Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Рестораны

Тема в разделе "Общение на свободные темы", создана пользователем Arti, 26.08.2014.

1. Arti

Arti Команда форума Администратор

Возвращаюсь к своим ресторанным обзорам. Сколько-то успею разместить. Глядишь, и до Казани дело дойдет, из которой я недавно вернулась.

Ресторан Емеля - Подольск

Занесло меня туда случайно. Даже не меня, а моего помощника. Я как раз накануне посмотрела "На ножах" про этот ресторан. И Ивлев в кои-то веки тамошнюю еду хвалил. Для тех, кто передачу смотрит, это удивительно. Естественно, мне захотелось попробовать и я попросила помощника заехать и жратвы накупить. А заодно ресторан сфотографировать. Ну как смог, так и сфоткал.

photo_2018-04-03_16-51-53.jpg

Уже на этом этапе мне ситуация показалась странной. Ведь переделано же все было, а на фото - старый интерьер.
    photo_2018-04-03_16-50-03.jpg
    photo_2018-04-03_16-50-02.jpg

Ну ладно. Пробуем еду.

dsc07522.jpg

Селедочка под водочку 290руб.
    Очень вкусная.

dsc07536.jpg

Буженина запеченная 330 руб.
    Обычная пресная буженина. Помнится Ивлев ругал ее за то, что "пустая", я подумала, что, наверняка, "наполнил" и решила попробовать. Нет, такая же пустая.

dsc07534.jpg

Блинчик с лососем 240 руб
    А блины недосолены. Тонкие, дырчатые, но безвкусные.
    dsc07525.jpg

Фирменные пельмени "Дворянские" 380 руб
    Реально вкусные. Вот прям вкусные. Только на фига к ним столько соуса с беконом? Пельмени мы съели, а соуса еще на две порции осталось.
    dsc07526.jpg
    dsc07527.jpg

Казачий борщ с закуской "САЛОвей-разбойник" 290 руб
    Меня глючит, или они туда варено-копченую грудинку напихали? По вкусу не разберешь. Да и сам борщ обычный. Сало в баночке рядом.
    dsc07529.jpg

Салат "Перепелиное гнездо" 360 руб.
    Ивлев его хвалил к моему большому изумлению. Я вообще не люблю этот салат, но тут решила попробовать. Салат в принципе не вкусный. Плюс еще стружка картофельная, что сверху насыпана дико пересолена и пережарена, что дает мерзкий привкус. Ужас, а не салат.
    dsc07530.jpg

Оливье с ветчиной 290 руб.
    Тоже трындец. Морковки в оливье нет, зато до хрена соленых огурцов, за счет чего салат в целом жутко соленый. Вкус никакущий.
    dsc07532.jpg

Блинный мешочек с грибным жульеном 240 руб
    Ивлев сказал, что это один самых вкусных жюльенов, которые он пробовал в последнее время. Мдя... Невкусно. Сами смотрите какая масса внутри. Хотя жюльен был еще теплым, но масса уже скомковалась. Ее или передержали, или одно из двух. Невыразительный жюльен. Сухой и с шампиньонами.
    dsc07540.jpg
    dsc07542.jpg

"Скоблянка-обжора" 490 руб
    Стараюсь не брать ее в ресторанах, потому что готовить ее не умеют. А тут сам Ивлев похвалил, и я решила попробовала. Моб твою ять! Говно-говном. Ужасно невкусно. Мясо жесткое, картошка недосоленная. Вообще какие-то проблемы у ребят с солью.

Да и сам ресторан такое ощущение, что вернулся к прежней форме. Даже вывеска вернулась и интерьер. Вообще у меня сложилось такое впечатление, что это была такая конкретная пиар-акция. Ибо это был чуть не единственный за всю историю "На ножах" ресторан, где Ивлев хвалил еду. Ну если это хвалить, то что, блин, готовили в других харчевнях? Можно только с ужасом догадываться.
    dsc07538.jpg

К чему-то дали мне такую булку, видимо, к борщу.
    dsc07543.jpg

Итог: 2910 рублей.

Последнее редактирование: 30.08.2018
  2. Arti

Ресторан ERWIN - Реки, море, океан
    Хотя я не понимаю, как он правильно называется, может, так? Erwin Рекамореокеан

Вообще потеряла эти фотки, и едва вспомнила, что не размещала отзыв на этот ресторан. А ресторан интересный, хотя дорогой, собака!

Взяли еду на вынос.

В таком виде все приехало.

DSC06412.JPG

Филе зубатки. 590 рублей. Маленький такой кусочек. К нему цуккини аль-денте. Цуккини хорошо хрустели, но были недосолены. Рыба была суховата и тоже недосолена. Ничего особенного, тем более за такие деньги.
    DSC06414.JPG

Видимо, к рыбе такие соусы. Зеленый уже не помню, что за соус был. Второй - типа аджики. Но с рыбой ничего так пошло, на удивление.
    DSC06416.JPG

Филе морского окуня с киноа. 600 рублей. Вообще, удивляюсь, как в ресторанах берутся готовить окуня. Рыба в принципе проблемная, твердая, хорошо фиг приготовишь. Да еще и морозят ее часто. И будет полный провал. Он и был. Тоже сухо и ничего особенного. Киноа тоже сухое. То есть тупо пресное, сухое блюдо.
    DSC06418.JPG

Вот тут начинается самое интересное. Я даже не поняла сначала, что это. Что это? Что это? ЧТО ЭТО? Я это не заказывала. Суп какой-то, Том ям что ли? Что это такое? Ложной поковырялась, наловила сырой рыбы, сообразила - севиче из морского окуня. 800 рублей. Ё-моё, я такое севиче отродясь не видела.
    DSC06423.JPG

Это было интересно, но абсолютно не вкусно. Там был еще батат и кукуруза. Батат был сырой и противно хрустел на зубах. Это было ужасно! По сути рыба должна была промариноваться в этом холодном бульоне, но она этого не сделала. Бульон был острый на вкус, имел мучнистый привкус и все, что в нем плавало было совершенно немаринованным, недосоленным, не хватало и кислоты. Но я добавлять ее не стала, а вот досолить пришлось. Доесть все равно не смогла - ну живая рыба, живой лук, даже кинза, как с грядки, а батат я сразу повыловила и выкинула. Что это за жижа была - я не опознала совершенно. Могу предположить кокосовое молоко, но явно разбавленное водой.
    DSC06425.JPG

Крудо из рыбы мегр. 800 рублей.
    Оно было с фенхелем, и правильно заправлено. И это было реально вкусно. Вот реально вкусно. И супер-сочетание с фенхелем. Не ожидала, что фенхель так заработает в паре с рыбой.
    DSC06428.JPG
    DSC06429.JPG

Тар-тар из лосося 680 рублей.
    Это было вкусно. Хотя, опять же, за такие деньги, хочется какой-то фантазии. Но вкусно.
    DSC06431.JPG
    DSC06433.JPG

Крудо из подкопченных лангустинов 680 рублей. Вот это было интересно. Я никогда не ела сырые лангустины. Мне бы это даже в голову не пришло. И я боялась пробовать. Но это было интересно. Хотя они были совершенно сырыми, но при этом имели подкопченный вкус, и (из неприятного) чуть горчили. Но в целом было все равно интересно и вкусно.
    DSC06436.JPG

Итого наели на 3990. И это мы не самые дорогие блюда зацепили. Все-таки не хватает мне хороших рыбных ресторанов. Напряг с ними, что в Москве, что в Питере.

Вложения:

• DSC06408.JPG
      DSC06408.JPG
      Размер файла:
      57,3 КБ
      Просмотров:
      15
  3. Arti

Чайхона №1 - в основном сладенькое

Захотелось сладенького. Редко, но хочется.
    Поскольку из Чайханы ко мне исправно и быстро возят, то метнулась туда. Приборы.

dsc07045.jpg

Щи. Щи там вкусные. И со вкусными гренками. Не могу себе отказать. 240 рублев.
    dsc07046.jpg

Шоколадный торт. 350 рублей. Вкусный такой был торт, хоть и за ложкой тянулся. Не сухой. Вкусный. Я вообще шоколадные торты не особо люблю, а тут прям вау. Еще бы раз не отказалась.
    dsc07047.jpg
    dsc07049.jpg

Панна-котта. 370 рублей. Вкууууусная!И ягоды вкусные и сладкие, хотя заказывала в марте.
    dsc07050.jpg

Морковный торт. 300 рублей. Дурацкий такой. Морковь там вообще не слышна. Ну торт и торт. Не шибко сладкий, не шибко сочный. Суховат. Не понравился, короче.
    dsc07052.jpg

Черничный пирог. 270 рублей. Его еще следовало облить тем киселем, что в баночке на фото рядом. Я аккуратно помакала его в кисель-то. Фигня какая-то. И сам пирог дурацкий. Не сладкий какой-то, и вообще не пойми что. Я даже не поняла какое там тесто. Не то песочное, не то бисквит какой-то сухой.
    dsc07055.jpg

Наполеон. 325 рублей. Вот я хоть вообще не понимаю всеобщего схождения с ума по наполеонам, но тут мне понравилось. Он был не сухой, хорошо пропитан, вкусный крем, внутри вкусная клубника. К нему был приложен вкусный соус - сливочный и клубничный заварные - ну вкусно.
    dsc07058.jpg

На 2150 сладкого наели.

dsc07044.jpg

Ой, а это из другой доставки. Я их чего-то в одну папку запихала. Видимо, сфоткала, а чек потеряла. Ну на сайте посмотреть можно. Это карпаччо из тунца с апельсином. Это было реально вкусно! Очень вкусно. И авокадо был спелый, не хрустел.
    dsc07188.jpg

Мини-лепешка. Вкусная.
    dsc07189.jpg

Щи опять. Стабильно вкусные. И гренки тоже.
    dsc07190.jpg

Харчо. Не острое совершенно.
    dsc07192.jpg

Но к нему такая вот не острая, но очень вкусная аджика, которая резко поменяла вкус супа в лучшую сторону. Он реально стал вкусным.
    dsc07194.jpg

Шаурма с курицей. Большааааая. И, кстати, вкусная.
    dsc07197.jpg

И колбаска баранья. Сухая, совершенно не вкусная.
    dsc07198.jpg

4. Arti

Пушкин и Шинок - доставка 12

Ассорти солений 190 рублей. Ах, какие они были вкусные! Все-все вкусные! Офигенные помидоры. Сливы квашеные. Патиссоны - очень вкусные. Капусточка - офигенные. Огурчики - хрустящие. Вспоминаю и аж глаза прикрываю от удовольствия! Очень вкусные соления, хотя я соления есть стала не так давно. Раньше вообще не любила. Но эти такие вкусные, что даже мне привереде по вкусу пришлись.

dsc07061.jpg
    dsc07063.jpg

Лосось слабосоленый из Шинка. 650 рублей. Мой самый любимый! Очень вкусно делают. И вот в таком исполнении! Попробуйте обязательно на свежий хлеб намазать творожный сыр, сверху белок с майонезом, сверху рыбку, сбрызнуть лимонным соком, положить кружок лучка, откусить и следом сразу же откусить кусочек теплого запеченного картофеля. И когда это все во рту смешается - ммммм! Можно даже белым вином запить.

