Берем: Рулька - 1 штука. Соль. Перец горошком. Розмарин. Лавровый лист. Чеснок. Горчица. Паприка. Растительное масло. Мед. Перец свежемолотый. Лук. Квашеная капуста (грамм 500-700). Тмин. Сахар. Сливочное масло. Лук-шалот. Чернослив. Рассол - грамм 250. Свежая капуста - примерно столько же, сколько возьмете квашеной капусты. Спойлер: Готовим... Готовим: Рульку помыть, поскоблить, шкуру надрезать ромбиком. Как следует натереть солью и перцем. Готовим рассол. Соль, перец горошком, розмарин, лавровый лист помещаем в воду. Доводим до кипения, выключаем, остужаем. Чеснок мелко рубим. Рульку помещаем в кастрюлю (или какую-то емкость для маринования), туда же чеснок. Заливаем остывшим маринадом. И оставляем мариноваться на несколько дней в холодном месте. Как рулька помариновалась, готовим для нее глазурь. Смешиваем горчицу, паприку, мед, соль, свежемолотый перец, масло. Вот такая замазка получается. Обмазываем ей рульку. Прикрываем рульку фольгой и отправляем в духовку на небольшой жар томиться часа на два. Перед тем, как будет почти готово, снимем фольгу, чтоб рулька зарумянилась. А пока тушим капусту. Пассеруем лук. Я лука беру много. Мне так нравится. Как лук порозовеет, добавляем тмин и чуть обжариваем вместе. Добавляем кислую капусту и тушим, пока она не изменит цвет. Параллельно готовим соус. Масло и сахар отправляем на сковородку, жарим, пока сахар не растает. Лук-шалот режем поперек на две-четыре части (в зависимости от размера луковиц). Да, когда чистите лук, корешок не срезайте полностью, чтоб он удерживал лепестки вместе, чтоб они не разваливались. Лук опускаем в сахар с маслом и жарим до румяности. Подрумянились? Добавляем промытый чернослив. Чуть-чуть жарим вместе. И доливаем рассол. Упариваем где-то на половину. Соус готов. Капуста достаточно потушилась? Добавляем свежую капусту. И снова тушим вместе до готовности. Как будет почти готово, снова добавляем тмин, лавровый лист, перец горошком и чуть-чуть тушим вместе. Готовую рульку подаем с капустой и поливаем соусом. Приятного!