Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Ростбиф томленый

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 16.01.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Начиталась я про ростбиф и поняла, что мне вот оно срочно надо. Конечно, идеально у меня не получилось. С поправкой на мою духовку потребовались танцы с бубнами. О них я расскажу как-нибудь в другой раз, ибо повторила рецепт, все то же самое, только в реалиях моей духовки надо было закрыть фольгой. Но у вас своя духовка, и, может, получится, и без фольги. В моей без фольги сохнет. Но я понадеялась, что на такой температуре она ничего не пересушит. Хрен, подсушила. Но все равно было вкусно, так что это не повод выкидывать рецепт.

    [​IMG]

    Надо:
    Хорррошая такая говядина.
    Горчица не острая.
    Какая-нибудь приправа к мясу. Я взяла острую.
    И все.

    Приготовление:
    Говядину промыла и обсушила.

    [​IMG]

    Веревкой завязала для красоты.

    [​IMG]

    И обжарила с двух сторон до румяности.

    [​IMG]

    Смешала горчицу и приправу.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Этой мешаниной обмазала мясо, водрузила на решетку и отправила в духовку.

    [​IMG]

    На 70 градусов на 8 часов (ночь). Ничего так выглядело вроде.

    [​IMG]

    Разрезала - упс, полностью все готово. Даже не ожидала от такой температуры такого результата! А если еще учесть, что с говядиной я только учусь управляться, ибо долгие годы просто ее не ела, то результат меня порадовал!

    [​IMG]