Ха! Класс! Однояйцевые! Хотя с котом даже креативней. А давно вы это фоткали? Я в этом году. Ну вернее уже в прошлом. Но ресторан переехал, раньше где-то в другом месте был. Не знаю был ли там этот десерт. Просто интересно сообразить, кто у кого спер. И да... он был совсем не жирным. Легким я бы сказала, но по мне - блеклым, не ярким, не вкусным.
Это лето 2015 года )) Но рецепты получается разные, хотя есть конечно момент что и вкусы у всех разные Но не на столько же Он был ооочень сладким, даже с кофе
Вот так теперь попробую загрузить Это кафешка, тоже Сочи и возможно она даже сетевая Находится в торговом центре, так что ничего не предвещало Но очень приятно удивила там пицца, на таком тонюсеньком тесте как блинчик вкуснотища )) Вот прям 5+ им за такую пиццу Но это тоже на момент 2015 г. Фотку сделала что бы муж понял где нас искать ))) поэтому название сохранилось
Ну тут не столько в содержании смысл, а в форме. Сама идея оригинальная, а там уж, что хошь натолкай внутрь. Интересно, как бы отреагировали оба ресторана, узнай о таких совпадениях.
@Arti вполне может оказаться что есть еще подражатели Тут уж не убережешься А так из шоколада ведь можно любую форму отлить, да хоть ботинок ))) или сундучок и начинку туда А вот если бы он был бы еще и вкусный это даааа
Ресторан "Про мясо" - на вынос. Обещала вам рассказать про второй поход в "Про мясо" и все никак руки не доходили. Гороховый суп, в прошлый раз съеденный мужем, настолько покорил мое воображение, что с оказией я попросила привезти мне еды из этого ресторана. Доставка в нем теоретически есть, фактически нет. Сайт не работает. Где скачать меню работники подсказать не могут. Ну писала в прошлый раз. Тар-тар - моя слабость. Тар-тар из говядины. Выглядел красиво. Мясо мелко рубленное. Фарш. И достаточно приятно поедается. Я бы даже сказала, что это довольно вкусно, если бы не перебор с горчицей. Ее настолько много, что я прям вижу банку, из которой ее накладывали. При чем это не злая русская горчица, а дижонская, которая больше не острая, а кислая. И вот ощущение, что я эту горчицу ем. Вообще в последнее время в ресторанах прослеживается тенденция подавать тар-тары и карпаччи уже заправленными. Я не знаю нравится мне это или нет (в данном случае совсем не нравится, так как столько горчицы я бы не положила), вроде вид товарный, а с другой стороны хочется видеть, что ты мешаешь в тар-тар. Может быть многие гости не знают, что с этим делать, и для них замешивают заранее? Пирожок с капустой - маленький пирожок. Тесто тонкое, пористое, начинка вкусная. Вкусный пирожок. Пирожок с мясом - обычный пирожок с прокрученным в мясорубке мясом. Такой паштет из мяса внутри. Я не люблю такую текстуру мяса в пирожках, поскольку она делает пирожки суховатыми. Так и произошло. Суховаты. Маринованный лосось с кремом из хрена. Очень вкусный лосось, слабо-слабо соленый, тонко-тонко нарезанный. Крем отдает чем-то мучнистым. Крем не понравился. Цезарь с курицей - соус правильный, с анчоусами. Салат Романо. Только порван крупно очень, в рот запихивать неудобно. Курица пожарена на огне, пахнет дымком. Шашлычок такой. При чем это не грудка была. Красное мясо. Я люблю, когда курица в Цезаре пожарена, поэтому мне было вкусно. Вообще по мне Цезарь и Беф-строганов - это такой маркер ресторана, по которому можно судить идеален он или нет. Грамотный Цезарь - это признак того, что в ресторане работают профессионалы. А грамотный беф-строганов, что не только профессионалы, но и кудесники. Так вот судя по Цезарю - здесь работают профессионалы, что уже хорошо. Особенно для нашего общепита. Знаете, у нас очень невзыскательный народ. По сути едят все, что дают. А если что-то не нравится, то назад не возвращают. Я тоже редко возвращаю. Ну просто боюсь, что в следующее в блюдо нагадят. Но хотя бы пишу, и читают меня многие, поэтому я надеюсь, что тоже вношу какой-то вклад в повышение у гурманов взыскательности. Но вернемся к беф-строганову. Так вот, если Цезарь выдает в поварах ресторана профессионалов, то беф-строганов утверждает, что, увы, они не кудесники. Деревянное мясо - все, как положено. По ходу беф-строганов готовить умеют только в Пушкине. Плюс вид у блюда, будто кого-то вырвало. Я все понимаю - блюдо на вынос, но вот так шмякать его даже в пластик... Все-таки ресторан, и в пластике можно красоту навести. Гороховый суп с копченостями. Вот тут судьба-злодейка меня подстерегла. Когда я увидела эти маленькие баночки, я заранее расстроилась, но когда я ее открыла... Ощущение, что надо мной поиздевались. Там буквально грамм 100 супа. В меню заявлено 280 грамм. Это 280, как вы думаете? Нет, я пойду его взвешу, потому что я его не ела, только попробовала. 