Были в "Библиотека". Зашли - столик у окна, приятная обстановка, кухня открытая. И принесли нам новогоднее меню. Увы, не впечатлило, потому что было ощущение, что это бизнес-ланч. хотя основное, как говорят, очень даже. Еще были в заведении с бургерами, тоже на Невском - не впечатлило. Примитив Откуда такие отзывы?! Были еще во "Фрайдейс", тк в кино пошли и было время пееркусить... ну 1го января нам подали бургеры явно прошлогодние, вместо средней прожарки, принесли заветренные подошвы. Еще была "Евразия" рядом с кунсткамерой - ужас! Честно говоря, в Питере с едой не сложилось, кроме общепита "Теремок" который, как оказалось, был недалеко от отеля, в который я была счастлива зайти и покушать горячих блинов с беконом, ветчиной, сыром и солеными огурцами ну а потом мы туда забегали, потому что хотелось супа горячего(как же в питере холодно!!!!). Самое обидное, что на углу нашей улицы был магазин с живыми мидиями и устрицами(и дешево!!!). Ходили облизывались, но плиты в номере не было.
@an4ik, во-во, вроде до хрена всего, а поесть негде. При чем там, где были нормальные рестораны, теперь какие-то жуткие забегаловки. На Гороховой был хороший ресторанчик Династия. Домашний такой проект. Мы там всякое разное вкусное ели. Бац, закрылся. Какую-то столовку сделали, но и та долго не продержалась. И теперь там вообще жуть какая-то. Был на Марата в торговом центре на последнем этаже классный ресторан, где я вкусные щи суточные ела. Он остался, но поменялось меню. Изменили на итальянскую хрень - ужас, есть нечего. Даже Давинчи - известный и старый ресторан вроде бы, закрылся и теперь там пивнушка с бургерами. Ужас какой-то.
@Arti Это какая-то мода, на все американско-пивное И ладно, если бы действительно вкусно было! Та нет... если шаурму научились готовить и теперь это не только привокзальные палатки, а весьма приличного вида кафешки и 300 руб не жалко выкинуть за этот общепит(на новослободской, кстати, и на покровке есть такие заведения. называются пивная 41, вроде, и московский дюнер),то платить 400 руб за бургер в котором не то что есть нечего, но и невкусно?! На выходных(погода прелесть была) прогулялись, перед тем как пройти пешком по закаулкам старой москвы(обожаю Солянку и близлежащие улочки), решили, на свой страх и риск посидеть в пиццерии на площади Революции, рядом с отелем "Метрополь". Нас привлекла открытая веранда. Короче, заказли пиццу пеперони на 2-х 30 см, лимонад и б/а коктейль. Когда я увидела счет - глазам не поверила - 870 рублей! Как так?! Я думала там минимум на 1870 будет. Пицца неплохая, кстати. и одни туристы Нам вообще "везет" на всякие рестораны... то тяжесть, что выворачивает, то сальмонелла, то подошва. Удивительно как от роллов еще ни разу не травились ттт
И итальянско-японское. Ага... все безвкусное какое-то. Шаурму, кстати, брала как-то в двух ресторанах - в узбекском, и еще в каком-то забыла, может, тоже в другой узбекском. Ну вроде ресторан, вроде уровень, вроде должны вкусно делать, хрен - совершенно безвкусная. Ну вообще.
