Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Ряпушка в панировке

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 30.03.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Все люди, как люди, одна я - королева. Ибо нормальным людям попадается если ряпушка, то размером с мойву, а если мне, то с акулу. Вот хотелось так взять мелкой рыбки, пожарить и пощелкать. Поскольку в стационарных магазинах не сыскать, то приходится заказывать по интернету. А из интернета привозят вот таких слонов, да с икрой. Пощелкать - ну никак. Ибо одной рыбкой обожрешься. Но вкусная, собака. Рекомендую в любом размере.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И нет ничего проще, чем тупо пожарить. А уж чистится просто гениально. До того легко, чешуя прям чуть ли не пальцем снимается, никуда не летит, мелкая, ничего не забивает. Красота!
    В общем...

    Надо:
    Ряпушка.
    Соль.
    Перец.
    Орегано.
    Лайм.
    Панировочные сухари.

    Приготовление:
    Ряпушку почистить, кишки вон, головы и хвосты вон. Плавники - по возможности.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Икру отдельно.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Все добро поперчить-посолить. Рыбу чуть-чуть обрадовать орегано. Немного. Для легкого аромата.

    [​IMG]

    Сбрызнуть соком лайма и дать постоять 20-30 минут.

    [​IMG]

    Обвалять в сухарях (без яйца прям) и быстро обжарить в разогретом масле. Готовится очень быстро. Пережаривать не надо.

    [​IMG]

    Икру тоже быстро обжарить и подавать все вместе. Шик!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]