Я эти рулетики попробовала в своем глубоком детстве, когда приехала на Новый год к своему дядьке. Его жена шикарно готовит. Она приготовила такие рулеты, которые покорили мое воображение. Я по мясу в детстве как-то не очень ударяла, а тут так понравились, что я их до сих пор помню. Периодически я вспоминала эти рулеты и все думала - как же она их готовила-то? Лет 10 назад спросила. Но поскольку тетушка сильно глухая, то она не поняла о чем я ее спросила, и рассказала мне какой-то другой рецепт. Поскольку остановить ее было невозможно, я выслушала какой-то левый рецепт, сказала спасибо и поняла, что надежду на добычу рецепта мне стоит похоронить. А тут как-то мы у меня же в журнале обсуждали подобные рецепты и я вновь вспомнила тот самый вкус из детства. Посидела, подумала и пришло мне в голову - а чтоб не позвонить тетушке-то? По телефону-то она лучше слышит, чем по жизни. А тут еще выяснилось, что тетушка, наконец-то, обзавелась слуховым аппаратом. И шансы мои невероятно выросли! Тетушка, как ни странно, быстро поняла о чем я. И тут же, воскликнув: "Аааа, это котлеты по-польски" на-гора выдала мне вариации этого рецепта. Что меня в ней всегда поражало - она все рецепты помнит наизусть. Она их не записывает, а просто помнит. Мне это понять сложно, потому что я, наоборот, все записываю, у меня дырка в голове. А ей уже под 80 лет, а она все помнит! Вот ведь, а! Почему "котлеты по-польски" я не поняла. Спросила ее - теть, ты откуда этот рецепт-то взяла в то время, когда вообще ни фига нигде не было. Тут она сказала, что не помнит, что странно. В общем, рецепт от моей тетушки "котлет по-польски". Я же назвала их рулетами. Мне так кажется правильней. Надо: Говядина. Соленые огурцы (можно и маринованные, но с солеными вкуснее). Соль. Перец. Сало (у меня приготовленный заранее смалец с чесноком). Чеснок. Вода. Лук репчатый. Мука рисовая или пшеничная. Приготовление: Говядину я помыла, обсушила. Нарезала пластинами толщиной не более 1 см, а то и по 5 мм у меня получалось. Отбила каждый кусок. Огурцы порезала вдоль на четвертушки, или на половинки, в зависимости от размера. Каждый кусок посолила и поперчила. Размазала по кусочкам небольшое количество смальца с чесноком. Это сало перетертое с чесноком. Сверху положила по 1-2 кусочка огурца. Свернула рулетом, заколола зубочисткой. Обжарила на масле до румяности со всех сторон. Взяла немного рассола из-под огурцов и немного разбавила водой. Брать рассол не обязательно, но я взяла. Выложить рулетики в форму для запекания, или в форму для тушения. Залить смесью воды и рассола по пояс. И отправить запекать, или тушить. Все на небольшом огне. Тушить до готовности. Тем временем спассеровала лук и измельчила его блендером. Добавила к нему немного муки. Перемешала. Как рулеты приготовились, добавила к ним лук, притопила в соусе и снова потушила минут 15, чтоб лук разошелся по соусу и соус слегка загустел. Подавала, поливая соусом. Прекрасно! Тетушка выдавала варианты соуса - можно в сметанном сделать, можно в томатном, можно томатный-сметанный 50 на 50. В рулеты можно добавить сало, но ее домашним не понравилось с салом, поэтому она делала без сала, но вообще изначально в рецепте сало было. А мне хотелось и с салом, и без привкуса томата или сметаны, поэтому просто луковый соус. И подала с маринованным перцем. Приятного!