Ресторан Жером СПБ - три Катастрофа. Не остались чеки из Жерома. В Жероме любят менять меню. Не знаю хорошо это, или плохо. Для меня скорее плохо, так они выводят из меню некоторые полюбившиеся мне блюда. Тар-тар из форели с красной икрой и черным кунжутом. 250 рублей. Вкусно. Капучино. 190 рублей. Вкусный. Темно-темно там, фотографировать очень сложно. Шнайдер. 350 рублей. Домашний сникерс с мороженым из арахиса, соленой карамелью и шоколадно-арахисовым муссом - 350 рублей. Десерты вкусные, но все муссоподобные. Хочется чего-то жевнуть, но все можно и так глотать. А это утка с чем-то. Вот, убейте, забыла с чем. Возможно Копченая утиная грудка с баклажаном - 450 рублей. Хотя баклажана я там не помню. Утку помню, жевалась ужасно. Баклажан не помню. Да и вообще блюдо было настолько невыразительным, что вполне допустимо забыть о нем и не вспоминать больше. В целом для перекуса - нормально. Всего где-то 1590 рублей.
Ресторан Релакс - доставка Скажу я вам, не сетевые рестораны - это трындец какой-то. Такое говно делают, что закачаешься. Зато на такси заказ привезли. То есть своей доставки нет. Приборы. Салфеток не пожалели. Окрошка. И хрен к ней, и горчица, и сметана. 250 рублей. Только овощи - это все, что вы видите на фото. Больше ничего нет. Они все сверху плавают. То есть по сути - это просто как бы квас с небольшим количеством огурцов. И кто, блин, на фиг, на доставку отдает заправленную окрошку? В нормальных ресторанах - салат отдельно, квас отдельно, чтоб дома уже смешать можно было. Но что тут отдельно-то класть? Там же нет ничего. В общем, окрошку эту только попить. Оливье. Может, он был бы и ничего, но залит огромным количеством мерзкого майонеза. Видимо, самого дешевого. Говно. 310 рублей. Лепешка. С виду самолепная. Не свежая. 50 рублей. Зацените размеры. Но этим грешат многие рестораны, поэтому я уже не удивляюсь. Экономят на лепешках. Блинчики с мясом. 220 рублей. Ничего, что блин подгорел. Ничего, что рваные. Дома-то такое себе позволить можно, а можно ли в ресторане? Но и это не самый ужас. Они еще и дико жирные были. С них просто текло. Чесночный хлеб. 170 рублей. Все бы ничего, но на фотографии в меню был такой. Похож, не? Ясен пень, что вместо него привезли гренки из черного хлеба. И видите в чем его привезли? Тут мне уже хочется ругаться матом. Сука, можно догадаться, что если ты засунешь горячий хлеб в пластиковый контейнер, то он через 5 минут размокнет? Можно в пакет бумажный засунуть? Нет пакета, дырок набей в этом долбаном контейнере. Но наши повара об этом не знают, поэтому привозят вам размокшие гренки. И они, кстати, по вкусу были бы и ничего, если бы не этот косяк. Плюс, по ходу до меня их кто-то ел. Рыба - отдельная песня. С виду она была не размороженная, уже легче. И даже свежая. Но приглядитесь... Плавниковая и брюшная часть, нарезанные толстыми кусками, просто не жующиеся! Всю красную рыбу с трудом порезала помельче и скормила котам. Но 570 рублей за рыбное ассорти отдала. Овощи гриль 240 рублей. Вот это единственное, что было вкусным. Только несоленое, но это общая беда. В ресторанах почему-то считают, что овощи-гриль солить не надо. Свиные ребра барбекю. 380 рублей. Кстати, были вкусные, сочные и не сильно жирные. Хотя, конечно, порция, как украли. Итого 2190 рублей. Второй раз заказывать не буду. Чего там за настойка в чеке, я не поняла. Никакой настойки не заказывала и мне ее не привозили.