Ресторан "Русский ампир" СПБ Очень забавный ресторан, так и звал, так и манил после посещения Строгановского дворца. Напомню забавную историю, как мы пришли в этот дворец на экскурсию и бродили там совершенно одни. Тут внезапно появились туземцы и начали требовать у бабок отвести их в ресторан. Мол, мы в ресторан билеты купили и тычут им билеты. Бабки пытались объяснить, что ресторан не тут, тут только посуда, а едят из нее через арку во двор. А нам бабки пояснили, что там у них во дворе дорогущий ресторан, туда крутых иностранцев водят. Ну а мы что хуже что ль иностранцев? Нам же тоже срочно надо. Че-то долго мы решались, боязно как-то было, вдруг не пустють, но таки решились. Позвонили спросили: - Столик заказывать надо? - Лучше заказать. Ок. Заказали. Когда пришли, то подофигели... мы были одни на весь ресторан. ОДНИ! И прям со входа меня по имени назвали. На пуркуа, спрашивается, гнуть пальцы с заказом этого столика, когда у вас ресторан пустой? В ресторане несколько залов. Голубой, красный и еще какой-то. Мы в голубом остановились. Интерьерчик, конечно... пафоса выше крыши. Но уютно, ничего не скажешь. И тут нам меню - наааа на пюпитр! Приглядитесь к меню, что не так? Ну только дальше не подглядывайте. Напишите потом - догадались, что не так или нет? Я смотрю на это меню и понимаю, что чего-то не понимаю. Ё-мое, а цены-то где? - Муж мне: - Как где воооот! - И тычет меня в свое меню. А в моем нету ничего. Я к официанту, мол, чой-то? А он такой: - Это специальное дамское меню. - Аааааа! Вона чо. Ну ладно чоуж. А сама, как только официант отвернулся, к мужу: "Ну-ка быро дал мне свое меню!" Не буду же я объяснять официанту, что мы уже женаты. Посуда такая с претензией. Но по тем же ножам видно, что лубок. Меню ващееее... Теплый камчатский краб Cервируется черным рисом, молодыми овощами и каппучино из белых грибов Морские гребешки С кремом из артишока и запеченных яблок с фуа-гра Гусиная печень Глазированная козьим сыром, сервируется сиропом из свежего инжира Крем-брюле с базиликом Сервируется соусом из сотерна и черной вишни Конфи из Алтайского оленя С печеной свеклой и белыми грибами под соусом из можжевельника Строганов из косули По оригинальному рецепту Александра Сергеевича Строганова, сервируется пюре из картофеля Ратте Традиционный Бефстроганов-медальон Сервируется картофельным муслином Вы знаете что такое картофельный муслин? Обжаренная говядина Aberdeen Аngus Приготовленная в стиле Россини Че за стиль-то такой? «Пан пердю» Сервируется свежим фисташковым мороженым и карамелью Это вообще шик, а не название! Тарелка свежей клубники и черники Сервируется кремом Патисьер Крамбл по-строгановски Со свежими ягодами и шотландским виски Телячьи щечки с пюре Из картофеля Ратте, сервируются томатами конфи и пеплом из лука Порей Конфи из Алтайского оленя С печеной свеклой и белыми грибами под соусом из можжевельника Традиционный Бефстроганов-медальон с киноа, пюре из тыквы под домашним шоколадом Охотничья котлета Из медвежатины с ягодным соусом и свежими овощами Дикий лосось На листьях молодого шпината, сервируется артишоками и соусом холондез Королевский морской лещ На подушке из сладкого укропа под соусом из речных раков Филе стерляди Приготовленное в бульоне из шампанского сервируется пюре из дикой моркови и каппучино из зеленых яблок Пельмени из стерляди в соусе из шампанского Судак по-строгановски бальзамической икрой, сервируется томатами и шпинатом Филе серебряного мэгра обжаренной в лимоннике, сервируется на картофеле Charlotte и эмульсией из шафрана Пельмени из зайчатины В бульоне из белых грибов Пельмени из фазана В бульоне из пулярки и черных трюфелей по рецепту Григория Дмитриевича Строганова Крем-суп из речных раков, сервируется Гамбас Крем-суп Из каштанов с фаготинни из белых грибов, сервируется пудрой из сметаны Лосось sous-vides С конфитюром из лука и красной икрой под соусом из свежего огурца Сибирская коллекция холодных закусок Беломорская сельдь, царский студень, заливное, террин из утиной печени, салат Оливье Тартар из говядины С желе из каперсов, сервируется луковым мороженым и муссом из перепелиного яйца Террин из утиной печени С желе из малины и трюфелей, сервируется соусом из маракуйи и домашним бриош Заливное из осетрины С раковыми хвостиками и свежей зеленью по рецепту Екатерины Петровны Трубецкой 1764 Стерляжья уха C «Царской» водкой Салат Ростроповича C копчеными морскими гребешками, сервируется черной икрой Оригинальный салат Оливье C пуляркой по рецепту 1904 года, сервируется красной икрой и раковыми шейками Строгановский салат С креветками Гамбас и морским гребешком, сервируется побегами молодой спаржи Теплый камчатский краб Cервируется