Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Рыбная запеканка с брокколи

Тема в разделе "Запеканки", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Этот рецепт у меня долго валялся, потому что я удачно проср...ла фото готового блюда. Так что пришлось думать - публиковать или нет? А тут муж насмотрелся на фотки и к холодильнику побежал. Поэтому решила-таки опубликовать, ибо здоровое воображение дорисует картину. [​IMG]

    Надо:

    Рыбное филе - у меня была треска, можно брать любое.
    Брокколи.
    Картошка.
    Лук.
    Лимон.
    Соль.
    Перец свежемолотый.
    Сливки
    Сметана
    Белое вино
    Тертый сыр
    Приправы по вкусу (я взяла лимонную к рыбным блюдам Санта Мария).
    Укроп
    Помидоры черри

    Капусту моем, разделяем на кочешки, немножко отвариваем. Буквально пару минут.
    [​IMG]

    Картошку трем на крупной терке и лучше бы ее промыть, чтоб не темнела. Я не промыла, она потемнела. На вкус это не повлияло, просто не так красиво получилось. И вообще в тот день что-то не заладилось. Мало того, что профукала фотки, так еще как только натерла картошку позвонил какой-то древний знакомый. И вместо того, чтоб послать его найюх и быстро-быстро все сделать с рецептом, я зачем-то пол часа выясняла кто он такой и какого ему надо, в результате он мне контракт предложил по моей прошлой профессии, но картошка-то тотально обурела. [​IMG]

    [​IMG]

    Лук режем полукольцами и обжариваем.

    [​IMG]

    Рыбу режем на порционные куски.

    [​IMG]

    Посыпаем перцем, соль, поливаем лимонным соком.

    [​IMG]

    А теперь берем все, что нам надо для соуса.

    [​IMG]

    Где-то три-четыре столовых ложки сметаны.

    [​IMG]

    Сыплем туда лимонную приправу.

    [​IMG]

    Льем 100 грамм белого сухого вина.

    [​IMG]

    100 мл сливок.

    [​IMG]

    Сыплем сыр.

    [​IMG]

    Режем мелко укроп.

    [​IMG]

    И тоже в соус. Все перемешиваем. Солим и перчим.

    [​IMG]

    На дно жаропрочной посуды, смазанной маслом, выкладываем слой тертой картошки. Сверху рыбные куски.

    [​IMG]

    Потом слой лучка.

    [​IMG]

    Потом помидоры черри.

    [​IMG]

    Потом брокколи.

    [​IMG]

    Поливаем это все частью соуса.

    [​IMG]

    Потом опять слой картошки и заливаем все остатками соуса.

    [​IMG]

    Помещаем в духовку и томим до готовности. Подавать можно со сметаной. Получается сочно и вкусно! И очень симпатично! Ну можете сами представить КАК это симпатично в разрезе. [​IMG]
    Приятного аппетита! [​IMG]