Итак, с ростбифами у меня не задалось. А если не задалось, то да... я убьюсь об стену, но пока не добьюсь нужного результата, не успокоюсь. Надо: Хоррроший кусок говядины. Перец острый. Перец розовый. И зеленый перец взяла. И белый. Пусть будет ассорти перцев. Соль. Пажитник. Паприка. Горчица не острая. Приготовление: Мясо промыть, обсушить. Специи смешать в плошке (без горчицы) и растолочь ступкой. Смешать с горчицей. Мне надо было, чтоб кусок мяса не соприкасался с дном посуды. Поэтому я взяла салатники самые маленькие и вот так упаковала их в фольгу. Мясо обмазала соусом. И водрузила на пьедестал из салатников. Укутала фольгой. При нормальной духовке это не требуется, но у меня духовка волшебная, она сушит все, что попалось в ее пасть, поэтому мне требуется тщательная упаковка в фольгу. Упаковала, значит, и на ночь (8 часов) в духовку на 70 градусов. Результат. Говорят, бывает еще розовее. Но у меня вот так вот получилось. Мясо полностью готово. Нежное, мягкое, ароматное. Муж сказал, что на этот раз я превзошла саму себя. Не, ну правда, вкусно получилось, но я попытаюсь еще, потому что в первом эксперименте результат должен быть все-таки другим. Но очень вкусно. Приятного!
Arti, а скажи, пожалуйста, если у меня есть не жирный кусок говядины, то стоит ли затеваться на предмет ростбифа? Такой
@Snusmumrik, в принципе говядина редко бывает жирная, а ростбиф из нее делают часто. Просто тогда твердо держи мини-температуру, чтоб мясо не высохло.
Arti, ещё как! Это очень и очень вкусно, нежно. Но непривычно, мясо розовое, как будто сырое. Сроду у меня такой говядины нежной не было.
Arti, нет, абсолютно готовое. Я так рассудила, когда мы на высокой температуре обрабатываем мясо, там вся кровь схватывается и темнеет, а тут вроде как томление получается, поэтому мясо розовое. Часов 9 где-то держала, на 60-70 градусов. Кстати, точно так же рюмки обернула фольгой и водрузила на них кусок мяса
С почином! Теперь разойдешься. Я вообще чем дальше, тем больше предпочитаю готовить именно в духовке.
Arti, спасибо! Да вот знаешь, я тоже предпочитаю всё больше духовку. Начинаешь что-то жарить, потом печку всю передраивать надо, а в духовку поставил и красота! Ну и по состоянию здоровья нельзя нам сейчас жареное всякое, вот духовка и выручает. Да этот ростбиф вообще находка, отрезал кусочек и на бутерброд, как закуска просто супер, и с гарниром подать можно!
Да, я ж про неё ещё на Аромарти писала, гефест с электричесой духовкой, там ещё вертел с электроприводом есть, я там курицу делала, вкусно.
Arti, видать, мы друг друга не поняли. Я ж и писала про то, что на печке жарить муторно, а в духовке печь удобно В ощем, у меня печка с духовкой цельная конструкция