Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Рыба запеченная с розмарином и лимоном

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 14.08.2018.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Рыба запеченная с розмарином и лимоном

    dsc03608.jpg

    Надо:
    Рыба любая.
    Соль.
    Перец.
    Оливковое масло.
    Розмарин.
    Лимон.

    Приготовление:
    Рыбу филировать.
    Делается это очень просто - филировочным ножом практически параллельно хребту с нажимом - срезаем.

    dsc03562.jpg
    dsc03563.jpg

    Тешу я отрезаю - кошкам тоже надо лакомиться рыбой.
    dsc03564.jpg

    Рыба у меня была белая и красная, я обе зачем-то сфоткала, видимо, планировала это самое филирование показать. Ну на фото все видно.
    dsc03565.jpg

    Теперь рыбу выкладываем на противень. Посыпаем розмарином.
    dsc03566.jpg

    Солим, перчим, трем на нее цедру, сбрызгиваем оливковым маслом.
    dsc03567.jpg
    dsc03571.jpg

    И слегка массируем.
    dsc03577.jpg

    Можно сразу запекать, можно оставить на ночь и потом отнять у самих себя красную рыбу, потому что она уже замариновалась и получилась прекрасная малосоленая рыба.
    dsc03597.jpg

    Запекаем буквально 10-15 минут. Главное, не пересушить.
    dsc03603.jpg

    И с удовольствием едим с любым гарниром!
    dsc03604.jpg

    Приятного! :)
    dsc03609.jpg
     
    Последнее редактирование: 14.08.2018
    Saxarinka нравится это.