Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Ростбиф в горчично-наршарабовой обмазке

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 01.12.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Остался у меня хоррроший такой кусок говядины, из которого я решила сделать ростбиф.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Говядина.
    Соль.
    Перец.
    Французская горчица.
    Наршараб.
    Винный уксус.
    Оливковое масло.
    Немного свежего чабера.

    Приготовление:
    Мяса у меня был кусок в два раза больше этого. Часть улетела на медальоны, часть еще на что-то, обрезки на фарш, а это на ростбиф пустить, по-моему, не плохо?

    [​IMG]

    Говядина позиционировалась, как мраморная. Но что-то она какая-то условно мраморная.

    [​IMG]

    Или не очень. Ну и ладно, с мраморной нонче тяжело.

    [​IMG]

    Обмыла кусок и просушила.

    [​IMG]

    Из всей вот этой кучи всего сделала соус. Добавляю все по вкусу, если вкус нравится - отлично, если нет, корректирую.

    [​IMG]

    Обжарила кусок мясо со всех сторон на небольшом количестве масла.

    [​IMG]

    Обмазала соусом.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ну как обмазалось, так и обмазалось. В процессе домазала.

    [​IMG]

    Отправила в духовку на небольшой жар, градусов на 120. Пол часа он у меня там простоял, потом я воткнула в него градусник и отправила обратно. Периодически поглядывала - как оно там. Часа два у меня там этот кусок мариновался, пока температура не достигла где-то 65 градусов внутри куска.

    [​IMG]

    Был у меня чабер свежий.

    [​IMG]

    Накидала я его сверху на кусок мяса, чтоб мясо ароматизировалось. И опять в духовку, пока температура внутри куска не достигла 70 градусов.

    [​IMG]

    Вынула и оставила остужаться. Как остыл, порезала.

    [​IMG]

    По-моему, неплохо.

    [​IMG]

    А на другой день сделала так, чтоб взять с собой в дорогу бутерброды. Было вкусно. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.