Петро Палас отель - завтраки Покажу завтраки в отеле. Давно собиралась, но завтракали мы там редко, плюс с утра выползти на завтрак, не забыв фотоаппарат, оказалось какой-то неразрешимой задачей. Я несколько раз его забывала. А завтраки там, скажу я вам, шикарные. Компенсирует этот плюс минус в виде цены - 900 рублей за шведский стол. Крайне негуманно. Видимо, из-за этого в этом году в отеле ввели градацию - какие-то послабления по цене. Что-то стоит 500 рублей, что-то 350, но тогда это не шведский стол, а какой-то один то ли европейский, то ли английский завтрак, когда ты садишься за стол, тебе говорят, что ты можешь выбрать, ты выбираешь и тебе это приносят. Бегать по залу в этом случае нельзя. Шведский стол не ограничен по подходам и количеству, но, естественно, больше, чем ты способен съесть, в тебя не влезет. Какие-то булки можно унести с собой. Что-то другое нести не пробовали, поскольку не было необходимости. А булочки уносили спокойно, в дверях никто не ловит. Вообще я не знаю дозволительно ли это - что-то уносить с собой со шведского стола? Я посчитала, что это не принято, поэтому когда мы уезжали, пришла на завтрак и с порога сказала, что сейчас есть мы ничего не будем, но нам нужны какие-то бутерброды в дорогу, можем ли мы что-то взять? Нам предложили собрать завтрак, спросили, чего мы хотим, я сказала, нам набрали колбасы, ветчины, сыра, хлеба, вареных яиц. Хотели напихать йогуртов, но мы отказались. Взяли еще пару яблок, вроде все. Заплатили рублей 500, то есть посчитали нам это не как шведский стол, а подешевле. Хлеба и всяких булочек там до фига. Все свежее. Есть и круасаны для любителей. Выше тостер нового поколения Из него хлеб не выпрыгивает, а ползает по нему. Джемы-варенья-масло. На фото ниже кашка яичная (обожаю с сосисками). Тефтели. Тут все понятно. Типа драники и запеканка. Вообще все какое-то уже не сильно подогретое, хотя мы пришли где-то в середине завтраков. В термосе каша какая-то. Творог, кефир. Сметана, брынза, еще какая-то халабуда. Йогурты, мед, сгущенка (кстати, довольно вкусная, желтенькая такая). В процессе фотографирования меня спросила работница, мол, зачем фотографирую. Рассказала зачем, спросила - а что нельзя? - Нет, нет, можно. Вы приходите пораньше, когда тут все красиво. - Неее, раньше мы уже никак. - Хотите я вам сфотографирую и пришлю. - Хочу. Не обманула, прислала. Потом покажу. Вот рыба - офигенно вкусная. Я только ради нее и яичной кашки на завтраки-то там и ходила. Но если вы хотите рыбки, то идите пораньше, она улетает в момент и ее заменяют на селедку. Колбасы тоже вкусные, но рыбкаааа... Сыры. Овощи по вкусу - так себе, хоть и было лето. Но они есть. Соусы, масло стоят. Правда, фиг найдешь. Вообще зал большой и все надо где-то искать. Но зато все есть. Соки. При чем натуральные, не зукко, и довольно вкусные. Тетенька может вам яишенку пожарить. Яйца вареные тоже всегда есть, в корзиночке где-то рядом лежат. Фрукты и свежие, и консервированные. Радость для детей. В общем, на любой вкус. Если отзывы в интернете почитать, то от завтраков этих все в восторге. Хоть на фото и смотрится как-то, будто маловато, но на самом деле всего до фига. Просто не очень удобно фотографировать, когда народ вокруг толчется и ждет, когда ты уже отвалишь отсюда. Кофе-чай, соответственно, на любой вкус, тоже есть и даже просто холодная вода.