В баночках вы видите кнели из яйца, булочка, лук (это слева), лимон и творожный сыр в баночках, а под ними рыба (справа).

dsc07064.jpg

Тут же слева теплая печеная картошка и кнель повиднее.

dsc07065.jpg

Собственно рыбка.
    dsc07066.jpg

Хлеб кладут всегда бесплатно. Совершенно невкусный. Ну разве что бородинский ничего так. А пекут вроде сами. Совершенно не умеют делать хлеб.
    dsc07067.jpg

Это сало копченое. 190 рублей. Думаете тут чего-то не хватает? Нет, это блюдо целиком. Сало. А сало где, спросите? Так я сама офигела и воздух спросила - сало-то где?
    dsc07068.jpg

Потом раскопала. А! Есть-таки сало! Цельных пять мини-брусочков, которых под луком сначала не видно было. Ну так сало. Копченость не сильно ощущается. Обычное сало.
    dsc07069.jpg

Оливьеха из Шинка. Тоже любимая. Вот вкусно они ее делают. 650 рублей. Не гуманно, но вкусно.
    dsc07071.jpg

Борщ. С пампухами. Сметаной, и вон ту зелень с чесноком с него плеснуть надо. 620 рублей. Вкусный борщ. Чуть сладковат, но вкусный.
    dsc07073.jpg

Блинчики хрустящие с гречихою и уткой из Пушкина. 450 рублей. Фу и блин. Утка вообще не ощущалась. Одна гречка. Не понравились.
    dsc07075.jpg

Беф-строганов из Пушкина. 1590 рублей. (Да офигели совсем, и не говорите!) Но это самый вкусный беф-строганов из всех, которые я когда-либо ела. Мало того, по моему глубокому убеждению беф умеют готовить только в Пушкина. Вот в Шинке уже не умеют (не берите), а тут умеют и вкусно, и мясо нежное. Вот в Шинке жесткое, а в Пушкине нежное.
    Да, и порция не маленькая, поэтому цена не сильно жабодавила.
    dsc07076.jpg

Итого 4950 рублей.

5. Arti

Ресторан Ерш - доставка 6

Вот знаете редко бывает, когда в ресторанах еда становится лучше. Обычно как-то все так идет-идет вниз, а потом ресторан бац и закрывается. Ерш не закрылся. Да и, в принципе, там еда прям уж плохой не была. Была, весьма посредственная. Главное, что продукты были хорошие (это всегда видно и понятно), а готовили... по-разному. Чаще посредственно. И давно я там не заказывала. А тут заказала и... и с удовольствием отметила, что еда стала лучше. Вкуснее.

Сало Украинское. 260 рублей. Это ассорти сала, и оно стабильно на четверочку. И в этот раз тоже. Там соленое, копченое сало, с прослойкой. Так вот стабильно вкусное копченое сало, жестковатое соленое, нежуябельный бекон. Горчица всегда злая. В целом душевно. Особенно с солениями.

dsc07373.jpg

Рыбный сет 890 рублей. Семга, масляная, угорь, шпроты. Вся рыба вкусная, непересоленная, но после разморозки. Минусик все-таки. Но вкусно и свежее.
    dsc07375.jpg

Оливьеха - новая. 310 рублей. И вкусная. Нет, в Шинке вкуснее, но эта тоже очень даже ничего. И перепелиное яйцо с жидким желтком - такой пашот перепелиный - тоже фишка и вкусная. Сколько так надо варить перепелиное яйцо? Кто знает? Ну чтоб желток жидкий, а белок свернулся.
    dsc07377.jpg

Бородинские гренки с языком. 230 рублей. Да, там хлеб есть под языком. И он намазан хренным соусом. И в баночке тоже хреновина. Язык нежный, не жесткий. В принципе язык и язык. Ну а что с него хотеть-то? Любителям понравится. Претензий по качеству - ноль.
    dsc07379.jpg

Селедка под шубой. 210 рублей. Вкусная селедка. Гораздо вкуснее, чем раньше была. Ну реально готовить вкуснее стали.
    dsc07381.jpg

Соленья. 350 рублей. Помидоры очень вкусные. Капусточка тоже хорошая. Чеснок вообще люблю. Качественные соления.
    dsc07383.jpg

На 2250 наели. Раньше, если обращалась туда, то больше по необходимости, а сейчас прям с удовольствием почти. :)

6. Arti

Ресторан Волна и Матрешка - доставка

Дэллос открывает новые рестораны, а я пробую. Про Волну уже успела порассказывать, а вот в Матрешке попробовала что-то впервые.

Дай бог памяти, из Волны, по-моему, был только тар-тар из нерки, хотя могу ошибаться. Но так и по виду все остальное вроде из Матрешки. Ну если интересно будет, сравните с картинками на сайте. Они у них вроде как совпадают, блюда узнаваемы.

Сельдь под шубой. Я бы даже сказала Тихоокеанская сардина под шубой (так в меню написано). 540 рублей. Мрак. Ужасно не вкусная, рыба пересоленная, одна свекла. Бррр.

dsc07874.jpg

dsc07876.jpg

Тар-тар из нерки 600 рублей. Слегка горчил и был недосолен. Вообще так. Съела без удовольствия, потому что — не выкидывать же!

dsc07914.jpg
    dsc07917.jpg

Оливье 990 рублей (ух!). Был невкусным и странно, неаппетитно пах. Не испорченным, а чем-то невкусным. Фото со вспышкой и без.

dsc07883.jpg
    dsc07887.jpg

Вот поближе. Он покрыт желе. Это сейчас модно - желировать все подряд. И вот они весь этот перемешанный салат вместе с раковыми шейками желе покрыли. И то ли в желе что-то добавили, то ли шейки воняли, но вот этот запах сильно отбивал аппетит. Хотя, в принципе салат был так тщательно перемешан, что превратился в кашу (это видно на фото). И вкус этой каши был совершенно невыразителен. А денег содрали, поди, вот за ту горочку икры черной. Она, по ходу, настоящая была. Да... и украшено все завитками сырой морковки. То есть так старались, так старались, а получилась какая-то фигня.
    Зачем это все отдельно было соусом каким-то поливать (жидким и весьма невыразительным), я тоже не поняла.
    dsc07889.jpg

Карпаччо из тунца 820 рублей. Ну это не карпаччовая нарезка. Толстовато для карпаччо. В целом никак. Для того, чтобы достаточно невыразительное мясо тунца заиграло, его следует приправлять чем-то вкусным. Тут был довольно невыразительный соус с кислинкой, маслом, видимо, чуть соевого соуса. Тоже съела, ибо не выкидывать же. В целом - не вкусно.

dsc07906.jpg
    dsc07911.jpg

Рыбный разносол - 1050 рублей. Муксун, осетрина холодного копчения, палтус то ли соленый, то ли подкопченный - не поняла. Картошка там еще была, блинчик, безвкусный, который крошился, как не знаю кто, яйцо вареное. Как-то так тоже все не очень понятно, но в целом, не плохо.
    dsc07878.jpg
    dsc07881.jpg

Хлеба дали. Просто так.
    dsc07891.jpg

Если с закусками как-то не пошло, то с горячим было веселее. Деволяй - перепелиные котлеты с картофельной запеканкой и грибным соусом. 1250 рублей. Вот это прям зачетно было. Правда, они такие мааааленькие. Такие мини-котлетки по-киевски. Вкусненькие.
    dsc07892.jpg

Почти рассольные. 490 рублей. Вкусные, нежные почки, чуть сладковаты. Подсолить бы. Не воняли совсем. Видно, что над ними старались.
    dsc07898.jpg

Котлета пожарская. 950 рублей. Очень вкусная котлета. Блин, но дороговато для пожарской-то! С яйцом-пашот.
    dsc07900.jpg

Итого 6690 рублей. Согласна - до хрена, а кайфа на сумму подешевле.
    dsc07901.jpg

7. Arti

Ресторан Зафрэ - доставка

Тут приспичило мне попробовать довгу. Вот хочу попробовать довгу и максимально аутентичную, что сама готовить не решилась (сначала попробовать надо, а потом уже самой делать), и начала я искать рестораны, где ее предлагают. Надо сказать, что под довгой может таиться чуть ли не абсолютно любое блюдо - от просто кефира с зеленью, до горячего кисло-молочного супа. Я хотела горячий. Но горячий не нашла. Нашла холодный. Ну и ладно.

Вот она довга. 120 рублей. Кефир с рисом и зеленью. Ну вот можете себе представить кефир с рисом и травой? Вот и вкус довги этой. Ничего особенного. Живот в жару набить - самое то.

DSC07925.JPG

В виде комплимента морс дали. Морс вкусный.
    DSC07922.JPG

Пельмени по-славянски. 260 рублей. В грибном соусе. Вот что за мода стала заливать пельмени соусом? Какие славяне это придумали? Нет, ну вкусно, ничего не могу сказать, но на фига?