черным рисом, молодыми овощами и каппучино из белых грибов Морские гребешки С кремом из артишока и запеченных яблок с фуа-гра В общем, видно, что фантазия у повара буйная. Но мы-то это любим. Нам-то в самый раз. Хлебную корзинку принесли забесплатно. Еще бы с такими-то ценами на основное меню! И аперитив - бульон в котором оливка плавала. У этого блюда даже название какое-то есть, но я забыла. Какая-то там оливка. Масло тоже забесплатно. Сервировочный столик. В пафосных ресторанах вам не с подноса блюда подают, а с подноса приземляют их на столик этот, а потом уже к тебе на стол переставляют. Ну а что у них официанты-то целый день простаивают при такой-то загруженности? Правильно, нехай делом занимаются. Приборы вроде с претензией, а легкие и кое-где облезлые. Ну не очень качественные, это видно. Муж заказал Стерляжью уху с "Царской" водкой. 920 рублей.Водку принесли на стол официанта. Потом принесли тарелку в которой лежала рыба горкой. На самом деле ее там было грамм 50. На тарелке больше смотрится. Муж возмущенно воскликнул: "Это что стерлядь?" Тут я его пнула под столом, мол, не возникай, стерлядь в виде второго блюда - это мне, а тебе суп. Суп щас будет! И вот пришел суп в таком вот кувшинчике и его налили в рыбу. Водку налили в такую рюмку. Я спросила: - Что в суп ее лить надо? - Официант сморщился и сказал: - Ну дааа, но лучше внутрь. Что муж и сделал. Уху я попробовала - приятная. Но ничего такого, чтоб прям ах. Сибирская коллекция холодных закусок 1220 рублей.Вот я люблю такие штуки, чтоб сразу все перепробовать. Беломорская сельдь, царский студень, заливное, террин из утиной печени, салат Оливье. Оливье по тому самому рецепту - вообще никакой. Кучка икры сверху дико мешала, ибо горчила и портила вкус. Селедка и селедка. Студень вкусный. Террин из утки мне больше всего понравился. Заливное оставило странное впечатление. Какое-то разбомбленное желе и в нем три хвоста рачьих. В общем, какая-то странная закуска. А! Вон те лопушки зеленые были кисленькие. Они мне понравились больше всего. Никто не знает, что это за кислица такая? Для освежения вкуса принесли сорбет. Вкусный. Теперь горячее пошло. Судак по-строгановски сервируется томатами и шпинатом. 1350 рублей. Тоже оставил странное впечатление. Шпинат ни фига не жевался. Филе стерляди приготовленное в бульоне из шампанского. 1450 рублей.Вообще мрак. Маленький кусочек стерляди, зачем-то завернутый в пекинскую капусту. Она безвкусная и жевалась, как бумага. Шпинат тоже не жевался. Сама стерлядь была какая-то безвкусная. Еще пили вино и сок. За два сока заплатили 200 рублей. За два вина 900 рублей. Итого весь счет на 6040 рублей. Ресторан оставил странное впечатление. Пафоса много, а кухня весьма посредственная. Если уж захочется пафоса, то лучше, наверное, все-таки в "Палкин. Еще немного интерьеров.
Чайхона №1 доставка 5 Самса вкусная. Только вечно дырявая, весь сок вытекает, но все равно вкусная. Гренки к борщу что ль, или к щам. Борщ вкусный. Густой. Вообще первое вкусное готовят. Солянка тоже вкусная. И щи вкусные. Шашлык из баранины тоже вкусный, но опять же микроскопический. Котлета по-киевски. С соусом. Котлета большая, симпатичная и вкусная. Приборы. Плюс спички и сметаны для супов. Оливье. Не самый гениальный, но съедобный вполне. Павлова десерт. С ним соус манговый. Оооочень вкусный. Жаль, что сезонный. Сейчас в меню нет. Эклеры муж любит, взяли для него. Надеялись, что ресторанный вариант будет, как в детстве. Фиг. Невкусный. Мужу не понравился, я попробовала, мне тоже. Картошка тоже надеялись, что, как в детстве. Ну ничего общего. Не понравилось. Заказывать ни за что больше не будем. Цены не пишу, счет не остался, а половины блюд в меню уже нет, потому что они сезонные.
Ерш - доставка Остались мы тут с ребенком без еды и воды. Решили заказчик себе соорудить. Что, любитель макдачки может запросить в ресторане? Правильно. Булки. Три мини-бургера: с говяжьей котлетой и беконом, с курицей и овощами, с сёмгой и красной икрой - 730 рублей. Я тоже попробовала от каждого - вкусно. Ну хоть убейте, вкусно! Мне салат Столичный на завтра. 270 рублей. Он у них стабильно так себе. Но вполне съедобный. Но главное не это! Главное то, что мне в ночь грозил какой-то просмотр чего-то и я решила оторваться. Раки там очень приличные, не самые крупные, правда, но зато почти всегда есть. Только вечно недосоленные. Но это не страшно, потому что к ним идет очень вкусный лимонный соус на майонезной основе (бе-бе-бе). Но очень классно сочетается с рачьим мясом. И пыыыыыво вкусное разливное. Сколько там что стоило не помню уже. Но раков стабильно беру тыщи на две - 15-20 штук. И пиво рублей 380. Помню, что было мне хорошо!
