Рыба с картошкой запеченные в белом соусе Это очень вкусный вариант рыбы, настоятельно рекомендую попробовать! Оставляйте в закладках, делитесь с друзьями! Надо: Рыба любая, у меня белая. Картошка. Лук. Мука (лучше рисовая). Молоко. Мускатный орех. Соль. Чеснок. Сливочное масло. Свежемолотый черный перец. Розовый перец. Малосольные огурцы. Зеленый лук. Укроп. Приготовление: На сковороде обжарить муку до легкой румяности. По сути мы готовим соус бешамель. В ковшик наливаем молоко, добавляем соль, мускатный орех, выдавливаем чеснок. Подогреваем. Как мука начнет менять цвет, добавляем сливочное масло. Обжариваем все вместе. Снимаем с огня, разводим холодным молоком. На сливочном масле обжариваем лук. Отварной и остуженный картофель добавляем к луку и румяним все вместе. Разведенную в молоке муку добавляем к подогретому молоку, хорошо размешиваем, доводим до легкого загустения. Рыбу предварительно режем на порционные куски, солим, перчим, даем промариноваться минимум минут 30, а лучше оставить на ночь. В форму для запекания выкладываем картошку с луком, сверху рыбу. Заливаем небольшим количеством соуса. Отправляем в духовку минут на 20 до готовности рыбы. Огурцы режем колечками, лук мелко, укроп веточками. Готовую рыбу посыпаем розовым перцем, зеленым луком, выкладываем веточки укропа и колечки малосольного огурца. Приятного!