Вот не любитель я риса, и азиатчину не люблю, а этот мне полюбился. Вполне себе самостоятельное блюдо, а может выступать и в роли гарнира. Надо: Рис лучше круглозерный. Масло растительное. Телятина. Имбирь. Чеснок. Морковь. Перец сладкий. Вообще овощи можно брать разные. Горошек зеленый у меня стручковый. Грибы, у меня лесные. Яйца - 3-4 штуки. Соевый соус. Устричный или рыбный соус. Зеленый лук. Кунжут белый или черный, у меня черный. Приготовление: Рис промыть. Замочить. Отварить с добавлением небольшого количества растительного масла. До готовности. Да. Рис надо готовить заблаговременно, чтоб он хорошо остыл. То есть в идеале варим сегодня, готовим завтра. В принципе, сейчас холодно, поэтому можно отварить, на балкон выкинуть и продолжать готовить овощи. Кусок телятины. Небольшой. У меня обрезочки были, я что-то другое готовила и просто отрезала нужный мне кусок, грамм 200. Пара таких кусков мне пригодилась. Порезала на полоски, для того, чтобы мясо быстро обжарилось и было готовым. Быстро обжарила в хорошо разогретом масле. Отложила. Чеснок и имбирь мелко порубила. И тоже быстро обжарила на том же масле, где жарилось мясо. Убрала. Там же обжарила морковку. Добавила к ней перец. Через минуту добавила порезанные стручки горошка. Можно просто зеленый горошек взять, но не консервированный, а замороженный. Пожарила пару минут на высоком огне. Все обжаривать надо быстро, чтоб каши не получилось. Добавила мясо. Прогрела все вместе. Грибы обжарила отдельно. До румяности. Добавила к овощной смеси. Добавила яйцо. Обжарила быстро перемешивая. Отложила эту смесь. На небольшом количестве растительного, а лучше кунжутного масла начала разогревать рис. Когда рис рассыпался на почти зернышки (будет он еще комками)... Добавила чуть устричного соуса и по вкусу соевого, чтоб было солено, как вам нравится. Перемешала. Добавила два яйца и обжарила опять быстро перемешивая. Добавила овощную смесь, перемешала, прогрела все вместе. Выложила с помощью формы на тарелку, посыпала зеленым луком и кунжутом. Очень вкусно мне было! Приятного!