Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Рис по-тайски с телятиной

Тема в разделе "Гарниры, каши, крупы", создана пользователем Arti, 05.11.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Вот не любитель я риса, и азиатчину не люблю, а этот мне полюбился. Вполне себе самостоятельное блюдо, а может выступать и в роли гарнира.

    [​IMG]

    Надо:
    Рис лучше круглозерный.
    Масло растительное.
    Телятина.
    Имбирь.
    Чеснок.
    Морковь.
    Перец сладкий. Вообще овощи можно брать разные.
    Горошек зеленый у меня стручковый.
    Грибы, у меня лесные.
    Яйца - 3-4 штуки.
    Соевый соус.
    Устричный или рыбный соус.
    Зеленый лук.
    Кунжут белый или черный, у меня черный.

    Приготовление:
    Рис промыть.

    [​IMG]

    Замочить.

    [​IMG]

    Отварить с добавлением небольшого количества растительного масла. До готовности. Да. Рис надо готовить заблаговременно, чтоб он хорошо остыл. То есть в идеале варим сегодня, готовим завтра. В принципе, сейчас холодно, поэтому можно отварить, на балкон выкинуть и продолжать готовить овощи.

    [​IMG]

    Кусок телятины. Небольшой. У меня обрезочки были, я что-то другое готовила и просто отрезала нужный мне кусок, грамм 200.

    [​IMG]

    Пара таких кусков мне пригодилась.

    [​IMG]

    Порезала на полоски, для того, чтобы мясо быстро обжарилось и было готовым.

    [​IMG]

    Быстро обжарила в хорошо разогретом масле. Отложила.

    [​IMG]

    Чеснок и имбирь мелко порубила.

    [​IMG]

    И тоже быстро обжарила на том же масле, где жарилось мясо. Убрала.

    [​IMG]

    Там же обжарила морковку.

    [​IMG]

    Добавила к ней перец.

    [​IMG]

    Через минуту добавила порезанные стручки горошка. Можно просто зеленый горошек взять, но не консервированный, а замороженный. Пожарила пару минут на высоком огне. Все обжаривать надо быстро, чтоб каши не получилось.

    [​IMG]

    Добавила мясо. Прогрела все вместе.

    [​IMG]

    Грибы обжарила отдельно.

    [​IMG]

    До румяности.

    [​IMG]

    Добавила к овощной смеси.

    [​IMG]

    Добавила яйцо.

    [​IMG]

    Обжарила быстро перемешивая. Отложила эту смесь.

    [​IMG]

    На небольшом количестве растительного, а лучше кунжутного масла начала разогревать рис. Когда рис рассыпался на почти зернышки (будет он еще комками)...

    [​IMG]

    Добавила чуть устричного соуса и по вкусу соевого, чтоб было солено, как вам нравится.

    [​IMG]

    Перемешала. Добавила два яйца и обжарила опять быстро перемешивая.

    [​IMG]

    Добавила овощную смесь, перемешала, прогрела все вместе.

    [​IMG]

    Выложила с помощью формы на тарелку, посыпала зеленым луком и кунжутом.

    [​IMG]

    Очень вкусно мне было! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]