Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Рулька по-пахомовски

Тема в разделе "Горячие закуски", создана пользователем Arti, 11.03.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Холодец такой в тесте. Улет! [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Пара рулек свиных.
    Луковица.
    Душистый перец.
    Лаврушка.
    Соль.
    Чеснок.
    Зелень.
    Острый перец.
    Яйцо.
    Панировочные сухари самодельные (с ними вкуснее).

    Приготовление:
    По сути готовите холодец.
    Рульки промыть, почистить, залить водой и томить на медленном огне часа четыре.

    [​IMG]

    Где-то за час до готовности добавить приправы.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Готово вроде. Надо все выловить.

    [​IMG]

    Шкуру снять. Кости выбросить.

    [​IMG]

    Мясо разобрать на небольшие кусочки.

    [​IMG]

    Добавить мелко нарубленный чеснок.

    [​IMG]

    Зелень.

    [​IMG]

    Острый перец или колечками, или нарезанный мелко.

    [​IMG]

    Перемешать и долить чуть-чуть бульона.

    [​IMG]

    Еще раз перемешать.

    [​IMG]

    Поместить в емкость для кекса.

    [​IMG]

    Укутать в пищевую пленку и отправить в холодильник застывать.

    [​IMG]

    А бульон что вылить что ли? Да вы что? Да жалко. Лучше процедить. И тоже охладить.

    [​IMG]

    Где-то на другой день выстучать "холодец" из формы.

    [​IMG]

    Яйцо взбить, приготовить панировку.

    [​IMG]

    Мясо нарезать кусочками не тонкими. Обмакнуть в яйцо, потом в сухари, потом опять в яйцо и опять в сухари и быстро обжарить на сильном огне до румяности. Помните, что внутри у вас все готово, поэтому жарить-томить особо долго не надо, только корку создать сверху, и чтоб внутри все прогрелось.

    [​IMG]

    А что мы делаем с бульоном? А бульон мы режем ножом на кубики и подаем вместе с обжаренным мясом. Сочетание очень горячего с очень холодным - ничего не напоминает? Ледяная рюмка водки под горячую закуску? Не? А тут без спиртного такой же ошеломительный эффект, при условии здоровых зубов и десен! Хватаешь горячую рульку голодным ртом, часто дышишь, охлаждая во рту, следом кидаешь холодный ланспик и балдеешь от контраста. Мммммм! [​IMG]

    [​IMG]

    Когда я достала бульон, чтоб порезать, муж изумленно вскинул брови, мол, это что? Холодец без мяса? Я долго смеялась и над его догадливостью и над его формулировкой. [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG] Очень вкусно!

    [​IMG]
     
    an4ik нравится это.