Тоник бар СПБ - три Напомню, что это отличный бар при отеле, в котором мы останавливаемся в Питере, где одна из лучших кухонь и совсем не самая дорогая. Готовят вкусно практически все. Если надо быстренько перекусить, или не знаем, куда пойти, то идем туда. Темно там только - ужас. Фотографировать совсем не с руки. Ну уж как вышло. Заказали сельдь пряного посола. Скажу я вам, это ни фига не закуска, а полноценное блюдо, котором можно укушаться по полной программе, по крайней мере мне. И подача мне нравится. 300 рублей. Плюс вкусное пиво. Одного мне не хватило, чтоб запить всю эту порцию, поэтому пришлось заказывать второе. Одно взяла 0,3 за 250 рублей. Название писать не буду - лень. Второе фирменное - 0,25 за 180 рублей. Селедка обалденная. Может, чуть солоновата, но норм. Жирная и ее не мало. Картошка тоже очень вкусная. Не из пюре. Капучино и профитроли спутнику. 230 рублей и 220 рублей. Тоже очень вкусные. К профитролям вкусный сладкий соус. Всего 1239 рублей. 5% за обслуживание включают в счет автоматически. В меню об этом есть предупреждение, так что будьте внимательны!
Ресторан Кококо СПБ - раз Ладно, давайте я вам покажу одно пафосное место под названием ресторан Кококо. В Питере это один из самых крутых ресторанов авторской кухни. Поскольку находится он недалеко от нашего отеля, то, естественно, мне туда срочно понадобилось. Раньше он находился по другому адресу, переехал недавно, и как переехал, так мне и засвербело. Надо сказать, что попасть мы туда ни хрена не могли. Раз позвонили - местов нет, два - опять нет. Советуют заказывать столик заранее, мол, у нас загрузка. А заранее - мы сами не знаем, где будем через пять минут. Да и привязанными быть не хотелось. Муж уже разозлился и говорит - да пошли они. Я давай уговаривать, что один разочек и все. В итоге попали туда за день до отъезда, и все равно заказывать пришлось. Пришли и обалдели - загруженность, сами видите какая. А ведь день был дождливый, и дождь в самом разгаре, народ обычно пересидеть пытается. Да и на другой день, когда я решила, что не все, что хотела, еще перепробовала, зашли наобум и нас запросто посадили. Народа было побольше, но свободных столов тоже тьма. И вот что это - понты? Или держат места под гостей отеля? Ведь ресторан оказался при отеле. В ресторане подают так называемый "легендарный" десерт под названием "мамин цветок", но в этот раз до него не дошло. О нем расскажу в другой раз. Ну и вообще кухня пафосная-авторская и шеф какой-то известный. Интерьер, как видите, с претензией, но как-то не очень уютно. Ладно, рассмотрели все, переходим к блюдам. Из напитков взяли облепиховый и клюквенный морсы. Каждый по 290 рублей. Порция большая. Плюс шампанское - какая-то золотая балка. 300 рублей. В таком вот странном для шампанского бокале. Авторский подход, чо. Глотнули, дальше сидим, ножом скатерть ковыряем. Тачка внимание привлекла. Из-за стола не получалось сфоткать, пришлось прогуляться. Прикольная тачка и стоит там, похоже, не двигаясь. Видимо, тоже часть интерьера. А прибочики-то так себе... дешевенькие, поцарапанненькие. Ну наконец-то, еда! Костный мозг с маринованными овощами. Пришел официант и начал нас учить, как это надо есть. Я недобро на него покосилась (мило поулыбалась, мол, знаю я, как мозги есть), официант сказал - ну ладно и продолжил, мол, соль, на которой косточки держатся, не ешьте. Я его уверила, что не такая дикая, чтоб живую соль жрать. Ну овощей, сами видите, кот наплакал, и понять маринованные они или нет, не представилось возможным. Хлеб. На переднем плане чесночный крем, присыпанный какой-то там золой из чего-то. Вроде тоже из чеснока. Малосъедобно. Сам мозг был перепечен, поэтому изрядно поплыл. Но ничего так. Да, стоил 610 рублей. Куриный бульон и пирожки. 290 рублей. Пирожки были вкусные, но прям мисипусечные. Бульон очень вкусный. Он в стакане. Ах, да, в ситечке - приправы к бульону, которые следует в него опускать. Закуска с сельдью. 