендации - блюда от шефа, и там этот ресторан, который, о, чудо, доставляет в мою деревню. Ну я не удержалась. Рассказываю. :)

    Мимоза из омуля холодного копчения с моченой чёрной смородиной 640 руб. Смородина была, в уголочке лежит. Омуль тоже. Довольно вкусный салат, хотя наличие копченой рыбы в мимозе - оно всегда спорно. Рыба тянет на себя вкус, но я уже привыкла к таким вариантам, поэтому мне было вкусно.

    dsc02211.jpg

    Муксун под шубой 580 руб. Очень-очень вкусно! Прям вау! Сделан в виде ролла, как видите.

    dsc02213.jpg

    Тарелка сибирских разносолов 980 руб. Для солений, конечно, капец, как дорого. Ну и ничего особенного. Покупные соленья.

    dsc02215.jpg

    Закуска с уткой, сладким луком и брусникой 780 руб. Видно, что продукты использовали хорошие, но исполнение и приготовление этих продуктов просто отвратительное. На ржаном хлебе луковый джем, дальше кусочки совершенно безвкусной утки и присыпано все трюфелем. Это совершенно мерзостное сочетание. Я, в принципе, трюфель не люблю, а тут едва открыла контейнер, как бамс этим трюфелем в нос. И еще безвкусная утка. То есть ты ощущаешь только вкус хлеба, джема и одеколона в виде трюфеля. Я не смогла это съесть.

    dsc02217.jpg

    Сало: копченое, пряное, из масляной рыбы 560 руб. Слева, как раз из масляной рыбы и задумка эта очень интересная. Действительно, похоже на сало, но рыба. Ну и обычное сало было. Очень вкусное, тающее во рту. К ним хрен и горчица.

    dsc02219.jpg

    Закуска с форшмаком из муксуна и сельди 540 руб. Мне не понравился, потому что мне дико мешал все тот же трюфель. Ну и претензия к консистенции форшмака. Он чуть не растекался. По мне как-то все-таки погуще надо делать, а то что это за каша? Идея с перепелиным желтком очень понравилась.

    dsc02221.jpg

    Закуска с олюторской сельдью на якутской лепешке 460 руб. Вот шикарно бы все было, если бы не качество селедки. Она была пересолена, не жирная, суховатая и с неприятным душком. Огурцы внутри придуманы классно, но их вкус практически не ощущался. Их было не мало, а вот не чувствовались. Меня это удивило. Не поняла почему, видимо, из-за селедки. А так лепешка классно хрустела и если бы не селедка, было бы зашибись!

    dsc02223.jpg dsc02225.jpg

    Пирожок с капустой 80 руб.
    Пирожок с яйцом и луком 80 руб.
    Малюсенькие такие пирожки, но довольно вкусные.

    dsc02227.jpg

    Оливье с крабами 860 руб. Я, вообще-то заказывала оливье с телятиной, но они то ли перепутали, то ли у них не было уже такого оливье, потому что сейчас его в меню нет, но привезли с крабом, которое дороже рублей на 300. Ну я жаловаться не стала, хотя не очень люблю вариант оливье с рыбными делами. Хотя иногда попадаются очень удачные варианты, правда, мало похожие на оливье. Ну что? Этот был весьма достойный, хотя влюбиться в него я не влюбилась, ибо остался для меня таким же странным, как и многие другие варианты оливье с рыбой или морепродуктами.
    dsc02228.jpg
    Борщ с копченой грушей и телячьими щёчками 480руб. Вот борщ был так себе. Кисловат. Грушу не заметила. Мясо сухое. И сметана к нему вся расслоившаяся.
    dsc02230.jpg

    Филе муксуна в вине 840 руб. Очень вкусное. Рыба приготовлена правильно, она нежная, сочная, не передержана. И это, несмотря на то, что доехала холодной и мне пришлось ее разогревать. Правда, вкуса вина я не ощутила. Она была достаточно пресной, но поскольку сама по себе вкусная, то ее это не испортило.

    dsc02232.jpg

    Форель домашнего посола 580 руб. Очень вкусная.

    dsc02234.jpg

    Расстегай с омулем и муксуном 240 руб. Мне не понравился, поскольку горчил, как это часто бывает в случае с пирогами с рыбой. Видимо, как-то неправильно готовят что ли? Ну и цена, конечно, для маленького пирожка - мрак!

    dsc02237.jpg

    Азу по-татарски 640 руб. Я, когда увидела, обалдела. Вроде все сервировано так по-ресторанному, а тут хрясь блевотина какая-то в контейнере. Но на вкус оказалось очень и очень отлично! Такая вкусная тушеная картошка с хорошо разваренным нежным мясом и овощами.
    В целом ресторан довольно достойный. Уровень виден невооруженным глазом. Он, конечно, сильно выше, чем у большинства ресторанов.
    По деньгам, конечно, совсем не гуманно, но так всегда с ресторанами, которые претендуют на некий уровень.
    Всего получилось 8340 руб.

    dsc02239.jpg
     

    Вложения:

