Рис с овощами на гарнир Я не знаю, как вам, а мне просто одного риса всегда мало. Мне всегда надо его чем-то сдобрить, чтоб было вкусно. И вот такой довольно простой вариант разнообразия риса дает очень хороший результат в виде очень вкусного гарнира. Надо: Рис. Лук. Перец болгарский. Сливочное масло. Петрушка. Соль. Приготовление: Рис отварить. Можно даже взять вчерашний рис. Лук порезать кубиком помельче и обжарить на сливочном масле. Как лук обмякнет, добавить порезанный кубиками перец. Продолжать обжаривать, постоянно помешивая, еще минуты 3. Добавляем мелко порезанную петрушку. И сразу добавляем рис. Перемешиваем, прогреваем всё вместе. Подавать можно с чем вам нравится. С мясом, с рыбой, с котлетами, с птицей.