450 рублей. Что там про нее пишут? Ростки подсолнечника пробивающиеся сквозь растрескавшийся «асфальт» из меренги с чернилами каракатицы. А под ним скрывается съедобная земля из бородинского хлеба и семечек, творожный мусс, яйцо пашот и пряное филе сельди. Красиво написано, но в итоге мы оба ни хрена не поняли. Официант опять начал нас учить это есть, мол, все разбомбите, перемешайте и ешьте. Мы сначала расковыряли и попытались понять, где там и что. Попытались найти селедку - ни фига не нашли. Тогда перемешали, получилась какая-то кремообразная шняга вообще без привкуса селедки. То ли ее положить забыли, то ли не знаю что. Даже солено не было. Муж это дело съел, сказал, что не противно, но ни фига не понятно, что именно съел. У меня от пробы осталось такое же впечатление. Повод поржать. Но выглядит Эффектно. Палтус с лисичками и цветами кабачка. 990 рублей. Взяли две штуки. И не зря. Ибо распилить на двоих получилось бы - только попробовать. Порции в целом милипусечные. Два маааахоньких кусочка палтуса. Но приготовлен - идеально! Но вы еще не все блюдо видели! Опять пришел официант и сказал, что это еще не все, надо соус туда вылить. Чо бы его сразу было не вылить? Ну ладно. Вылил. Соус был никакой, поэтому даже не помню его вкус. Но палтус был божественный, поэтому - браво. И вот тут я поняла, что если в любом другом ресторане, я бы уже была готова лопнуть, то тут я очень даже не против попробовать еще что-то, потому что едва наелась. И решила ударить по тар-тару. Итак тар-тар из говяжьей вырезки - 850 рублей. То, что сверху - ни фига не яйцо, а сыр размазали по тар-тару. Желток настоящий. При том сыр был дико соленый. Тут меня опять начали учить все это есть. Принцип, как я поняла, один - все разбомбить, смешать и есть. Но я сначала начала ковырять. Попробовала сыр - ужасно солено и невзрачно. Ладно, думаю, значит, мясо не соленое, и надо бомбить и разбомбила. Можете представить себе размер порции, если одного желтка хватило, чтоб в нем все утонуло. И, поскольку, мяса было мало, от сыра все стало жутко солено. Мне не хватило приправ, кислоты, остроты. В общем, кроме соли, ничего не ощущалось. Это было конкретно не вкусно. Кроме бриоша, что в виде хлеба подали. Он был воздушный и хрустящий. Сладковатый, очень вкусный, но скорее подходящий к чаю. Всего наели на 5060 рублей. Ну это нам один палтус почти в 2000 обошелся. В целом не могу сказать, что ужас ужасный. Съедобно, явно хорошие продукты, красивая подача, но сам вкус невыразительный практически у всех блюд. И на другой день я в этом убедилась. Убедилась еще и в том, что красоту и вкусноту мало кто может совмещать. Тут явно повар так увлекся украшалками, что забыл, что это должно быть еще и вау по вкусу. А тут вроде все красиво, пафосно, а пальчики не оближешь. Не могу сказать, что прям разочаровалась, но и идти туда больше уже вроде не за чем. Ни одно блюдо не зацепило так, что захотелось бы повторить. А пить один морс, который был реально вкусным, не пойдешь.
Чайхона №1 - доставка 13 Давно про рестораны не писала, все времени не найду. В Чайхоне заказываю часто, потому что это один из приличных по кухне, так-сяк по ценам, доставляющий в мою дыру и при этом доставляющий быстро ресторан. Новое кое-что перепробовала за это время, но все не то. На этот раз из Чайхоны десерты. Сладенького захотелось. Приборы. Чебурек с бараниной. 240 рублей. Большой, пышный, в целом вкусный. Да, это чайхона, которая без чайника на логотипе. Панна-котта с лавандовым сиропом. 2 штуки по 350 рублей каждая. Сиропа не ощутила, но лавандовые цветки там есть. Эти цветки дают весьма специфический вкус... мне не нравится этот одеколонистый привкус, поэтому я лаванду выковыриваю. Посыпано вафельной крошкой, довольно вкусной и полито сливками. Сливки, ясень пень, по дороге поплыли. В целом очень вкусный десерт. Особенно с этой крошкой. Но ягод мне не хватает. Тирамису. 450 рублей. Очень вкусный и грамотно сделанный. Все, как надо, и кофейная пропитка, и удивила клубника. Она была довольно деревянная, как положено зимней (заказ делался прошлой зимой), но очень вкусная. Не пресная, как положено зимней, а вкусная, как летняя. Если бы не эта твердость, то я бы вообще очень сильно удивилась. Наполеон. 325 рублей. Я не любитель наполеона, но с десертами у них туго. Наполеон был вкусный. Даже очень. Легкий крем и все коржи также проложены пластинками вкусной клубники. Мне понравилось. Оливьешка у них тоже неплохая. 430 рублей. Итого: 2145.