180 грамм вместе с банкой и с крышкой. Так без крышки. Борщ 217 грамм. Это что вообще? Плюс банки, в которые упакованы супы, мягкие. Открыть их было очень сложно. Я реально боялась выплеснуть суп. Знать бы, что там плескаться было нечем! На сайте (не на том, который не работал, а в фейсбуке) цены указаны одни, в ресторане другие, естественно, дороже. Пустячок, а неприятно. Не выдержала и позвонила в ресторан. Отправила им фотографии чека и супов. Ответил менеджер: "к сожалению не могу вам дать ответ как произошло такое ужасное недоразумение, я могу вам предложить при вашем везите в наш ресторан эти два супа за счёт ресторана". Спасибо, конечно, но что-то я сомневаюсь, что снова туда сунусь. Хорошо хоть, что не сказали, что я сама съела. Я бы им тогда остальные фотографии целых блюд прислала. Оказалось, что почти по всем позициям недовес. Ну раз уж весы достала, не убирать же их назад. Увлеклась и все перевзвесила (результаты ниже). Сам же суп меня дико разочаровал. Обычный гороховый суп. Да вы даже фотки сравните из прошлого посещения ресторана. Борщ ростовский. Почему ростовский? Обычный борщ. Вроде и гуща есть, а на вкус жидковат. Не наваристый. Но и уксуса не положили, за что им спасибо! Мясо мягкое. Нормальный борщ. Три вкуса паштетов (кролик, говядина, курица). Один из паштетов адски сильно горчил. Есть было невозможно. Поскольку в этот момент я переписывалась с представителем ресторана по поводу супа, написала и об этом. На что он мне ответил: "Паштет попробовал, это из печени кролика, возможно сливовый конфитюр которым украшается пропитался и дал горечь, сам паштет надлежащего качества". Парадоксальный ответ. Ребят, у вас что конфитюр горький? И это не претензия была, а констатация факта. Паштет был очень горький. Если для вас это нормально, ну тогда я не знаю. Я же специально в день покупки сообщила вам об этом, чтоб у вас была возможность попробовать, а вы решили, что это претензия и начали вот таким нелепым способом отмазываться? Кстати, где-то и хорошо, что именно кроличий паштет оказался горьким. Я ж кроликов не ем, а тут вроде ну не выкидывать же. А тут горчит, и есть невозможно. В общем, как я не ела кроликов, так и не ем дальше. А два других паштета очень вкусные. Нежные, консистенция муссовая. Очень тщательно протерты, ни единого волокна не встретилось. Во рту, что называется, таяли. Куриный вообще фуа-гра напоминал по вкусу. Оладьи из печени с хрустящим луком. Вот эти хлопья сверху, видимо, хрустящий лук. Он совсем не хрустел, ну это издержки доставки, полежал немного и перестал быть хрустящим. Ну ладно. Сами оладьи нежные, не горчат, но сильно отдают растительным маслом, видимо, их не сразу со сковородки сняли, а оставили остывать в присутствии масла, вот они и впитали в себя, что не надо. Присутствовал привкус и запах подгорелости. Мне не понравились. Панна-котта - очень вкусная. На настоящей ванили! Не на ванилине. Сверху клубничное пюре без косточек. Кисленькое. Приятная, вкусная панна-котта. А теперь про вес. Привезли мне все в таком пакете. Итак суп гороховый. В меню заявлено 280 грамм супа и 30 сухарики. Та-дам. Хотя... может, 30 и не сухарики, а отдельно копчености? Сам суп да вместе с тарой. Должно быть 280. Борща тоже должно быть 280 грамм. Цезарь. Должно быть 170 грамм. Тут вместе с соусом и тарой 217. Тара легкая, полагаю, что даже переложили Цезаря. Паштеты. Заявлено 50+50+50+40, итого 190. По 50 паштетов и 40 еще чего-то. 188 вместе с тарой... грамм 20 чего-то не доложили. 0 Беф-строганов 130+150. Должно быть 280. 50 с лишним грамм недовеса, мне кажется, что это много. Оладьи 170+30. 30, видимо, сметана. Тут все ок. Маринованный лосось - 100 и 25. Тут тоже все ок. В целом же картина получилась - не очень.
Чайхона №1 (квадратиком) - доставка 19 В этот раз попробуем что-то новенькое. Фокачча. 200 рублей. Очень вкусная фокачча. Тесто на дне тонкое, по края пышное и вкусное. Реально вкусная штука. Вместо хлеба беру регулярно. К ней постоянно идет соус с базиликом. Тоже очень вкусный. Вкусно макать в него фокаччу и есть. Можно запросто слопать всю сразу. Бургер с уткой - 490 рублей. Выглядит весьма симпатично, хоть и растекся по дороге. И довольно вкусный. Только булка чуть сладковата. Так изнутри с другой стороны. И утка не резиновая. Ну вкусно. Чебурек с бараниной - 240 рублей. Чебурек довольно большой, тесто тонкое и вкусное. Внутри реально баранина. Сочный. Вкусный даже после разогрева. Уч Панжа из баранины. 720 рублей. Ее не мало, но и не много. Она ароматная, сочная, но жестковата. Кук-си - 380 рублей. Знаете, я до сих пор не знаю каким по вкусу должен быть Кук-си, хотя ела несколько раз, и каждый раз это было довольно приятно и интересно. В этот раз тоже было довольно приятно. Оливье - 250 рублей. Ну обычный оливье. Есть у меня любитель, поэтому невозможно не заказать. Дудляш - 315 рублей. Не соленый. Посолила, стало вкуснее. Вкус такой... достаточно нейтральный. Не яркий. Второй раз можно не заказывать, ну или только брать, как гарнир к мясу. Собственно, в этот раз брался именно для этого - для баранины. Приборы. Всего - 2595 рублей.