    • dsc02212.jpg
      dsc02212.jpg
      Размер файла:
      93 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc02214.jpg
      dsc02214.jpg
      Размер файла:
      81,6 КБ
      Просмотров:
      10
    • dsc02216.jpg
      dsc02216.jpg
      Размер файла:
      92,9 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc02218.jpg
      dsc02218.jpg
      Размер файла:
      73,9 КБ
      Просмотров:
      9
    • dsc02220.jpg
      dsc02220.jpg
      Размер файла:
      78,4 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc02222.jpg
      dsc02222.jpg
      Размер файла:
      80,5 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc02224.jpg
      dsc02224.jpg
      Размер файла:
      71,2 КБ
      Просмотров:
      10
    • dsc02226.jpg
      dsc02226.jpg
      Размер файла:
      82,1 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc02229.jpg
      dsc02229.jpg
      Размер файла:
      74,7 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc02231.jpg
      dsc02231.jpg
      Размер файла:
      73,2 КБ
      Просмотров:
      10
    • dsc02233.jpg
      dsc02233.jpg
      Размер файла:
      103,7 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc02235.jpg
      dsc02235.jpg
      Размер файла:
      84,7 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc02238.jpg
      dsc02238.jpg
      Размер файла:
      66 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc02240.jpg
      dsc02240.jpg
      Размер файла:
      95,3 КБ
      Просмотров:
      12
    Последнее редактирование: 21.09.2020
  13. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ресторан Огни Баку доставка

    Захотелось Долмы и шашлыка. И тут в единой службе доставки появился новый ресторан. Решила попробовать.
    Привезли в таком вот креативном пакете. Весь дырчатый. В чем фишка вы понимаете? Я - нет. :)

    dsc02318.jpg

    Салат мангальный 460р. Вкусный, но опять надо досаливать, потому что опять совершенно несоленый.
    dsc02319.jpg
    Салат столичный 420 рублей. Довольно приличный, но ничего особенного.
    dsc02321.jpg

    Долма 530р. Мясо нежное, листья нежные, но вкуса нет. Я специально искала, чтоб с бараниной, но баранина тут совсем не ощущалась. Весьма посредственная долма. К ней дали мацони, без чеснока. Сама добавляла чеснок.
    dsc02323.jpg

    Шашлыки:
    Из бараньей мякоти 480р.
    Из свиных ребер 480р.
    Из куриных крылышек 430р.
    Из молодого картофеля 200р.

    Вместо бараньей мякоти привезли люля (и я опять не поняла из баранины ли, потому что баранина не ощущалась ни по вкусу, ни по запаху). Обратилась в службу доставки, мол, не то привезли. Те передали в ресторан. Позвонили из ресторана, начали ныть, что им служба доставки так передала. Я сказала, мол, разбирайтесь с ними сами, а я-то причем? Говорят - давайте мы вам в следующий раз доставим. Но я в эти обещания уже не верю, попросила вернуть деньги. Вернули. Заодно сказала им, что шашлык из свинины просто отвратительный, не жуется вообще. Мне сказали: "Хорошо, учтем". Ни извинений, ничего.
    В целом по шашлыку - свинина была несъедобная. Крылышки съедобные, но пересушенные, картошка дубовая. Единственным приличным шашлыком оказались эти самые люля, но мы на них не были настроены, поэтому как-то не пошло. Второй раз не закажу.
    По деньгам заказ был на 3049 рублей, 480 из них вернули.

    П.С. Сейчас цены на сайте смотрела (чек опять не привезли) и неприятно удивил момент, что на Деливери клабе (через который заказ делала) цены выше, чем на сайте. А так не должно быть вроде как. Цены должны быть одинаковыми. Ну-ну.
    dsc02324.jpg
     

    Вложения:

    • dsc02320.jpg
      dsc02320.jpg
      Размер файла:
      52,9 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc02322.jpg
      dsc02322.jpg
      Размер файла:
      116,3 КБ
      Просмотров:
      13
    Последнее редактирование: 21.09.2020
  14. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ресторан Fish Point доставка

    Еще один ресторан, который появился в доставке. Наткнулась случайно. Искала раков. Смотрю - новое место появилось. С раками. Ну ничо себе! Пошла по меню. И о! Рыбный ресторан, коих так мало, да еще недалеко от меня и доставка ко мне есть!

    Знаете, как я стала отбирать рестораны? Ну вот раньше по отзывам. Но отзывы такие субъективные, что ориентироваться на них совершенно бесполезно. Это может быть ресторан с тыщей отличных отзывов, а привезут дерьмо дерьмом, которое жрать невозможно. И я стала выбирать не только по рейтингу, даже в первую очередь не по рейтингу, а по фото блюд. И потом уже смотрела отзывы.

    Конечно, фото тоже могут обманывать, но я для себя решила так - если повар пытается делать современную подачу, использовать нестандартные и качественные продукты, то шансы на то, что вкус будет хорошим, сильно возрастают. И я уже проверила это на кучке ресторанов. Знаете, совсем не ошиблась. Как правило, попадание было если не в десятку, то в девятку. И тут я первым делом полезла смотреть на фото блюд. И снова - оу! Да они какие интересные! Правда, и цены - капец. Ну а что я хочу, если в блюде крабы, например? И я сделала заказ! Забегая вперед скажу, что я в восторге от этого ресторана! Он действительно может претендовать на высокую кухню. Это если и не всегда вкусно, то очень качественно! Продукты просто великолепные! Ну ладно не великолепные, но отличные!

