Никогда не знаешь, кому и что больше придется по вкусу. Вот вроде какое только мясо я не готовила. Папа мужа (сам по себе человек весьма сдержанный) ел с удовольствием, но восторгов не выказывал, что для него нормально. А тут что-то его так пробило по поводу этой рульки, что я изрядно удивилась, поскольку ну готовила ж рульку не раз, ну подумаешь фарша внутрь насовала. Тем не менее... Надо: Одна свиная рулька. Небольшое количество смешанного фарша. Лук (можно репчатый, я взяла шалот). Соль. Перец. Паприка. Кислая капуста. Петрушка. Чернослив. Немного мадеры. Немного растительного масла. Спойлер: Готовим Приготовление: Подготовить фарш. Добавить в него нарезанный перьями лук, соль, перец. Кислую капусту порезать, чтоб не было длинных полосок и добавить к фаршу. Туда же порезанную петрушку. И не очень мелко нарезанный чернослив. Все хорошо вымешать и отбить. Рульку помыть, почистить. Вырезать из рульки косточку. Для этого разрезать ее вдоль кости и осторожно подрезать мясо ножом. Рулька раскроется книжкой. Изнутри посыпать рульку солью, перцем и паприкой. Сверху выложить фарш. Закрутить рульку рулетом и обвязать толстой ниткой. Приготовить из мадеры, масла, соли, перца и паприки густую обмазку. Мадера или вино, или просто вода, а можно взять, например, апельсиновый сок нужны для того, чтобы в них разбухла паприка и обмазка загустела. Для этого ей надо дать некоторое время постоять. Получится такая кашка. Ею обмазываем скрученную рульку со всех сторон и даем ей полежать несколько часов, а лучше оставить на ночь в прохладном месте. Я завернула рульку в рукав для запекания и крепко скрутила, чтоб она не разворачивалась. Но, видимо, я все-таки недостаточно сильно и завязала ниткой (каши ем мало) и рукавом, потому что она у меня все-таки немного раскрутилась, ну и ладно, на вкус это никак не повлияло. Подготовленную рульку отправить в духовку запекаться. Я запекала на небольшом огне несколько часов. Практически томила, а не запекала. Да, я предпочитаю такой способ приготовления. С готовой рульки снять нитку и подавать, как горячей, так и холодной. Приятного! Можно подать с картофельным салатом. А можно есть холодным.