Тоник бар СПБ - шесть Закусочки всякие. И сладенького чуть-чуть. Напомню, что по моему мнению Тоник бар - хоть и не ресторан, но одно из самых вкусных заведений Питера. И всегда есть, что взять перекусить в номер. Что мы и сделали. Килька на тостах - 200 рублей. Очень вкусная килька, не пересоленная, не дохлая. Очень вкусная. А под ней вкусный поджаренный ржаной хлеб. Свежий, мягкий, с хрустящей корочкой. То есть внутри мягкий, а снаружи хрустящая корочка (это для непонятливых), и теплый. То есть свеже поджаренный. Без вспышки. Без вспышки все-таки лучше, хоть и темновато. Карпаччо из лосося - 400 рублей. Вкусное карпаччо, заливка интересная, орешки там - арахис и кунжут. Только имбирь мне все-таки мешает. Они зачем-то туда кладут имбирь, который я с упорством идиота, каждый раз выковыриваю. Салат столичный - 270 рублей. Он вкусный и его много. Профитроли - 220 рублей. Ну разморозка, конечно. Но к ним вкусный шоколадный соус. Шампанское наше. Итого 1090 рублей. Минус скидка за "на вынос". В итоге 872 рубля.
Ресторан Ф.М.Достоевский СПБ - три Один из самых вкусных ресторанов Питера. Готовят добротно, с душой. Хотя иной раз и косячат. Ну не без этого. Интерьер. Кабинеты. Народа, как обычно, нет. Выживают, я так понимаю, за счет банкетов и завтраков-обедов для отеля, при котором состоят. А жаль. Комплимент от ресторана. Несоленый холодец из курицы. Официант потом пришел и поинтересовался, как нам заливное из говядины. - Из говядины? - изумилась я. - Ой, ай, тьфу-тпру... - убежал, прибежал, - Из курицы. - Печаль, но там то ли так часто меняются официанты, что меню изучить не успевают, то ли их так обучают. Но меню они не знают тотально. Это уже не первый раз. Хлебная корзина с маслом, также комплимент. Булки разогретые, но это сейчас общая практика. Сельдь бочечна, шубою укрытая - 360 рублей. Самая вкусная селедка под шубой из всех, которые я когда-либо ела. Селедка малосольная, свеклы немного. Маседуан а ля Оливье с поливою провансальской - 390 рублей. Довольно вкусное оливье, которое можно заказать не один раз. С курицей. Лосось шеф посола - 750 рублей. Очень вкусно. Очень. Рыба не мороженная, мало соленая, нежная. И подача мне нравится. Тельное из судака в сливках "Шардоне" с белыми грибами - 840 рублей. Сливки с грибами - это соус. Котлета была вкусная. По сути ничего особенного, но не сухая, не вонючая, довольно приятная. Картошка изумила своим внешним видом. Поближе. Креатив однако. ))) Борщ малороссийский, забеленный свежею сметаною (кто придумывает эти названия?) - 310 рублей. Борщ очень вкусный, плюс эта булочка с салом с чесночком и с перцем - ммммм! Еще у нас было вино, но что-то его в счет не включили, или, как обычно, отдельным счетом пробили, который я посеяла. И морс клюквенный. Его посчитали - 350 рублей. А когда узнали, что у меня День рождения, то сделали нам комплимент в виде настойки бурсничной и два мини-пирожных. Мелочь, а приятно. Итого 2990 рублей.