    Оливье со стерлядью горячего копчения 990р. В основе была преимущественная морковка и яйцо с майонезом. Огурцы почти не попадались, горошка и остального я не нашла. Может, была картошка, но не кусочками, возможно, пюре, но на вкус не ощущалась. Оказалось очень вкусно.

    dsc02354.jpg

    Севанские раки 300 грамм, по 490 руб. 100 грамм, всего на 1470 рублей. Собственно, ради них все и затевалось. Раки были хорошие, свежие, видно, что свежесваренные, вкусные сами по себе, но могли быть еще вкуснее, если бы в рассол добавили какие-то специи. Тут, мне кажется, в рассоле была только соль и все. Даже укроп не почувствовала. Но сами по себе раки были вкусные, не мелкие, не переваренные.

    dsc02353.jpg
    Оливье с ростбифом 790 рублей. Порция большая (кстати, все порции большие). Салаты по 300 грамм. Так одним салатом закинулся и сыт. Ростбиф был очень вкусный. Основа для салата была не такая же, как в оливье с рыбой, что уже радует. Тут и горох ощущался и огурец. Посыпано было чем-то хрустящим. В целом довольно вкусно.
    dsc02356.jpg

    Пирожок с луком и яйцом за 70 р. и пирожок с капустой за 60р. В пирожке с луком и яйцом было фактически одно яйцо. Лука была мало и на вкус он не влиял, но в целом пирожки вкусные, правда, маленькие, как и везде.

    dsc02358.jpg

    Четыре вида форели 990р. Тут был тар-тар из форели, форель горячего копчения, форель холодного копчения и соленая форель. Подавалось с зеленым маслом и сливочным сыром. Ну и поджаренный хлеб. Это было очень и очень вкусно! Просто все варианты форели были безумно вкусные! Соли в меру. И тар-тар был приготовлен вкусно, что редкость.

    dsc02360.jpg

    Котлета пожарская. Очень большая. На вид сероватая, мне это не понравилось, но по вкусу отличная! К ней салат из картошки, огурцов (соленых, малосольных и свежих) и лука. Очень вкусно! И мне понравилось еще, что хоть и на вынос, а не в ущерб сервировке. То есть сервировали, как и в ресторане. Если фотки найдете, то увидите, что разница не большая.

    dsc02362.jpg
    Бефстроганов с зразами из печеного картофеля 870р. Порция большая, я еле съела. В целом очень вкусно, но мясо все же было жестковато. Но так и зраза вкусная, и соус не отсекшийся и не густой, сверху чипсы из грибов - очень оригинально. Поработать над мягкостью мяса и будет отлично!
    dsc02364.jpg
    Креветки магаданские на гриле 890 рублей. К ним шло оливковое масло с чесноком и салат с рукколой. Креветки большущие. Вот этими четырьмя спокойно можно наестся. И они были вкусные.
    dsc02367.jpg

    И добавки к блюдам. Огурцы к котлете, грибной соус к бефстроганову, чеснок с маслом к креветкам.

    dsc02369.jpg
    Салат к креветкам (там еще помидоры черри спрятались), лимоны к ракам.
    По ценам, конечно, кучеряво. Всего на 7000 рублей. Но это неделю можно есть, поскольку порции реально большие. Одно блюдо на один прием пищи. Но очень качественно и вкусно. Очень рада, что нашла этот ресторан, по классу он выше многих московских.
    dsc02374.jpg
     

    Вложения:

    • dsc02355.jpg
      dsc02355.jpg
      Размер файла:
      74,6 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc02357.jpg
      dsc02357.jpg
      Размер файла:
      77,8 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc02359.jpg
      dsc02359.jpg
      Размер файла:
      75,2 КБ
      Просмотров:
      13
    • dsc02361.jpg
      dsc02361.jpg
      Размер файла:
      77,4 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc02363.jpg
      dsc02363.jpg
      Размер файла:
      69,9 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc02365.jpg
      dsc02365.jpg
      Размер файла:
      76,2 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc02366.jpg
      dsc02366.jpg
      Размер файла:
      77,6 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc02368.jpg
      dsc02368.jpg
      Размер файла:
      97,5 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc02370.jpg
      dsc02370.jpg
      Размер файла:
      69,3 КБ
      Просмотров:
      13
    • dsc02375.jpg
      dsc02375.jpg
      Размер файла:
      69,8 КБ
      Просмотров:
      12
    Последнее редактирование: 21.09.2020
  15. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ресторан Магадан Нижний Новгород

    Я уже написала, как теперь отбираю рестораны. Сначала по фото блюд, а потом уже по отзывам. Еще смотрю историю ресторана, какая у шеф-повара концепция, кому принадлежит. Конечно, если эта информация есть. Вот в случае с "Магаданом" наткнулась на то, что это ресторан Аркадия Новикова. Относительно Новикова это, конечно, не показатель, поскольку у него есть рестораны совершенно разного качества. Но тут я посмотрела на фото блюд и прониклась доверием. Хотя, как обломалась, еще напишу.
    Собираясь в Нижний Новгород я решила подойти к этому вопросу в два раза внимательней, чем в прошлый раз. И все равно без наколок не обошлось, но, правда, они не были такими фатальными, как в прошлый раз.
    Тут два ресторана Новикова "Магадан" и "Сыроварня" находились прям рядом. И тянуло больше в "Сыроварню" (название не совсем говорящее, нормальная еда там тоже заявлена), но почему-то сначала зарулили в "Магадан". Уже не помню почему.