Русская Рюмочная СПБ Вроде последнее посещение ресторана во время зимнего пребывания в Питере. Про Рюмочную я уже писала, любимы мы ее, покажу еще раз - чуть побольше новогоднего интерьера. Это строганина из муксуна. В блюдечке черная соль с молотым перцем - в них макают муксуна. В рюмках изо льда - водка. 960 рублей. В рюмках наливка - черная смородина. Очень душистая и вкусная. Я в нее просто влюбилась. Две рюмки на 420 рублей. Муксуна я особенно люблю, поэтому показывать не устаю. И подача мне очень нравится на ледяной тарелке и ледяные рюмки. Сельдь малосольная с картофелем. 310 рублей. Селедка очень вкусная. Действительно малосольная. Закуска московская - 480 рублей. По сути запеченный мозг на поджаренных хрустящих ржаных гренках. И гренки и очень вкусные и мозг! В плошке посередине черная соль. Ею посыпают мозги. Интерьерчик. Картофель жареный с грибами - 260 рублей. Жюльен с грибами - 430 рублей. Муж любит там брать картошку эту. Она вкусная. И жюльен нравится. Вкусный. Котлета рубленая из говядины - 490 рублей. Ну так себе котлета. Второй раз не возьму. Итого счет на 3900 рублей. Да, там был еще морс клюквенный графин - там где-то литр - 550 рублей. Новогодний дизайн. Может, кто на заметку возьмет? Там, кстати, есть музей водки. Это его часть, которая постоянно открыта для посетителей. Тут же можно затариться. А есть еще закрытая часть, куда надо билеты покупать, и которая работает по часам.
Ерш снова доставка Вот чем мне нравится доставка из Ерша, так это тем, что рыбу уже за тебя почистили. И вот только хотела похвалить рыбу, мол, посолена в меру, как в другой раз привезли вообще почти не соленую корюшку. А качество все-таки должно быть стабильным, как мне каааатся. Но в этот раз корюшка была очень вкусной. Она на фото ниже. А выше вобла. Че-то захотелось. Да такая вот мелкая вобла. Корюшка 465 рублей. Вобла 190. Намечался у меня пивной день, поэтому еще и омуля копченого взяла. Не понравился, больше брать не буду. Я вообще думала, что он холодного, а он горячего копчения. Оманули. 295 рублей. Икра щуки с чернилами каракатицы. Щучью икру люблю, чернила каракатицы нет, но зачем-то повелась. Было вкусно, но периодически появлялись позывы из-за понимания, что ем чернила эти ужасные. В общем, кое-как справилась. Но без чернил было бы вкуснее. 390 рублей. Мимозу попробовать решила. Никакущая. 245 рублей. Не открывала, потому что предполагалось слопать ее на другой день. Ну вам же и так хорошо видно? Салат "Летний вечер" - Копчёная курица, помидоры, руккола и маковый соус. Очень приятный салат. Мне понравился. 270 рублей. Салат Столичный. 270 рублей. Салат беру время от времени, он стабильно качественный. Рыбное ассорти. 860 рублей. Оооочень вкусное и рыбы достаточно. Из угря горячего копчения, масляной рыбы холодного копчения, слабосоленой семги, со шпротами на хлебцах, маслинами, оливками и зеленью. Беру время от времени, брала бы чаще, если б цена не кусалась. А так нежно люблю это ассорти. Так упакованы приборы. Оттакие. Слушайте, я уже стоооолько этих одноразовых упаковок собрала! Знаете, как удобно с собой в поездки брать? Вот мы в Питер поехали на Новый год. Рестораны, ясень пень, все закрыты, а жрать в Новый год, мы, ессссно, полюбляем ночью. Мы ввечеру поужинали в еще работающем ресторане, и взяли с собой закуски на ночь. А как нам эти закуски есть? Когда на вынос берешь приборы тебе никто с собой не завернет. И что руками оливье лопать? Тут я выскакиваю на чумном коне, ловко выуживая из чемодана эти вот наборчики. И мы прекрасно себя чувствуем! Правда, путешествуем мы куда как реже, нежели заказываем доставку еды, поэтому этих наборчиков у меня образовалась цельная сумка. А выкинуть жалко. Пивасик. 700 рублей литр. Хорошее пиво, кстати. А это виновники торжества. Вот с таким количество приложенного к ним соуса. Соус, кстати, классный. Лимонный на майонезной основе. Сама пыталась замешать лимон в майонез - получается вкусно, но другой. Раааааки! Вечно недосоленные, но с соусом - все ок. Я раньше раков так лупила, но после ершовского соуса, теперь только с этим соусом мне их и надо. Сама от себя не ожидала. Раки это не все. Таких было 4 лотка. 20 штук. Тыши на две с половиной. Чека не осталось. 2500 будем считать. Треска в кляре с чипсами картофельными. В этот раз кляр, слава богу, был не такой жирный. Ну нормально так. 290 рублей. Ты-дым... подарок прилетел. Шашлык из курицы. На фиг он мне нужен? Но коль дали, то я взяла и подарила. На самом деле я не раков вам показать хотела, а вот такие вот мои пыточные приборы для их поедания. Красявые такие, но, в основе своей, совершенно неудобные к использованию. Удобные только эти два предмета. Благодаря им можно избежать израненных в труху пальцев. Что там у нас с общим счетом? Он ужаснет, наверное, но это было из серии - гулять, так гулять и жратвы хватило чуть не на неделю. Хотя, что я тут оправдываюсь? 6475 рублей. Если ничего не забыла.