Азбука вкуса - готовые блюда Не ожидали? А вот. А решила я пройтись по кулинарии Азбуки вкуса. И, надо сказать, что оказалась приятно удивлена. Нет, я раньше покупала там что-то, но результаты были разные. Что-то вкусно, что-то так себе. Нащупала несколько блюд, которые там можно брать, на них и остановилась. А тут они что-то обновили, и я решила пройтись поосновательней. Цены писать не буду, не маленькие, если захотите, сами найдете. Я ж не про цены, а про вкус. Вот этот паштет французский из говяжьей печени. Он нереально вкусный. Очень вкусный. Я прям разом чуть всю ванночку и не съела. Бывает вариант с яблоками. Ну ладно чуть по цене (буду писать цены, если быстро их найду) - 170 грамм стоят 198 рублей. Это недорого. Салат из капусты с огурцом. 68 рублей стоят 100 грамм. Я этот салат люблю, он свежий и по вкусу, и по факту. Его легко можно использовать в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе. Только надо подсолить, он всегда недосоленный, возможно, для того, чтобы не потек. Салат «Царский» с крабом и красной икрой от бренд-шефа АВ. Салат вкусный, свежий, в нем не крабовые палки, а настоящее мясо краба и оно ощущается довольно хорошо. Ну, сами понимаете, все, что с крабом - не дешево. Салат из крабов с перепелиным яйцом от бренд-шефа АВ. Тоже вкусный салат - похож на предыдущий. Я взяла два по чуть-чуть попробовать. Они, в принципе похожи, только во втором крабов еще больше, и я не поняла прикола с целыми перепелиными яйцами, хотя это было все равно вкусно. Лобио из красной фасоли с орехами. Не понравилось. Вот просто - бееее. С каким-то неприятный привкусом. Фасоль сухая. Чеснока, как остроты в целом, я не ощутила. Перец фаршированный мясом. Довольно большой. Состав читаем. Вполне себе состав. Мяса много. Бывает так, что один рис, тут не так. Тут мяса достаточно. И оно очень нежное, не резиновое и в целом все очень вкусно. Винегрет и их же селедка с луком. Не вкусно ни то, ни другое. В винегрете много свеклы, очень много, в итоге он приторный. Заправка мне не понравилась. Масло я почувствовала, оно было не душистым, кислоты не ощутила. Селедка была пересолена. Хотя по консистенции упругая, свежая. Палтус жареный я у них беру часто. Мне нравится. Он вкусный, правда, дороговат. Но жарить они его очень даже умеют. К нему взяла овощи-гриль. Они мне не понравились. Безвкусные, несоленые. Сырники. Раньше сырники были очень вкусные, я их регулярно брала. Сейчас меня удивила измененная форма, но я все равно взяла попробовать. Сырники изменились. Раньше были вкуснее, но все равно эти тоже весьма и весьма неплохи. Котлета по-киевски с тем самым салатом капустным. И вот тут меня ждал упс. Я раньше там брала котлету по-киевски, и она была очень вкусной, из нее всегда вытекало масло. А тут из нее ничего не вытекло, а полез какой-то сыр с зеленью. Фу. Для меня весь кайф этой котлеты - именно в кусочке масла. Я потом на сайте посмотрела, они изменили состав этой котлеты, там было написано - с сыром внутри. А сейчас опять глянула - а там снова кусочек масла. Может, переделали? Капуста тушеная с сосисками - 350 грамм - 145 рублей. Полноценный обед. Сосисок не мало. И капуста ну очень вкусная! А опять захотелось. И голубец с мясом. Тоже был довольно вкусный. Капусты не много, мясо ощущалось. Блинчики с мясом - понравились. Вкусные. Мяса не мало. Суп-пюре из брокколи - ужас какое говно! Я еще и подсолила его и сухариков бросила, но они положения не спасли! Фу, гадость. Суп гороховый. Был весьма странен, но по вкусу вполне нормальный. Борщ - неплохой, вполне съедобный. Даже больше мне понравился, чем не понравился. Солянка очень понравилась. Что удивительно, от покупных солянок у меня обычно бывает изжога. Вот в этот раз ее вообще не было. И мясных дел там так - нормально. В общем, вполне можно есть их кулинарию, в отличие от многих. П.С. Если Азбука вкуса захочет мне за этот пост повысить персональную скидку, то я буду вообще ни капли не против.
Рестораны Шинок и Волна - доставка Фаланги камчатского краба - 750 рублей. В меню написано - отварные или запеченные с пармезаном. Смотрите, как это выглядит на сайте ресторана А у меня вот так. Просто отварная фаланга, которую сразу захотелось закинуть в морозилку и потом из нее что-то приготовить. Ни специй, ничего. Ну, если лимон не считать. Недоумение. Котлета из судака. 730 рублей. Там был салат из чукки, биск из криля - это то ли кусочек соуса слева от котлеты, то ли нечто в отдельной таре справа. Или это в отдельной таре было для крабов? Ну так подписывать надо, я ж не Вольф Мессинг. Еще там кабачки - вкусные. Где-то должны быть вяленые томаты и майонез. Не поняла, где они. Ну и ореховый соус к чукке. Сама котлета очень сочная и вкусная. Слегка суфле-образная. Ну и в целом все было очень вкусно. Вот этот непонятный соус, не понятно к чему. Ассорти брускетт. 990 рублей. C малосольной семгой и авокадо. C печенью трески, яйцом и зеленым луком. С балтийскими шпротами и ялтинским луком. Очень-очень вкусно! Понравились все три, все три мне потом захотелось повторить, и я это сделала. Форшмак из олюторской селедки с баклажаном - 490 рублей. Вообще не понравился. Во-первых, сильно пах селедкой. Так бывает, когда селедка начинает портиться. Потом какая-то паста из баклажан была невнятная, несоленая с неприятным привкусом. В целом вкус был невнятный, не похожий ни на селедку, ни на баклажан. Странная субстанция, которую не хочется есть. Ковырнула, оставила на потом, "может доест кто", так и выбросила. Уже привычный любимый оливье из Шинка. 490 рублей. Тут все традиционно вкусно. Он у них какой-то невероятно свежий. Этим меня и подкупает. И вкус сбалансированный. Любимый лосось слабосоленый оттуда же. 590 рублей. Ничего не забыли положить. Сельдь иваси с толченым картофелем - 390 рублей. Картошка вау какая вкусная была! С ароматным маслом! Сельдь пересоленная была. Не впечатлила. Но и не фу. Салат с жареной ставридкой. 750 рублей. Вот это была какая-то невообразимая хрень. Чего атм только не было - и артишоки, и яйца с икрой, и картошка, и салат, и редиска, и вяленые томаты, соус непонятный и все это венчают чипсы из хрен-знает-какой рыбы, потому что рыбой это уже не назовешь. В целом нечто совершенно безвкусное и не интересное. Не даром его из меню вывели. Хлеб бесплатно. Итого 5180 рублей. А сейчас что-то и подорожало.