    Филе карпа запеченное с лисичками. Оооо! Это было очень, очень вкусно! Правда, много костей. Ну карп, ну невозможно из него все повынимать! Я поражаюсь поварам, которые к этому придираются. Ну это рыба. Конечно, идеально, когда она без костей, но вынуть все кости из карпа, не взорвав его, невозможно. Хотела бы я хоть в каком-то ресторане попробовать карпа совсем без костей. Если знаете такой, скажите мне, я постараюсь туда попасть.

    Правда, я сказала официанту, что костей много. Ну решила повредничать. Он сказал, что передаст повару. Забегая вперед скажу, что в следующий раз карп опять был костлявый. Видимо, повар придерживается того же мнения, что и я. :) Ну очень вкусно. Там был соус рыбный довольно редкий, как бульон. Помидоры, шпинат. Я взяла этот рецепт на вооружение и приготовила потом дома. Было офигенно! Попробуйте приготовить, ничего сложного тут нет. Ну или ждите, когда рецепт опубликую.

    dsc01454.jpg

    Сельдь из охотского моря на тостах. Вкусно нереально! И хлебушек вкусный, и помидоры, и яйцо смотрите какое шикарное! На хлебе просто майонез, потом селедка, потом лук. Оказалось, что селедка с майонезом - очень вкусное сочетание.

    dsc01445.jpg
    Оливье по-магадански с палтусом холодного копчения. Оказалось тоже очень вкусно. Палтус пересолен был, правда, но салат гасил его соленость. Мужу понравился этот салат. Он у нас главный по оливье. Это он себе берет, я у него только пробую. Мне тоже норм было.
    dsc01448.jpg

    Карпаччо из лососля на хрустящей лепешке. Это моя тема. Мне было вкусно. Лосось вкусный, лепешка хрустит. Замаринован лосось был грамотно. Я довольна. Кстати, там в чеке еще написано было, что и когда подавать. Тоже грамотно, согласитесь!
    dsc01450.jpg

    Да! Порции огроменные! Той одной рыбой можно было наестся. Ну сами видите прям половина рыбины там. Я не доела, конечно. И подают все в таких вот сковородках. И сковородка не маленькая, См 25 в диаметре. Муж захотел картошки с грибами, на тебе целую сковородку картошки этой с лисичками. Она была супер-мега вкусная! Ну очень вкусная. Я тоже попробовала. Конечно, мы даже вдвоем это ведро картошки не съели, о чем жалели, потому что было ну очень вкусно.
    dsc01451.jpg
    Еще у нас были вино и литр вкуснючего морса, поэтому всего мы нажрали на 3850 руб.
    А! Я вспомнила, почему мы в Сыроварню не пошли. Мы шли-то как раз туда, но там сидела компания и орала. Мы не захотели в этот ор, поэтому пошли в Магадан, где были одни на свежепостроенной и пахнущей краской летней веранде. Официант был лапушка. Очень о нас заботился и интересовался вкусно ли нам. Да нам было чертовски вкусно! Тем более ресторан рыбный, коих не так много, а уж в Нижнем тем более. Прям очень рекомендую.
    dsc01457.jpg
     

    Вложения:

    • dsc01446.jpg
      dsc01446.jpg
      Размер файла:
      90,5 КБ
      Просмотров:
      9
    • dsc01449.jpg
      dsc01449.jpg
      Размер файла:
      74,7 КБ
      Просмотров:
      9
    • dsc01452.jpg
      dsc01452.jpg
      Размер файла:
      104,9 КБ
      Просмотров:
      10
    • dsc01453.jpg
      dsc01453.jpg
      Размер файла:
      103,1 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc01455.jpg
      dsc01455.jpg
      Размер файла:
      94,8 КБ
      Просмотров:
      10
    • dsc01456.jpg
      dsc01456.jpg
      Размер файла:
      42,6 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc01458.jpg
      dsc01458.jpg
      Размер файла:
      67,5 КБ
      Просмотров:
      9
    Последнее редактирование: 21.09.2020
  16. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ресторан Английское посольство Нижний Новгород

    dsc01608.jpg

    Про этот бар начиталась хороших отзывов. И фото блюд мне понравилось. Особенно заинтриговало блюдо, что вы видите выше. Но пока посмотрим интерьер. Он довольно симпатичный.

    img_20200816_164524.jpg

    img_20200816_164530.jpg

    dsc01601.jpg

    Мы сидели на втором этаже, это вот лестница на него.

