Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Румяная ароматная курочка

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 27.06.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ни для кого не секрет, что особо румяная курочка получается, если в обмазку добавить мед. Или секрет? Тогда давайте готовить. [​IMG]

    Правда, перед этим пару слов. Даже курицу я с некоторых пор предпочитаю не быстро зажаривать, а томить в духовке на слабом огне ну градусов 130, а то и меньше. Чтоб сверху не пригорала (есть такая беда в моей духовке) накрываю фольгой. Курица получается очень нежная и сочная, когда режешь из нее буквально вытекает сок. Чуть ли не бульон.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Курица.
    Тархун.
    Паприка.
    Соль.
    Свежемолотый перец.
    Мадера (или белое сухое вино).
    Мед.
    Оливковое масло.

    Приготовление:
    Одну-две столовых ложки паприки залить небольшим количеством мадеры и дать набухнуть паприке. Паста должна получиться не текучей.
    Добавить к паприке остальные приправы.

    [​IMG]

    Мед и оливковое масло. Как видите, у меня оливковое масло с базиликом. Ну и отлично! Аромат базилика к птице будет совсем не лишним.

    [​IMG]

    Размешиваем пасту до однородности.

    [​IMG]

    И обмазываем ей курицу. Внутри тоже.

    [​IMG]

    И томим на медленном огне в духовке.
    Очень сочная получилась курица!

    [​IMG]

    Подавать можно с овощным салатом, или с чем вам нравится. [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]