Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Рулька фаршированная

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 20.06.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Никогда не знаешь, кому и что больше придется по вкусу. Вот вроде какое только мясо я не готовила. Папа мужа (сам по себе человек весьма сдержанный) ел с удовольствием, но восторгов не выказывал, что для него нормально. А тут что-то его так пробило по поводу этой рульки, что я изрядно удивилась, поскольку ну готовила ж рульку не раз, ну подумаешь фарша внутрь насовала. Тем не менее...

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Одна свиная рулька.
    Небольшое количество смешанного фарша.
    Лук (можно репчатый, я взяла шалот).
    Соль.
    Перец.
    Паприка.
    Кислая капуста.
    Петрушка.
    Чернослив.
    Немного мадеры.
    Немного растительного масла.

    Приготовление:
    Подготовить фарш.

    [​IMG]

    Добавить в него нарезанный перьями лук, соль, перец.

    [​IMG]

    Кислую капусту порезать, чтоб не было длинных полосок и добавить к фаршу.

    [​IMG]

    Туда же порезанную петрушку.

    [​IMG]

    И не очень мелко нарезанный чернослив. Все хорошо вымешать и отбить.

    [​IMG]

    Рульку помыть, почистить.

    [​IMG]

    Вырезать из рульки косточку. Для этого разрезать ее вдоль кости и осторожно подрезать мясо ножом.

    [​IMG]

    Рулька раскроется книжкой.

    [​IMG]

    Изнутри посыпать рульку солью, перцем и паприкой.

    [​IMG]

    Сверху выложить фарш. Закрутить рульку рулетом и обвязать толстой ниткой.

    [​IMG]

    Приготовить из мадеры, масла, соли, перца и паприки густую обмазку. Мадера или вино, или просто вода, а можно взять, например, апельсиновый сок нужны для того, чтобы в них разбухла паприка и обмазка загустела. Для этого ей надо дать некоторое время постоять.

    [​IMG]

    Получится такая кашка.

    [​IMG]

    Ею обмазываем скрученную рульку со всех сторон и даем ей полежать несколько часов, а лучше оставить на ночь в прохладном месте.

    [​IMG]

    Я завернула рульку в рукав для запекания и крепко скрутила, чтоб она не разворачивалась. Но, видимо, я все-таки недостаточно сильно и завязала ниткой (каши ем мало) и рукавом, потому что она у меня все-таки немного раскрутилась, ну и ладно, на вкус это никак не повлияло.
    Подготовленную рульку отправить в духовку запекаться. Я запекала на небольшом огне несколько часов. Практически томила, а не запекала. Да, я предпочитаю такой способ приготовления.

    [​IMG]

    С готовой рульки снять нитку и подавать, как горячей, так и холодной.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]

    Можно подать с картофельным салатом.

    [​IMG]

    А можно есть холодным.

    [​IMG]
     
    Васаби нравится это.