Чайхона №1 - доставка 20 В этот раз опять вкуснейшая фокачча. 200 рублей. Приборы. Десерт Павлова. 440 рублей. Большой и оооочень вкусный. Снаружи корочка, внутри крем, фрукты свежие и реально вкусные. Даже клубника вкусная, потому что заказывала почти зимой. Баклажан-биштак. 470 рублей. Видок, конечно, тот еще. Издержки доставки. Но очень вкусно. Харавац - 295 рублей. Стабильно вкусно. Оливье - 250 рублей. Обычный. Салат Буррата. 740 рублей. Вот если бы вместо картошки помидоры какие, или даже фрукты - было бы интересней, картошка тут малек не в тему, но все равно было вкусно. Палтус с пюре из цветной капусты. 740 рублей. Пюре и по виду, и по вкусу - беее... Вкус цветной капусты отдаленный. А палтус, несмотря на то, что ехал ко мне и "потел", шкурка осталась хрустящей (удивительно!), и пожарена рыба очень грамотно - сочная, вкусная. Итого 3135 рублей.
Ресторан Бочка-Турандот-Пушкин - доставка Привезли вот в такой, уже знакомой, коробке. Давно в коробках не привозили, сменив их на пакеты, но в этот раз привезли. Но без пакета не обошлось. Салат из малого романо. 825 рублей. Очень вкусный салат. Обожаю. Вариант Цезаря. Набор почти тот же, соус с анчоусами. Романо - молоденький, листочки сладенькие. Черри вкусные, тоже сладкие. Вместо курицы идут маленькие киевские котлетки из куриных крылышек. Внутри соус типа бешамеля. Обалденные. И еще должны быть такие тонкие лепестки сухого хлеба, но в этот раз мне его не положили. Не заслужила, видимо. Буррата с гаспаччо и крабами. 1150 рублей. Вы видите тут крабы? Я тоже не вижу. Может тут будут крабы? Нет крабов? И вообще вот этот вариант - насовать в растянутую моцареллу огурцов и назвать бурратой - хрень какая-то. Было абсолютно не вкусно. Огурцы в томатной жиже. Блинчик с телятиной - 195 рублей. Блинчик вкусный, начинки много. Утиная грудка с брусничной полбой и ягодным соусом. 840 рублей. Грудка была так себе. И недосоленная к тому же. Полба интересная, но, как и положено полбе, жестковата. Зато полезное питание. В целом блюдо восторга не вызвало, но и не фу-фу. Никакое. Второй раз не закажу. Котлета пожарская. 950 рублей. В меню было заявлено, что с печеными овощами. По факту с картошкой. И хоть сами котлеты были вкусные, нежные. Но тут я взбеленилась. В салате нет того, что кладется вместо сухариков, и на вкус это влияет. В буррате нет крабов, в пожарской котлете нет овощей. И все это за охренеть какие деньги. Завелась и наехала на ресторан. Они мне пообещали эти три блюда в другой раз доставить бесплатно. Я сказала, что буррату эту я и если они мне доплатят больше есть не хочу. Пожарскую с картошкой второй раз заказывать не планирую. Салат и так съела, но ругалась, а скидку все равно хочу. И мне ее в следующий раз сделали, ничего не могу сказать. Чебурек - 380 рублей. Обычный какой-то, в Чайхоне вкуснее. Но не плохой, ничего не могу сказать. Котлеты из рубленого судака, начиненные палтусом и зеленым маслом. 850 рублей. Очень вкусные, сочные, мягкие котлеты. Соусы к этому ко всему. Удобнее было бы подписывать, а то ведь иной раз фиг догадаешься, что к чему. Медальоны из щуки под русским маринадом. 680 рублей. Маринад должен торчать шапкой сверху. Вот он. Но мне, видимо, предлагалось сервировать самой. Маринад мне не понравился. Был слишком сладким. И сами медальоны тоже были так себе, суховатые. Такой же вариант есть в Пушкине, вот там это реально вкусно, здесь - никак (это из Бочки вроде бы). Оливье с куриным филе из Бочки. 630 рублей. Вообще никакой, пресный салат. Невкусный. Студень - 570 рублей. Вид, конечно, товарный. Но видно же прям на фото, что мясо сварено отдельно, бульон отдельно. Бульон обезжирен, загелен желатином, всем этим желатином залили мясо и получилось что-то похожее на студень. По вкусу получилось также - что-то похожее на студень. Перепал мне в этот раз комплимент (потому что в прошлый раз тоже что-то накосячили). Медовик. И я такая думаю - вау, медовик от кафе Пушкин, это, наверное, будет что-то нереальное. И хоть я и не люблю медовик, но иногда съесть могу. Откусила и... выплюнула. Да е-мое, да что за мода в прослойку медовика пихать фрукты-ягоды всякие. В этот курагу пихнули. И она такой мерзкий оттенок вкусу придала. Мед ведь далеко не со всякими вкусами сочетается. А уж с курагой... Не знаю, как вам, а мне категорически не нравится.