Чайхона №1 - доставка 14 Это Чайхона, которая с Чайником. Мне она мало нравится, но есть несколько блюд, которые у них очень вкусные, и из-за которых я у них периодически делаю заказы. Приборы-соусы. Вот это блюдо и оно у них очень вкусное. Мазза ливанская 610 рублей. Тут хумус, бабагануш, салат с сыром и помидорами, салат из запеченных на углях баклажанов, острые перчики, хрустящие кусочки лаваша. Панна-котта. 245 рублей. К ней идет ягодный соус. Очень вкусно. Оливьешка. 330 рублей. Никакая. Кок шурпа. 290 рублей. Обычный щавелевый суп. Вкус тоже обычный. Мерджимек. Суп из красной чечевицы. 280 рублей. Традиционный суп из красной чечевицы. В целом суп - редкостное говно. И был он таким, по-моему, из-за копченой баранины, которую они туда добавили. Этот вкус перебивал все. Вообще копченая баранина сама по себе настолько яркая и неодносложная по вкусу, что добавлять ее в супы - дело рисковое. Есть я его не стала, потому что мне было ужасно невкусно и отвратно. Лепешка. 80 рублей. Свежая, теплая. Но опять же зацените размер. Мини-лепешка такая. Чебурек с бараниной. 240 рублей. Не нравятся мне чебуреки именно из этой чайхоны. Начинка не цельная, а какими-то нежуябельными кусочками. Как и в самсе за 210 рублей. Невкусная. Плов праздничный. 420 рублей. Вкусный. К нему чеснок печеный. Отдельно за 70 рублей. Корейка в аджике. 840 рублей. Захотелось. Была сухая и невкусная. Аджики не почувствовала. Это к ребрышкам подавалось. Хотя чипсы - это к супу. Итого - 3615 рублей. Не, во второй чайхоне однозначно вкуснее и проколов гораздо меньше.
Пицца-Суши-Вок доставка 2 Рискнула попробовать Цезарь. 250 рублей. Ну, конечно, это не Цезарь. Хотя сыр и похож на пармезан, но внутри много-много майонеза и айсберг. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что продукты все равно хорошего качества и ну вот не совсем безвкусно. Даже где-то какой-то свой вкус пробивался. Вот эти штуки у них очень вкусные. Ну просто очень. 270 рублей. Пицца в этот раз Чиполлино. Как следует из названия - с луком. 430 рублей. И вот этот лук мне все на фиг перебивал и очень мешал. Не понравилась. Итого 950 рублей.
Чайхана Павлин Мавлин - доставка Чак-чак в подарок дали. Чак-чак, как чак-чак. Ринго бош. По простому - форшмак. 345 рублей. В огурцы он тоже был завернут. Пересолен. Не вкусно. Морс тоже в подарок дали. Вкусный. Памир. 285 рублей. По сути эти баклажан-биштак. Вкусный. Хан-самса. 195 рублей. Самса была вкусной. Манты с бараниной. 140 рублей. Взяла одну штуку попробовать. Довольно вкусно. Начинка сочная. Пишлок нон. Авторский хачапури. 210 рублей. Ну так. Съедобно. Долма. 360 рублей. На фига туда кураги напихали? Совершенно отвратительное сочетание. И сама долма была не вкусной, сухой. Это соус к ней, в который зачем-то тархун добавили. Явно я чего-то не понимаю. Зарафшан. 480 рублей. Это карп, приготовленный в раскаленном чугунном казане с жареным картофелем и луком. Совершенно отвратительное блюдо. Сухой карп, пережаренная картошка с нотой подгорелости во вкусе. Ужас просто. Плов Узбекистан. 390 рублей. Совершенно безвкусный и никакой. Не понравился. Бек. Это мозги из мозговых косточек. 390 рублей. Надо их выложить в эти формочки и съесть. Вроде мозги и мозги, а было как-то не сильно вкусно. Итого 2795 рублей.
