Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Рис с курицей и грибами

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 15.02.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    Куриные голени.
    Лук.
    Грибы.
    Соль.
    Шафран.
    Перец острый стручок.
    Чеснок.
    Перец.
    Тимьян.
    Рис.

    Приготовление:
    Голени промыть и просушить.

    [​IMG]

    Обжарить на сильном огне до румяности, но не до готовности.

    [​IMG]

    Вынуть, отложить, на оставшемся масле обжарить много лука.

    [​IMG]

    Отложить лук к курице.

    [​IMG]

    На оставшемся жире обжарить грибы.

    [​IMG]

    Шафран растереть с солью. Залить кипятком, дать настояться.

    [​IMG]

    Вернуть все компоненты в казан, залить водой и потушить минут 20. На небольшом огне.

    [​IMG]

    Добавить чеснок целиком и перец.

    [​IMG]

    Приправы.

    [​IMG]

    Через 20 минут выловить чеснок и перец (я не стала перец вынимать, он резаный был и мне остроты хотелось). Заложить рис. Сверху обратно вернуть чеснок и на небольшом огне потушить дальше минут 30-40.

    [​IMG]

    Очень вкусно и ароматно получилось.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.