    dsc01602.jpg

    Пиво и лимонад. Пиво очень забавно играло пузырьками в бокале. Вот эти мелкие пузырьки видны на фото. Внизу они уже прошли, а выше еще играли, перемещались змейками вверх-вниз. И так продолжалось несколько минут, потом пиво стало полностью прозрачным. Лимонад мне лично понравился. Он был полностью без сахара, я это люблю.
    dsc01603.jpg

    Салат Английский. Традиционный английский салат с мясом цыпленка. Вот честно вкус толком не запомнила. Муж выбрал его себе. Там овощи были, мясо, заправка майонезная. Вот раз не запомнила, то, видимо, не понравился и не не понравился. Отрицательного ничего не помню.
    dsc01604.jpg

    Салат с филе семги. Он был вкусный, но семги мало. Семга была очень вкусная, не мороженная, посолена хорошо.

    dsc01606.jpg
    А вот это английское жаркое, которое хотелось попробовать. Ростбиф, традиционный йоркширский пудинг, а-ля жюльен, картофель по-деревенски, зеленый салат, салат из маринованной капусты.
    Одному это блюдо съесть нереально. Мы ели вдвоем. Ростбиф был вкусный, грамотно приготовленный, но чуть резиновый. Жюльен был вкусный. Но мясо в нем тоже жестковато. Пудинг вкусный. Картошку такую я не люблю, мужу понравилось. Капусточка обычная квашенная, ну и травка зеленая - хорошая, свежая, заправочка там легкая была. В целом неплохо. Что-то вкуснее, что-то так себе, но в целом нормально. Не ах, но нормально. Разок сходить можно.
    dsc01609.jpg

    Вид с другой стороны.
    dsc01610.jpg

    dsc01612.jpg
     

    Вложения:

    • dsc01605.jpg
      dsc01605.jpg
      Размер файла:
      55 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc01607.jpg
      dsc01607.jpg
      Размер файла:
      67,3 КБ
      Просмотров:
      10
    • dsc01611.jpg
      dsc01611.jpg
      Размер файла:
      79,4 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc01613.jpg
      dsc01613.jpg
      Размер файла:
      63,6 КБ
      Просмотров:
      11
    Последнее редактирование: 21.09.2020
  17. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ресторан Смородинн Нижний Новгород

    dsc01622.jpg

    В этот раз в Нижнем Новгороде мы остановились в отеле Шератон. При отеле есть ресторан Смородинн. Вроде как ресторан высокой кухни. Ну не посетить его было бы преступлением. :) Тем более, что у меня был ДР, бегать по магазинам не хотелось, а поскольку родилась я ровно в 12 ночи, то начинаем мы праздновать прям ночью, как Новый год. И на мой Новый год заказали мы себе в номер вкусняшки из этого ресторана.

    Но до этого зашли в Шератон клуб. Это такая классная придумка для гостей номеров люкс. У них есть доступ в этот клуб, где круглые сутки они могут пить чай-кофе-пиво-шампанское-вино-воду-соки, есть легкие закуски, фрукты, десертики. Ну я еще покажу. Другие гости тоже могут его посещать, но за плату. Вот мы зашли туда и взяли себе коньяк и виски на пробу.

    dsc01614.jpg

    Они были классные. Я даже потом сфоткала бутылку коньяка, чтоб себе такой купить. Пока не купила.

    dsc01616.jpg
    Что тут? Тут Павлова (500р.), Шоколадно-фундучный брауни 450р.). Четыре брускетты (ассорти брускетт 600 р.) - с печеными овощами и моцареллой, с рикоттой и ягодами, с паштетом из говядины и луковым мармеладом. Четвертый забыла, по-моему, это был ростбиф. И оливье (450р).
    Вот не помню с чем именно оливье, но не с рыбой, а традиционный. Не то с курицей, не то с еще каким мясом. У них еще такое дурацкое меню. Их два. Одно барное, второе ресторанное. При чем и ресторан, и бар обслуживает одна кухня. То есть заказать можно и в баре, и в ресторане из обоих меню. Но чего-то нет в барном, чего-то в ресторанном. Вот оливье есть только в барном, но заказать его можно и там, и там. И вот сидишь, как дурак, ковыряешься в двух меню, постоянно читая одни и те же названия блюд и вычленяя что-то, чего нет в одном из меню. Черте что.
    dsc01618.jpg