DSC07924.JPG

Суп Пити. 280 рублей. С бараниной. Все, как надо. И приправу к нему в виде лука с сумахом и мятой дали. Правильный, грамотный суп. Очень вкусный.
    DSC07927.JPG

Харчо. 210 рублей. Очень вкусный харчо. На баранине, как я люблю.
    DSC07929.JPG

Это приправа к пити и сметана ко всему остальному.
    DSC07930.JPG

Хачапури по-аджарски. 280 рублей. Очень даже не плохо. Тесто не сырое, не клеклое. Довольно добротное (ый?) хачапури.
    DSC07932.JPG

Долма вкусная, нежное мясо, но пересолена. Но вкусная. Соус без чеснока, но положить не забыли. 250 рублей.
    DSC07934.JPG

Яичница с помидорами. 170 рублей. Какое-то недоразумение. Все потекло (не мудрено, конечно). Ну и вот такое мешеное я не люблю. Мне было невкусно.
    DSC07936.JPG

Кто-то тут спрятался.
    DSC07937.JPG

АААА! Садж из ливера. 650 рублей. Ой, беда, беда... этот перегорелый картофель, который забил своим ароматом все блюдо. Мясо поковыряла, что наковыряла, было неплохо, но второй раз не взяла бы.
    DSC07939.JPG

Салат столичный 250 рублей. Не 900 рублей, конечно, но по вкусу не хуже того самого за 900. Даже лучше. Хороший салат.
    DSC07941.JPG

Карпаччо из семги 400 рублей. Н сразу поняла, что это за братская могила. Рукколы пачку вывалили. К моему удивлению семга оказалась соленой. Дико соленой, пересоленной. Самого вкуса рыбы не ощущалось вообще. Только соль. При том, что видно, что продуктов не пожалели. За каким-то хреном накидали туда горсть каперсов, кучу вяленых помидоров, целую пачку рукколы, кедровых орешков было поменьше. И даже гораздо меньше, чем каперсов. Хотя по логике должно было быть наоборот. Я несколько горстей рукколы просто отложила и потом отдельно использовала в салат.

На месте хозяина я бы убила повара за столь бездарное разбазаривание продуктов. Каперсы не дешевые, вяленые помидоры тоже, да и руккола не дешевая, чтобы ими вот так щедро заваливать карпаччо. Должна сказать, это, пожалуй, первый раз, когда я в шоке от повара за его щедрость!
    DSC07942.JPG
    DSC07945.JPG

Итого 2870. Еще с меня 500 рублей за доставку взяли. Хоть ресторан от меня и не далеко, но сначала со мной торговались за сумму заказа, потом выдали сумму за доставку. Вроде как одолжение сделали, что вообще доставили.

В целом - продукты видно, что качественные. По вкусу довольно не плохо. Ну так, в целом если, и если сильно не придираться. Да еще в этой ценовой категории - очень даже неплохо.

Последнее редактирование: 31.08.2018
  8. Arti

Ресторан Ерш - доставка 7

Приборы.

dsc07809.jpg

Салат с телячьим языком. 430 рублей. Очень-очень не плохо. Не секрет же, как можно проверить качество продуктов? Один из вариантов - поковыряться в зелени. Найдешь вялую, желтую, а еще того хуже склизкую на кончиках - все, амба, в ресторане экономят на продуктах. Значит, там есть нельзя. Тут можно. Продукты хорошие, хоть язык и поторопились вынуть из кастрюли. Недоварили, был жестковат. Но в целом салат вкусный.
    dsc07810.jpg

Сельдь под шубой. 210 рублей. Вкусно. Вкусно.
    dsc07813.jpg

Суп-гуляш. С таким вот хлебом. 350 рублей. Очень забавный суп. Картошка громадными кусками. Может, так и надо, конечно. :) Но вкусно. Наваристый, густой, вкусный. Правда, какого-то яркого следа в памяти не оставил. Второй раз не закажу.
    dsc07816.jpg

Котлета по-киевски 390 рублей. Очень хорошая, добротная котлета.
    dsc07819.jpg

Мюнхенские колбаски. 540 рублей. Раньше у них была чумовая капуста на гарнир. А сейчас они стали тушить кислую капусту. Это тоже вкусно, но мне прошлая капуста нравилась больше. Колбаски вкусные. Картошку по-деревенски не люблю, поэтому мне она не понравилась. Но любители оценят.
    Всего на 1920 рублей.
    dsc07821.jpg

9. Arti

Ресторан Ерш - доставка 8

И еще раз по Ершу пройдемся. Конкретно по его назначению - под пиво. Я писала, что кухню ребята явно обновляют, и вот еще один результат. Изменился рыбный сет. 590 рублей. Теперь в нем нет угря (слава богу, я его почти не люблю, временами выкидывала), заменили на муксуна, осетрину холодного копчения и скумбрию. Скумбрия вкусная, и остальная рыба тоже вкусная, не пересоленная, но грешат тем, что "жопки" в доставку наровят засунуть. Одна такая на фото видна. Чай, на столе-то в ресторане такое не поставили бы.

DSC08428.JPG
    DSC08429.JPG

Раааааки! Вернули раков! Раньше они у них были, потом пропали, сейчас их опять вернули. Кстати, именно у них я подсмотрела офигенный и очень простой в изготовлении соус для раков. Берешь в майонез сока лимонного побольше выливаешь, чтоб прям кислый был, перца черного намололи, венчиком перемешали - и офигенный соус получается.
    DSC08430.JPG

Про раков. Раки у них стабильно - мелкие и недосоленные. Но нежные. Не резиновые. Со стоимостью я так и не пойму - раньше вроде по весу были, сейчас по штукам. И типа штука 240 рублей. Но у меня в чеке 1440 рублей за 6 штук. А в емкости их вона сколько. Явно больше 6. Может, все-таки по граммам? Надо сказать, что мне 10 раков - обожраться, поэтому мне хватает.
    DSC08431.JPG

Ухи свиные, ухи! Вкусные ухи! 220 рублей. Раньше у них были свиные уши острые - офигенные. Потом надолго пропали. Теперь они их опять ввели в меню, но сделали на восточный манер, то есть уши резко стали слаще. Но все равно вкууууусные. Теперь опять пропали. Прям какие-то они не постоянные.
    DSC08432.JPG

Креветки копченые на льду. 710 рублей. Это было очень вкусно, но очень жестко. Прям резиновые креветки эти. Не крупные. Сладкие. Но застревали во всех зубах. И жевались, как резинка. Вроде и вкусно, и челюсть отваливается. :)

Итого 2960 рублей. Львиная доля пришлась на раков. Даже если без них, то нормально назакусываться на двоих. С пивасом - вообще супер!

DSC08434.JPG

Вложения:

• DSC08433.JPG
      DSC08433.JPG
      Размер файла:
      90,7 КБ
      Просмотров:
      12
    • DSC08435.JPG
      DSC08435.JPG
      Размер файла:
      86,6 КБ
      Просмотров:
      13
  10. Arti

Ресторан Тануки - доставка 4

Приборы и соусы.
    Бургер — приложенный фирменный соус оказался простым кетчуп, а также приложенный к гедзе второй фирменный соус, оказался обычными сливками.

DSC08439.JPG

Такос. 145 рублей. Я-то думала там такос, а там...
    DSC08440.JPG

Такосюсенька. Специально на фоне вилки сфоткала. один укус. Вкусно, но мало. Соус слева - это что-то типа гуакамоле. Совсем не васаби, как вы подумали. Не остро и не страшно.
    DSC08441.JPG

Соус написано, это не значит, что там соус, это значит, что надо не забыть с тем самым соусом-сливками съесть.
    DSC08442.JPG

Такая Ата гезда. 245 рублей. Неплохо. Хотя наши пельмени все равно вкуснее.
    DSC08443.JPG

Тут спрятался бургер. Гюнику. 340 рублей. Картошка - понятно размокла и уже невкусная.
    DSC08444.JPG

Но и сам бургер.
    В бургере жуткий пластиковый помидор! И это в разгар лета! Ну просто позорище! И сам невкусный.
    DSC08445.JPG

Внутрь прям заглянуть страшно.
    DSC08446.JPG

Это мне чего-то в подарок дали. Какие-то теплые ролы. Под чеддером. Я ролы не особо жалую, особенно неожиданные, поэтому даже не помню впечатления о них.
    DSC08447.JPG

Тяхан с курицей. И ниже тяхан с беконом. 210 и 190 рублей.
    Рис с курицей невкусный. Много масла, сухой, курицы мало, из овощей морковка и зеленый лук и тех немного. Тяхан с беконом тоже так себе. Бекона тоже мало. Невкусно. В суши-воке в сто раз вкуснее все эти тяханы.
    DSC08448.JPG

Итого 1130 рублей. Для меня Тануки - это прям так, если ну уж совсем какой-то восточины захотелось. Или жрать очень охота, и уже все равно что, а взять больше негде. В целом к продуктам претензии не имею. Мне кажется, что они неплохие. По крайней мере вялой зелени или тухлых огурцов я у них ни разу не находила. А для меня иной раз свежесть продуктов важнее вкуса. Очень важно использовать хорошие продукты - это уже половина успеха. Хотя о чем я говорю? Если пластиковый помидор да летом, то уже экономят на продуктах. А стал быть и качество остальных продуктов под вопросом. Вот так я сама с собой поспорила и усомнилась в Тануки. Надо запомнить этот спор, чтоб больше там не заказывать. А то забудусь и опять закажу.
    DSC08449.JPG

Вложения:

• DSC08450.JPG
      DSC08450.JPG
      Размер файла:
      51,7 КБ
      Просмотров:
      16
  11. Arti

Обобщенные впечатления о Казанском общепите.

Ожидала много. Изобилия вкусной выпечки и национальных блюд. Заранее составила себе список ресторанов обязательных к посещению. Половину так и не посетили по разным причинам.

