Попробовала приготовить это блюдо, да аж два раза. Так уж увлеклась. Очень вкусные тефтели получаются. Рекомендую попробовать от всей души. Надо: Рыба (лучше белая). Несколько картофелин (у меня мелкие были, поэтому не пугайтесь, увидев, количество, они мелкие). Лук. Хлебные крошки. Петрушка. Лимон. Зира. Куркума. Соль. Яйцо. На гарнир: Картошка. Помидоры. Перец. Приготовление: Готовится все довольно быстро. Рыбы белой у меня было мало, поэтому дополнила семгой. Делать так не рекомендую, поскольку вкус семги тут сильно испортил нежный вкус тефтелей, перетянув на себя одеяло. Рыбу припустить в небольшом количестве воды. Или в пароварке приготовить. Картошку отварить в мундире. Лук мелко порезать и спассеровать. Свежий, мягкий хлеб (с ним тефтели будут нежнее, нежели с сухарями) распушить в блендере. Готовую рыбу разобрать, очистив от костей и прочих ненужностей. И руками вот так раскрошить. Картошку почистить, размять вилкой. А вот и лук готов. Добавить к луку мелко порезанную петрушку и со столовую ложку лимонного сока. Перемешать и сразу выключить. Лук и картошку добавить к рыбе. Добавить зиру и куркуму, посолить. Яйцо и хлебные крошки. Яйцо у меня было одно, а не два. Это просто яйцо такое с двумя желтками. Вымешать фарш, но он не должен быть однородным, поэтому сильно не усердствовать. Из фарша скатать тефтельки диаметром сантиметров по пять. Обжарить в сильно разогретом фритюре до румяности. Это минут семь и они уже готовы. Картошку почистить, порезать дольками и быстро обжарить во фритюре. Минуты по три с каждой стороны. Помидоры также порезать на дольки и быстро обжарить буквально 2 минуты с одной стороны и одну с другой. Картофель и помидоры выложить на блюдо, посолить. В центр выложить тефтели. Вкуснотаааа! А в другой раз я делала все точно также только взяла вот это. То бишь дораду. И с ней получилось гораздо вкуснее! Перца в прошлый раз не было, а тут он добавился. Я его тоже быстро обжарила во фритюре минуты четыре. Если сыроват остался - и прекрасно! Так вкуснее. Ну не красота? Приятного!
Arti, ещё какая красота! А если их в духовке приготовить, совсем не то будет, как думаешь? Мужу нельзя сейчас жареное, а для себя я готовить не буду.
Не знаю. Думаю, что и форма будет не та, и содержание пострадает. Хотя они ж готовы почти, их только зарумянить. Попробуй. Расскажи потом.