    Привезли, значит, нам в номер такой вот стол и оставили. Мы думали сгружать будут на стол, который стоит в номере, но нет, оставили, мол, потом или позвоните, мы заберем, или выкатите в коридор. Кстати, в ресторане очень внимательный и участливый персонал, в отличие от персонала самой гостиницы. Вообще, там 5 звезд, и такой теплый персонал, что прям ужас. Но на эту тему я еще поругаюсь в рассказах о Нижнем (читайте в ЖЖ). Да, мы сначала пошли в ресторан, чтоб заказать еду с собой, на вынос, в контейнерах. Ну мы так привыкли на мой ДР заказывать. Можно, конечно, в посуде в номер заказать, но в гостиницах бывает так, что не всё меню доставляют в номера. Бывает, что берут за это отдельную плату. Но самое ужасное, что бывает, что опаздывают к нужному времени. Так в Питере нам чуть не обломали Новы год. Мы чуть не за сутки заказали ужин ко времени. Сто раз переспросили не подведут ли они нас: "Нет, нет". И вот 23 часа, а их нет, 23.30, а их нет. Мы уже психуем. Я уже звоню и ору. Время без пяти двенадцать, а у нас кроме шампанского ничего нет. Буквально за минуту до НГ привезли стол. Но мы уже были на психе и НГ они нам подпортили основательно. Мы так уже не хотели, поэтому привыкли брать в контейнерах. Заказать часа за два до полуночи, через час прийти и забрать.
    Так ребята увидели, что мы из отеля и начали нас прям уговаривать, мол, зачем вам в контейнерах? Давайте мы в номер привезем. Это за те же деньги, ничего дополнительно платить не надо. Вы скажите, когда вам надо, мы ко времени все сделаем. Мы сомневались, метались, переспрашивали, уточняли: "А точно не опоздаете? А точно привезете ко времени?" Они нас уверяли. Мы согласились, сделали заказ и ушли гулять. Вернулись в номер и ровно в 23.30 к нам постучали и привезли этот стол. Ну молодцы.

    Итак Павлова. Мне соуса не хватило. Обычно он своей кислинкой оттеняет дикую сладость безе, ну а тут оттенять особо было нечему. Было очень сладко.
    dsc01620.jpg

    Фото без вспышки, чтоб не засвеченным было видно.

    dsc01625.jpg

    Брауни мужу не особо понравился. Мне тоже. Мне мешал какой-то мучнистый привкус. Он был неприятный.

    dsc01621.jpg

    Брускетты хотелось досолить. Очень пресные все. С паштетом мне больше всего понравилась. С овощами была безвкусная, с росибифом тоже, ягоды тоже были несладкие, сыр почти не ощущался, поэтому из вкуса был только хлеб с кислинкой.
    dsc01622.jpg

    Оливье тоже не понравился ни мне, ни мужу. Какой-то дико твердый горох, много безвкусного майонеза, при чем он был жидкий и пытался плыть. Ну вот никакой салат. Мы еще с мужем поржали, мол, как это, чтоб майонез безвкусный? А потом вспомнили, что в поезде майонез тоже был без вкуса и опять поржали, мол, может, у них тут весь майонез без вкуса? Он даже не кислил. Такое ощущение, что взбили масло с яйцом, а все остальное в виде того же уксуса и соли добавить забыли, поскольку они вообще не ощущались. Вы меня извините, но оливье, это все-таки вкус майонеза, а тут и майонеза не было. Сюр какой-то.
    dsc01624.jpg
    Фото без вспышки тоже вставлю. То есть вроде ресторан как-то старается. Даже называет себя рестораном высокой кухни. Видно, что продукты используют качественные, не дешевые. Придумывают какие-то нестандартные блюда. Сервируют красиво, а вкуса нет. :(
    Всего ужин получился на 2000 рублей.

    dsc01629.jpg
     

    Вложения:

    • dsc01615.jpg
      dsc01615.jpg
      Размер файла:
      66,2 КБ
      Просмотров:
      10
    • dsc01617.jpg
      dsc01617.jpg
      Размер файла:
      48,8 КБ
      Просмотров:
      9
    • dsc01619.jpg
      dsc01619.jpg
      Размер файла:
      40,5 КБ
      Просмотров:
      10
    • dsc01623.jpg
      dsc01623.jpg
      Размер файла:
      39,8 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc01626.jpg
      dsc01626.jpg
      Размер файла:
      68,9 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc01627.jpg
      dsc01627.jpg
      Размер файла:
      73,7 КБ
      Просмотров:
      10
    • dsc01628.jpg
      dsc01628.jpg
      Размер файла:
      72,1 КБ
      Просмотров:
      11
    Последнее редактирование: 21.09.2020
  18. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 3

    А на следующий день уже праздновать мой ДР не закусками, а обедом мы пошли в проверенный ресторанчик "Рыба и крабы".

    dsc01646.jpg

    В прошлый раз я назвала это заведение одним из лучших ресторанов Нижнего. Таковым он и остался. За год никаких изменений к худшему не произошло. Муж взял свою любимую шубу. Я и тогда называла эту шубу одной из самых вкусных шуб, которую я когда-либо пробовала в ресторане. Подтверждаю. Она по-прежнему одна из самых вкусных, если не самая вкусная. Я не знаю в чем секрет. Нет, ну конечно, в хороших продуктах, но и еще в чем-то. Может, в золотых руках повара? Может, в способе нарезки? Тут вся шуба мелким кубиком. Я даже в разрезе сфоткала, чтоб потом получше рассмотреть и попытаться повторить слои и нарезку. Если кому интересно, тоже показываю. Попробуйте, расскажите потом.
    dsc01636.jpg

    dsc01640.jpg

    Форшмак. В прошлом году я его назвала лучшим форшмаком из всех форшмаков, что я ела. В этот раз был слегка пересолен, но такой же вкусный. А хлебушек какой вкусный! И порция большая, но мы не смогли его оставить!

