Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Рыбные котлеты с секретом и пюре из брокколи

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 07.12.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Котлеты получаются очень сочные. Прекрасно сочетаются с пюре из брокколи. Почти диетические даже. [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Филе белой рыбы (если нет филе, то можно сделать самим).
    Белый хлеб.
    Молоко.
    Яйцо.
    Соль.
    Свежемолотый перец.
    Картошка.
    Брокколи.
    Для панировки пара яиц и панировочные сухари самодельные.
    Сливочное масло.

    Приготовление:

    Рыбное филе помыть и обсушить.

    [​IMG]

    У меня филе было на шкуре, поэтому я шкуру отделила острым ножом. Делается это очень просто. Надо вести ножом между шкурой и мясом под очень небольшим углом наклона к шкуре. Мясо легко отделяется. Шкура не прорезается, если угол наклона не делать большим. Надеюсь, что это понятно.

    [​IMG]

    Хлеб замочить в молоке.

    [​IMG]

    Мясо рыбы нарубить топориками не в труху, но, тем не менее, в достаточно мелкий фарш. Добавить яйцо.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить.

    [​IMG]

    Хлеб отжать, добавить к фаршу, вымешать его.

    [​IMG]

    Картошку отправить вариться в подсоленную воду. Минут на 15. Не обращайте внимание на количество, я варила сразу для двух пюре из брокколи и из цветной капусты. То есть нужное количество нужно поделить на два. Картошка нужна только для того, чтоб пюре из капусты не было совсем размазней, а как-то держало форму и не было очень жидким.

    [​IMG]

    Как картошка дойдет почти до готовности, добавить к ней брокколи и поварить еще минут пять до готовности брокколи, разобранную на соцветия. Еще минут через 5 и картошка, и капуста готовы. Вылавливаем, делаем пюре из них.

    [​IMG]

    Минут за 10 до готовности картошки, я начала жарить котлеты, чтоб все было готово одновременно, и ничего не остыло. Яйца взбила.

    [​IMG]

    Подготовила панировочные сухари. Подсушила белый хлеб в духовке и измельчила в блендере.

    [​IMG]

    Небольшой колобок фарша расплющила. Сверху кусочек масла. Сверху еще одну лепешку фарша и сформовала котлеты. Сначала просто овальную штуку. Обмакнула ее в яйцо, потом в сухари, потом опять в яйцо и опять в сухари. И с помощью ножа сформовала ромбовидную котлету. Пришлепнула сверху, пошлепала с боков.

    [​IMG]

    Все также, как в куриных котлетах.

    [​IMG]

    И обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон. Жарятся эта котлеты довольно быстро. Как одна сторона до румяности дошла - переворачиваю, довожу до румяности вторую. Это минут 10 общего времени. И котлеты готовы!

    [​IMG]

    Пюре можно выложить на тарелку с помощью кулинарного шприца. У меня пюре получилось не очень крутым (не хотелось добавлять много картошки), поэтому слегка расползлось. Но пюре очень вкусное - рекомендую, как гарнир и к мясу, и к рыбе.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Шурик, Olik и Saxarinka нравится это.