Тануки доставка - 2 В очередной раз пробило на суши. Ну и бургер заодно. Бургер вкусный. С беконом. Но до чего ж картошка-фри невкусная, как остынет. Это не вина ресторана, это беда всей картошки-фри. Картошка шла неожиданным комплектом, была два раза надкушена, а дальше скормлена птичкам. Ролы. Эх, и унылое зрелище представляют из себя нынешние роллы... Помнится, когда суши у нас только пошли, на рыбе не экономили, а щедро обматывали роллы толстенными кусками рыбы... Сегодня это прозрачная тряпочка из рвущейся рыбы. Такой тонкой, что и вкус-то не ощущается. Название всей это халабуды я выговорить не в состоянии. Лосось беру только копченый. И почему-то он вот такого унылого бледного цвета. И зацените размеры самого правого верхнего суша (как его назвать-то?) - на фото не очень легко оценить размеры, но видно, что он в два раза больше соседа. На самом деле он огромный какой-то, я его в четыре укуса ела. Ессссно он весь развалился, поэтому, как могла, так запихивала в рот. Но вкусный. С острым крабом. В целом так-сяк. По крайней мере остальные - вообще мрак. Честно - не знаю, где суши заказывать. Якитория - малосъедобна. Планета суши - такая же примерно, как и Тануки. Япоша - тоже мрак. Менза - тоже ни о чем по части роллов. В несетевые даже соваться боюсь.
Пушкин и Шинок доставка - 5 Это из Пушкина. Щука под маринадом - вкусная, даже очень, но к ней цветочки - сливки ванильные - сочетание дикое. Сливки никто есть не стал. Хлеб из одного пакета. Салат - очень интересный. Сами листья салата молоденькие и аж сладкие. Супер! Соус похож на Цезарь. Рыба там явно есть. Курица чем-то нафарширована, чем я не поняла. Ааааа! Похоже там кусочек масла. Типа мини котлета по-киевски. Но пока ее до меня довезли, она остыла и масло застыло. А идея хорошая. Но я не знала, что надо было разогреть. Хрустящий хлеб. Мини-котлетки по-киевски. Очень вкусный салат, я в него прям влюбилась. Хлеб из второго пакета. Зато хлеба в этот раз наложили - три тонны. Они меня читают что ли? Про ассорти из рыбы. Рулета из карпа у них, видимо, в этот раз не нашлось, поэтому его заменили на осетрину горячего копчения. Безобразие, я считаю. Не дали в этот раз яичный салат. Без него как-то плохо. И сыр сливочный к булочке не дали - это совсем уже печаль. Пришлось расчехлять свой сыр. Не есть же без сыра, в самом деле! Осетрина оказалась суховата. Разваливалась, давала воду. Ощущение, что была разморожена. Странно как-то. Красная рыба, как всегда, прекрасна! Муксун тоже очень вкусный. Про Оливье уже рассказывала - очень мне он тут нравится. Это из Шинка.
Чайхона №1 доставка 6 Самса с бараниной. Вкусная. Гренки к первому в таком пакетике. Так выглядит цыпленок табака. Странный цыпленок, но не жесткий. И какой-то неприправленный. Такое ощущение, что они переборщить с приправами боятся. Даже недосолено. По факту цыпленок получается пресный. Такие вот приправы к цыпленку. В одном что-то вроде шашлычного соуса. В другом какой-то бульон с чесноком. Не пригодился. Перец фаршированный. Захотелось что-то. А дырка где? А вот она. Перец, кстати, вкусный. Картошка черри жареная. Чего-то ни фига не черри и жареным его вряд ли назовешь. Так себе. Щи суточные вкусные. Бургер Брод. Вот таким разбомбленным приехал. Булка приторная какая-то. Салат вялый. Котлета никакая. Куснула и есть не стала. Приборы. Учпанжа из баранины. Вкусная. Оливье беру не в первый раз. Нормальный. Салат с языком. Какой-то странный салат. Язык, картошка, огурец, чуть зелени. Три капли майонеза по бокам. Надо было с этими каплями что ль все перемешать? А как? В общем, фигня какая-то, язык отдельно съели, картошкой закусили и огурцами тоже. Манты. Вот манты, кстати, реально вкусные и сочные. Чек.