    dsc01638.jpg
    Уха из судака была более наваристая чем в прошлом году. Вкусная. И рыба опять сварена хорошо, не сухая. И помидорчики не разваренные.

    dsc01642.jpg

    И стерлядь была столь же прекрасна! Правда, побольше, чем в прошлом году, поэтому в порции уже одна штука, но большенькая. Мы ее на двоих распилили. Приготовлена отлично. Мягкая, сочная.

    dsc01644.jpg

    Ну и как в ДР без краба! Краб опилио. Он дешевле камчатского. Меньше его, а по вкусу очень похож. С ароматным маслом с перцем - мммм! Лимон мне только забыли к нему принести, но потом исправились. Я спросила, мол, а лимон не положен что ль? Официант ойкнул, спросил: "А я забыл, да?" Метнулся и через минуту я была уже с лимоном. :)

    dsc01647.jpg

    Еще у нас было вино, литр лимонада и все это потянуло на 4130 рублей. Ну ребят, ну кто опять скажет, что это дорого, ну побойтесь бога! Там тебе и стерлядь, и краб, и вино, и опять дорого? Это очень демократичный по ценам бар. И очень вкусный. Ну очень вкусный для любителей рыбы! Мясо не знаю, не пробовала, хотя оно тут есть. Но мы не для того ходим в рыбный ресторан, чтоб есть там мясо! Рыбных ресторанов и так немного, а тем более хороших! Этот ну очень хороший!

    dsc01649.jpg
     

    Вложения:

    • dsc01635.jpg
      dsc01635.jpg
      Размер файла:
      84,2 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc01637.jpg
      dsc01637.jpg
      Размер файла:
      90,3 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc01639.jpg
      dsc01639.jpg
      Размер файла:
      84,2 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc01641.jpg
      dsc01641.jpg
      Размер файла:
      86,2 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc01643.jpg
      dsc01643.jpg
      Размер файла:
      72,9 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc01645.jpg
      dsc01645.jpg
      Размер файла:
      80,1 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc01648.jpg
      dsc01648.jpg
      Размер файла:
      77,8 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc01650.jpg
      dsc01650.jpg
      Размер файла:
      30,7 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc01651.jpg
      dsc01651.jpg
      Размер файла:
      32 КБ
      Просмотров:
      13
    • dsc01652.jpg
      dsc01652.jpg
      Размер файла:
      32,4 КБ
      Просмотров:
      11
    Последнее редактирование: 21.09.2020
  19. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ресторан Сыроварня Нижний Новгород

    Наконец-то мы дошли до "Сыроварни". Удивительно, но тут почему-то всегда много народа, а в соседнем "Магадане" - нет. Ценовая категория в обоих ресторанах примерно одинаковая. Оба ресторана принадлежат Аркадию Новикову. Учитывая положительный опыт посещения "Магадана" мы ждали от "Сыроварни" только хорошего.

    dsc01677.jpg

    Оливье с ростбифом. Ростбиф был вкусный, салат нормальный. Не фонтан, но в целом нормально. Мужу понравился.

    dsc01658.jpg
    Паштет из куриной печени был очень вкусный. И хлеб был вкусный. Только очень холодный, чуть не из морозилки.

    dsc01666.jpg
    А вот горячие блюда оказались несъедобными. Буквально несъедобными. Куриная печень с картошкой. Печень горчила, была несоленая, твердая. Картошка было тоже не вкусная. Муж поковырял и отставил.
    dsc01675.jpg

    А у меня был беф-строганов с полентой. Это было тоже что-то. Мясо было ужасно жестким, безвкусным, несоленым. Полента жидкая, тоже абсолютно безвкусная, водянистая, неприятной консистенции. Я даже вторую ложку проглотить не смогла. И тоже отставила.
    dsc01676.jpg

    Пришел официант, спросил, почему мы отставили блюда и не хотим их есть? Мы объяснили. Он убежал, через минуту к нам подошла девушка менеджер и спросила, что не так с блюдами? Я объяснила, что печенка жесткая, картошка безвкусная. В бефе мясо не жуется, я его выковыривать из зубов буду до завтра, полента ужасная, жидкая, даже не похожа на поленту, нет соли, нет вкуса. Она сказала: "Понятно, извините" и ушла. К чести ресторана должна сказать, что из чека эти два блюда убрали. Мы за них не платили. Официант, когда принес счет, еще раз извинился, сказал, что из счета убрали эти блюда, именно для этого он позвал менеджера, чтоб мы не платили за блюда, а то ему обидно, что мы не поели. Это было очень приятно. Но обидно, что второй раз нам идти сюда, конечно, не захотелось.
    dsc01678.jpg

    Итого счет у нас был на 1750 рублей. В нем были два первых блюда, лимонад и шардоне.

    dsc01680.jpg
     

    Вложения:

    • dsc01659.jpg
      dsc01659.jpg
      Размер файла:
      126,6 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc01660.jpg
      dsc01660.jpg
      Размер файла:
      124,7 КБ
      Просмотров:
      10
    • dsc01661.jpg
      dsc01661.jpg
      Размер файла:
      123,7 КБ
      Просмотров:
      9
    • dsc01662.jpg
      dsc01662.jpg
      Размер файла:
      118,6 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc01663.jpg
      dsc01663.jpg
      Размер файла:
      103,1 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc01665.jpg
      dsc01665.jpg
      Размер файла:
      100,2 КБ
      Просмотров:
      9
    • dsc01668.jpg
      dsc01668.jpg
      Размер файла:
      88,4 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc01669.jpg
      dsc01669.jpg
      Размер файла:
      77,5 КБ
      Просмотров:
      8
    • dsc01671.jpg
      dsc01671.jpg
      Размер файла:
      96 КБ
      Просмотров:
      10
    • dsc01672.jpg
      dsc01672.jpg
      Размер файла:
      89,8 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc01673.jpg
      dsc01673.jpg
      Размер файла:
      93,2 КБ
      Просмотров:
      8
    • dsc01679.jpg
      dsc01679.jpg
      Размер файла:
      87,2 КБ
      Просмотров:
      11
    Последнее редактирование: 21.09.2020
  20. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ресторан Вайн енд Китчен Нижний Новгород

    Вот с этим рестораном (винным баром) был полный треш, граничащий с маразмом. Еще до отъезда за неделю или две мне позвонили из этого бара и сказали, что в честь моего ДР они предлагают мне 50% скидку на вино, которое я выберу. Прислали каталог, мол, выбирай, что хошь, мы даже доставим бесплатно. Я поинтересовалась: "В Москву доставите?" - "А вы уже в Москву переехали?" - "Ну как бы да, живу я тут, всю жизнь". - "У нас в Москве есть заведение, мы можем и в Москве!" О как! "И еще в день вашего рождения, если вы придете отмечать его к нам, мы вам дарим сырную тарелку и комплимент в виде десерта". Ну отлично же звучит, да? Тем более, помня, что нам там было вкусно, почему не сходить? Мы запланировали в один из дней пребывания в Нижнем поход в этот ресторан.

    dsc01822.jpg

    И пришли. Вот хорошо, что не в ДР, а на следующий день. Зашли мы пообедать, сказали официанту, что у меня ДР, обещали сырную тарелку к ужину, скидку на вино и комплимент. "Да, да", - сказал официант. И ушел. Потом пришел и сообщил, что сырную тарелку дают только на доставку. Ок. Фиг с ней. Давай скидку на вино. Назвали вино, которое выбрали. Он опять ушел. Вместо него пришла девушка менеджер и сообщила, что вот именно на это вино нет скидки. Б-дь! "Вот у нас три вида вина, на которое нет скидки", - "Ок, я почему-то не сомневаюсь, что если я выберу другое, то оно тоже окажется в этой тройке". В общем, решили мы, что не надо нам вина. Забегая вперед скажу, что десерт в виде комплимента нам тоже не дали. Мы напоминать про это не стали. Но, честно говоря, выбесили, поскольку уж и звонили, и писали, и чего только не обещали. Ну на фига, спрашивается? Ребят, вы вкусно готовите, мы бы и так к вам пришли, но вы же сделали все, чтоб больше мы с вами не имели дела. Я потом не выдержала, написала тому "персональному менеджеру", который мне звонил и писал про всю эту ситуацию. Попросила больше не морочить мне голову и не звонить, и не писать. Она начала извиняться и просить дать им шанс все-таки поздравить меня с ДР, но отвечать я уже ничего не стала. Мне этого цирка уже хватило.

    Теперь по еде. Борщ. Борщ был жидковат, но съедобен. Нормальный борщ.
    dsc01823.jpg

    Дорада с томатами конфи. Очень вкусная рыба, отлично приготовлена.
    dsc01824.jpg

    Брускетта с лососем. В прошлом году была вкуснее. В этот раз хлеб был не вкусный, в самом блюде не хватило соли. Но в целом очень прилично.

    dsc01826.jpg
    Еще у нас был литр лимонада. Готовят или вкусно, или прилично. К посещению рекомендую. Продукты используют хорошие, качественные, готовят хорошо. Но вот на обещания я бы не велась.
    dsc01834.jpg
     

    Вложения:

    • dsc01825.jpg
      dsc01825.jpg
      Размер файла:
      103,8 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc01827.jpg
      dsc01827.jpg
      Размер файла:
      85,1 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc01828.jpg
      dsc01828.jpg
      Размер файла:
      86,4 КБ
      Просмотров:
      10
    • dsc01829.jpg
      dsc01829.jpg
      Размер файла:
      94 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc01830.jpg
      dsc01830.jpg
      Размер файла:
      100,5 КБ
      Просмотров:
      13
    • dsc01831.jpg
      dsc01831.jpg
      Размер файла:
      109 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc01832.jpg
      dsc01832.jpg
      Размер файла:
      71,4 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc01833.jpg
      dsc01833.jpg
      Размер файла:
      63,7 КБ
      Просмотров:
      13
    Последнее редактирование: 21.09.2020