Например, ресторан "Султонат", записанный у меня, как "двухэтажный восточный дворец на 800 посадочных мест. В меню толщиной порядка 30 страниц предложены блюда не только татарской, но и азербайджанской, узбекской и русской кухни. Адрес: ул. Н. Назарбаева, 35/98. Работает круглосуточно. Есть доставка". Перед походом почитали отзывы (впрочем, я их до этого читала, но тут почитали поподробнее), учитывая, что на тот момент, как мы собрались в этот ресторан, мы уже накололись с несколькими распиаренными ресторанами, мы вчитались поподробнее, и обнаружили, что в отзывах много оценок вроде "столовка". Решили не тратить время на поход, поскольку заведение было далеко от нас, а мы уже побегали по таким же, на которых только время потеряли.

Ехали мы в Казань с твердым намерением натрескаться беляшей (там они называются перемячи). Какого же было наше удивление, когда выяснилось, что беляшей там днем с огнем не сыщешь. В один прекрасный день мы решили убить несколько часов на поиски перемячей. Заходили во все рестораны, пекарни, кафехи подряд. Эчпочмаки (местные называют их треугольниками) есть везде, беляшей нет нигде. В одном ресторане от отчаянья мы уже спросили официанта: - А где они есть? - Знаете, а я уже начал сомневаться, что это национальное блюдо, - задумчиво ответил тот. - Вот и мы тоже. - У нас их нет, там нет, тут нет. Там-то смотрели? - Смотрели. Нет. - А там? - Тоже нет. - А там? - Нет.

Потом уже и у всех подряд спрашивали - а беляши-то где? - А нигде. Треугольники там-сям вкусные, а беляшей нет.

Так что не надейтесь отведать в Казани беляшей. За беляшами придется ехать в Москву. В Москве они есть в каждой подворотне, и гораздо вкуснее, чем те редкие, которые встречаются в ресторанах Казани. Я так намечталась о беляшах и так страдала от того, что обломалась в Казани, что в Москве первым делом рванула за беляшами. Отвела душу. :)

Но если все-таки захотите их в Казани, то говорят, на Академика Губкина, 5 есть пельменная со вкусными беляшами. Мы до туда не доехали.

Дальше у меня была запись (в кавычках и далее будут мои записи, которые я делала предварительно) "Кафе "Дом чая" (Казань, улица Баумана, 64) - обычная столовка, но говорят, вкусно". Мы туда два раза заходили. По виду не просто обычная столовка, а прям ну совсем не аппетитная столовка. Майонезные салаты, никакой аутентичности. Но я даже была готова попробовать. Правда, муж мне этого сделать не дал. Он хоть и не гурман, но, говорит, не до такой степени, чтоб на отдыхе по дешевым забегаловкам отираться. Не впечатлило, в общем, вообще, поэтому останется без оценки. Каламбурю что-то. :)

"Биляр" — сеть ресторанов и кафе, основывающихся на татарских блюдах. По отзывам туристов, именно здесь можно попробовать настоящий салат из баранины и солянку по-казански. Адрес одного из заведений: ул. Бутлерова, 31. Часы работы: с 10:00 до 23:00. ул. Островского, 61". - Были мы там и отзыв будет. Заранее скажу, что к посещению не рекомендую.

"Галерея кухонь народов мира" — комплекс, включающий в себя четыре зоны, где можно попробовать различные кулинарные традиции. Адрес: ул. Бутлерова, 43. ресторан Милан и Зал русской кухни. Есть кулинария. В отзывах кто-то пишет нормально, кто-то - столовка. Есть доставка". - Пришли мы и туда. Да - столовка. Опять раздача, опять самообслуживание, намешанные майонезные салаты кучами, мясо под сырной шапкой, сверху помидорина - вы это и в Москве попробовать сможете. Аутентичности никакой. Ушли, пробовать не стали, не впечатлило.

"Урюк" — в этом ресторане в центре Казани можно поесть блюда узбекской, европейской и русской кухни. Уютно и вкусно. Адрес: ул. Баумана, 36. Часы работы: с 12:00 до 00:00, пт-сб — до 6:00. Есть доставка и сеть в Москве". - Зашли, нас встретили, за столик посадили и благополучно про нас забыли. Мы просидели 20 минут, официанты бегали мимо и им было совершенно на нас наплевать. Мы встали и ушли. Ресторан вроде хвалят, и вроде я те блюда даже видела, и вроде выглядели неплохо, но мы проголосовали ногами и больше не вернулись. Так что могли быть красивые картинки, но их, увы, не будет.

"Татарская усадьба" ул. Шигабутдина Марджани, 8 Большое меню, там же гостиница. Посмотреть интересно" - довольно неплохое место, отзыв будет.

"Приют холостяка" — считается одним из самых популярных ресторанов города. Особого внимания, по мнению посетителей, заслуживают европейская и японская кухня заведения. Адрес: ул. Чернышевского, 27а. Часы работы: с 11:00 до 00:00 (по субботам — до 2 ночи). Тар-тары и карпаччо всякие есть". - Это одно из лучших мест, которые мы посетили. Про него пишут, что столики лучше заказывать заранее - неправда. Мы спокойно всегда садились.

"Винный бар "Истина" ул. Островского, 14 Это если винца попить захочется. Там дегустационный сет из четырех вин и закуски интересные".- Тут нас тоже ждала неудача. Местов не хватило, а за баром мы сидеть не хотели. Вообще, почему нам не хватило мест, для меня загадка. Ибо в кафе был занят только один стол, остальные свободны и все с табличкой "резерв". Я, честно, не понимаю, как при таком раскладе, можно просрать гостя. Ну выясни на сколько мы пришли, выясни на какое время резерв, и заработай лишнюю денежку. Нет, блин, выеживаются "у нас резерв", ну довыеживались - получите отзыв.

"Ресторан "Бурбон" ул. Кремлевская, 10 - понравилось меню. Входит в десятку лучших ресторанов высокой кухни. А цены демократичные". - Очень хотелось посетить. И пришли. Замок поцеловали и ушли. Ресторан закрыт. Насовсем.

"ул. Баумана 31/12 Ресторан «Дом Татарской Кулинарии» - Аутентичные блюда. Вкусно. Целое представление. Столики лучше заказывать" - Тоже одно из самых приличных мест. Там и экзотика в виде бараньих яиц имеется. Ну это уже совсем аутентичное. Реально. Я там вымя и требуху с говяжьими хвостами пробовала. Про места - тоже преувеличено. Мест до фига и свободные всегда были, даже в субботу в обед.

Ресторан Кедр - при Хилтоне. - Очень прилично, но меню не богатое. Отзыв будет.

В целом ситуация по Казани - печаль. Кормят откровенно плохо. Выбирать приходится из плохого и не очень хорошего. Правда, стоит учитывать, что мы были настроены конкретно на татарскую кухню. Может, с итальянской, например, дело и лучше обстоит. Не знаю.

В целом по городу много дешевых столовок (даже прям в центре), где треугольники по 20-30 рублей, блинчики по столько же, супы-салаты по 50-100. Там откровенно есть, где совсем дешево поесть. Правда, что это за еда, я вам сказать не могу, ибо риски не входили в мою программу.

Отдельная песня по официантам - кухню не знают, состава блюд не знают, как и с чем подавать блюда не знают, и для них это - норма. Из серии "нуачотакова?" Об этом еще будут зарисовочки.

Последнее редактирование: 09.09.2018
  12. Arti

Ресторан Дом татарской кулинарии - 1

DSC09618.JPG

Это первый ресторан, в который мы забурились в Казани. Меню довольно разнообразное. Есть раздел "Меню кочевников", где всякая экзотика в виде требухи, вымени, яиц, хвостов и прочей требухи. Кое-что попробовать интересно.

DSC09611.JPG

Интерьер вроде пафосный. Но так больше смотрится на фото. Так - нормальный интерьер. Где-то потертый, где-то обычный.
    DSC09612.JPG
    DSC09613.JPG

Колбаса кочевников. Обычная ливерная колбаса, недосоленная, в толстой свиной кишке, которая не жуется. От нее колбасу надо сразу очищать.
    DSC09614.JPG

Вот со вспышкой повиднее. К ней хренный соус. Пресно, невыразительно. Не доели.
    DSC09616.JPG

Сок, вино, чтоб учесть в чеке. Пино гриджио было довольно приятным и очень холодным. Еда, кстати, там не очень дорогая, а вино откровенное дорогое везде. 350 рублей 150 мл.
    DSC09617.JPG

Офигенно вкусная селедка с картошкой. Во-первых, много. Одним блюдом можно обожраться. Во-вторых, вкусно все от селедки, до картошки и лука. Знаете, часто бывают, что селедка вкусная, картошка противная. А тут вкусно все до маринованного лука. Лук не сырой, а маринованный, и замаринован хорошо. Селедка жирная, малосоленая, свежая.
    DSC09619.JPG
    Перемячи. Маленькие. Ну это ладно. Даже хорошо - попробовать много чего можно. Первый минус - не с пылу с жару, а разогретый. Тесто пресное, невкусное. В фарш лук не добавляют, поэтому что? Поэтому начинка не сочная. Имеем сухое тесто, с сухой начинкой. Сочности ноль. Сухой жареный пирожок с мясом.
    DSC09621.JPG

Вымя с картофельным пюре. Вымя жареное, масла многовато, но в целом очень вкусно. Картошка очень вкусная с базиликом.
    DSC09622.JPG

Суп-шулпа с бараниной. Довольно вкусный суп. Очень-очень даже. Баранина хорошо сварена, не жесткая. Насыщенный вкус.

DSC09624.JPG
    Эчпочмаки традиционно подают с бульоном. Треугольники маленькие, тоже не с пылу с жару, разогретые, но довольно вкусные. Бульон умеренной насыщенности. И до фига укропа. Вот на черта он тут нужен? В целом вкусно.
    DSC09626.JPG

Чек на 2540, из которых 880 стоили только напитки. Заказывайте чай. Чай там вкусный, недорогой, чайника хватает на двоих, бесплатно доливают в него кипяток.

