Весьма праздничное блюдо, оченнно рекомендую. И я его уже делала, но просто учла прошлые ошибки и сделала без них. Надо: Утка. Курага. Чернослив. Яблоки. Тархун. Острый перец. Черный перец. Соль. Имбирь. Корица. Приготовление: Утку промыть, обсушить, разрезать по грудке и осторожно, постепенно вынуть хлуп (отделить корпус от мяса). Сделать это довольно просто, и я уже показывала как, повторяться не буду. Косточки оставляем только в голени, а у крыльев обрезаем последнюю фалангу. Получается как-то так. Изнутри хорошо солим и перчим мясо. Смешиваем курагу, чернослив (если они сильно сухие - предварительно замочить, лучше брать свежие, клеклые). Порезать туда яблочко. И также приправами сдобрить. Корицы класть немного, а то забьет все. И да... на Рождество, или Новый год - это супер блюдо, но я что-то его не додержала до зимы. Но запомните, может, пригодится на праздники. И вот этими фруктами начиняем утку. Сворачиваем вот так. И хорошо обматываем бечевкой. Заворачиваем в фольгу. В две фольги. В три фольги. И в духовку градусов на 180 - часа на полтора. А затем раскрываем. Смазываем или собственным соком, или соусом каким (у меня соус для пекинской утки), и румяним. Ммммм! Со вспышкой. А потом нарезаем хоть горячим, хоть холодным. И подаем. Очень вкусно! Приятного!