Русская рюмочная №1 СПБ - два Селедка под шубой. 290 рублей. Вкусная. Мужу нравится, берет постоянно. Паштет из куриных печенок. 260 рублей. Очень вкусный и для паштета - очень много. Весь хлеб, что вы видите, хватило намазать толстым слоем. Шесть таких не хилых бутеров получилось. Спокойно можно брать на компанию. Борщ. 430 рублей. Довольно вкусный. И сметана у них обалденная. Жареная цветная капуста. 410 рублей. Вкусная. Разве что чуть пережарена. Котлета по-киевски. 490 рублей. Котлета очень вкусная, и те чипсы картофельные к ней - тоже. И соус брусничный вкусный. Но случился упс. Масла в котлете не обнаружила. Спросила официанта - а масло где? - Ой, ай, вытекло, не проследили. Его же в духовке доводят, оно могло утечь, а повар не заметил. Убёг, и вернулся с этим. Мороженое грибное. Реально со вкусом грибов. Муж попробовал и зафукал, а мне реально понравилось. Очень прикольно. И с этим. Таким образом извинялся за вытекшее масло. Настойка была очень вкусная. Но у них вообще хорошие настойки. Ну и еще мы выпили игристого за 340 рублей. Итого 2440 рублей.
Тоник бар СПБ - пять Наконец, я покажу вам тоник при дневном свете, а то все в темноте и в темноте. Вкусное пиво. Название не произнесу. Нефильтрованных там не много, так что в случае чего, не промахнетесь. 360 рублей. Салат Столичный. 270 рублей. Довольно неплохой. Карпаччо из лосося. 400 рублей. Тут свой взгляд на карпаччо и довольно интересный по вкусу, вот только имбирь лишний, я его всегда выбираю. На рыбу посмотреть. Треска по-польски. 360 рублей. Пока я собралась фотографировать, муж уже все разбомбил. Выглядит не аппетитно, но, говорит, вкусно. Поверим на слово. Домашние пельмени. 340 рублей. Большие и довольно вкусные. Сметаны только мало, а укропа на ней много. Итого 1730 рублей. Сервис включают сразу, поэтому всего 1816 рублей.
Петро Палас отель - завтраки два Вот еще один завтрак, на который мы попали уже под занавес, поэтому половины еды уже не было. Кофе-машина, кстати, делает довольно вкусный кофе. Еще и девушки с кофейниками ходят и кофе наливают, который варят сами. Варят плохо. Разные булочки. Хлеб и варенья. Многие иностранцы (а в этой гостинице в основном иностранцы) и у нас предпочитают круассаны. Странные такие, нет бы что-то новое попробовали. Круассаны они и дома едят. Запеченные помидоры, бекон. Вкусная яичная кашка. Рис с овощами. Вкусные сосиски. Обожаю с кашкой. И драники. Неплохие, кстати. В термосе какая-то каша. Творог. Йогурты, сметана, сгущенное молоко, мед. Вместо красной рыбы, которая закончилась, принесли селедку в каком-то жутком соусе. Колбаски вкусные. Сыр тоже хороший. Лето было, а помидоры пластмассовые. Соки вкусные, натуральные. Просто вода. Яйца еще теплые. Даже горячие. Разные фрукты. Мюсли, хлопья. Консервированные фрукты и фруктовый салат. В ящиках груши и апельсины. Сухофрукты. Такой вот плотный завтрак для двоих. А фото ниже мне прислала как раз та работница, что обещала сфотографировать завтраки до того, как придут посетители. Так все выглядит перед началом. Оказывается там и запеканка была и картошка, но нам, видимо, их не хватило. Девушка, которая по вашему желанию жарит яичницу.
Ресторан Жером СПБ - четыре Золотой эль. 330 рублей. Приносят в ведерке со льдом, прям как шампанское. Вкусный. По шарам не бьет. Тапас Нори. 190 рублей. Там был мусс из рыбы и чипсы из нори. Неплохо. Салат с сочным филе цыпленка, чипсами из хрустящего бекона и пшеницы, кремом из пармезана и листьями салата. 450 рублей. Салат так себе. Цыпленок не выразительный и сочным я бы его не назвала. Чипсы невкусные. Бекон, кстати, тоже. И заправка не вкусная. Итого 970 рублей.