Менза - доставка Решила попробовать заказать в Мензе благодаря отзывам, что там самый правильный Том Ям. Конечно, мне стало интересно, какой же он самый правильный? Такие вот приборы приехали в коробочке. Такой вот странный Цезарь. С морковкой, блин, впервые вижу. Но вот соус был правильный. Очень даже правильный. Правда, с последней вилкой что-то подозрительно хрустнуло на зубах. 317 рублей. Кстати, на ресторанном фото - салат романо, а тут айсберга накрошили. Битые огурцы. 237 рублей. Вкусно было. Спринг-ролл Харумаки с уткой и курицей по-пекински, и соусом "Чили сладкий". 297 рублей. Без соуса было бы никак. Собственно, Том Ям. 379 рублей. Обычный Том Ям. Ничего уникального я в нем не раскусила. Разве что рис к нему подали, что редко. Утка по-пекински. 797 рублей. Утка вкусная, как любая уткапо-пекински. Всего 2027 рублей. Не знаю буду ли заказывать еще раз. Какое-то все никакое, а за такой Цезарь можно и убить. Единственное, что оказалось, действительно, правильным - это соус к нему.
Чайхана №1 доставка-7 Привезли вот такие вот приборы. Муж даже не понял, что пластиковые, принял за железяковые. Ну прикольные, ничего не скажешь. Лепешка очень вкусная и совсем не резиновая на следующий день, что супер! Каурма-лагман. Вкууууусная. Чучвара. Вообще никакая. Борщ. Нормальный. Казы одно. Очень даже не плохо. Казы вяленое. Тоже очень даже, правда жуешь пол часа. Хумус... так себе хумус. И без масла. Маслом сама полила. С ним вкуснее. Тут ассорти копченостей. Чек не сохранила, а на сайте его уже нет, поэтому фиг вспомнишь, что там было, но вот что хорошо помню - курдюк копченый - гадость редкостная. А! Вот вижу, утка там еще - вкусная. Дальше не помню. А это ассорти салатов типа пробное. Оливье - нормальное. Форшмак - вкусный. Сырный салат - гадость. И там же еще грибочки. Так себе.
Корчма "Тарас Бульба" Хорошее раньше было местечко, прям вкусное, но с годами все хуже и хуже, все непосредственней и непосредственней. Летом занесло меня в это заведение, ибо было по дороге, жрать хотелось, а больше было некуда. Фоткала на телефон, так что сорри. Что меня всегда в Корчме умиляло, так это глиняная посуда. Было жарко, поэтому я пила квас. Вкусный квас. Селедка под шубой была дико холодной. Ну понятно, что во многих ресторанах ее впрок делают и из холодильника достают. Но хоть местами и считается, что салат должен быть температурой 13-16 градусов, а вот мне такие салаты не вкусные, ибо по мне вкус еды раскрывается исключительно при минимум комнатной температуре. И даже салат должен быть тепловатым. Впрочем, температура не единственный минус этого салата. Он был просто не вкусный. Не доела. Пельмени. Никакущие. Совершенно невыразительный вкус. Но есть хотелось, поэтому я съела. А какой милый горшочек под сметану! Гарны дивчины в таких вот веночках. Чек. В чеке крученое сало записано в виде комплимента за 0 рублей, а видели вы то сало? Вот и я не видела. Взяла с собой черноморские деликатесы - там была барабулька, килька, селедка. Вкусная соленая рыба. Селедка домашнего посола. Вкусная селедка. И лука много, как я люблю. Котлета по-киевски. Тоже вкусная котлета. Ну позор был бы, если б была невкусная. В целом - на троечку. Практически столовка.
Чайхона №1 доставка 8 Пробивает меня периодически на раков. И вот захотелось, да чтоб доставка побыстрее, и нашлись они... как ни странно, в Чайхоне. У них бывает такое сезонное меню, в котором эти раки и нашлись. Привезли такой вот календарь. Приборы и соусы. Салат какой-то... забыла какой, а чек выкинула, а в меню его уже нет. Вроде с крабами. И вроде даже крабы там были. Раз не запомнила, значит, салат никакой. Мозговые косточки, тоже уже в меню нет, а я люблю очень. Так что жаль, что нет. К ним вот эти гренки. И зачем-то такой вот соус, который потек и заляпал весь заказ. Соус ни о чем. Не пригодился, а косточки душевные были! Самса с бараниной - вкусная. Манты - очень вкусные. Кстати, позже выяснилось, что Чайхона эта одна, да не одна. Но это потом расскажу. Суп - тоже в меню уже нет, к нему сухарики из черного хлеба, ужас какой невкусный. Копченая баранина в этом супе была, а копченая баранина в супе - это на любителя. Даже очень на большого. И раааааки! Раки вкусные были! И пиво так ничего себе.
