Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Рулька, запеченная с овощами и фруктами

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 03.06.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Вкусно, сытно, интересно.

    [​IMG]

    Надо:
    Пара свиных рулек, нарубленных на шайбы. Одна где-то на три штуки.
    Соль.
    Перец.
    Лимон.
    Сахар.
    Морковь.
    Вино белое сухое.
    Лук порей.
    Яблоко кисло-сладкое.
    Айва.
    Молотый чили.
    Немного меда.
    Густой бальзамический соус.
    Оливковое масло.
    Паприка молотая.
    Красный лук.
    Консервированная фасоль (можно замоченную и отваренную взять).

    Приготовление:
    Рульки промыть, почистить, если надо, обсушить.

    [​IMG]

    Быстро обжарить до румяности с двух сторон на сильном огне и капле масла.

    [​IMG]

    Я обжаривала в чугунном воке, достаточно глубоком, поэтому туда же долила воды, накрыла крышкой и оставила томить пару часов. Но если у вас такой девайсины нет, то в глубокую толстостенную кастрюлю и томить.

    [​IMG]

    Да, не забыть присолить.

    [​IMG]

    Красный лук порезать пополам и отправить в духовку запекаться до почти мягкости.

    [​IMG]

    Рульки готовы. Выловила и пока отложила.

    [​IMG]

    Часть лимона порезала тонкими кружками.

    [​IMG]

    Быстро обжарила их на небольшом количестве масла, присолив и добавив пару чайных ложек сахара.

    [​IMG]

    Добавила морковку. Чуть обжарила вместе.

    [​IMG]

    И следом белое вино грамм 50. Потушила все вместе.

    [​IMG]

    Добавила лук-порей.

    [​IMG]

    Посолила, поперчила. Минут пять потушила, выключила.

    [​IMG]

    Яблоки и айву очистила от серединок, порезала на крупные дольки.

    [​IMG]

    Приготовила обмазку для рулек из меда, перца чили, паприки, бальзамического соуса, оливкового масла.

    [​IMG]

    Смешала их до получения довольно густой массы.

    [​IMG]

    Выложила на дно противня овощную массу. Сверху лук и дольки айвы и яблок.

    [​IMG]

    В соусе обмазала рульки. И положила их сверху на овощи-фрукты.
    В духовку запекаться минут на тридцать.

    [​IMG]

    Как яблоки-айва станут полу-мягкими, разложила вокруг фасоль из банки.

    [​IMG]

    И опять в духовку минут на 10.

    [​IMG]

    Получилось не очень красиво (из-за того, что соус темный), но очень вкусно.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]