Чайхона №1 - доставка 18 Цены не пишу, чек в конце будет. Очень вкусная, пышная фокачча. С очень вкусным соусом из базилика. Щи доставили вот так. К ним вкусные хрустящие гренки. Да и вообще горячее доставляют в таких термо-пакетах. Не сильно, но спасает. Щи вкусные. С гренками вообще отлично! Приборы. Сметана в пакетиках. Очень вкусный харавац. Оливьешка уже привычная. Борщ неплохой. Так упакован грибной суп. И он довольно неплохой. Чек.
Петро Палас отель - обеды Есть в отеле и обеды. Также, как и завтраки, по принципу шведского стола. Стоят дешевле, рублей 400-450 (точно забыла), но и по качеству сильно уступают завтракам. Не вкусные. Картошка по-деревенски, котлеты. Макароны всякие. Рис, дальше печенка в подливке. Суп. В этот раз была солянка. Напитки. Можно собрать себе салатик. Булок не так много, как на завтраке, но они есть. Солянка ничего так была. Котлета не вкусная. Макароны недоваренные и холодные. Салат безвкусный. Но если некогда по ресторанам шастать, то вполне можно закинуться. А из адмиралтейства даже моряки обедать ходят.
Ресторан Волна - доставка 1 Деллос открыл новый ресторан, я решила попробовать. К тому же остро испытываю нехватку рыбных ресторанов. В целом мне очень даже понравилось. И я этому очень рада. Хотя он не дешевый, конечно. Ассорти брускетт. 990 рублей. Очень вкусные брускетты. С печенью трески, яйцом и зеленым луком - обалденная. Я и дома потом повторяла. С малосольной семгой и авокадо. Вкусно. С балтийскими шпротами и ялтинским луком. Тоже вкусно. Хлеб такой привезли. Весь в муке и резиновый. Вот хлеб во всех ресторанах Деллоса не вкусный. Малосольная семга. 1150 рублей. Вкусно, но мало, на брускетте и то больше было (ну почти). Можно было ограничиться только брускеттой. Там такая же семга. Карельская форель. 650 рублей. Это маринованная рыба из-под ножа. Типа севиче. Заявлено так: Форель с соком лайма и листьями кинзы, с добавлением: лук шалот, вяленые томаты, авокадо, кедровый орех, имбирь, острый перец, масло оливковое, масло кунжутное. Очень вкусно. К ней гренки такие. Закуска из черноморской хамсы. 680 рублей. Заявлено так: Филе сельди и хамсы. душистое масло, малиновый уксус, лук белый, оливки, каперсы, корнишоны, вяленые томаты, укроп, печеный болгарский перец, маринованный красный лук. Кресс салата заправляется тыквенной заправкой: масло тыквенное, оливковое масло, имбирь, сок лимона. поп-корн из гречки. Поп-корна не нашла. Но закуска очень вкусная. К ней идут драники. Тоже очень вкусные. Попробуем снять кольцо. Второй раз однозначно буду. Итого 3470 рублей.
Ресторан Жером СПБ - пять Крудо из тунца. 690 рублей. Тунец был какой-то вяленый - еле жевался. Сверху какое-то мороженое из помидоров. Не понравилось вооще. Золотой эль 330 рублей. Кефаль с фасолью. 650 рублей. Есть можно, но в целом не понравилось. Кефаль сильно отдавала речным вкусом и тиной. Ну а фасоль она и есть фасоль. Вообще какое-то сочетание. Ладно бы стручки фасоли были, или молодая фасоль, а тут тушеная... Не понравилось. Итого 1670 рублей.