Ерш - доставка - 3 Знаете, не самый заморочный ресторан, но есть там ряд блюд, которые или прям вкусные, или стабильно качественные. Для поесть по-быстрому и без изысков - довольно не плохо. Приборы. Корюшка вяленая. Вялят сами, как правильно, очень вкусная. И что актуально - уже почищенная. И да... мокренькая, как я люблю. Соленая ну оооочень в меру. Потянула рублей на 300, если правильно помню. Салат "Царская охота". Такой вот разбомбленный приехал. 290 рублей. Повелась я там на яйцо-пашот. Пиво неплохое. "Варка пшено" - пшеничное крафтовое - 420 рублей. Фиш энд чипс и рыбка к пиву. С соусами каждый. Фиш вкусный, чипс так себе. 290 рублей. Рыбка - мойва жареная, ну так с пивом пощелкать. Пережарена маленько была. И шашлык свиной. Захотелось. Самое вкусное тут - лук маринованный. Не, ну ничего так шашлык. 450 рублей. Это вся порция, а не половина.
Ресторан "Корюшка" СПБ Ну давайте уже по Питерским ресторанам пройдемся. Ресторан расположен на Заячьем острове, за стенами Петропавловской крепости, поэтому если вы зависли в крепости на день, то вполне можно зайти в этот ресторанчик. Да, ресторан Гинза групп, которую в этот раз я решила прощупать, как следует. Почти открытая кухня. Правда, подойти вплотную к окну и посмотреть, как там готовят - сложновато, столики и посетители мешают. Это открытый дворик, внутренний был весь типа занят, хотя мы наблюдали пустые столики. На улице сидеть было не очень комфортно, так как погода не сильно шептала, и дождь периодически начинал нас поливать, но мы спрятались. Да... подавали достаточно быстро, поэтому мы не успели замерзнуть. А вот соседи по столику устроили кипишь на предмет - какого черта 40 минут суп несете! Да и правда, какого черта так долго несли? Пока изучаем интерьер и приборчики. Кстати, в Питере уже наплевали на закон о курении и во всех открытых кафе можно курить. Пошли вкусняшки. Лосось шеф с оладушками. Оладушки из цуккини. И сметана. И вот эти завитушки из горошка - очень вкусные, кстати. Да и вообще блюдо было очень вкусным. Лосось посолен просто прекрасно! И оладушки - что надо. 650 рублей. Приборчики в ведерке. Милота. Хачапури по-аджарски - обалденный. Ну хотя его сложно сделать не обалденным. Да, меню - наиобширнейшее, там и кавказская, и европейская, и русская кухни - глаза разбегаются от выбора. Потом пошли в другой ресторан Гинзы, муж ругался, что там жрать нечего и вспоминал эту Корюшку. Хачапури 520 рублей. Карпаччо из лосося. 750 рублей. Огроменное блюдо, карпаччо рулетом - самое любимое у меня. Сожрала все в одно лицо. Очень вкусно. Оливье. 450 рублей. Я попробовала - ничего так. Муж сказал - вкусно. Лобио по-мегрельски. 330 рублей. Подали с капустой и вот такими какими-то пирожками хрен знает из чего. Жопа какая гадость - и лобио, и пирожки. Лобио - одна кинза, просто жрать невозможно. Вон и сверху ее сколько, и внутрь замешали просто ведро кинзы. Нет, ну я люблю кинзу, но не до такой же степени. Поковыряла-поковыряла хачапурей это дело и есть не стала. Капуста была съедобной, ее муж схомячил. Суп гороховый. 360 рублей. Очень вкусный. А главное, его было мнооооого! И сухарики классные! Люля кебаб из барашка. 610 рублей. И картошка с грибами 310 рублей. Подали вот так (комп, собака, переворачивает фотки!). При нас с шампура сняли. Красиво подали, ничего не скажешь. И картошка, и люля были очень вкусными! Внутренняя часть ресторана. Мест до фига. Большой ресторан, так что всегда места должны найтись. Так снаружи. Корюшки, кстати, в самых разных видах, в ресторане полно. Еще мы выпили по соку - 380 рублей за оба. Итого нажрали на 4360 рублей. На двоих в центре Питера, да еще столько всего... восемь блюд попробовали... по-моему, нормально.
