Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Рулетики из говядины

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 08.12.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Уж сколько раз я зарекалась не готовить говядину. Ну деревянная она у меня получается. А тут все-таки соблазнилась на хороший кусок и сделала эти рулетики - мясо просто таяло во рту. Не представляю, что на это повлияло, но... Да я перед этим долго ныла мяснику на рынке, что у меня не получается говядина и он мне выбрал вроде правильный кусок (забыла какой), да я ее била, да - соус тоже играет роль. Может, все в совокупности привело к изумительному результату?
    Да и сам вкус получился очень пикантным.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:

    Говядина.
    Соль.
    Перец.
    Кусочек сала.
    Маринованные огурцы.
    Горчица.
    Лук.
    Рисовая мука.

    Приготовление:
    Говядину порезать на пластины толщиной не более 1 см.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить.

    [​IMG]

    Отбить. Через пищевую пленку, чтоб не было брызг.

    [​IMG]

    Сало измельчить в блендере.

    [​IMG]

    Вместе с маринованными огурцами.

    [​IMG]

    Добавить к ним горчицу по вкусу. Перемешать.

    [​IMG]

    Ложечку этой смеси выложить на отбитую говядину.

    [​IMG]

    И свернуть ее рулетом. Закрепить зубочистками.

    [​IMG]

    Обжарить рулетики на небольшом количестве масла до румяности.

    [​IMG]

    Выложить к ним оставшуюся начинку.

    [​IMG]

    И залить водой. Тушить около часа на медленном огне.

    [​IMG]

    Тем временем спассеровать лук.

    [​IMG]

    Как порозовеет, добавить муку и пожарить немного все вместе.

    [​IMG]

    Луковую смесь выложить к говядине, попытаться распределить по соусу. Это надо для того, чтоб соус немного загустел за счет рисовой муки. Потушить все вместе минут 15.

    [​IMG]

    И подавать с соусом. Очень вкусно!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]