DSC09628.JPG

Еще интерьер на выходе.

DSC09630.JPG
    DSC09631.JPG
    DSC09632.JPG
    DSC09633.JPG
    DSC09634.JPG

На выходе заметили наклеечку Ревизорро. Ну ваще! Потом пересмотрели выпуск - на тот момент Ревизорро был еще не столь строг, поэтому какие-то накладочки ресторану "спустил". :)
    DSC09635.JPG

Вложения:

• DSC09615.JPG
      DSC09615.JPG
      Размер файла:
      60,7 КБ
      Просмотров:
      17
    • DSC09620.JPG
      DSC09620.JPG
      Размер файла:
      54,8 КБ
      Просмотров:
      13
    • DSC09623.JPG
      DSC09623.JPG
      Размер файла:
      75,4 КБ
      Просмотров:
      15
    • DSC09625.JPG
      DSC09625.JPG
      Размер файла:
      41,2 КБ
      Просмотров:
      15
    • DSC09627.JPG
      DSC09627.JPG
      Размер файла:
      44,8 КБ
      Просмотров:
      16
    • DSC09629.JPG
      DSC09629.JPG
      Размер файла:
      54,3 КБ
      Просмотров:
      14
  13. Arti

Ресторан Приют холостяка - 1

DSC09681.JPG

Вечер, темноватенько было. Я обычно без вспышки фотографирую, но тут уже пришлось включать временами.
    Сразу скажу, что это один из самых приличных в плане еды ресторанов, которые мы посетили в Казани. Там реально вкусно готовят и порции не маленькие.
    В ресторане два зала. Один на первом этаже - там курят кальяны и народа больше, чем во втором, который на цокольном этаже. Там тихо, чинно, кальяными на воняет, музыка не орет.

DSC09673.JPG

Тут нам предложили офигенно вкусное вишневое пиво. Раньше в магазине продавали похожее, по безумной цене 0,33, но оооочень вкусное. Это вам не газировка со вкусом вишни, в которую плеснули спирт и сахара не пожалели. Это настоящее вареное пиво, без сахара, то есть оно не сладкое, но с ярко выраженным вишневым вкусом, густотой и насыщенностью портера и нотами хмеля. То, любимое мной когда-то из магазинов наглухо пропало, я его долго искала, нашла аналог, в интернет-магазине чуть не под заказ, по такой же безумной цене. А тут... оно нет, не такое, но похожее. Легкое, тягучее, освежающее, вкусное. И цена за пол литра 350 рублей. Аааааа! Я хочу тут жить! Где найти аналог? Только из-за этого пива я готова ходить в этот ресторан вечно!
    DSC09674.JPG
    DSC09675.JPG
    DSC09676.JPG

Фаршированные перцы. Честно, я думала, что перцы традиционно фаршированные. Но фаршированы они были сыром. Понимаете да? Муж попробовал, сказал - вкусно. Я попробовала, поняла - из банки консервной обычный перец с сырной начинкой. Мужу говорить ничего не стала, что не разочаровывать. Ему понравилось.

DSC09678.JPG

Ну вот со вспышкой.

DSC09680.JPG
    Карпаччо из семги. Порция большая, карпаччо вкусное. Но! Заправку принести забыли. Спасибо лимон присутствовал, но про оливковое масло пришлось напоминать. Хорошее карпаччо.
    DSC09682.JPG

Салат из утки с грейпфрутом. Очень вкусный салат и большая порция. Грейп вкусный, сладкий, вообще не кислил (красный), перепонки были убраны, поэтому не горчил. Утка была вкусная, мягкая, жуябельная. Даже мужу понравилась. Салатные листья не вялые, ни одного несвежего (на это стоит обращать внимание, это такой маркер свежести продуктов), ни одного пожелтевшего (я поковырялась). Салат на твердую пятерку.

DSC09684.JPG
    DSC09685.JPG
    DSC09686.JPG DSC09688.JPG

Хлебная корзина. Я хлеб особо не ем, а мужу булочки понравились. Говорит, очень вкусные. Я попробовала чиабатту - вкусная, ничего не скажешь.

DSC09690.JPG
    DSC09691.JPG

Борщ. Довольно большая порция. Вообще, в этом ресторане порции большие. Надо это учитывать. Муж сказал, если б знал, что такая порция борща, то больше бы ничего не заказывал. Борщ был реально вкусный. Я попробовала. Довольно вкусный. Вообще, на удивление, в общепите что-что, а борщ мало где погано готовят. В основном везде вкусный. К нему чесночная заправка и сметана.
    DSC09692.JPG DSC09694.JPG

Счет. 2040 рублей, включая напитки. Без пива и без сока было бы на 430 рублей дешевле. На двоих. Для карпачч всяких, и салатов с копченой уткой, согласитесь, неплохо. И сок для ресторана довольно бюджетный - 80 рублей. Меньше 100 мало где бывает. А обычно и то 150.

Ресторан смело рекомендую. Да, там еще и заказ делаешь через планшет - это удобно. И кнопочки на стол кладут, мол, если надо, нажми и официант прибудет. Прибывает, надо сказать, довольно быстро.

DSC09696.JPG

А! Еще из плюсиков. Официанты хоть и выглядят несколько снобами, но в целом довольно сговорчивы. Так сначала я заказала вино (про пиво вишневое не знала) и сок. В процессе официант посоветовал мне пиво (спасибо ему), я согласилась, а про сок забыла. А пива пол литра, куда еще сок-то лить? Тут прибегает официант и спрашивает:
    - Мне послышалось, или вы еще сок просили?
    Я растерялась: - А что ответить надо? Правду, или как надо сделать?
    - Правду, но как надо сделать.
    - Ну я сок заказывала, но учитывая пиво, мне сок уже, наверное, не надо. Можно отменить?
    - Можно. Но решайте быстрее, пока не пробили.
    - Сок не надо.
    - Ок. - И убежал отменять.
    Тоже приятный бонус, что сок не втюхали.

Вложения:

• DSC09677.JPG
      DSC09677.JPG
      Размер файла:
      61,1 КБ
      Просмотров:
      12
    • DSC09679.JPG
      DSC09679.JPG
      Размер файла:
      60,3 КБ
      Просмотров:
      13
    • DSC09683.JPG
      DSC09683.JPG
      Размер файла:
      79,3 КБ
      Просмотров:
      12
    • DSC09687.JPG
      DSC09687.JPG
      Размер файла:
      63,3 КБ
      Просмотров:
      16
    • DSC09689.JPG
      DSC09689.JPG
      Размер файла:
      76,7 КБ
      Просмотров:
      16
    • DSC09693.JPG
      DSC09693.JPG
      Размер файла:
      60,3 КБ
      Просмотров:
      16
    • DSC09695.JPG
      DSC09695.JPG
      Размер файла:
      54,5 КБ
      Просмотров:
      13
    • DSC09697.JPG
      DSC09697.JPG
      Размер файла:
      59,2 КБ
      Просмотров:
      15
  14. Arti

Ресторан Биляр

Это сетевой ресторан, где якобы можно попробовать аутентичную татарскую кухню. Интерьер более чем простой, но для нас же не это главное? Нам бы вкусно поесть. С посетителями не густо.

DSC09865.JPG

Было время обеда, а из посетителей - один парень, мы и еще парочка пришла.
    DSC09866.JPG

Муж ударяет по селедке. Селедка вкусная, картошка к ней тоже вкусная, пахучим маслом полита, лук не маринованный, свежий. В целом вкусно.
    DSC09867.JPG
    DSC09868.JPG

Ассорти деликатесное. Мясное. Там казы вяленое, казы вареное, язык. Из съедобного оказался только язык. Казы вяленая была абсолютно безвкусная и дико пересоленная. С вареной - такая же история. Вообще - казы - местная гордость. Почему гордость такой гадостной подаете? В общем, не доели, фу.
    DSC09870.JPG

Оливье. Ни о чем. Ну, съедобный, но бывало и вкуснее, и гораздо вкуснее. И горох лучше было бы в салат замешать, а не сверху выкидывать.

DSC09872.JPG

Жюльен - отдельная история. Невнятная шапка из сыра, как видите, неравномерная. Грибы - шампиньоны (ну как бы не смертельно), но эти шампиньоны плавали в какой-то непонятной жиже. На сливки это было мало похоже. На сметану тем более, какие-то вареные, мало съедобные шампики под странной сырной шапкой и еще и укропом посыпаны. Есть это муж не стал, прям целиком отодвинул от себя. Это никого не смутило. Никто не спросил - что не так? Никого это не волновало. То есть так по сути людям все равно, что они подают, как на это реагируют гости, и захотят ли они прийти еще раз.
    DSC09876.JPG

Плюс еще все подряд укропом посыпают. Ну вот зачем в жюльене укроп?
    Это та самая хваленая солянка по-казански.
    DSC09877.JPG

Типа по которой можно всю татарскую кухню понять. Ну солянка и солянка. Самая обычная солянка. Довольно вкусная. Довольно густая, с насыщенным вкусом.
    DSC09878.JPG

Уха волжская. Тоже довольно вкусная уха, но тоже с укропом. Это трындец какой-то.
    DSC09880.JPG

Манты. Забыла сфоткать перед тем, как раздербанить. Но потом спохватилась. Про манты заранее предупредили, что готовиться будут 40 минут. Ну ок. Значит, с пылу с жару подадут. Подождем. Ждем. Принесли. Да, явно видно, что их только что приготовили на мантышнице. И они даже весьма не плохи по вкусу. Не могу сказать, что невкусные. Даже вкусные. Но приносить их рваными...
    DSC09881.JPG

Ну не моветон?
    DSC09883.JPG

Вкусный чай.
    DSC09884.JPG

Заказали губадию. Сухой, приторный пирожок.
    DSC09885.JPG
    После этой губадии другую губадию пробовать я уже не решилась. Если бы не чай, я бы ее не сглотнула.