UDS кафе - доставка Заинтересовалась этим кафе, потому что увидела, что оно вошло в так называемый "выбор критиков". Захотелось попробовать, что там критики выбрали. Решила сделать заказ. Первая проблема - доставки в мои пенаты нет. Ок. Решила отправить помощника, чтоб он у метро встретился. Встреча у метро оказалась проблематичной, поскольку навстречу ему послали курьера, который по-русски почти не шпрехает. В итоге они бегали там кругами вокруг метро, и мой помощник даже у метро его тормознуть не мог, потому что тот все время куда-то бежал, а потом не мог объяснить у кого входа он все-таки затормозил. Минут 40 он за ним гонялся. Пипец таких курьеров держать. В итоге он так набегался, что разбомбил мой заказ к чертям. Ладно. На фото выше. Буррата. Нежная Буррата на подушке из свежих сочных томатов с соусом Песто и Бальзамик. Посыпается кедровыми орехами и подается с угольными гренками. 550 р. Должна выглядеть так, а у меня как-то так... как выше. Ну почти похоже. И, кстати, было вкусно. Омлет с семгой. В меню ресторана его уже нет, поэтому точную цену не напишу, что-то около 450 рублей. Довольно вкусно. Рыба есть, но не очень много. Яйца Бенедикт с лососем. Яйцо-пашот с копченым лососем под фирменным голландским соусом с микс-салатом. 460 р. Все опять разбомблено, но если собрать в кучку и попробовать, то довольно вкусно. Пашот сварен правильно, соус вкусный. Это у меня тоже была какая-то булка, которой сейчас нет в меню, сама булка сладковатая была, сверху рыба, и не мало, сверху пашот, который к хренам разлился в результате бегов этого дурачка. Стоил тоже рублей 400. И тоже был довольно вкусным. С другой стороны как-то поприличней выглядит. Хрустящие вафли с курицей 370 г. Традиционные вафли с нежной куриной грудкой, листьями салата, с сыром в сочетании с соусом ранч. 420 р. Вафли ни фига не хрустящие, ну может, по пути соусом пропитались, но даже в таком виде это было реально вкусно. Хотя вафли тоже были сладковатыми. Вообще весь хлеб был какой-то сладкий, десертный. В целом довольно вкусно, кафе интересное и сходить в него стоит, но не через доставка. Доставки, спасибо, хватит. Ну и всего тут еды рублей на 2280. А если учесть граммаж (я специально его оставила в вафле), то это на 3-4 приема пищи. 370 грамм вафли! Это ж за один раз не съешь!
Ресторан Дюшес - доставка Есть такие рестораны, о которых и писать иной раз нечего. Я не помню, где я наткнулась на упоминание этого ресторана, но, видимо, наткнулась, и, видимо, заинтересовалась. Заказала. Хачапури по-аджарски. 360 рублей. А ицо где? Где ицо, я тебя спрашиваю? Ааааа, вот оно. Угу, где-то там яйцо, и все в этом яйце. И ладно бы яйцо, но и сам хачапурь оказался сырым. Прекрасно! Птички скушали. Домашняя лепешка - 30 рублей. Зацените размерчик на фоне вилки. За эти 30 рублей я на рынке беру свежайшую горячую лепешку диаметром в три раза больше. А эта лепешка мало того, что была мисипусечной, так она была еще и деревянной - из неподнявшегося теста. Аааа! Я поняла, почему она такая маленькая. Тесто же не поднялось! Долма. 320 рублей. Во долма, кстати, была вкусная. На редкость вкусная. Потому что долма повально везде невкусная. И соус к ней был. Спасибо не забыли! Лобио - 180 рублей. Я его когда увидела, сказала - мляяяя, это что за х... суп такой? Даже не поняла сначала, что это лобил, и полезла в накладную с вопросом - это что за хрень я заказала? Методом исключения вычислила лобио. Надо сказать, что вкус и вид сильно разнились. На вкус это оказалось очень вкусно. Хоть и страшно выглядело, но я поела. Борщ. 250 рублей. Мясо даже есть. Нормальный борщ. Вот прям нормальный. Мангал-салат. 250 рублей. Мало, невыразительно, не солено, ни о чем. Сами овощи тоже безвкусные. Баклажан в тандыре с сырными кнелями. 280 рублей. Я было понадеялась, что это баклажан-биштак. Но внешне было совсем не похоже. И по вкусу тоже. Внизу было какое-то пюре из баклажана, опять не соленое, потом помидоры, потом мягкий сыр. Специй ноль, вкуса тоже ноль. Фигня на постном масле. В подарок дали морс. Водянистый. Итого 1670 рублей.
