Ни для кого не секрет, что особо румяная курочка получается, если в обмазку добавить мед. Или секрет? Тогда давайте готовить. Правда, перед этим пару слов. Даже курицу я с некоторых пор предпочитаю не быстро зажаривать, а томить в духовке на слабом огне ну градусов 130, а то и меньше. Чтоб сверху не пригорала (есть такая беда в моей духовке) накрываю фольгой. Курица получается очень нежная и сочная, когда режешь из нее буквально вытекает сок. Чуть ли не бульон. Надо: Курица. Тархун. Паприка. Соль. Свежемолотый перец. Мадера (или белое сухое вино). Мед. Оливковое масло. Приготовление: Одну-две столовых ложки паприки залить небольшим количеством мадеры и дать набухнуть паприке. Паста должна получиться не текучей. Добавить к паприке остальные приправы. Мед и оливковое масло. Как видите, у меня оливковое масло с базиликом. Ну и отлично! Аромат базилика к птице будет совсем не лишним. Размешиваем пасту до однородности. И обмазываем ей курицу. Внутри тоже. И томим на медленном огне в духовке. Очень сочная получилась курица! Подавать можно с овощным салатом, или с чем вам нравится. Приятного!