Шинок доставка Периодически вспоминаю про кровяную колбасу из Шинка, за которую родину продать готова. И вкуснейшую рыбу. Поэтому снова и снова плачу за дорогущую доставку, но заказываю. Приехало в фирменной коробке. Классные коробки. Правда, потом несколько раз привозили уже в пакетах. Кризис, блин. В три этажа вот так вот все стоит. Второй этаж. Ну и третий. Хлеб бесплатный. По запросу в заказ кладут. В таком вот пакетике. В этот раз спросили сами - положить или нет, а то я бы забыла. А в прошлый раз просила положить, сказали ага, и не положили. В этот раз белого хлеба почему-то нам не досталось. Борщ - очень вкусный, сладковатый. Цвет насыщенный. К нему зелень с чесноком, сметана. Оливье - вот вроде все, как обычно, но какой-то очень свежий вкус у этого салата. Да, я тоже добавляю свежий огурец, но у них он получается свежее. Еще, правда, они туда кладут укроп, что я считаю лишним, но в этом салате он совсем не мешает. Пластинками языка, огурца они его сервируют. Несмотря на то, что мне привозят заказ не сервированным, но язык и огурец все равно кладут, чтоб я сама себе красоту построила. Это достойно. Вареники с мясом в бульоне. Минус, что вареники сразу плюхнули в бульон. Таким образом съедать их надо сразу, иначе размокнут на фиг. А вдруг я на завтра оставить хотела? Я, в принципе, и хотела. Вареники вкусные. Бульон тоже не из кубика, слава богу. Картофельное пюре я заказала к котлетам из муксуна. Пюре вкусное. Котлеты из Муксуна. Только оказалось, что пюре я заказала зря, поскольку котлеты подавались с пюре, но в меню это не заявлено. Что тоже минус, я зря потратилась на пюре. А котлеты вкусные. Консистенция несколько муссообразная. Очень нежные. Кровяная колбаса - ооооо, аааа, ууууу! Это то из-за чего я вообще делала заказ. Это самая вкусная кровяная колбаса, которую я пробовала в этой жизни, а пробовала я не мало. Люблю ее нежно. Лосось малосольный - тоже беру не первый раз, он изумительно вкусный. Тут прям фейерверк вкусов. Булочка, которую надлежит мазать сыром. Белой тертый с майонезом что ль, или сметаной, не знаю, но тоже к рыбе подкладывать надо. Картошка отварная и обжаренная. Лимон. Сель под шубой - тоже довольна вкусная, нежная, все в меру. К ней бутерброд такой вот. Там тоже селедка, соус горчичный, кружок яйца. Фаршированный зеркальный карп - беру не первый раз, потому что интересный такой. Если просто так есть - пресноватый, но с приправами - довольно вкусно. В виде конфеты привозят. Там тоже горчичный соус, вкусный, редиска, яйцо перепелиное, какая-то сладко-кислая фрукта. Форшмак - один из самых вкусных, что я когда-либо ела, поэтому беру регулярно. Ну да-да, я сама могу его приготовить и довольно быстро, но все-таки и время, и подача, хоть и в контейнерах, но все равно приятно. Там хлеб ржаной, майонез, яйцо, лимон. Вообще очень качественный ресторан. Заказывала бы там чаще, как и в Пушкине, но у Деллоса (это группа ресторанов, в которую входит Шинок и Пушкин) есть два очень значимых для меня минуса. 1. Долгая доставка - два-три часа. Хотя в этот раз они управились за час сорок - это рекорд и это впервые за все время. 2. В мои ипеня стоимость доставки у них 1100 рублей. Это круто, это очень круто. Меня жаба давит. Но в этот раз там была скидка на все меню 20 процентов, поэтому, можно считать, что доставка мне обошлась бесплатно. Мне даже на нее почему-то скидку сделали. Поправлять оператора я не стала, даже если ошиблись, то не думаю, что это очень страшно. Еще я пищу от их коробок, в которых они привозят еду. Я их собираю для переезда. Добротные такие. Ну и сервировка - пусть даже в контейнерах, но все равно крайне приятная и симпатичная. Ощущается класс. Ну и цены писать не буду, поскольку они есть на сайте. Напишу в целом, что сей банкет обошелся нам в 4640 рублей, это вместе с доставкой и скидкой. Ну ладно быстро напишу. Это цены без скидки, поскольку в чеке все без скидки, а высчитывать скидку по каждой позиции не буду. Борщ - 590 р. Вареники - 390р. Пюре - 200р. Котлеты - 690р. Колбаса - 490р. Лосось - 590р. Оливье - 490р. Шуба -390р. Карп - 390р. Форшмак - 480р. Доставка - 1100р. Хлеб - 0р. Скидка - 1160р. Итого 4640 рублей.