Рестораны Шинок-Волна-Пушкин - доставка Борщ из Шинка. 590 рублей. Довольно вкусный, но всегда сладковатый. Впрочем, для борща это не страшно. Оливье из Шинка. 590 рублей. Писать уже ничего не буду, сами знаете. И лосось слабосоленый оттуда же, поэтому тоже писать ничего не буду. 860 рублей. Ничего не забыли положить. Там уже насчет меня заметка висит, что не забыть положить то, другое, пятое и десятое. Тут булочка, смазанная маслом, картошка печеная, лимон с укропом, творожный сыр, кнель из яйца, лук красный. Намазать булочку сыром, сверху кнель, лучок, потом рыбку, сбрызнуть лимонным соком, укропа чуть, с картошкой вприкуску - вкусно. Салат из малого романо. 825 рублей. Аналог Цезаря. Нереально вкусный. Винегрет. 590 рублей. Очень вкусный. Прям чувствуется, что качественные продукты, иначе этот простой салат ничем бы не отличался от других. Тар-тар из нерки. 600 рублей. Вкусный. Не так, чтоб повеситься, но очень приличный. Хлеб бесплатный. Хрустящие блинчики с телятиною. 560 рублей. Реально хрустящие и очень вкусные. Очень-очень вкусные. Многовкусовое блюдо. 1650 рублей. Вот это реально раза на три. И все вкусно. Очень вкусный беф-строганов, пельмени тоже вкусные. Жюльен. Котлета пожарская с картошкой и пирожок с солеными огурцами. Даже пирожок вкусный. Палтус печеный. 1150 рублей. Вот так привезли. Так, если развернуть. Вкусный, нежный. Сметана к борщу и блинчикам. Итого 7415 рублей. Учитывая, что в прошлый раз ресторан нормально так накосячил с блюдами, то из этого заказа мне вычли их сумму, и я заплатила в итоге 4470 рублей. Респект ресторану.
Ресторан Чешский дворик - доставка Еще один ресторан, о котором от кого-то услышала. Гренки ржаные. 189 рублей. Чеснок отдельно - можно натереть. Доставили хоть и в контейнере, но они не размокли. Вкусные гренки. Мясная мозаика - 539 рублей. Это все было таким свежим, что даже неделю пролежав в холодильнике (остатки) не испортились даже за неделю. Хотя язык и куриный рулет из ресторанов обычно портятся за день-два. А так... пожалели специй, поэтому все было довольно пресно. Надо было обильно мазать хреном или горчицей, чтоб добиться хоть какого-то кайфа от еды. Даже соли было мало. Вообще я заметила, что мясные нарезки всякие в ресторанах не досаливают. Это, наверное. потому, что все эти языки должны какое-то время просолиться, а им некогда ждать, они их сразу варят, вот в толщу соль и не попадает, в результате не солено. Если у меня когда-нибудь будет ресторан, обязательно надо это запомнить. Ассорти колбас - 1139 рублей. Белые колбаски вкусные. Остальные сухие. А капустки на такое количество колбас - прям кот наплакал. Не очень. И опять мало специй. Салат Пивовара. 379 рублей. Оригинальный салат по рецепту из Чехии. Копченые колбаски, картофель, сыр, корнишоны и зеленый салат под сливочно-горчичным соусом. Много сыра, много соуса, больше ничего не ощущается. Не вкусно. Оливье. 289 рублей. И тоже не вкусно. Пиво светлое фирменное. 458 рублей. Хотела попробовать. Неплохое пиво. Лосось слабой соли - 339 рублей. Вот это было реально самое вкусное! Очень вкусно и много. И тоже свежее. Несколько дней лежало, пока доели, и так и не пропало. Панна котта. 289 рублей. Бдыщ, так все размазано. Ну издержки доставки, что поделать. Но тоже было очень вкусно. И соус вкусный. В целом неплохо, но чешского в меню мало, а хотелось бы.
Кафе Есенин Еще один ресторан Ивлева. И тут, слава богу, с посадкой проблем не возникло. Нас довольно быстро посадили, без тягомотины. Кухня открытая. Пока ждали заказ, осмотрелись. Я хотела борщ заказать, попробовать от мастера, и заказала, а потом пришли и сообщили, что борщ еще не сварили. Пришлось соглашаться на пельмени. Дело было в новогодние праздники, поэтому интерьер новогодний. На пианино может поиграть каждый желающий, поэтому тренькали все, кому не лень. Инструмент калечили. Интерьер довольно приятный и светлый. Заказали шампанское. Два бокала общей стоимостью 768 рублей. Сельдь под шубой. 545 рублей. Это вторая самая вкусная селедка после Достоевского, которую я ела в своей жизни. Оооочень вкусная. Она какая-то вся натертая, а не нарезанная, и вверху какой-то мусс из свеклы с сыром. Тар-тар из говядины. 590 рублей. Очень вкусный. Закуска из сельди. 490 рублей. Селедка пересолена. Но если заедать всем остальным, то вкусно. Мужу особенно понравился жареный хлеб. Пока ждем дальше, еще осмотрелись. Суп гороховый. 435 рублей. Нормальный суп. Очень вкусные сухарики, свежие, не дубовые. Пельмени. 