DSC09888.JPG DSC09890.JPG
    DSC09891.JPG

Спросила, почему чай вписан в чек от руки? - Я забыла его пробить, - сказала официантка. А! Да! До этого она забыла принести нам губадию. Мы ее сидели, ждали-ждали, пока я не напомнила. А то они ж думали, что мы уже уходить должны, а мы все сидим. Народа-то до фига сидит, забыть легко, кто там и что заказал. Вас тут много, а мы одни. Губадию пробили, но принести забыли, чай принесли, но пробить забыли, это на три занятых-то стола! А что бы было, если бы их было пять!

В целом какое-то общее впечатление дурацкое. Какое-то ощущение пофигизма, небрежности и безразличия к гостю. Больше не пошла бы.

DSC09893.JPG

Вложения:

• DSC09869.JPG
      DSC09869.JPG
      Размер файла:
      60,5 КБ
      Просмотров:
      17
    • DSC09871.JPG
      DSC09871.JPG
      Размер файла:
      65,8 КБ
      Просмотров:
      13
    • DSC09873.JPG
      DSC09873.JPG
      Размер файла:
      49,7 КБ
      Просмотров:
      12
    • DSC09874.JPG
      DSC09874.JPG
      Размер файла:
      52,5 КБ
      Просмотров:
      15
    • DSC09875.JPG
      DSC09875.JPG
      Размер файла:
      55,5 КБ
      Просмотров:
      13
    • DSC09882.JPG
      DSC09882.JPG
      Размер файла:
      59,1 КБ
      Просмотров:
      16
    • DSC09886.JPG
      DSC09886.JPG
      Размер файла:
      48,7 КБ
      Просмотров:
      16
    • DSC09887.JPG
      DSC09887.JPG
      Размер файла:
      48,4 КБ
      Просмотров:
      15
    • DSC09889.JPG
      DSC09889.JPG
      Размер файла:
      47,1 КБ
      Просмотров:
      17
    • DSC09892.JPG
      DSC09892.JPG
      Размер файла:
      66,6 КБ
      Просмотров:
      16
    • DSC09895.JPG
      DSC09895.JPG
      Размер файла:
      59,3 КБ
      Просмотров:
      17
  15. Arti

Ресторан Кедр - 1

DSC00026.JPG

Это ресторан при отеле Хилтон, хотя в него может прийти каждый. Есть зал внутри, есть второй типа закрытой веранды, и есть открытая веранда, где можно курить.

DSC00007.JPG

Мы сидели на открытой веранде.
    DSC00008.JPG

В принципе все мило и симпатично.
    DSC00009.JPG
    DSC00010.JPG

DSC00013.JPG

Вот это прям для меня блюдо Карпаччо-тартар из говядины. И карпаччо и тар-тар в одном флаконе.
    DSC00014.JPG

Это было вкусно, продукты свежие, качественные, но засада вышла с подачей. Ни лимона, ни уксуса, ни оливкового масла мне не дали. Жри сырое мясо. Повздыхала. Позвала официанта (тут тоже выдают кнопочки для вызовы, и приходят довольно быстро). Попросила уксус и масло. Девушка сказала - ага, и убежала. Долго ее не было. Сижу, медитирую на мясо. Наконец, возвращается девушка6 - Может, вам одного масла хватит? - Сижу, оуеваю. - Одного масла не хватит. Понимаете, это сырое мясо, для того, чтобы его сварить, нужна кислота (это я объясняю официантке про правила употребления блюда, невольно вспоминается Питер, где меня официанты считали своим долгом научить тар-тары есть), или лимон, или уксус. Принесите, пожалуйста. - Хорошо. - Девушка опять убегает.
    DSC00015.JPG

Наконец, возвращается с заправками. Слава богу!

DSC00021.JPG

Оливье - весьма неплох. С языком. Ну вот почему нельзя тупо сделать с колбасой, или с мясом? С курицей там, или с говядиной. На фига там язык? Но неплохо.
    DSC00018.JPG

Картошку я заказала к карпаччо, но принесли мне ее сильно позже. Сидела, ковыряла тар-тар, ждала, чай пила. Чай вкусный.

DSC00020.JPG

Борщ в хлебе. Хлеб прям деревянный, вприкуску его есть невозможно, потому что, очевидно, высушен заранее. Борщ вкусный, но мало. Порция прям совсем небольшая.

DSC00024.JPG

Панна-котта. Вот тут была целая история. В этот вечер начинался мой день рождения. Поскольку я родилась ровно в полночь, традиционно мы начинаем его отмечать с 16 на 17 ночью, а потом уже продолжаем 17 днем. И вот мы хотели взять с собой в номер некий набор блюд "на ночь". Ресторан при отеле. В отеле есть опция заказа блюд в номер. Все нормально. Мы чего-то не захотели заказывать подъем в номер, решили взять с собой из ресторана сразу, чтоб два раза не ходить. Тем более, что это был ужин, и до ночи недалеко. И попросили - то се, и панна-котту. У нас приняли заказ. Тут приходит официантка и говорит:
    - Панна-котту с собой не получится, она в такой таре, переложить не можем.
    - Дык давайте в таре, мы тут живем, вернем вам тару.
    - Ок. - Уходит.
    Пять минут. Возвращается:
    - В таре не получится, тару в номер не дают.
    - ???? Ну ок, пусть переложат.
    - Ок. - Уходит.
    - Извините, не получится переложить, там такая тара, переложить не получится. Если только вы сами переложите.
    - Да итить, ну несите, я ее тут сожру, или тут переложу.
    Муж: - Чего тебе сдалась эта панна-котта?
    - Я хочу ее с шампанским.
    Приносят панна-котту в тарелке. Я начинаю ее ковырять, тут меня осеняет, я официантке:
    - А в номер у вас доставка этого блюда есть?
    - Есть.
    - А если бы мы заказали его в номер, вы бы его нам как доставили?
    - А у нас подъем в номер платный.
    - Так давайте я вам заплачу за этот подъем, за эту тарелку, за что-нибудь еще, только дайте вы мне эту панна-котту не тут сожрать.
    - Сейчас. - Опять убегает.
    - Все в порядке, я поговорила с менеджером, вы можете взять ее в номер, ничего доплачивать не надо.

Вот на хрена надо было устраивать весь этот цирк?
    Ночью я пошла возвращать эту тарелку, на меня странно посмотрел бармен, мол, оставили бы в номере, зачем принесли сами? - Да меня этой тарелкой так затерроризировали, что я уже за нее стала бояться.
    DSC00027.JPG

Это то, что мы еще с собой в номер зацепили.
    DSC00033.JPG

Нарезка рыбная, весьма вкусная. И порция немаленькая. Нормально так накидались.

DSC00035.JPG

Ассорти брускетт. Абсолютно безвкусные все. Там был помидор с моцареллой. Была семга с чем-то. Мясо с огурцами. Какая-то намазка из оливок. Все пресное и невкусное. Ну пресное.
    DSC00036.JPG

Панна-котта эта, блин, несчастная! Кстати, очень вкусная. Я про вкус-то написать забыла.
    А! Пока сидели на веранде... а там настил такой дощатый. И вдруг такой ты-гы-дым по этой веранде. Я смотрю к нам под стол примчалась здоровенная крыса, остановилась и что-то себе думает. Мы на нее офигевше воззрились. Я только фотик взяла, как этот конь подыгыдымил дальше. Я кинулась ее догонять под восхищенные вопли троицы из-за соседнего стола, мол, фоткай ее, фоткай, нам фотку потом дашь. Но не догнала. Этот конь носился быстрее, чем я бегаю.
    Муж уже взмолился: "Только официантке ничего не говори, а то она от тебя сейчас уже заплачет".
    Я не сказала. Но на другой день не выдержала и скаказа об этом другой официантке. На что она мне ответила: "Ааааа! Мы знаем. У нас гости их местными шиншиллами называют". Честно, я даже не знала, что на эту незамутненность ответить. Единственное, что у меня крутилось: "А санэпиднадзор их как называет?", но я уже не стала ничего говорить, поскольку поняла, что "это Казань, детка".
    DSC00037.JPG

Был у нас еще вкусный арбуз. Опять же - из блюда под названием - фруктовая тарелка, можно выбрать то, что вам нужно, и вам это дадут, и даже пробьют отдельной строкой под названием "арбуз". Хотите отдельно дыню, буде дыня, хотите персики, будут персики. Не вопрос.
    DSC00038.JPG

Тирамису. Ничего вам не смущает в этом тирамису? Не? Присыпочки не хватает мальца, да? Савоярди маловато. Так еще и на вкус печенье кофе пропитаны не были. Вообще привкуса кофе не было. Ни в чем. А вот сырная масса была очень даже сырная. По вкусу сыр напоминала более, чем надо, поскольку ощутимо отдавала плавленным сыром! Реально привкус был! :) В общем, это, конечно, не тирамису, но довольно вкусный десерт.
    DSC00039.JPG

Чек.

DSC00030.JPG

Вложения:

• DSC00016.JPG
      DSC00016.JPG
      Размер файла:
      54,4 КБ
      Просмотров:
      14
    • DSC00019.JPG
      DSC00019.JPG
      Размер файла:
      78 КБ
      Просмотров:
      16
    • DSC00022.JPG
      DSC00022.JPG
      Размер файла:
      84,2 КБ
      Просмотров:
      14
    • DSC00023.JPG
      DSC00023.JPG
      Размер файла:
      83 КБ
      Просмотров:
      15
    • DSC00025.JPG
      DSC00025.JPG
      Размер файла:
      47,6 КБ
      Просмотров:
      16
    • DSC00028.JPG
      DSC00028.JPG
      Размер файла:
      145,4 КБ
      Просмотров:
      14
    • DSC00031.JPG
      DSC00031.JPG
      Размер файла:
      78,3 КБ
      Просмотров:
      15
    • DSC00032.JPG
      DSC00032.JPG
      Размер файла:
      79,5 КБ
      Просмотров:
      16
    • DSC00034.JPG
      DSC00034.JPG
      Размер файла:
      100,4 КБ
      Просмотров:
      15
    • DSC00040.JPG
      DSC00040.JPG
      Размер файла:
      47,5 КБ
      Просмотров:
      16
  16. Arti

Ресторан Татарская усадьба

Пошли мы в еще один ресторан, о котором хорошо отзываются, бешбармак кушать. С открытой веранды открывается вид на озеро Кабан. Вообще, в Казани еще одна фишка (да простят меня Казанчане) - любую лужу называть озером. Тут озеро имеет почти правильную прямоугольную форму и весьма небольшие размеры. Таких озер тут полно и размером гораздо меньше. По озеру плавают всякие лодочки, катамараны, некоторые имеют такую затейливую форму.

