Полюбила я что-то рульку. А чтобы ее не полюбить? Мясо мягкое, сочное, в меру жирное, шкура при желании получается хрустящая, да и вообще... не зря ее во всем мире любят. Да и надо мне было срочно опробовать приобретенные колюще-режущие предметы. Вот я их на шкуре отработать и решила. Рулька в казане. Рулька на тарелке. Рулька в разрезе. Надо: 1 рулька. Чеснок - с головку Перец душистый - ложка чайная Перец свежемолотый - пол чайной ложки Лаврушка - 3-4 листа Соль - пара столовых ложек. Розмарин - чайная ложка Пиво темное - 4 банки (у меня ушло столько, может уйти больше, может меньше). Пару крупных луковиц. И горстка мелких луковок. С кило капусты квашеной Стакан рассола капустного Тмин. Пара кисло-сладких яблочек. 2 столовых ложки сахара Две хороших горсти чернослива Масло сливочное Для обмазки рульки: Острая приправа к мясу - по вкусу Мед - пара столовых ложек Свежемолотый черный перец - по вкусу Молотая паприка - столовая ложка Оливковое масло - три столовых ложки Горчица - столовая ложка Соль. Рульку моем, скребем кожу ножом до белизны. И разделываем ее шкуру на фаш..кий крест... ну то есть ромбиком полосуем острым ножом, скальпелем, или ножом для бумаги. Глубоко не прорезаем, до мяса не достаем! Приправы для маринада засыпаем в кастрюлю - это у нас душистый и молотый перцы, лавруха, соль и мелко рубленый чеснок. Суем туда рульку. Заливаем водой так, чтоб полностью покрыть рульку. И тут вспоминаем, что забыли добавить розмарин и таки добавляем. Рулька у нас, значит, плавает, выкидываем ее на холод, минимум на сутки. Если спустя сутки вам не стукнуло в голову замариновать ее в пиве, то оставляем еще на сутки, а если, как мне, стукнуло, то сливаем маринад и заливаем рульку пивом. В принципе первый этап можно упразднить, залив сразу рульку пивом, вместе с вышеупомянутыми приправами и солью. Ну а если вы этого не сделали, то пиво льем, солим. Получается примерно так и еще сутки-двое маринуем. В чем фишка - непередаваемый аромат, упругое мясо, сохранившее в себе все соки. Можно еще в пиве и поварить часок, а потом запекать, но я не хотела варить. А когда рулька замариновалась, тогда начинаем готовить капусту. Большие луковки мелко рубим и жарим на сливочном масле (можно на растительном, но мне больше нравится на сливочном) до румяности. Потом добавляем квашеную капусту и тоже поджариваем до потемнения. А потом доливаем водички и тушим до мягкости (с часок). Потом добавляем туда наши приправы (лаврушка, душистый перец и тмин). И еще минут 10 тушим. Яблоки со шкуркой вместе режем на дольки. Добавляем к капусте. Пару минут тушим, и снимаем с огня. Дальше будем готовить в духовке. Готовим намазку для рульки. Это чтоб она у нас получилась румяной и с корочкой. Смешиваем оливковое масло, горчицу, мед, перемешиваем, как следует, туда же острую приправу для мяса, соль, свежемолтый перец, паприку, перемешиваем. И смазываем этой смесью рульку. Водружаем нашу рульку на капусту и отправляем ее в духовку на не сильно жаркий огонь томиться с часок. Через часок достаем, переворчиваем рульку, снова смазываем и снова в духовку - до румяности. В процессе можно и несколько раз соусом смазать. А тем временем готовим заправку для капусты. На сливочном масле (грамм 50) топим пару столовых ложки сахара, пока сахар не растает. Мелкие луковки режем так, чтобы не срезать полностью корешковое место, чтоб они не развалились во время жарки (у меня развалились, потому что мне помягче надо было сделать), а так просто тушить надо поменьше, тогда не развалятся. И нарезаем на дольки (у меня где-то на 8 долек каждая луковка порезалась, можно и на 6. На 4 - уже крупновато). Кидаем луковки к сахару и румяним. Как лук подрумянится, добавляем промытый чернослив. Жарим пару минут. И вот тут добавляем стакан рассола. Тушим, пока чуть не загустеет. Как чуть уварится - выключаем. Это соус. А тут и рулька подоспела. Вынимаем из духовки. Видим такую картину. Нравится? Мне - да, хоть и развалилась чутка. Отрезаем порционные куски. Выкладываем их на капусту и сверху поливаем соусом. Аромааааат! А вкууууус! Ну попробуйте! Приятного!