535 рублей. Меня спросили - пельмени с бульоном подать или без? Я попросила с бульоном. Ложку мне не принесли. Пришлось напоминать официанту. Пока ела пельмени без бульона. Ложки так и не было. Второй раз напомнили уже не нашей официанте, а вьюноше, который мимо пробегал. Вьюноша тут же вынул ложку из стоящего рядом с нами рабочего столика. Чудеса! Правда, муж к тому времени уже начал предлагать хлебать прям из миски. Попробовала я этот бульон и офигела - несоленая вода со вкусом лаврушки. А то, что сверху плавает - это масло сливочное, которое добавили в пельмени. Товарищи, это не бульон. Это вообще не бульон. Это противная жижа. И сами пельмени, кстати, тоже весьма посредственные. Не доела. Не вкусно. Тут пришла официантка и сообщили, что борщ сварили. А я-то уже пельменей накидалась. Попросила с собой завернуть, и заодно баклажан с сыром (опять заподозревала в нем биштак). Котлеты из щуки. 745 рублей. Крутовато для щуки, но ресторан в центре, там аренда - ого, поэтому объяснимо. Котлета вкусная, сочная, и картошка к ней сочная. Да, сметана к пельменям тоже была очень вкусная, явно с рынка. Тут опять пришла официантка и сказала, что какие-то у них проблемы с тарой к борщу. Я уже возопила: - Да что ж вы мне не даете ваш борщ попробовать? - У нас контейнеры не герметичные, может протечь. - Ну замотайте в пакет, я аккуратно довезу. И вот борщ разогрет дома. 410 рублей. Обычный борщ, ничего особенного. Гордо могу сказать, что вкуснее готовлю борщ. Бе-бе-бе. И баклажан - 495 рублей. А баклажан в Чайхоне вкуснее. Не хватило мне, опять же, специй. Сгребла рукколу, чтоб показать. Там бальзамик был, зачем он там? С соевым было бы вкуснее. И нет аромата и вкуса угольков. То есть он в духовке был запечен, а не на углях, а на углях вкуснее. Итого наели на 5393 рублей. В целом впечатление хорошее, если бы не забывчивый персонал. А! Еще у нас соки были по 190 рублей. Они в общий счет вошли.
Пушкин-Шинок-Волна - доставка Винегрет. 590 рублей. Покрупнее. Блинчики хрустящие с телятиной. 560 рублей. Все также хрустят, все такие же вкусные. Пельмени с разными мясами. 780 рублей. Попросила не варить, привезти замороженными. Девушка так и записала (у меня ощущение, что девушки сидят отдельно от ресторана и также плохо знают меню и не знают, что и как готовится, особенно, если это сеть разных ресторанов. Хоть Пушкин и головной). Так вот мне привезли свежайшие, только что слепленные пельмени. Я офигела, честно говоря, потому что впервые наткнулась на ресторан, который не морозит пельмени. И, скажу я вам, мне жалко было их замораживать, поэтому хоть у меня и было в планах кинуть их в заморозку, но я их сварила. И это было очень вкусно. Все-таки незамороженные пельмени в разы вкуснее замороженных. Надо все-таки как-то собрать компанию, налепить и разом сварить, чтоб не морозить! Хлеб бесплатный. Невкусный совершенно (кроме бородинского). В первый раз дали приборы (и в последний). Оливье от Шинка. 650 рублей. Похоже, подорожал. Надо мне что ль пропускать те блюда, что уже заказывала? Форшмак из Шинка. 560 рублей. По виду ощущение, что его до меня кто-то ел. И пах как-то не очень. Раньше был очень вкусный, а сейчас какой-то... несвежий, твердый, то есть из холодильника, даже по дороге не размяк. В общем, не доели, и больше не знаю буду ли заказывать. Мидии в белом вине. 790 рублей. Очень вкусные. Нераскрытых нет, осколков раковин вроде тоже не было. Иваси с толченым картофелем. 390 рублей. Забыла, что заказывала уже и селедка не очень понравилась. В этот раз также. Селедка средняя, картошка очень вкусная. Карельская форель. 690 рублей. Очень вкусно. Там сочетание с грейпфрутом. Новый ракурс на всякие тар-тары и севиче. С грейпом - очень вкусно и неожиданно. Тар-тар из нерки. 600 рублей. В этот раз хлеб к ней дали. Тоже какое-то непостоянство, то одно положат к блюду, то другое. Но вкусно. Да потек. А что вы хотите? Доставка. Итого 5610 р.
Ресторан Ерш - доставка 5 Должна сказать, что в Ерше качественно изменилась еда. Не до абсолюта, конечно, но стала лучше. И подача изменилась. Явно что-то поменяли, в лучшую сторону. Скорее всего, включая поваров. Приборы. Корюшка вяленая. Вкууууусная. Но она и была там вкусная, не пересоленная. Плюс уже почищенная, что плюс. А то шкурку с нее фиг снимешь. Оливье. Приличный. Правда, колбаса какая-то обжаренная. Зачем ее жарить? С обычной вкуснее. И перепелиные яйца с жидким желтком - прикольно. Соленья вкусные. Рыбное ассорти тоже вкусное. Селедка вкусная. Суп-пюре грибной. Видок да... Не забывайте, что это доставка. Но суп реально вкусный. Не из шампиньонов. Вернее не только из них. Ощущается вкус лесных грибов. Горячие блюда доставляют в таких упаковках. Правда, спасают они не сильно. Щаурма. Шаурмы этой до фига. За раз не съешь. И вкусная. Чек.