DSC00043.JPG

Забавно наблюдать.
    DSC00044.JPG

DSC00046.JPG

Оливье с копченым гусем. Видите, сколько в салате морковки? Я бы назвала этот салат морковным. Но, что удивительно, он был довольно вкусным.
    DSC00049.JPG

Еще один салат с копченым гусем. Вкусный, свежий салат. Единственное, соус сладковат. Как варенье. Фрукты вкусные. Черника, ежевика, клубника - сладкие. Зелень свежая. Гусь не резиновый. Вкусный салат.
    DSC00050.JPG

Борщом муж остался доволен. Порция не маленькая, борщ вкусный. Да, вкусный, я пробовала.

DSC00052.JPG

Бешбармак. Тут начался трешак. Я стала его заказывать, в конце спросила - какие соусы идут к блюду?
    - Никакие.
    - Так он же пресный!
    - Да, - на голубом глазу отвечает официант.
    Госсссоди, какие ж вы незамутненные! Ну это же ваше национальное блюдо! Вы же знаете, что без соусов его жрать невозможно. Или вы на Макдачке повернуты и как бешбармак есть уже и сами забыли? Ну вот смотрите - тут же все пресное. И картошка, и вареная баранина, и вареный лук. Тут нужна аджика и соус на основе мацони с чесноком. Или хотя бы аджика. Она дает этому блюду раскрыться! Иначе же это есть невозможно!
    - Ок, у вас какие соусы есть? Аджика есть?
    - Есть.
    - Давайте аджику.
    - Но она не острая. - Мать твою, да как вы умудряетесь это делать?
    - Все равно несите.
    Приносят. Она реально не острая! Чеснок ощущается, но она не острая! В Казани, видимо, выращивают неострый чеснок!

DSC00054.JPG

Вот оно второе место, где подают перемячи! Дайте-дайте мне беляш. Этот беляш лучше того, что в Доме татарской кулинарии, но совсем на чуть-чуть. Он был чуть более сочным, но по сути - все тот же жареный пирожок с мясом. Несочный, с сухой начинкой, сухое, невкусное тесто, разогретый. Мы его вдвоем ели и не доели.

DSC00056.JPG DSC00058.JPG

Пока мы терзали пирожок подошла такая вот каравелла.

DSC00060.JPG DSC00064.JPG

Чай был вкусный. Вино тоже. По 500 рублей бокал! Самое дорогое, что есть в казанских ресторанах - это вино.
    DSC00065.JPG

Бонусом можно пройтись по экспозиции татарского быта. Посмотреть, как лепят пироги. Пироги лепят злые тетки, которые на вопрос - можно ли сфотографировать? Зло рявкнули, что пироги можно, а их нельзя. Хотя они тоже на этой экспозиции работают и их все фоткают, не спрашивая. Поскольку пироги отделить от теток было невозможно, я решила вообще в той части не фоткать. Вот поэтому у них и пироги такие невкусые, что сами тетки злые.

DSC00067.JPG

Есть внутренний дворик с животными, где можно погулять.
    DSC00068.JPG
    DSC00069.JPG
    DSC00070.JPG
    DSC00071.JPG

Вон наверху та веранда, где мы сидели.
    DSC00072.JPG

В целом место интересное. Я бы хоть разок, но посетила. Можно и не разок. По сравнению с другими местами - очень даже хорошо.
    DSC00073.JPG

Вложения:

• DSC00045.JPG
      DSC00045.JPG
      Размер файла:
      103,5 КБ
      Просмотров:
      15
    • DSC00048.JPG
      DSC00048.JPG
      Размер файла:
      73,1 КБ
      Просмотров:
      15
    • DSC00051.JPG
      DSC00051.JPG
      Размер файла:
      79 КБ
      Просмотров:
      14
    • DSC00053.JPG
      DSC00053.JPG
      Размер файла:
      45,9 КБ
      Просмотров:
      12
    • DSC00055.JPG
      DSC00055.JPG
      Размер файла:
      63,6 КБ
      Просмотров:
      16
    • DSC00057.JPG
      DSC00057.JPG
      Размер файла:
      62,6 КБ
      Просмотров:
      14
    • DSC00059.JPG
      DSC00059.JPG
      Размер файла:
      40,6 КБ
      Просмотров:
      14
    • DSC00062.JPG
      DSC00062.JPG
      Размер файла:
      101,9 КБ
      Просмотров:
      11
    • DSC00066.JPG
      DSC00066.JPG
      Размер файла:
      65,8 КБ
      Просмотров:
      13
  17. Arti

Ресторан Стерлядка

До сих пор не пойму, чем в нашей реальности кафе от ресторана отличается. Тут по виду ресторан, а называется Кафе. Ну кафе, так кафе.

DSC00146.JPG

Зашли на название (наобум), рыбки поесть. С рыбкой было, но не прям, чтоб очень ах!

Кстати, в принципе про рыбку в Казани. Рядом - вот прям под попой - Волга, а рыба в ресторанах - семга, дорада, треска. Это, я вас спрашиваю, что? При том, что по Тверскому тракту на каждом шагу продают великолепную вяленую, копченую (горячую, холодную) рыбу с Волги - чехонь, лещ, белый амур, язь, сом, стерлядь, карп, сазан, щука, линь, жерех и так далее. Ничего этого в ресторанах нет.

Боже! Какую божественную стерлядь я купила по дороге из Твери в Москву! Горячего копчения. Прекрасно закопченная, вкусная, не сухая! Хоть еще раз туда едь за ней, да набирай побольше! Как я мечтала и ее в Казани отведать. Хрен по всей морде! Не делают они там ничего из местной рыбы!

В ресторане - кнопочка для вызова официанта. Новое веяние что ли?

DSC00121.JPG

Интерьер.
    DSC00122.JPG
    DSC00123.JPG
    DSC00124.JPG
    DSC00125.JPG

Гороховый суп. Весьма приличный.
    DSC00126.JPG

Блин, ладно, не видно ни хрена. Со вспышкой.
    DSC00128.JPG

Селедка под шубой. 85 рублей. Для 85 рублей весьма неплохо.
    DSC00130.JPG
    DSC00132.JPG

Классический оливье. Даже раковые шейки положили туда. За 160 рублей-то. Прям не пожалели. Правда, шейки из банки - консервированные, сухие, в зубах застревают. Ну такой столовский добротный оливье.

DSC00134.JPG
    DSC00135.JPG
    Рыбная нарезка. Красная рыба на горбушу похожа. Не семга, не форель. И скумбрия. Малосольная, довольно вкусная, но вот пахла мне скумбрия чем-то. Убей пахла и все. Вернее припахивала. Она вообще очень мало соленая была, может, из-за этого. По виду, вкусу - свежая, а запах, как с душком.

DSC00139.JPG DSC00142.JPG

Чай с облепихой. Вкусный.
    DSC00143.JPG
    Стерлядь в вине. Испортили рыбу. Пересушили. Разогревали, наверное. Трава.
    DSC00145.JPG

DSC00147.JPG

По вину - прям один из самых дешевых ресторанов Казани. 100 грамм Киндзмараули по 175 рублей. По уровню готовки - столовка.

DSC00149.JPG

Вложения:

• DSC00127.JPG
      DSC00127.JPG
      Размер файла:
      76,1 КБ
      Просмотров:
      11
    • DSC00129.JPG
      DSC00129.JPG
      Размер файла:
      34 КБ
      Просмотров:
      12
    • DSC00131.JPG
      DSC00131.JPG
      Размер файла:
      55,4 КБ
      Просмотров:
      14
    • DSC00133.JPG
      DSC00133.JPG
      Размер файла:
      53,4 КБ
      Просмотров:
      13
    • DSC00136.JPG
      DSC00136.JPG
      Размер файла:
      57,6 КБ
      Просмотров:
      13
    • DSC00137.JPG
      DSC00137.JPG
      Размер файла:
      56,1 КБ
      Просмотров:
      15
    • DSC00138.JPG
      DSC00138.JPG
      Размер файла:
      55,2 КБ
      Просмотров:
      15
    • DSC00140.JPG
      DSC00140.JPG
      Размер файла:
      66,6 КБ
      Просмотров:
      13
    • DSC00141.JPG
      DSC00141.JPG
      Размер файла:
      69,9 КБ
      Просмотров:
      12
    • DSC00144.JPG
      DSC00144.JPG
      Размер файла:
      62,4 КБ
      Просмотров:
      15
    • DSC00148.JPG
      DSC00148.JPG
      Размер файла:
      61,9 КБ
      Просмотров:
      13
    • DSC00150.JPG
      DSC00150.JPG
      Размер файла:
      84,2 КБ
      Просмотров:
      14
  18. Arti

Отель Хилтон - завтрак

Завтрак в отеле - одна из важных для многих вещей. И, в последнее время, с некой культурой питания. Пропустить его я не могла себе позволить. Несмотря на то, что утром ем редко, но тут прям заставила себя выползти, отдать 800 рублей и попробовать.