Чайхона №1 - без чайника - доставка Так понакормят не пойми где, не пойми чем, и возвращаешься в проверенное место. Там еще много что в меню, поэтому есть что показать и о чем рассказать. Приборы. Оливье. Можно сравнить с "близнецом" даже по оформлению. И он гораздо вкусней. Сначала все отдирать не хотела, так как не мне предназначался, но все же отодрала. 430 рублей. Панна-котта с лавандой. Ну вкусная. 350 рублей. Шашлык из баранины. 270 рублей. Ну так... в охотку съесть можно. Но мясо вообще везде готовят как-то не очень. Люля из баранины. 220 рублей. Люля неплохой и не очень маленький. Рискнула взять долму. 440 рублей. Дура-дура-дура я. Не вкусно. Утиная грудка с мандаринами. 590 рублей. А неплохо. Очень даже неплохо! Всего 2300 рублей.
Ерш - доставка 5 В Ерше готовят так себе, но стабильно так себе. И доставляют в мою Тьмутаракань. И доставляют довольно быстро. Что там вкусно готовят - так это раков! И вот именно из-за раков я у них периодически делаю заказы. Ну и что-то прихватываю заодно. Сало вкусное, особенно копченое. Цены не пишу, они ниже в чеке. Соленья там обалденные. Я вообще соленья не сильно люблю, а тут просто вау! Да, доставляют в таких вот пакетах-термосах. Все равно все остывает. Колбаски с капустой у них очень вкусные. Особенно капуста. Обожаю. Картошка мерзкая, но я ее и не ем. Жареха стабильно так себе. Но сочетание любимое, а самой делать некогда. Рааааки. Раки со вкусным майонезно-лимонным соусом. Ресторан не очень дорогой, но раки дорогие везде.
Ресторан Казбек - доставка Ресторан из группы Дэллос, поэтому ждала от него многого. И гораздо больше, чем дождалась. По сути - среднестатистический ресторан с очень средней кавказской кухней. Хачапури по-аджарски - вот уж, что должно было превзойти все ожидания! Да фиг. Никакой. Едали и повкуснее в едальнях гораздо менее крутых. Я понимаю, что остывший хачапури - это уже не то, но его можно легко реанимировать недолгим разогревом в микроволновке или духовке. Я подеражала 30 секунд, пересушиться он не успел, но сыр почему-то отказался плавиться, поэтому замешать его с желтком не вышло. Подсохший сыр что ль добавили? 440 рублей. Кебаб из баранины оказался на удивление большим и достаточно вкусным. Только чуть пересолен был. 730 рублей. Лобио тоже оказалось вкусным. Хотя испортить лобио - надо постараться, но умельцы, как выясняется, бывают. К лобио подали абсолютно отвратительные мчади. Впрочем вкусные мчади я и не ела никогда. То ли мне не повезло, то ли это просто не мои лепешки. 410 рублей. Долма с телятиной. Вообще на сайте было написано, что с телятиной и свининой, а в чеке только с телятиной. Брала зажмурившись, поскольку люблю долму из баранины раз, и ее везде плохо готовят два. Но тут на удивление долма оказалась вкусной, правда, вся покоцанная, листья рваные. Тоже чуть пересолена и к ней грамотный соус из мацони. Порция маленькая. 620 рублей. Свиные ребра в аджике. Понадеялась на хороший шашлык. Порадовалась, что жир не срезали, я его не боюсь, а с ним шашлык получается сочнее. Но разрезала и опа... один жир. Ну не до такой же степени! То мясо, до которого удалось доковыряться - вкусное и сочное. Правда, порция смехотворная. 700 рублей. Чахохбили из курицы. Не понравилось. Соус кислый, курица сухая. 550 рублей. Чебурек с бараниной. Чебурек вкусный, но по виду - готовился в масле, где до него жарилось еще много чего. Начинки достаточно, она сочная, но тоже кислила. 375 рублей. Шашлык из ягненка. Сухой и не вкусный. Тут был недосоленный. 960 рублей. Надежды на вкусный шашлык не оправдались вообще. Если учесть конские цены, за которые они его предлагают... Но зато аджика к шашлыку - очень вкусная. Просто вау. Если бы и все остальное было, как эта аджика. За такие цены - сплошное разочарование. Ну ничего особенного, вообще ничего. В той же Чайхоне шашлык не хуже. Попытка найти ресторан кавказской кухни с хорошим (хотя бы с хорошим, не говорю об отличном) исполнением в очередной раз провалилась. Всего 4785 рублей.