Надо: Куриные голени. Лук. Грибы. Соль. Шафран. Перец острый стручок. Чеснок. Перец. Тимьян. Рис. Приготовление: Голени промыть и просушить. Обжарить на сильном огне до румяности, но не до готовности. Вынуть, отложить, на оставшемся масле обжарить много лука. Отложить лук к курице. На оставшемся жире обжарить грибы. Шафран растереть с солью. Залить кипятком, дать настояться. Вернуть все компоненты в казан, залить водой и потушить минут 20. На небольшом огне. Добавить чеснок целиком и перец. Приправы. Через 20 минут выловить чеснок и перец (я не стала перец вынимать, он резаный был и мне остроты хотелось). Заложить рис. Сверху обратно вернуть чеснок и на небольшом огне потушить дальше минут 30-40. Очень вкусно и ароматно получилось. Приятного!