DSC00151.JPG

800 рублей за завтрак, надо сказать, это трындец, как дорого! Но наши отели с этим не сильно считаются. В Петро Паласе в Питере, на минуточку, завтра в виде шведского стола стоит 900 рублей. Раньше было 900 и все. Потом они прочухали фишку и предложили еще варианты завтраков - английский, континентальный, еще там какой-то, которые были уже подешевле, но без шведского стола. При том, что все в куче. Приходишь на тот же шведский стол, но бегать по залу тебе не дают, а приносят выбранный завтра за стол. Как-то не комильфо, мне кажется. Тут же разнообразия никакого - только шведский стол. Ну ок. Выше колбасня всякая, курица копченая. На колбасу, что вторая справа обратите внимание, о ней потом расскажу.
    Ниже сыры, селедка, рыба красная, но не семга и не форель, опять похоже на горбушу. Рыба не сильно соленая. И селедка, и вот эта красная рыба довольно неплохие. Селедка вкуснее. Горбуша суховата и солоновата. Курица копченая вкусная.

DSC00152.JPG
    DSC00153.JPG

Разные фрукты.
    DSC00154.JPG

Овощи. Довольно вкусные. Фрукты сладкие, спелые, сочные, овощи тоже в порядке.
    DSC00155.JPG

Какой-то компот фруктовый, йогурты.
    DSC00156.JPG

Колбаски, бекон, сосиски. Бекон пересушен был и солоноват. А сосиски вкусные.
    DSC00157.JPG

Помидоры под сыром - очень вкусные. Драники - невкусные. Но мужу понравились. По мне - пресные, невыразительные.

DSC00159.JPG

Яичная кашка, овощи вареные, фасоль в томате.
    DSC00160.JPG

Яичница. И яичницу еще можно заказать отдельно. Приготовят без дополнительной платы. Мы попросили, нам приготовили. Могут еще сырники вам пожарить, и вроде омлет, насколько помню.
    DSC00161.JPG

Национальная выпечка.
    DSC00162.JPG

Панна-котта в рюмочках.
    DSC00163.JPG

Как это называется? В моем детстве это называлось кекс, сейчас.. маффин что ли?
    DSC00164.JPG DSC00165.JPG

Пироженки какие-то, мед.
    DSC00166.JPG

Хлеб тостовый и не только.

DSC00168.JPG

Каша рисовая.
    DSC00169.JPG

Каша овсяная. Извините, что не в фокусе, мне неудобно было очередь задерживать, я буквально бегом фоткала.
    DSC00170.JPG

Соки, вода, кофеварка.
    DSC00171.JPG

Ну вот мы себе набрали.
    DSC00173.JPG

Включая панна-котту.
    DSC00174.JPG

Яичницу нам принесли горяченькую. Ну мы ее на двоих раздербанили. В целом довольно неплохо и даже вкусно. Сосиски вкусные, яичная кашка - вообще отличная была, я ее люблю, поэтому знаю толк в извращениях. Я ее так готовить не умею. Самая вкусная яичная кашка, из всех, которые я в отелях пробовала. Панна-котта вкусная. Курица копченая вкусная. Помидор запеченный с сыром - класс! Яичница тоже была вкусная. Рыбка - средняя. Кофе тоже вкусный. Правда, согласитесь, для 800 рублей - недостаточно шикарно. Для 800 рублей с рыла (а у нас за то, что вы видите на столе 1600 ушло) - это как-то бедненько.
    А теперь про колбасу. Вернемся ко второй справа колбасе. Я уже на тарелке разглядела, что колбаса внутри себя имеет зеленый кружок. Понюхала - нормально вроде, перец что ль окрасил ее? Попробовала. Бл...ин. Тухлая. Позвала официантку, говорю: "У вас сейчас массовое отравление будет". Та поблагодарила и ушла. Уходя я нос на раздачу сунула, чтоб проверить заменили или нет. К чести Хилтона скажу, что заменили. Правда, не ясно по моему ли сигналу, или просто потому, что колбаса эта закончилась. Но зеленого обруча внутри нее уже не было.

DSC00175.JPG

Вложения:

• DSC00158.JPG
      DSC00158.JPG
      Размер файла:
      76,7 КБ
      Просмотров:
      11
    • DSC00167.JPG
      DSC00167.JPG
      Размер файла:
      86,7 КБ
      Просмотров:
      12
    • DSC00172.JPG
      DSC00172.JPG
      Размер файла:
      76,4 КБ
      Просмотров:
      15
    Последнее редактирование: 10.09.2018
  19. Arti

Ресторан Дом татарской кулинарии - 2

Туалеты я обычно не фотографирую, но тут не смогла. С цветочечками и музычкой. Жаль, вам музыки не слышно. :)
    DSC00447.JPG
    DSC00448.JPG
    DSC00449.JPG

Интерьеры уже показывала, но еще раз, более внятно. Лестница наверх. На первом этаже не знаю, есть ли ресторан. Я так понимаю, что вся жизнь кипит на втором, а на первом такой вот здоровый холл. За что люди аренду платят?

DSC00450.JPG

Айран. Со специями. Спрашиваю - какие специи? - Хрен там и еще... - И убежал.
    Попробовала. Хрен весьма ощутим. Напиток в целом густой и довольно вкусный, освежающий. Под конец обеда повторила вопрос официанту, мол, что за специи, кроме хрена ничего не чувствую. - Хрен, соль, перец. - Соль - ну да, а перца нет. - Есть. - Да нет перца, он бы даже на дно осел, даже на дне не видно. - А, э, у.
    Короче, перца нет. Хрен и соль. Но вкусно.
    DSC00452.JPG
    DSC00453.JPG

Опять по селедке ударили. Опять вкусная. Очень вкусная.
    DSC00454.JPG

Почки. Вернее салат с почками. По-татарски тэкэ какое-то там. Куча салата, почки в соусе (довольно вкусном), почти сырые баклажаны (несъедобные), лук. Я повыковыривала почки, поскольку они меня больше всего и интересовали. За их божественный (мягкий, сочный вкус во вкуснючем соусе), который свежо оттеняли свежайшие листья салата, я им даже простила ужасный баклажан. Салата было откровенно много, поскольку наедаться им у меня не стояла задача, я его не доела. Сами почки были очень вкусными, без намека на известный привкус и запах.

DSC00456.JPG

Похлебка мясная с татарской колбасой. Колбаса была все та же - ливерная (что и в прошлый раз в виде холодной закуски), пресная, безвкусная. Похлебка не наваристая, вкус невыразительный. Так себе блюдо.

DSC00458.JPG

Картошка с грибами (шампики) была реально вкусной. Прям конкретно вкусная.
    DSC00460.JPG
    Пельмени для жениха. Это мелкие такие пельмени, где-то - чучвара, где-то - для жениха. Мясо было, но я его не чувствовала вообще. Бульон с тестом. И укропа нафигачили опять. Мне было невкусно.
    DSC00462.JPG

Хвосты с помидорами в бульоне. Хвосты - это вкусно. Их обычно долго варят, они становятся такими мягкими, как мясо в холодце.

DSC00464.JPG

Его приходится обгладывать с хряща, но это вкусно. Сами хвосты, я имею в виду. Бульон был никакущий, помидоры почти не ощущались. Один раз попробовать можно, повторять, как селедку, не захочется.
    DSC00465.JPG

Счет.

DSC00468.JPG

Вложения:

• DSC00446.JPG
      DSC00446.JPG
      Размер файла:
      74,5 КБ
      Просмотров:
      14
    • DSC00455.JPG
      DSC00455.JPG
      Размер файла:
      56,7 КБ
      Просмотров:
      15
    • DSC00457.JPG
      DSC00457.JPG
      Размер файла:
      66,2 КБ
      Просмотров:
      12
    • DSC00461.JPG
      DSC00461.JPG
      Размер файла:
      50,9 КБ
      Просмотров:
      13
    • DSC00463.JPG
      DSC00463.JPG
      Размер файла:
      52,4 КБ
      Просмотров:
      12
    • DSC00466.JPG
      DSC00466.JPG
      Размер файла:
      60,4 КБ
      Просмотров:
      13
    Последнее редактирование: 10.09.2018
  20. Arti

Ресторан Приют холостяка - 2

DSC00491.JPG

Вот планшет, через который вам предлагают сделать заказ. Там картинки блюд, описание, цена. И, кстати, фото блюд в планшете, весьма похожи на то, что вы потом увидите в тарелке.

DSC00482.JPG

Кнопочка для вызова официанта. В Москве есть такие? В Питере я не встречала. В Казани они встречаются через ресторан.
    DSC00483.JPG

То самое вишневое пиво, о которое я уже с восторгом рассказывала. Кстати, яблоко на столе настоящее, можно есть. Комплимент.
    DSC00485.JPG

Интерьер.
    DSC00486.JPG

Кто-то ел моложеное, потому что ничего другого есть не хотел. Сказал, что очень вкусное.
    DSC00487.JPG

А кто-то закинулся капрезе с бурратой. Это было божественно! Офигенно вкусные помидоры с очень вкусной бурратой! И вяленые помидоры были тоже нереально вкусные (никогда не ела таких вкусных вяленых помидоров). Все было гармонично и мега-вкусно. Оболочку бурраты доедать не хотела, чтоб не обожраться, но удержаться не смогла. С пивом этим вишневым - вообще шик!

DSC00489.JPG DSC00493.JPG

Карпаччо из мраморной говядины. Говядина была будто подкопченной. Во всяком случае вкус копчености явно ощущался, но при этом она была сырой, как и положено карпаччо. Заправку, блин, опять не принесли, и даже лимона нет. А незаправленно вообще.

DSC00495.JPG

Пришлось жать на волшебную кнопочку и просить принести заправку. Принесли быстро. Шеф-поваааааар, ау! Научи официантов, как правильно есть это блюдо. Накорми их, блин, в конце концов им хоть раз!
    Это тоже было вкусно! Не прям ох-ах-вау, но довольно вкусно.

DSC00497.JPG

Вот всем, что я пробовала в этом ресторане (пусть и немного), я осталась довольна! Счет.
    DSC00500.JPG

Вложения:

• DSC00484.JPG
      DSC00484.JPG
      Размер файла:
      47,5 КБ
      Просмотров:
      14
    • DSC00488.JPG
      DSC00488.JPG
      Размер файла:
      47,6 КБ