Этот рецепт у меня долго валялся, потому что я удачно проср...ла фото готового блюда. Так что пришлось думать - публиковать или нет? А тут муж насмотрелся на фотки и к холодильнику побежал. Поэтому решила-таки опубликовать, ибо здоровое воображение дорисует картину. Надо: Рыбное филе - у меня была треска, можно брать любое. Брокколи. Картошка. Лук. Лимон. Соль. Перец свежемолотый. Сливки Сметана Белое вино Тертый сыр Приправы по вкусу (я взяла лимонную к рыбным блюдам Санта Мария). Укроп Помидоры черри Капусту моем, разделяем на кочешки, немножко отвариваем. Буквально пару минут. Картошку трем на крупной терке и лучше бы ее промыть, чтоб не темнела. Я не промыла, она потемнела. На вкус это не повлияло, просто не так красиво получилось. И вообще в тот день что-то не заладилось. Мало того, что профукала фотки, так еще как только натерла картошку позвонил какой-то древний знакомый. И вместо того, чтоб послать его найюх и быстро-быстро все сделать с рецептом, я зачем-то пол часа выясняла кто он такой и какого ему надо, в результате он мне контракт предложил по моей прошлой профессии, но картошка-то тотально обурела. Лук режем полукольцами и обжариваем. Рыбу режем на порционные куски. Посыпаем перцем, соль, поливаем лимонным соком. А теперь берем все, что нам надо для соуса. Где-то три-четыре столовых ложки сметаны. Сыплем туда лимонную приправу. Льем 100 грамм белого сухого вина. 100 мл сливок. Сыплем сыр. Режем мелко укроп. И тоже в соус. Все перемешиваем. Солим и перчим. На дно жаропрочной посуды, смазанной маслом, выкладываем слой тертой картошки. Сверху рыбные куски. Потом слой лучка. Потом помидоры черри. Потом брокколи. Поливаем это все частью соуса. Потом опять слой картошки и заливаем все остатками соуса. Помещаем в духовку и томим до готовности. Подавать можно со сметаной. Получается сочно и вкусно! И очень симпатично! Ну можете сами представить КАК это симпатично в разрезе. Приятного аппетита!