Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Рулетики из филе перепелок

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 17.11.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Такая классная закуска получается. Очень нам понравилась.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Филе перепелок (можно купить готовое, а можно и самим сделать. Я купила готовое филе.
    Соль.
    Перец.
    Морковка.
    Лук-порей, или репчатый, или зеленый лук, если порея нет.
    Грибы (у меня подосиновики мороженые).
    Чернослив.
    У меня на фото еще розмарин. Но не добавляйте его. Как-то он не в кассу сработал, хотя с мясом и хорошо сочетается. А если все же и решитесь, то совсем-совсем чуть-чуть.

    Приготовление:
    Филе промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Приправить.

    [​IMG]

    Распластать вот так.

    [​IMG]

    Морковку настрогать тонкими пластинками картофелечистку.

    [​IMG]

    Кружки порея положить на филе.

    [​IMG]

    Сверху морковку (внахлест полоска на полоску), на нее, на один край грибы.

    [​IMG]

    Завернуть грибы в морковку и положить в центр филе. Рядом положить небольшие черносливины. Если они крупные, то их можно порезать.

    [​IMG]

    И с помощью пищевой пленки формуем вот такой рулетик.

    [​IMG]

    Вот так.

    [​IMG]

    Каждый рулетик хорошо замотать в несколько слоев пищевой пленки. Я еще и связала для надежности.

    [​IMG]

    Теперь воду доводим до первых бульков, уворачиваем огонь до минимума, опускаем в воду наши рулетики и держим где-то с час, не допуская кипения воды.

    [​IMG]

    Охладить рулеты непосредственно в пленке.

    [​IMG]

    Как хорошо остынут, можно тонко нарезать и подавать.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    xxmilaxx и Saxarinka нравится это.